Conosciuto in tempi ancora non sospetti con alcune pubblicazioni su Fb, ho stretto poi un rapporto di collaborazione lavorativa che ancor oggi porto avanti. Una persona semplice ma profonda nell’an... Toon meer
Grazie alle nozioni, esempi pratici e testimonianze pubblicate dall'ing.Samuele Trento siamo riusciti a convincere i nostri clienti a fare lo switch ! Vivere senza gas, riscaldare casa con la pompa di... Toon meer
Samuele è la persona meglio preparata che io conosco nel mondo delle pompe di calore per noi è un riferimento importante, con lui abbiamo imparato moltissimo e abbiamo sviluppato le nostre installazio... Toon meer
Oltre un'ottima qualità del prodotto, importantissime la disponibilità, competenza e consulenza dell'ing.Trento, sempre pronto a dare una (grossa) mano a risolvere i problemi trovando la migliore solu... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Loodgieter
- Airconditioningsystemen leverancier
- Hydraulisch ingenieur
- Leverancier van apparatuur voor zonne-energie
Geschreven door het bedrijf
L'Ing. Samuele Trento è una figura di riferimento in Italia per la transizione energetica residenziale e industriale basata sulle Pompe di Calore elettriche. La sua visione nasce da un’esperienza diretta in Svezia, paese in cui ha osservato come la tecnologia delle pompe di calore fosse già lo standard per il riscaldamento, in netto contrasto con la dipendenza dal gas tipica del mercato italiano. Tornato in Italia, ha dedicato la sua carriera a colmare questo divario tecnologico e culturale, dimostrando dati alla mano che è possibile eliminare i combustibili fossili anche in zone climatiche rigide e su edifici esistenti. Oggi Samuele Trento non è solo un divulgatore, ma un imprenditore che ha trasformato il settore termoidraulico fondando Sigillo Sicuro, la prima rete nazionale di installatori specializzati con oltre cento aderenti. In prima linea per la formazione di installatori e progettisti, è anche autore del saggio "Vivere Senza Gas", considerato il manifesto per le famiglie che sposano la filosofia del riscaldamento sostenibile. La Missione La missione dell'Ing. Trento è duplice: 1. Decarbonizzare gli edifici italiani: Abbattere l'inquinamento prodotto dagli impianti di riscaldamento di abitazioni, grandi edifici e capannoni industriali offrendo soluzioni concrete che escludono i combustibili fossili. 2. Elevare la professionalità del settore: Attraverso la sua Accademia e la piattaforma Sigillo Sicuro Lab, forma una nuova generazione di installatori termoidraulici e progettisti, trasformandoli in consulenti energetici capaci di gestire sistemi complessi e garantire risultati certi. I suoi Pilastri ● Innovazione sul campo: Superamento dei vecchi miti sulle pompe di calore (es. inefficacia sui radiatori o in zone climatiche fredde) attraverso protocolli di installazione specializzati. ● Sostenibilità reale: Promozione di tecnologie che integrano fotovoltaico, accumulo e pompe di calore per la massima autosufficienza. ● Approccio "Human-Centric": Focus sul comfort abitativo e lavorativo come priorità assoluta, sia in ambito residenziale che industriale (HCCC - Human-Centric Climate Control). I Numeri e la Community L'Ing. Samuele Trento ha creato attorno a sé una delle community più attive e profilate nel settore dell'energia e dell'impiantistica in Italia. I suoi canali non si limitano a diffondere informazione, ma educano un pubblico consapevole e alto-spendente accompagnandolo fino alla transizione 100% elettrica. In ambito professionale, presenta i suoi numerosi casi studio alle platee di installatori e progettisti quando viene invitato a tenere workshop, seminari e corsi di formazione. Presenza Digitale e Social ● YouTube: Oltre 65.000 iscritti, 320 video, 438.000 ore di contenuti visualizzati e 7,7 milioni di visualizzazioni. ○ Il canale di riferimento in Italia per dimostrazioni, casi studio e formazione sulle applicazioni reali delle Pompe di Calore. https://www.youtube.com/c/INGSAMUELETRENTO ● Sito Web & Blog: Media di 2250visitatori unici mensili su samueletrento.it e sigillosicuro.it. ● Facebook/Instagram/LinkedIn: Community di oltre 9.200 follower tra pagine aziendali e profilo personale. https://goo.gl/qVoJUM https://goo.gl/LPZ3tr L'Audience: Chi segue Samuele Trento? Il pubblico dell'Ing. Trento è composto da due segmenti strategici ben distinti: 1. Il Professionista del Settore (B2B) ● Profilo: Installatori termoidraulici, Progettisti, Ingegneri, Architetti, Commerciali. ● Interessi: Formazione tecnica avanzata, normative, dimensionamento impianti, nuove tecnologie (es. Pompe di Calore per grandi edifici, Monitoraggio remoto). ● Motivazione: Segue l'Ing. Trento per aggiornarsi, apprendere il metodo Sigillo Sicuro e realizzare progetti e installazioni all’avanguardia. 2. Il Cliente Privato "Consapevole" (B2C) ● Profilo: Proprietari di abitazioni indipendenti (ville, bifamiliari), età media 35-55 anni, reddito medio-alto. ● Interessi: Ristrutturazioni, indipendenza energetica, tecnologia smart home, sostenibilità ambientale, comfort abitativo. ● Motivazione: Cerca una guida affidabile per investimenti importanti (impianti full electric) e vuole evitare "truffe" o lavori mal eseguiti. La Rete sul Territorio ● Network: Oltre 100 aziende partner affiliate in Italia. ● Impatto: Oltre 2250 famiglie traghettate verso il "Vivere Senza Gas".
via del Lavoro 3c, 36027, Rosà, Italië
- s.trento@eclouditalia.com
- www.samueletrento.it
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Interessante e utile
Riconoscere ciò che è giusto.
A causa di una informazione errata, originata da un disguido tecnico, avevo inserito una recensione negativa connessa all’attività dell’ing. Samuele Trento, per cui avendo rilevato l’errore ritengo giusto riparare allo spiacevole inconveniente, scusandomi pubblicamente con il predetto ing. e con il suo gruppo di lavoro. In realtà avevo contatato un gruppo di lavoro al fine di ottenere un preventivo sulla fornitura di una pompa di calore Kronoterm. Immediatamente dopo è stato effettuato un sopralluogo da parte di un tecnico del gruppo. A stretto giro di posta mi veniva fornito un dettagliatissimo preventivo, illustrante nei minimi particolari la qualità e, soprattutto, i vantaggi economici dell’intero sistema.
Con riferimento alla suddetta esperienza posso affermare con certezza di aver notato massima serietà e professionalità, unitamente ad una elevata qualità dei prodotti da loro trattati. Credo pertanto che affiderò loro la fornitura, avendo già avuto modo di verificare diverse offerte fornite da altre ditte che, a parte qualche eccezione negativa, denotano ugualmente particolare preparazione, serietà ed efficienza, anche se, con tutto il rispetto, ad un livello inferiore.
Ingegnere preparato molto scrupoloso…
Ingegnere preparato molto scrupoloso con i concetti chiari e professionali da 110 e lode.
Salvatore Cocco
Purtroppo una pessima esperienza.
Purtroppo una pessima esperienza.
Ho provato a contattare in vario modo il sig. Trento( whats app ,mail ,telefono) ma per circa tre settimane niente risposta.
Un giorno dopo tanti tentativi mi viene chiesto da un suo collaboratore un appuntamento telefonico per discutere delle mie richieste, l'appuntamento era fissato per le ore 12 ...... ma non si è sentito nessuno "pur avendo disdetto i miei impegni " ,verso le 14:00 dopo mio messaggio che faceva trasparire la mia irritazione ho ricevuto la chiamata da un suo collaboratore che si giustifica dicendo che si era dimenticato dell'appuntamento. (professionalità pari a zero)
Dopo tutto ciò mi è stato detto che le pompe di calore Kronoterm non erano commercializzate al centro sud Italia.
Un po’ troppe chiacchiere e presunzione.
saluti
Luigi Sorrentino

Antwoord van Ing Samuele Trento
Spiega con parole comprensibili
Ho letto tutto d'un fiato il libro…
Ho letto tutto d'un fiato il libro "Tutte le Risposte alle 24+5 domande...", che effettivamente mi ha chiarito le ideee sulle Pompe di Calore. Ho una casa in montagna che ho ristrutturato nel 2000 e che ora vorrei rendere "gas-free" installando, appunto, fotovoltaico e pompa di calore. Molto presto avrò bisogno della valida esperienza dell'Ing. Samuele Trento per valutarne la fattibilità e, soprattutto, per non affidare la realizzazione degli impianti a personale non qualificato o semplicemente non aggiornato. Grazie
Corso molto utile per navigare nel mare…
Corso molto utile per navigare nel mare delle proposte di realizzazione impianti ricevute da installatori improvvisati.
Ho imparato più dai suoi video che da…
Ho imparato più dai suoi video che da molti corsi che ho fatto grazie
Video interessanti ed esaustivi
Mi è stato molto utile
Mi è stato molto utile. Mi è servito per poter interloquire con il progettista per scegliere la migliore soluzione per me. Grazie
Potessi tornare indietro...
Quando finalmente hai deciso che sia giunto il momento di sottoscrivere un contratto di efficienza energetica, al fine di abbandonare il sistema fossile, ecco che non serve confermare che, la moltitudine di inesperti ed egoisti truffatori è dilagante e, prendere tutte le possibili precauzioni nei confronti di questi personaggi è di per sé perdente.
Personalmente mi trovo coinvolto in una pessima esperienza; costosa e inadeguata.
Purtroppo, anche se avevo intuito che il settore in questione è molto articolato, sapevo anche che nessuno mi avrebbe mai prestato la sfera magica.
Ormai, per quanto mi riguarda, il pasticcio è fatto e tenterò di recuperare il recuperabile, in alternativa, non mi resterà che ritornare al fossile.
Se mi dovesse capitare di ripercorre da capo tale situazione, mi avvarrò di sole aziende che prevedono recensioni e che, una volta concesso l'incarico esecutivo, queste garantiscano permanentemente un contatto ininterrotto sino alla riprova che tutto ciò che è stato eseguito sia veramente in grado di assolvere ai compiti per cui è stato concepito il progetto iniziale.
Purtroppo, solo a disastro avvenuto, ho contattato "Sigillo sicuro"; schematici, professionali, pazienti e disponibili. Finalmente, grazie alla loro consulenza, conosco le criticità del mio attuale impianto ma....potessi tornare indietro....
e-zio.
Un punto di riferimento
Innanzitutto un grazie a Samuele per disponibilità e soprattutto per la grande professionalità che mette a servizio di tutti.
Conosciuto tramite web durante alcune ricerche di informazione sull'argomento pompe di calore che purtroppo nel nostro paese è molto carente.
Messo subito a mia disposizione per analizzare il mio caso specifico, è stato molto chiaro e preciso nel rispondere a tutte le mie richieste di informazione con un'ottima consulenza tecnica, oltre che a trovarmi un installatore di Sigillo Sicuro nella mia zona.
A breve inizieranno i lavori di installazione della mia pompa di calore cosi da tramutare la mia casa in 100% elettrica.
La conoscenza , evita molte fregature
Grazie all'ingegnere Trento, e al corso casa senza gas in 7 giorni, ho saputo rispondere adeguatamente e perentoriamente a quelli che volevano appiopparmi i loro prodotti ,esclusivamente per i loro interessi, tanto che mi hanno chiesto se sono un ingeniere , alche' ho risposto di no mi sono solo informato !!! Un grande grazie a tutto il lavoro che hai fatto(you-tube ) e continui a fare Samuele !!!! Grazie ancora .
presentazione sintetica e utile nel…
presentazione sintetica e utile nel momento in cui mi sto accingendo a valutare una ristrutturazione di una villetta a schiera per accedere al superbonus
Mai vista tanta preparazione!
Ho contattato l’Ing. Samuele per capire se per casa nostra esiste la possibilità di realizzare una PDC ed un fotovoltaico, lasciando per sempre la stufa a pellet (scomodissima e onerosa) ed il metano. Ancora attendo la fattibilità previo contatto dal tecnico di SigilloSicuro.
Finora però posso dire di aver trovato grazie anche al videocorso un ingegnere competente, chiaro e soprattutto reale perché ha sempre risposto alle mie domande. Una persona evidentemente preparata! Ma poi la dovizia di particolari anche nei video su YouTube (quindi gratis) è enorme!
Con pochi semplici concetti del corso sto capendo come poter lasciare definitivamente il gas. Ma soprattutto, ho sentito altre aziende che mi volevano vendere e basta: non hanno saputo dirmi nemmeno il modello di PDC che avrebbero installato..
Videocorso decisamente consigliato.
Lasciamo un futuro più green, si può fare ed è un dovere verso i nostri figli.
Grazie ing. Samuele Trento.
Sto cercando di capire se casa mia è adatta all'installazione di una pompa di calore.
Ho chiesto a termotecnici e installatori, ma mi generavano solo confusione e opinioni contrastanti lavorando con superficialità e probabilmente molto interesse, inoltre per avere delle risposte ho perso dei mesi.
L'ing. Trento in una settimana mi ha dato tutte le risposte e fatto chiarezza oltre che dato preziosi consigli che adesso definirei essenziali. La sua consulenza la consiglierei certamente. Sto valutando e cercando proposte di pompe di calore nella mia zona, ma se non le trovo sarei disposto a certi compromessi e rinunce pur di avere l'assistenza di suoi partner e essere seguito da lui, grazie al quale sono sicuro, dormirei sonni tranquilli. Lo ritengo una persona seria e corretta che fa con cuore e passione il proprio lavoro.
Benché abbia pagato la consulenza, penso che quanto mi ha dato e la gentilezza che ha avuto non abbiano prezzo!
Grazie ancora ingegnere!
Emanuele.