Conosciuto in tempi ancora non sospetti con alcune pubblicazioni su Fb, ho stretto poi un rapporto di collaborazione lavorativa che ancor oggi porto avanti. Una persona semplice ma profonda nell’an... Toon meer
Grazie alle nozioni, esempi pratici e testimonianze pubblicate dall'ing.Samuele Trento siamo riusciti a convincere i nostri clienti a fare lo switch ! Vivere senza gas, riscaldare casa con la pompa di... Toon meer
Samuele è la persona meglio preparata che io conosco nel mondo delle pompe di calore per noi è un riferimento importante, con lui abbiamo imparato moltissimo e abbiamo sviluppato le nostre installazio... Toon meer
Oltre un'ottima qualità del prodotto, importantissime la disponibilità, competenza e consulenza dell'ing.Trento, sempre pronto a dare una (grossa) mano a risolvere i problemi trovando la migliore solu... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Loodgieter
- Airconditioningsystemen leverancier
- Hydraulisch ingenieur
- Leverancier van apparatuur voor zonne-energie
Geschreven door het bedrijf
L'Ing. Samuele Trento è una figura di riferimento in Italia per la transizione energetica residenziale e industriale basata sulle Pompe di Calore elettriche. La sua visione nasce da un’esperienza diretta in Svezia, paese in cui ha osservato come la tecnologia delle pompe di calore fosse già lo standard per il riscaldamento, in netto contrasto con la dipendenza dal gas tipica del mercato italiano. Tornato in Italia, ha dedicato la sua carriera a colmare questo divario tecnologico e culturale, dimostrando dati alla mano che è possibile eliminare i combustibili fossili anche in zone climatiche rigide e su edifici esistenti. Oggi Samuele Trento non è solo un divulgatore, ma un imprenditore che ha trasformato il settore termoidraulico fondando Sigillo Sicuro, la prima rete nazionale di installatori specializzati con oltre cento aderenti. In prima linea per la formazione di installatori e progettisti, è anche autore del saggio "Vivere Senza Gas", considerato il manifesto per le famiglie che sposano la filosofia del riscaldamento sostenibile. La Missione La missione dell'Ing. Trento è duplice: 1. Decarbonizzare gli edifici italiani: Abbattere l'inquinamento prodotto dagli impianti di riscaldamento di abitazioni, grandi edifici e capannoni industriali offrendo soluzioni concrete che escludono i combustibili fossili. 2. Elevare la professionalità del settore: Attraverso la sua Accademia e la piattaforma Sigillo Sicuro Lab, forma una nuova generazione di installatori termoidraulici e progettisti, trasformandoli in consulenti energetici capaci di gestire sistemi complessi e garantire risultati certi. I suoi Pilastri ● Innovazione sul campo: Superamento dei vecchi miti sulle pompe di calore (es. inefficacia sui radiatori o in zone climatiche fredde) attraverso protocolli di installazione specializzati. ● Sostenibilità reale: Promozione di tecnologie che integrano fotovoltaico, accumulo e pompe di calore per la massima autosufficienza. ● Approccio "Human-Centric": Focus sul comfort abitativo e lavorativo come priorità assoluta, sia in ambito residenziale che industriale (HCCC - Human-Centric Climate Control). I Numeri e la Community L'Ing. Samuele Trento ha creato attorno a sé una delle community più attive e profilate nel settore dell'energia e dell'impiantistica in Italia. I suoi canali non si limitano a diffondere informazione, ma educano un pubblico consapevole e alto-spendente accompagnandolo fino alla transizione 100% elettrica. In ambito professionale, presenta i suoi numerosi casi studio alle platee di installatori e progettisti quando viene invitato a tenere workshop, seminari e corsi di formazione. Presenza Digitale e Social ● YouTube: Oltre 65.000 iscritti, 320 video, 438.000 ore di contenuti visualizzati e 7,7 milioni di visualizzazioni. ○ Il canale di riferimento in Italia per dimostrazioni, casi studio e formazione sulle applicazioni reali delle Pompe di Calore. https://www.youtube.com/c/INGSAMUELETRENTO ● Sito Web & Blog: Media di 2250visitatori unici mensili su samueletrento.it e sigillosicuro.it. ● Facebook/Instagram/LinkedIn: Community di oltre 9.200 follower tra pagine aziendali e profilo personale. https://goo.gl/qVoJUM https://goo.gl/LPZ3tr L'Audience: Chi segue Samuele Trento? Il pubblico dell'Ing. Trento è composto da due segmenti strategici ben distinti: 1. Il Professionista del Settore (B2B) ● Profilo: Installatori termoidraulici, Progettisti, Ingegneri, Architetti, Commerciali. ● Interessi: Formazione tecnica avanzata, normative, dimensionamento impianti, nuove tecnologie (es. Pompe di Calore per grandi edifici, Monitoraggio remoto). ● Motivazione: Segue l'Ing. Trento per aggiornarsi, apprendere il metodo Sigillo Sicuro e realizzare progetti e installazioni all’avanguardia. 2. Il Cliente Privato "Consapevole" (B2C) ● Profilo: Proprietari di abitazioni indipendenti (ville, bifamiliari), età media 35-55 anni, reddito medio-alto. ● Interessi: Ristrutturazioni, indipendenza energetica, tecnologia smart home, sostenibilità ambientale, comfort abitativo. ● Motivazione: Cerca una guida affidabile per investimenti importanti (impianti full electric) e vuole evitare "truffe" o lavori mal eseguiti. La Rete sul Territorio ● Network: Oltre 100 aziende partner affiliate in Italia. ● Impatto: Oltre 2250 famiglie traghettate verso il "Vivere Senza Gas".
Contactgegevens
via del Lavoro 3c, 36027, Rosà, Italië
- s.trento@eclouditalia.com
- www.samueletrento.it
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Consulenza top
Avevo bisogno di un supporto per capire se il mio impianto ibrido era stato impostato nel modo corretto. Grazie alla consulenza ricevuta e ai video molto precisi di questi bravi professionisti, ho potuto modificare alcuni parametri e già constatare un notevole risparmio nei consumi (in soli due mesi)... ovviamente tra qualche mese avrò il quadro più completo, ma le premesse sono ottime. Grande Team! Lo consiglio vivamente.
Professionalità elevatissima
Professionalità elevatissima, competenti e disponibili su ogni argomento!
Consiglio a chiunque di rivolgersi a tecnici così competenti
Rendermi conto di che cosa sono le…
Rendermi conto di che cosa sono le pompe di calore e l'importanza degli impianti fotovoltaici. Quindi ragionare sempre di più per un'energia ed un consumo consapevole
Ci sono voluti 2 anni per raggiungere…
Ci sono voluti 2 anni per raggiungere con il 110% quanto in meglio desideravamo per la nostra abitazione. Dopo varie ricerche mi sono imbattuto in un professionista che mi ha fatto capire quanto sia importante credere nella qualità. L’ingegnere Trento è l’unico in grado di consigliare al meglio cosa la tua abitazione necessiti per essere indipendente dal gas per sempre. Un consiglio per tutte le persone che volessero fare questo grande passo: non fermatevi di fronte a preventivi con prodotti normali venduti tra l’altro a prezzi elevati, cercate la qualità ma soprattutto la professionalità di chi si dedica da sempre a quel prodotto specifico. Solo così non rimarrete delusi. Grazie di tutto. Christian Henry.
Un cambiamento possibile.
Alla ricerca di ridurre i costi di riscaldamento e di inquinare ancora meno (Impianti FV e Solare T. da oltre 10 anni), dopo aver acquistato i video corsi dell'Ing. Trento, ho senza dubbio ancora più chiara la situazione. Le sue parole semplici nelle spiegazioni e i consigli offerti, suggeriscono nuove prospettive future anche per la mia casa. Sicuramente un'esperienza positiva che consiglierei a tutti quelli che come me si stanno avvicinando per la prima volta a questo mondo. Purtroppo non ci sono in giro tecnici in gamba, che ti prospettano cose nuove da farti cambiare i soliti e vecchi schemi già consolidati. Avrei gradito però alla fine del corso una top 10 (per non fare torto a nessuno dei produttori) dato che non ci sono a meno di 150 km istallatori sicuri e certificati a cui affidarmi. Sicuramente si può tranquillamente "Vivere senza Gas". Grazie di esistere Ing. Trento.
OTTIMO CORSO E FACILI SPIEGAZIONI PER…
OTTIMO CORSO E FACILI SPIEGAZIONI PER CONOSCERE E APPROFONDIRE IL DISCORSO POMPE DI CALORE E RISPARMIO ENERGETICO PER UNA CASA NO GAS.
Videocorso senza gas in 7 giorni.
Buongiorno,ho seguito il corso in oggetto con molta attenzione e l'ho trovato fatto molto bene ed esaustivo ai tanti dubbi che avevo riguardo alle pompe di calore...anche xche'mi sono avvicinato da'poco a questa tematica...in funzione anche del fatto che sto'valutando,se fattibile,la sostituzione della caldaia a condensazione a metano con una pompa di calore.
Buongiorno
Buongiorno, ero sicuro che c'era la possibilità di fare un salto di qualità per dare una mano alla tasca e all'ambiente. ho navigato e mi sono documentato. Ho incontrato e seguito nel web le numerose lezioni proposte dall'ing. Trento e mi ha incuriosito il corso. Le "lezioni" rispondono o meglio dissetano. Nel contempo mi aspettavo che entrassero di più nel cuore dell'impiantistica e delle caratteristiche dei vari componenti a "blocchi". Le lezioni sono tante isole dove puoi meditare senza essere pressato da una superflua e fuorviante pubblicità. Certamente lo consiglierei come primo passo perchè capisci subito che è possibile far uscire il gas dalla porta principale senza rimpianti. Mi viene dal cuore esprimere il rammarico per come l'ecobonus contempla le pdc ibride come "trainanti" quando poteva essere l'occasione per aiutare l'ambiente e non solo. Così ha rafforzato un popolo che ti dice chi te lo fa fare. Grazie
SOLDI SPESI BENE
Buongiorno, OTTIMO corso per chi è poco esperto! Mi ha dato tante informazioni, per capire di più sulla scelta della pompa di calore. Se posso chiedere anche la possibilità di schede riassuntive delle varie lezioni (stampabili), in modo da avere sempre sotto mano le nozioni da voi ritenute fondamentali, per aiutarci a capire meglio e non farci fregare dai venditori! GRAZIE MILLE e buon lavoro.
Video-corsi semplicemente fantastici
Video-corsi semplicemente fantastici.
Samuele é davvero un gran docente.
Fa venire la voglia di prendersi una laurea in ingegneria.
Si vede la passione che mette in ciò che fa.
Video corsi davvero istruttivi.
Ho richiesto contatto ed inviato anche whatsapp e sono in attesa. Speriamo che abbiano dei partner su Roma.
Da quanto leggo nelle recensioni, l’unico punto negativo è la mancanza di partner dislocati sul tutto il territorio nazionale che fa rendere il tutto molto più complicato.
Ma questo non dipende da loro.
Complimenti per i video.
Bravo!!!
Enrico
p.s. Mi riservo di mettere più stelle nel caso possano realizzare il progetto e che lo stesso sia funzionante così come prospettato nei video
Stavo pensando di passare ad…
Stavo pensando di passare ad un'abitazione completamente elettrica e così ero alla ricerca d'informazioni. Ho visto alcuni video dell'ingegnere Trento e sono rimasto subito attratto dal modo in cui spiegava certi argomenti così complessi, sulle pompe di calore. Dopo aver contattato l'ingegnere ho scoperto e acquistato il suo corso "senza gas in 7 giorni" Sono rimasto molto soddisfatto del corso, lo consiglierei a tutti quelli che come me si addentrano nel mondo delle pompe di calore senza nessuna cono scenza. Non sono certo diventato un'ingegnere, ma perlomeno ora potrò muovermi e scegliere meglio certe aziende, in base alle loro proposte.
Un grazie sincero all'ingegnere Trento.
Professionale, esaustivo e molto chiaro
Ho avuto modo di conoscere Samuele attraverso una sua sessione di consulenza e attraverso i corsi online che mette a disposizione dei suoi clienti. Il suo modo di esporre è sempre chiaro e completo, lasciando il giusto livello di "tecnica", ma rendendolo accessibile ai non addetti ai lavori. Sicuramente la sua consulenza e i suoi corsi sono un ottimo investimento da fare prima di intraprendere un percorso di rinnovamento del proprio impianto di climatizzazione
L'ingegnere Samuele Trento
L'ingegnere Samuele Trento: professionista preparato che porta a conoscenza le cose tecniche, con linguaggio semplice ma esaustivo. Nozioni di base a chi si stà per avventurarsi nella spesa di efficentamento energetico; un sapere costruttivo che aiuta al meglio nella qualificazione dei materiali proposti nell'acquisto dei lavori da eseguire. Elementi essenziali che lasciano partecipativo e soddisfatto il committente. Da parte mia che ho seguito il corso con interesse, non posso che elogiare il profilo professionale dell'ingegnere Trento
Bene il corso ma ostacolo insormontabile la mancanza di installatori in Toscana
Ho seguito il corso dell'Ing S. Trento "senza gas in 7 giorni" che ho trovato molto utile ed istruttivo. Quando poi ho cercato un installatore delle pompe di calore Kronoterm in Toscana, mi sono arenato, in quanto sembra che Sigillo Sicuro non ne abbia nessuno in zona. Adesso sono alla ricerca di alternative.
Il sapere non è mai troppo
Ciao Samuele, ho trovato molto interessante il tuo corso. Non ho avuto la possibilita di mettere alla prova alcun venditore o tecnico in quanto, per i lavori da svolgere alla mia abitazione, mi sono rivolto ad un vostro tecnico presente nella mia zona.
Grazie, comunque, di aver messo a disposizione queste nozioni fondamentali per poter far luce in questa ''giungla'' di notizie che si trovano in rete.
A vendere sono tutti bravi, ma quello che conta e' l'assistenza del post vendita e credo, che con voi, non rimarro'a piedi come purtroppo è successo a qualcuno.
Un saluto
Salve
Salve,
Il corso é stato molto interessante.
Ho solo un appunto da farLe.
Io vivo in Sardegna.
Per me è più importante la climatizzazione estiva di quella invernale.
Vorrei vedere un corso con più attenzione ale pompe aria/aria oppure aria/acqua ma finalizzate ai fan coil o simili.
Sarebbe inoltre interessante sapere come funzionano le pompe di calore che producono ACS e se si possono usare per raffreddare in estate.
Per esempio se si dispone di una piccola piscina, come la si può scadare?
Pierluigi Riccio
Utilissimo, direi fondamentale.
Un corso che spiega in maniera semplice ma esaustiva tutto quello che c'è da sapere prima di avventurarsi nel mondo "no gas"per la propria abitazione. Io l'ho trovato utilissimo, visto che ho intenzione di togliere 4 caldaie a gas e mettere 1 centrale termica centralizzata in pompa di calore per un mini condominio dove abitano i miei genitori. I dubbi erano tanti, adesso sono molti ma molti di meno, e mi sento più consapevole. Grazie!
Bravi 2 volte.
Ho trovato il video-corso dell'Ing. Trento molto chiaro, interessante e di facile fruizione. Ha contribuito a chiarirmi le idee su tante questioni. Non ultima una certa "diffidenza" sulla istallazione della pdc quale unica ed esclusiva fonte di approvvigionamento energetico in casa riscontrata in tanti addetti ai lavori.
Oltre al merito, voglio però segnalare la disponibilità e la tempestività riscontrate nel risolvere un problema informatico che mi impediva la fruizione del corso.
Bravi 2 volte!
I video dell'Ing. Samuele Trento
I video dell'Ing. Samuele Trento sono stati illuminanti. Complimenti!
Corso utile e interessante
Corso utile e interessante . Trovo che mancano delle indicazioni sulle macchine da installare con costi e più dettagli tecnici . Mancano inoltre riferimenti ad imprese termotecniche a cui rivolgersi per la realizzazione