Email an neu erstellte User kommen nicht an. Mehrfach probiert. Email Postfach sonst in Ordnung, Microsoft 365 Nachrichtenablaufverfolgung sagt: keine Email angekommen. Ich würden den Bug gerne... Toon meer
Recentemente ho curato l'aggiornamento del 3CX aziendale on-premise da v18u9 a v20u6 (utenti già operativi con SSO Microsoft). A parte qualche problema post migrazione (tipo pianificazione backup ed... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Grundsätzlich gutes Produkt und viele Funktionen sowie ein einfaches und faires Lizenzsystem. Nach Update auf V20 jedoch können wir das Produkt vorerst nicht weiter bei unseren Kunden implementie... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
3CX is the developer of an open standards communications solution which innovates business connectivity and collaboration, replacing proprietary PBXs. The award-winning software enables companies of all sizes to cut telco costs, boost employee productivity, and enhance the customer experience. With integrated video conferencing, apps for Android and iOS, website live chat, SMS and Facebook Messaging integration, 3CX offers companies a complete communications package out of the box.
Contactgegevens
4, Markou Drakou, 2409, Nicosia, Cyprus
- +35722444032
- https://www.3cx.com/contact-form/
- 3cx.com
Heeft 69% van zijn negatieve reviews beantwoord
Zahlen Sie um Bugs beheben zu lassen
Ich würden den Bug gerne melden, aber im Forum bin ich gesperrt und für Support soll ich zahlen.
Also das Produkt funktioniert nicht und um das beheben zu lassen soll ich Support kaufen?
Finger weg von dem Mist.
Weitere Bugs: seit 2 Jahren muss ich ca. alle 1-2 Wochen den QR Code im Smartphone neu scannen weil die Konfig rausfliegt.
Verpasste Anrufe werden nicht zuverlässig angezeigt in der App.
My experience has been positive.
I see bad reviews here, but that has not been my experience. People like Theodora and Noonrinder have been very helpful to me. Thank you to them.

3CX Preisgestaltung 60% mehr in einem Jahr
3CX hat es geschafft, das man sich als kleines Unternehmen massiv ärgert. Ich hatte 3CX angeschafft, weil ich ein kleines Unternehmen habe, und nicht viele simultane Gespräche geführt werden. Dann wurde die Lizenz von 4 simultanen Gesprächen (2023: 180,- €) mal eben so aus dem Programm genommen um dann in eine nächst höhere Lizenz (jetzt 550,- € von 350,- € im Vorjahr) umgewandelt zu werden. Nun habe ich mehr mögliche Gespräche als Endgeräte und Personal. Eine Frechheit, wenn man die teuren Einrichtungskosten bedenkt. Und jetzt geht es wieder Bergauf mit dem Preis mit null Mehrwert für meinen Betrieb. Dieses Jahr werde ich die Lizenz noch einmal verlängern, weil die teure Einrichtung erst abgeschrieben werden muss. Aber ab dem nächsten Jahr werde ich mich nach einer preisgünstigeren Lösung umschauen, wenn der Preis dann nochmal so extrem steigt ohne mir einen Mehrwert zu bieten.
Wucherpreise für Lizenzen sind inakzeptabel
Ich habe IP-Anlage vor 4 Jahren installiert bekommen und es funktioniert für ein kleines Büro alles mehr oder weniger, wie es soll.
Vor 2 Jahren habe ich für eine 2-Jahres-Lizenz ca. 345,- € bezahlen müssen - jetzt wird für ein JAhr ein Betrag von ca. 327,- € aufgerufen. Eine BEgründung für die Preissteigerung von ca. 100 % binnen 2 Jahren gibt es nicht - nur eine Ausrede, dass die Systeme "nicht mehr subventioniert" werden.
Ich kann jetzt natürlich binnen 3 Wochen keine neue Anlage installieren, aber eines ist klar - das ist Erpressung! In spätestens 2 Jahren fliegt die Anlage raus - so etwas lasse ich mir nicht gefallen!
Der Vermarkter (Systemwerk) beruft sich auf die Preise von 3CX und die sind nicht erreichbar.
3CX - Nein Danke!
Leider kann ich die Erfahrungen von "Celldweller" und Eva Wimbauer mehr als bestätigen. Vor wenigen Jahren haben wir uns leider für 3CX entschieden. Die Probleme nahmen Monat für Monat zu, insbesondere bei Mitarbeiterwechseln war die "Neu-Installation" ein Drama, Verbindungen mit anderen Software-Produkten gelangen erst nach mehreren Wochen permanenter Telefonunterbrechungen. Telefonausfälle traten immer wieder auf. Der absolute Abschuss war jedoch ein zu installierendes Update für das wir zusätzlich zu den hohen Monatskosten 1.800 € zahlen sollten. Als wir erklärten, dass wir auf das Update verzichten, erhielten wir eine E-Mail, dass dann die neuen Leistungen nicht zur Verfügung stünden. Für uns okay.
Dass wir dann aber ohne weitere Warnung einfach abgeschaltet wurden, war unterirdisch und für uns als kleine Firma eine Katastrophe! Auf unsere sofortige Beschwerde erhielten wir eine E-Mail:".... zahlen Sie den Betrag von 1.800 € für das Software-Update nebst einem Zusatztarif für die schnelle Umstellung, dann können Sie morgen wieder telefonieren...". Das sind Methoden für die wir alles andere als Verständnis haben und vor allem nicht unterstützen. Glücklicherweise hatten wir uns schon nach einem anderen Anbieter umgesehen, der uns ein anderes System innerhalb eines Tages aufgespielt hat. Gesamt-Telefonausfall somit nur 2 Tage. Das konnten wir mit Web-Seiten-Info gerade noch verschmerzen. Aber ein Gutes können wir verzeichnen: Kosten des 3CX-Software-Updates gespart und monatliche Grundkosten nur noch bei 1 Drittel von 3CX bei deutlich besserer Funktionalität!!
Fragile software
Fragile software, limited resources, frequent issues and service loss.
Windows-Client ist noch nicht auf Enterprise-Niveau
1. Headset-Integration
Die Integration von professionellen Headsets ist derzeit deutlich eingeschränkt. Frühere Versionen boten eine universelle Headset-Integration, die heute nicht mehr im gleichen Umfang vorhanden ist. Auch die früher verfügbare native Integration von Herstellern wie EPOS/Sennheiser wurde eingestellt. Für Unternehmen, die stark mit Softphones arbeiten, ist eine zuverlässige und standardisierte Headset-Integration jedoch ein zentrales Produktivitätsmerkmal.
2. Audio-Engine des Clients
In unseren Analysen – auch in virtualisierten Umgebungen wie Citrix – zeigt sich, dass die Audio-Engine des Clients Verbindungen teilweise nicht sauber beendet. Selbst wenn der Audiostream technisch korrekt übertragen wird, werden Audio-Channels nicht immer vollständig geschlossen. Das kann in professionellen Umgebungen zu Problemen bei aufeinanderfolgenden Gesprächen führen.
3. Teams-Status-Synchronisation
Die Synchronisation des Präsenzstatus zwischen Microsoft Teams und 3CX ist derzeit noch nicht vollständig stabil und konsistent. Gerade in hybriden Kommunikationsumgebungen wäre eine zuverlässige bidirektionale Statusintegration ein wichtiger Baustein.
4. Single Sign-On im Client
Die aktuelle SSO-Provisionierung ist aus unserer Sicht nicht wirklich enterprise-tauglich. Benutzer müssen zunächst das Webportal öffnen und anschließend über mehrere Schritte eine Provisionierungsdatei ausführen, damit sich der Client konfiguriert. In größeren Umgebungen mit automatisierter Softwareverteilung ist dieser Ablauf wenig praktikabel. Eine echte Client-seitige SSO-Anmeldung mit automatischer Provisionierung wäre hier deutlich zeitgemäßer.
5. Chat-Funktionen im Client
Auch im Chat-Bereich fehlen derzeit noch einige grundlegende Komfortfunktionen, die man heute von moderner Kommunikationssoftware erwartet, beispielsweise eine bessere Verarbeitung anklickbarer Links oder eine insgesamt weiterentwickelte Chat-Usability.
Nachdem ich gezwungen war, eine negative Bewertung abzugeben, hat sich sehr schnell ein kompetenter Mitarbeiter von 3CX bei mir gemeldet, sodass ich mein Anliegen ausführlich schildern konnte. Die von mir angesprochenen Punkte sind fachlich korrekt und inhaltlich weiterhin relevant.
Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass die kritisierten Themen inzwischen bei 3CX auf der Roadmap stehen. Das muss man fairerweise anerkennen.
Dennoch besteht aus meiner Sicht deutlicher Verbesserungsbedarf im Kommunikationsstil des Unternehmens. Insbesondere im Enterprise-Umfeld sollte der Austausch mit erfahrenen IT-Anwendern – auch mit 30+ Jahren Berufserfahrung – konstruktiv und transparent erfolgen. Das Ausschließen fachkundiger Nutzer aus den 3CX-Foren ist dabei nicht zielführend.
Aus diesem Grund passe ich meine Bewertung etwas an, da sich 3CX bemüht hat, den Kontakt aufzunehmen. Schade bleibt allerdings, dass dieser Dialog erst durch eine negative Bewertung angestoßen wurde.
Positiv zu bewerten ist hingegen die Plattform Trustpilot, die es ermöglicht, Unternehmen auf reale Probleme aufmerksam zu machen und eine ernsthafte Auseinandersetzung damit anzustoßen.
KI-Buzzword statt Verbesserungen
Lizenz wird jedes Jahr (erheblich) teurer.
Features, die seid dem durch den 3CX-Hack notwednig gewordenem Update, nicht mehr funktionieren und bei anderen Telefonanlagen gang und gebe sind, kommen nicht mehr wieder.
Stattdessen werden "KI-Features" gehypte, die bei anderen Anbietern mit einer brauchbaren API eine Kleinigkeit wären, als Features verkauft. Allgemein scheint die Philosophie eher zu sein die Software so "geschlossen" wie möglich zu machen um dann Standards, die daher nicht funktioniert, als Goodie verkaufen zu können.

Antwoord van 3CX
3cx ist kein Fortschritt sondern ein…
3cx ist kein Fortschritt sondern ein Rückschritt. Viele Funktionen, die bei herkömmlichen Telefonanlagen (seit Jahrzehnten) usus waren, gibt es hier ganz einfach nicht. Dieses Produkt würde ich nie mehr kaufen!!!
It's only 2 star because the software is worked
Edit1: Thanks for the honest respons! I change it to 3 stars.
It's only 2 star because the software is worked and we had no problem with it but as a small partner we had a lot of problem.
We had to communicate they unfair price increases and other bad decision to our costumers.
Since we replaced 3CX with other vendor we don't have any problems with pricing and random business decisions anymore.

Antwoord van 3CX
Horrible help system and costs money to even bring an issue forward to them.
Costs money to contact their support about an issue with their system and refuse to even look into issues if you use an unsupported SIP trunk provider they dont back. Issue looks to be a firewall blocking my clients that I cant edit.
They can create a problem and force you to pay them to fix it, it is just rigged.

Antwoord van 3CX
Again, 3CX helps show me what I did wrong at no charge.
I wanted to report some type of call abuse I didn't understand. It was easy to quickly find a 3CX form on my phone and provide a notice of the situation in case it was helpful to 3CX. I ended up in an email thread with the helpdesk that was right on it. They took me and my issue seriously and provided good and accurate advice. Could have solved it faster but I couldn't remember what all I had learned, back when I installed 3CX cloud. At the rep's recommendation I checked into my provider's help pages in my spare time to brush up on security. Then I got things reset and had things running smoothly again. Turns out it was the fault of my computer and myself. 3CX is always super helpful. So I get to use this powerful, no cost, 3CX VoIP service on computer and cell phone, and it only costs me pennies per call with my phone number service provider.

Antwoord van 3CX
Un centralino che si definisce moderno, ma manca nelle funzioni più semplic
MACOS SRL : Utilizziamo 3CX come centralino aziendale digitale, ma l’esperienza reale è ben lontana dalle aspettative.
Uno dei principali problemi riguarda la gestione dei contatti: anche dopo aver salvato un numero, il sistema spesso non lo riconosce nelle chiamate perse. È assurdo dover inserire lo stesso contatto due o tre volte, con +39 e senza +39, solo per sperare che il sistema lo identifichi. Un software che si presenta come “professionale” dovrebbe essere in grado di riconoscere automaticamente un numero di telefono, indipendentemente da come è formattato.
Inoltre, basta copiare un numero dalla rubrica dell’iPhone per far apparire errori inspiegabili: 3CX non accetta i numeri a causa di spazi invisibili o caratteri nascosti. Questo è un bug che un centralino moderno non dovrebbe avere. Riscrivere tutto a mano ogni volta non è un processo efficiente né accettabile per un’azienda.
La parte più frustrante è che il centralino non aggiorna retroattivamente i report. Se salvo un contatto oggi, le chiamate di ieri restano anonime per sempre. Anche le funzionalità legate ai report delle chiamate perse non sono intuitive né affidabili.
In conclusione, 3CX si presenta come un sistema evoluto, ma nella pratica ha difficoltà sulle operazioni più basilari: riconoscere un numero, salvarlo correttamente e mostrarlo nei report.
Per un’azienda che lavora con molte chiamate in entrata, queste limitazioni non dovrebbero esistere. Un centralino digitale moderno dovrebbe semplificare, non complicare.

Antwoord van 3CX
I wanted to sign up for Enterprise 1…
I wanted to sign up for Enterprise 1 year plan .. self-sold but agent Krystyna Kudelko decides to refuse me the plan , guess why ??
because i smoked on a video call with her ... unbelievable and management has done nothing about it and i signed up elsewhere !!!
Die neue 3CX Version ist eine Katastrophe
Ich bin leider gezwungen ab heute mit der neuen Version von 3CX zu arbeiten. Eine Katastrophe. Das Telefonpannel ist nicht mehr extra. Alles ist jetzt in einem (dafür definitiv zu kleinen) Fenster zusammengepfercht. Es ist total unpraktisch und vor allen Dingen total unübersichtlich. Wenn ich das Fenster wenigstens größer ziehen könnte - aber das geht leider nicht. Warum wird nie einer gefragt, der auch regelmäßig mit dem Programm arbeitet? Und ich kann nur wiederholen: leider muß ich mit der neuen Version arbeiten.
Und was ich noch erwähnen muß: man kann keine Screenshots mehr verschicken, was ein absolutes no go ist. Das es keine emojis mehr gibt ist sehr schade, aber zumindest nicht arbeitsrelevant.
PS: ich bin froh, das gleich Feierabend ist, da 3CX seit ca. 10 min ständig hängt.
Heute habe ich festgestellt, das ich auch keine Telefonnummer o.ä. aus 3CX rauskopieren kann.

3cx started out really well
3cx started out really well, but since v20 the software updates are poor and support is non-existent. The staff are horrible to there customers, the owner of the company behaves like a child whenever partners question what they are doing
Yes, see they can't defend the terrible support, just point out poor grammer. Lol, point proven. Nasty people

Leider schlecht geworden
Wer bockt hat mittlerweile 1x jährlich einen höheren Preis zu bezahlen oder als kleiner Kunde in den Augen von 3CX nichts mehr Wert zu sein, der kann gerne zu diesem Verein. Tipp: Yeastar ist das neue 3CX ;) Wir konnten das 3CX Backup dort problemlos einspielen. Für eine 4CC Anlage bezahlen wir weniger als 1/3 als bei 3CX.
Irgendwie scheint 3CX nach dem Sicherheitsvorfall 2023 und dem v20 Desaster nicht zu reflektieren, sondern dachte sich, ist der Ruf erstmal ruiniert, lebt es sich schön ungeniert.

Antwoord van 3CX
Produkt ist instabil (v20)
Produkt ist instabil (v20), kleinere Kunden / Lizenzen sind nicht mehr erwünscht. 3CX ist sehr arrogant geworden und es soll natürlich wieder teurer werden. Wir sind zu Yeastar gewechselt.
Achso und Vorsicht: Schreibt euer Partner nur 1 falschen Forenbeitrag, wird er gelöscht. Mit Kritik kann 3CX nicht mehr umgehen, man ist zu scheinbar Selbstverliebtheit übergegangen.

Antwoord van 3CX
Grundsätzlich war 3CX immer ein TOP…
Grundsätzlich war 3CX immer ein TOP Produkt! Nun, ab V20 lassen wir es und steigen aus. Und diese KI ENtwicklung nun als erneuten Grund einer 15% Preiserhöhung zu nehmen ist so wie Corona-Syndrom, aller erhöhen einfach mal die Preise und schieben KI als absolut intransparentes Feature vor . Als wenn die KI nun bei der Anrufvermittlung die große Revolution wäre. Leider nicht mehr mit uns, wir fühlen uns für dumm verkauft!

Antwoord van 3CX
Lees meer over geverifieerde reviews.