ENGAÑADA y ESTAFADA me siento, al igual que todo el grupo del viaje a Oporto salida de Zaragoza del 13 al 16 noviembre 2025. En la información figura "daremos un paseo en góndola por los canales de Av... Toon meer
Circuito Maravillas del Benelux. Una muy buena experiencia. Los hoteles buenos, aunque alguno alejado del centro, sobre todo en Rotterdam. Excelentes desayunos. Las comidas en general bien. Probamos l... Toon meer
Viaje en Alsacia y selva negra en Agosto 2024. Nota:9,5 sobre 10. Viaje perfecto en organización, sincronización y profesionalidad en todo salvo una "excepción". Guía: sobresaliente (David). Autoc... Toon meer
Rumanía, Transilvania y Monasterios de Bucovina. La guía , Cristina, un auténtico desastre. Una mujer de 71 años con mala capacidad de organización. Un gran grupo a cargo de 1 persona mayor. Hotele... Toon meer
Noruega Mapatours
Realizamos la ruta de Noruega Fascinante y la verdad es que no tenemos nínguna réplica sobre el tour, al contrario, quiero agradecer a nuestro guía Pedro Bustillo todo lo que ha mejorado nuestra experiencia, tener de guía a una persona que profesa tanto amor a esta tierra es una maravilla. No quiero desvelar partes del tour porque eso lo dejo para quienes lo hagan. Solo para terminar que si tenéis la fortuna de coincidir con Pedro os llevaréis una experiencia mucho más completa y se os contagiará parte del amor que tiene por Noruega.
-7 dias por suiza con un grupo senior… ( Circuito Montañas y Lagos )
-7 dias por suiza con un grupo senior entre ellas algunas personas octogenerias y tansolo 3 visitas guiadas de 1 hora á hora y media, todo el tiempo restante vagando por las ciudades a 30º de temperaturas
- Grupo de 58 personas , segun nos dijo el guia que nos recogio nos dividirian en 2 grupos porque era muy complicado manejarse con tantas personas sobre todo en las visitas guiadasy que la ley lo excigia, no nos dividieron (se ahorraron un guia) y efectivamente las visitas guiadas eran desastrosas, al tener que ir por las aceras en fila, de los medios hacia detras del grupo se perdia la señal de los audioguias sin enterarse de las explicaciones del guia.
-De 5 Hoteles en el circuito tan solo 2 estaban en la ciudad y a 1 ó 1,5 Kilometros del centro, 1 á unos 3 ó 4 kilometros y los otros 2 totalmente fuera de las ciudades , 1 en el campo y otro en un poligono, 2 de ellos sin aire acondicionados con unos 30º de temperatura
-Las habitaciones en general pequeñas e incomodas muchas de ellas sin sitio para poner las maletas , sin mesitas de noches y tan solo 1 con mini bar, 1 de ellas sin doble cortina, solo visillos que se translusia todo con un edificio de viviendas enfrente
- Las comidas la mayorias cortitas y repetitivas sobre todo los primeros platos y postres, los desayunos y comidas en buftet la mayoria tambien poca variedad y poco espacio ( solo nuestro grupo 58 personas ) y muy mal gestionado a la hora de reponer
- En el grupo una persona con intolerancia a la Lactosa y Fructosa comunicado desde que hizo la reserva y segun el guia acompañante comunicado a los Restaurantes y Hoteles por el mismo antes de llegar, cuando llegabamos no les tenian preparado ningun Menú especifico para el, siempre terminaba el ultimo y a medio comer
- Los 2 mencionados Hoteles que estaban en el campo y poligono para la cena nos mandaron a un Restaurante fuera del Hotel, 1 á unos 350 ó 400 metros andando por una carretera local al lado de una gasolinera y el del poligono a 800 ó 900 metros por una carretera de servicio de doble sentido del poligono en obras, presisamente las obras eran por la acera peatonal con escombros y hierros sin tener habilitada ningun paso peatonal alternativo , teniendo que hacer el recorrido por la misma via con los vehiculos y recuerdo que eramos un grupo Senior y varias personas octogenarias
Magnífico circuito a los fiordos Noruega
Viaje completo . Recorrido excelente y amplio por los fiordos durante 8 días 7 noches .Vistas maravillosas . Hoteles buenos .Y muy buena compañía .El guía Pedro perfecto
No recomiendo para nada este operador
Elementos Negativos
1. No recomiendo este operador turístico.
2. Nos ubicaron en hoteles que no eran los mencionados a la hora del contrato, todos muy lejanos del centro(hasta 12 km) y algunos de ellos con muy mala calidad.
3. La comida que teníamos con ellos fue pésima, no mala, pésima exceptuando una.
4. Demasiadas horas de traslado que permitían ver mucho y a la vez nada.
5. En Venecia nos dijeron que debíamos montar de 4 a 5 por góndola y pagar 45 euros por persona, luego otros turistas me comentaron que el precio por góndola era de 90 euros y que perfectamente podían subir de a dos....recómiendo que lo hagan por su cuenta.....
Positivo
1. El comercial de Mapa Tours super eficiente y atento.
Estaba todo organizado, nunca tuvimos contratiempo en los hoteles.
3. Las/los guías locales maravillosas.
El viaje a las R. Balticas
El viaje a las R. Balticas estuvo bien organizado con un guia acompañante magnifico que en todo momento estuvo pendiente del grupo.
Todo fácil
Capitales imperiales, hoteles céntricos salvo Viena, comida poco variada. Yo habría añadido un día más en Viena y quitado la excursión a Karlovy Vari en Praga.
Lo mejor la dedicación al grupo del guía Hugo, ágil, resolutivo y cariñoso.
Mapa tour-(Croacia)
Mapa tour-(Croacia): Recomiendo no contratar mapa tour en ninguno de los casos, el primer día era en Zagreb y el aeropuerto de ida estaba a 4 horas de Zagreb cuando allí tienen aeropuerto, para la vuelta, 3 últimos días en Dubrovnik en vez de coger el vuelo en dubrovnik, nos hicieron ir 4 horas de autocar a otro país Montenegro, no es un país de la UE, para coger el vuelo de vuelta, de un vuelo de 2 horas tardamos 12 horas. Muchas horas perdidas en autocar en todos los trayectos. Además nos cambiaron el hotel de Dubrovnik 4 días antes de salir de España.
La guía en Zadar un desastre, estaba allí más por la fiesta que por otra cosa.
Además en el tour estaban incluidos los desayunos y las cenar pero no las bebidas.
Entre bebidas y comidas, además de los 1800 euros le tengo que sumar 500 euros más y eso que pedía siempre agua: 2300 euros x persona.
Finalmente pienso que Croacia es preciosa pero he pagado 1800 euros y he pedido el tiempo con este viaje contratándolo con Mapatour, volveré a visitarla con otra agencia porque sé que me perdido muchas cosas de este bonito país.
Para acabar pienso que Mapatour me ha tomado el pelo.
Rafa impresionante muy bueno
El viaje perfecto. Por paises bajos y Bélgica. El conductor Jesus muy bueno. El acompañante Rafa de lo bueno lo mejor 👌
Lo mejor Rafael Alsina el guia.
Lo mejor Rafael Alsina el guia.
El conductor Jesús muy bien
El viaje ha sido a Países Bajos, bien en general
El último hotel en Ámsterdam estaba muy lejos del centro y de la parada del tranvía.
Circuito Polonia Medieval
Circuito Polonia Medieval
TODO BIEN
EL GUIA NICOLAS PERFECTO
LA COMIDA REPETITIBA SOBRE TODO LOS PRIMEROS PLATOS QUE ERA SOPA LOS SEGUNDOS TODOS LOS DIAS CARNE MENOS UNO
LO PEOR FUE CUANDO LLEGAMOS A( WROCLAW)
HOTEL ORBITA ORRIBLE LA RECEPCION ESTABA SUBIENDO 33ESCALERAS CON MALETAS SIN UNA AYUDA Y PARA PERSONAS MAYORES MUCHO ESTACULO PERO LO MAS ORRIBLE FUE CUANDO ME TOCO ENTRAR EN LA ABITACION 114 OLIA COACLA PURA Y DURA PEDI CANBIO SI NO NO UBIERA PODIDO DORMIR EN LA ABITACION
MUY MUY MAL FATAL" TENIA TRES ESTRELLAS YO LE NO SE COMO SANIDAD LE DIO EL PERMISO PARA ABRIR "NO MERECIA LAS ESTRELLAS
LOS DEMAS HOTELES MUY BIEN
LO DEMAS MUY CONTENTA
(LLAME A MAPATOURS Y NO ME COJIERON EL TELEFONO ME SENTI ABANDONADA )
Nadie se responsabiliza si tienes un incidente
De regreso en España nadie me ayuda. Horrible experiencia de circuito, y además me rompieron la maleta y mapa tours no me ayudó en nada. Desesperado he terminado por perder la maleta y el viaje. Ya no se a quien reclamar. Jamás volveré a viajar con mapa tours, y mi consejo es que os lo penséis dos veces antes de viajar con ellos
Flandes al completo
La agencia Tejedor en Bcn,ha sido en el trato, profesional,seria y correcta. Este viaje
ha sido una sorpresa positiva. Muy bonito Bruselas ,Gante, Brujas y Lovaine. Salvo tema gestión basuras en cada ciudad, mejorable. Ciudades con encanto, bonitas de ver y de disfrutar. El hotel céntrico, justito para tema guardar ropas y demás. Baño perfecto, habitación perfecta. Habitación limpia y cambio de toallas a demanda, mejorable. Buen buffet de almuerzos. Buen café. El guia Sr Honorio muy profesional y de buen trato con nosotros.Valoración final 8 o 9 sobre 10.
Magnifico circuito por las ciudades imperiales con mapa tours
Hice cinco circuitos por Europa anteriormente con otros operadores, y siempre hubo algún punto negro. En este caso, el viaje a las ciudades imperiales del 29 de marzo al 5 de abril, ha resultado de 10. Guías, hoteles, comidas, restaurantes, visitas...todo a plena satisfacción
Lo barato sale caro: Mapa Tours es el peor error que he cometido
Contraté un circuito por Europa con Mapa Tours y ha sido, sinceramente, una de las peores experiencias de viaje que he tenido. La organización fue un desastre desde el primer día: cambios de hotel sin previo aviso (algunos lejos del centro y con servicios deficientes), itinerarios modificados a última hora, y una total falta de comunicación por parte de la agencia.
El guía que nos tocó parecía improvisar constantemente, no estaba bien informado y se notaba una falta de preparación alarmante. Las explicaciones eran vagas y muchas veces nos dejaba a nuestra suerte. Además, el grupo era demasiado grande, lo que hacía todo muy impersonal y desordenado.
Sentí que intentaban vendernos continuamente excursiones adicionales a precios inflados, como si todo el viaje estuviera planteado únicamente para sacar más dinero a los viajeros. Incluso perdimos visitas importantes porque las cambiaron de día sin previo aviso para que coincidan con sus "paquetes opcionales".
En resumen: mala gestión, falta de profesionalidad y sensación constante de que el cliente no es la prioridad. Una gran decepción. No recomiendo Mapa Tours a nadie que valore su tiempo y su dinero. Hay muchas otras opciones más serias y comprometidas con el viajero.
Habitación triple
Próximamente 3 amigas vamos a hacer un circuito por Turquía y quería saber si en la habitación ponen tres camas o 2 camas individuales y una supletoria. Gracias.
Hemos viajado a Praga,y todo perfecto,
Hemos viajado a Praga,y todo perfecto,
El guía muy agradable y muy atento!!!
Mala experiencia…
No creo que vuelva a viajar con mapatours. Hicimos la ruta de costa amalfitana y puglia del 5 al 12 de novlembre y lo peor ha sido el guía . Una persona totalmente pasota que no tenía preparado el viaje para nada, que se perdió en una de las ciudades y nos tuvo dando vueltas durante 75 minutos.En Amalfi no se pudo ver la catedral y en Polignano a mare vimos la catedral en 15 minutos pues no sabía que cerraba a las 2 de la tarde. Una persona que en vez de resolver conflitos, los creaba. Al llegar a Napoles nos dio 45 minutos para tomar algo, saltándose el programa y consecuentemente sin poder ver casi nada de Napoles.No controlaba que personas tenían pagadas las excursiones opcionales como Matera que la teniamos pagada y tuve que llamar a mi agencia para que se lo recordase. Un auténtico desastre
.Si hubiese leido las criticas de Mapatours antes de viajar no hubiese viajado con esta mayorista. Lo mejor fue el chofer.
Leer opiniones de experiencias previas
Hola, no había leído las opiniones antes de embarcar en este tour que muy probable no lo hubiera tomado. Empezamos el tour en Londres. El tour lo hicimos por nuestra cuenta. No hubo en el hotel ningún aviso visible, pero el que nos recepcionó en el aeropuerto nos dijo que empezaba a las 7:30, ahí estuvimos. vajamos al hall del hotel, a sentarse y esperar, había otro persona más averiguando, le preguntamos que si el pertenecía al grupo dijo que si. De alguna manera me contacte con la guía de nombre Elena. Ella nos dijo que tomaramos un taxi a la puerta de palacio de Buckingham, cuando llegamos a este punto, llamamos nos dijo que todavía no llegan allá y que esperaramos 30 minutos, pasaron ese tiempo volví a llamarla y me dijo que vaya a la tienda de la reina, fuimos y tampoco estaba, luego envío fotos de la ubicación del vehículo, con ayuda de la guardia de alrededor de palacio nos indicaron por donde se encontraba el bus, empezamos a caminar y seguía en el el teléfono le dije estamos cerca a la plaza frente a la puerta le dije nos encontramos alla, están haciendo el cambio de guardia. Me dijo que no era ahí, empezamos a caminar y reconocí algunas personas que estuvieron tomando desayuno en el hotel y nos dijeron que estaban con la guía local retornando había terminado, era medio día, no estaba Elena, ella no estaba se había quedado en el bus, escuché que la guía local decía estoy tratando de ubicar a Elena, una pena cuando le ubicamos a esta persona, intratable, nos grito en delante de todo el grupo la gente se quedó anonadada, este fue un trato no de una guía de turismo, sino de una individuo que no debe estar en este lugar. tuvimos que hacer nuestro sightening tour pagando de nuestro bolsillo, así como el taxi nos cobro $100, del hotel al palacio y retornamos al hotel por nuestra cuenta. Parece que habia confusión al llegar a París no sabían a que tour pertenecíamos, mala logística, pésima comunicación, pagos más de lo que otros habían pagado, las comidas malas, hoteles en las afuerD de la ciudaddes .Confusión entre Wamos Mapa. No recomendable. Agradecemos a Andrés y el chófer que hizo lo posible para dar de si. No recomendable esta compañía con ese tipo de guías.
Este viaje es un fraude
Este viaje es un engaño, tanto por parte de Mapa Tours como de las agencias que lo venden.
Los hoteles son ostensiblemente mejorables, viejos, no muy limpios, especialmente el The Gate. Este hotel no es un 4 estrellas, sino un hotel de carretera, tanto por su mobiliario como por estar junto a la autopista. Todos ellos a más de 13 km. de la ciudad, sin transporte público…., el servicio del hotel MIDAS ha sido nefasto. Sin previo aviso, han cambiado el hotel PAPILLO por el MIDAS en la ciudad de Roma.
Lo único que hemos comido tanto en los hoteles como en los restaurantes externos ha sido: ensalada, lomo y pollo, y el mismo postre todos los días, con una calidad que dejaba bastante que desear y escasito. Lo positivo del viaje ha sido el guía Alejandro, que ha tenido que acompañar, el solo, a un grupo de más de 50 personas y el último día en Roma dedicó su tarde libre a enseñarnos unos cuantos monumentos.
Creo que este viaje ha sido un fraude. No volveremos a contratar nada con esta compañía.
Ana Goitia
Un hurra por Alejandro!!!
Hemos viajado por Italia y hemos experimentado en lo concerniente a las comidas, una escasez evidente. Una calidad muy discutible y la repetición de platos y guarniciones ha sido apabullante. El Hotel The Gate 4º en Florencia, es un área de servicio, muy envejecida y sin arreglos recientes. Ahora bien, nos interesa destacar que el viaje se ha salvado con una nota muy alta gracias al trabajo de nuestro Guía ALEJANDRO y al chofer, que han solventado su cometido con una profesionalidad esmerada. Gracias a los dos.
Lees meer over geverifieerde reviews.