Pas de remboursement du tiers payant après une consultation chez le dentiste et un détartrage. Après réclamation, il m'est répondu qu'il faut envoyer une facture alors que le décompte a été automatiq... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Mutuelle à ne surtout pas choisir même en tant qu’entreprise. Je demande un remboursement de frais de contention qu’ils me refusent parce que c’est sur un an et pas par semestres mais je co... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
J’étais très satisfait de la gestion de mon contrat Helium, gestionnaire Sidecare. La qualité de la couverture est au rendez-vous, avec des garanties claires et adaptées à mes besoins. Les démarch... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
les informations ne sont pas très lisibles, remboursements moyens dès que ce ne sont pas des frais "courants"
Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord
Réactivité des appels
Je trouve que au niveau des appels, les personnes que j’ai eu sont très réactives et prennent bien en compte la raison de l’appel tout en proposant la meilleure solution qui pour ma part à toujours résolu mon problème ! Je suis vraiment satisfaite d’avoir hélium en complémentaire et j’espère que le service continuera d’être aussi réactif !

Portabilité très mal gérée
Une mutuelle qui rembourse bien lorsque l'on est sous contrat salarié. Ça se corse grandement quand on passe en portabilité : non remboursements, multiples relances, opacité, fatigue téléphonique, justificatifs rarement pris en compte, com 0, danger si grave pépin de santé en cette période !

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Mutuelle à ne surtout pas prendre
Cette mutuelle est la mutuelle d'entreprise de mon mari, c'est la pire mutuelle ! Vous demandez quelle est la prise en charge des dépassements d'honoraires pour une opération, elle est passée qu'ils n'ont toujours pas répondu... vous leur envoyez un document, ils vous le réclament 5 fois, vous le renvoyez, ils continuent de vous le réclamer ! Où sont la communication et la traçabilité des échanges dans cette société ?? J'ai des doutes quant aux remboursements, ils ne me semblent pas aussi élevés et nombreux qu'ils devraient l'être et je vois que certaines personnes disent aussi avoir constaté des oublis dans leurs remboursements, à vérifier régulièrement... une mutuelle nulle et épuisante !!

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Ne réponds pas aux questions précises…
Ne réponds pas aux questions précises et concises posées. Mais cela permet de justifier "soit disant" le non remboursement qui est dû.

efficace et rapide
Très bon accompagnement, excellent remboursement

C'est très bien
C'est très bien, efficace et facile
Rapide et l'application claire
Les réponses sont fluides et compréhensibles
Merci, sincèrement

Communication en berne
Un manque de communication évident !
Je me suis retrouvé sans mutuelle du jour au lendemain par manque de suivi de mon dossier.Une portabilité qui ne fonctionne plus en cas de départ en retraite? Ok je l'accepte, mais faut il encore prévenir les clients.
Deux mois sans mutuelle sans le savoir et aujourd'hui si je n'accepte pas la nouvelle adhésion, hélium me demande le remboursement des actes pendant cette période .

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Je ne comprends vraiment pas cette…
Je ne comprends vraiment pas cette mutuelle, impossible de me connecter à mon espace personnel, toujours une boucle infinie de mail et de renvoi de code pour se connecter. Je ne parle par des temps d'attente au téléphone ... Améliorez votre site internet !

Prévoyance
La mise en route du dossier a nécessité plusieurs appels et emails mais échanges toujours courtois, clairs et précis. Maintenant ça fonctionne automatiquement.

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Après une demande pour connaître le…
Après une demande pour connaître le remboursement d’un sevrage tabagique par laser. On me dit qu’il faut une ordonnance du médecin, un remboursement de 100€ sera effectué . Et on me réponds lorsque je vois le nom remboursement que ce n’est pas un sevrage tabagique 😬😬😬😬

Horrible
Depuis quelques mois, le service de cette mutuelle est catastrophique.
Les délais de remboursement sont extrêmement longs, sans aucune communication — quand il y en a. Dans tous les cas récents, j’ai dû les relancer moi-même à plusieurs reprises pour obtenir une réaction, et chaque remboursement semble volontairement retardé.
La CPAM transmet pourtant correctement les décomptes, mais Hélium finit, après plusieurs semaines de silence, par réclamer encore les factures. À ce jour, nous attendons toujours un remboursement important pour un soin datant du 02/10/2025, alors que tous les décomptes et factures ont déjà été envoyés.
Je les ai contactés via plusieurs adresses e-mail, sans succès.
Je pensais qu’une mutuelle servait à alléger les charges financières de ses adhérents, mais dans ce cas précis, je la déconseille vivement à toute personne dont la situation financière est fragile.

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Si vous avez le choix, FUYEZ !!!
-Demande répété de documents déjà fourni pour la portabilité, tout est bon pour ne pas remboursé.
-Tous contactes quasi impossible, tout traine en longueur, comme pour décourager les clients; on pourrait facilement y voir une volonté évidente de nuire aux consommateurs
-Connexion à l'espace client laborieuse.
-Contacte téléphone pratiquement impossible.
Bref, si vous avez le choix fuyez, cette mutuelle n'est vraiment pas sérieuse et surtout très malhonnête.

Des escrocs !
Mon épouse a été affiliée via son employeur en Août. Ils m'ont affilié d'office comme bénéficiaire sans m'en avertir ni me demander mon avis. Ils m'ont envoyé un SEPA pour prélever mon compte bancaire. Je ne l'ai jamais retourné puisque je ne souhaite pas être affilié à cette mutuelle, qui plus est d'office sans information préalable. Ils on quand même prélevé mon compte bancaire sans autorisation, ce qui est du vol ! Heureusement j'ai pu faire opposition.
Malgré plusieurs appels à leur service client très compliqué à joindre et parfaitement incompétent, la situation est bloquée.
Hélium refuse de prendre en charge les soins de mon épouse tout en continuant à prélever sa cotisation sur son salaire.
Ce sont de purs escrocs et je pense que tout cela se terminera au tribunal.
Je précise que mon épouse est thaïlandais et ne maîtrise pas le français.
Il est donc très facile de lui faire signer n'importe quoi.
Heureusement la loi est là et Hélium va l'apprendre à ses dépens.
Fuyez !

4 petits arguments pour finir cette mutuelle
1) augmentation très sensible des cotisations et heureusement mon entreprise a assumé 100% de cette hausse pour des dizaines de salariés.
2) les remboursements des frais d’optiques ont chuté drastiquement.
3) j’envoie mes devis dentaire pour une prise en charge et on me répond de les envoyer maintenant à leur expert pour analyse, et de compléter par moi-même ces devis de documents professionnels dont seul mon dentiste a besoin…
4) ils oublient régulièrement de me rembourser des consultations. Quand je leur signale alors ils me répondent qu’ils suivent les transmissions de l’assurance maladie et que je dois donc leur transmettre mes relevés de l’assurance maladie accompagnés de toutes les quittances de paiement.
C’est quand même étrange tous ces aléas… ou peut-être pas.
Si cette mutuelle était un employé dans une entreprise alors il ne finirait même pas sa période d’essai.

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Refus de remboursement injustifié — service réclamation demandé
J’ai déposé une demande de remboursement pour des verres progressifs (facture du 7 août 2025, contrat de portabilité valable jusqu’au 31/08/2025). Après demande, on m’a indiqué que l’ordonnance n’était pas conforme et il m’a été impossible d’obtenir une ordonnance antérieure. L’opticien a refait la facture au 07/09/2025, hors période de portabilité. Un conseiller Hélium a reconnu une possible erreur et m’a dirigé vers le service réclamation, sans solution pour l’instant.
Très déçu par le traitement : dossier clair, preuve fournie, mais refus de remboursement. J’attends toujours une régularisation.

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Ne cherchez pas l aventure.
Ne cherchez pas l'aventure
Quand vous voyez le nom Hélium,
"TOURNÉ LA PAGE"
Si non tous les commentaires que vous voyez sur ce site , vous allez les subir ! Je me suis vue dans chacun de ses histoires ! C' est bizarre non ?

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Lees meer over geverifieerde reviews.