Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Contact SAV clair, procédure d'envoi un peu compliquée mais abordable, réparation rapide et retour dans les temps. Impeccable dans l'ensemble par rapport a d'autres marque. Je recommande sans hesiter

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dépité qu'une panne intervienne dès la première mise à jour, surtout 15 jours après l'achat. Mais c'est ainsi, réponse rapide du SAV, envoi du mail de procédure 24H après, prise en charge par le trans... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Moniteur ROG Strix OLED XG27AQDMG acheté en janvier 2026 . Défaut physique apparu au bout de 3 mois (bulle de délaminage visible sur le panneau). SAV correct dans les délais mais proposition de rempla... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Faites attention lors de votre commande : Asus a décidé, par défaut, de ne pas vendre ses ordinateurs portables avec chargeur. Ils utilisent comme justification la politique environnementale de l’UE... Toon meer

Bedrijfsgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis toujours satisfait par les…

Je suis toujours satisfait par les produits de la marque ASUS. Je possède un ZENBOOK et un ROGFONE, pour lequel j'ai acheté récemment des accessoires.

21 januari 2026

Cher client,

Merci beaucoup pour votre retour positif et pour la confiance que vous accordez à ASUS.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de votre Zenbook ainsi que de votre ROG Phone et de ses accessoires.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous espérons que vos produits ASUS continueront à vous accompagner efficacement au quotidien.

Marque a bannir

Marque a bannir
J’ai acheté en septembre 2021 un ordinateur portable ASUS S533EA (i7, 16 Go RAM, SSD 1 To) pour 1 099,99 €.
En février 2026, le PC présente déjà des défaillances au niveau de l’écran, au point de devoir être déposé chez LDLC pour diagnostic.

Pour un ordinateur de ce prix et de cette configuration, je trouve cela anormal. Un matériel de cette gamme est censé durer plusieurs années sans panne majeure.

J’attends le diagnostic pour connaître l’origine exacte du problème (dalle, nappe, carte graphique…), mais je souhaitais partager mon expérience et savoir si d’autres utilisateurs ASUS ont rencontré des soucis similaires.

Avis factuel, sans dénigrement, mais avec une vraie déception sur la fiabilité à moyen terme.

3 maart 2026

Antwoord van ASUS France

Nous sommes navrés d’apprendre les dysfonctionnements rencontrées avec votre ASUS VivoBook S533EA et comprenons parfaitement votre déception.

Un ordinateur portable, même doté d’une configuration avancée, reste un appareil électronique susceptible de présenter une usure ou des aléas techniques au fil du temps. Cela étant dit, nous comprenons qu’au regard de votre investissement, vos attentes en matière de fiabilité et de durabilité soient légitimes.

Nous vous remercions d’avoir confié votre appareil à votre revendeur pour diagnostic. Cette analyse permettra d’identifier précisément l’origine du dysfonctionnement (dalle, connectique interne, composant graphique, etc.) afin de déterminer la solution la plus adaptée.

Si votre appareil n’est plus couvert par la garantie, vous avez la possibilité d’effectuer une demande de prise en charge hors garantie via notre formulaire dédié : https://eu-rma.asus.com/fr.

Nous restons bien entendu à votre écoute.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

petit probleme technique au montage de…

petit probleme technique au montage de mon pc
service technique tres rapide a repondre..

4 februari 2026

Bonjour Monsieur LASVIGNES,

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que notre service technique ait pu résoudre rapidement votre petit souci et que le montage de votre PC se soit bien passé. Votre satisfaction nous motive à toujours faire mieux.

Profitez bien de votre nouveau PC !

Honteux

Honteux, j'ai acheté un ordinateur portable il y a un peu plus d'un an et j'enchaîne les problèmes depuis. J'ai contacté le service client pour qu'il me répare mon produit et m'ont fait tourner en bourique pendant un sacré moment me demandand sans cesse des photos ou vidéos du problème alors que mon ordinateur était toujours sous garantie. Et désormais, j'ai de nouveau un problème avec l'écran. ASUS, plus jamais.

21 februari 2026

Cher client,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement navrés d’apprendre les dysfonctionnements rencontrés avec votre ordinateur portable.

Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux problèmes répétés ainsi qu’au ressenti concernant la gestion de votre dossier par notre service après-vente.

Afin de pouvoir analyser votre situation plus en détail et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à nous communiquer votre nom, prénom ainsi que le numéro de série de votre appareil à l’adresse suivante : info_client_fr@asus.com.

Notre équipe fera le nécessaire pour étudier votre dossier avec la plus grande attention.

Garantie refusée

Ma carte mere est sous garanti et Asus ne veut pas que je lui adresse directement mais impose que je passe par le vendeur VIST qui se trouve en Pologne et qui refuse de chercher la panne alors que cela fait 3 pannes depuis date d'achat juin 2025

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour d’expérience et nous sommes sincèrement navrés des désagréments rencontrés.

Selon la garantie légale de conformité prévue par l’article L.217-4 du Code de la consommation, votre revendeur est dans l’obligation de prendre en charge votre demande si un défaut du matériel est constaté et de mettre en œuvre les mesures appropriées. Il est en effet tenu de livrer un bien conforme et fonctionnel.

Nous vous invitons dans un premier temps à initier votre demande de prise en charge auprès de votre revendeur VIST.
Dans le cas où celui-ci refuserait d’intervenir, nous vous remercions de bien vouloir nous transmettre une preuve écrite de ce refus afin que nous puissions analyser votre dossier et vous accompagner au mieux.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

ports SATA invisibles ... puis redécouverts !

J'ai fait appel au support ASUS pour une carte mère ancienne (10 ans ...) supposée disposer de 2 ports supplémentaires SATA, mais qui n'étaient cependant pas directement visibles, ni sur la carte, ni sur le mode d'emploi ... Le support m'a aimablement et rapidement répondu qu'ils étaient en fait orientés parallèlement à la carte, et non pas perpendiculairement comme habituellement, ce qui les rendait précisément "invisibles". La photo (d'un autre modèle de carte) qui m'a été adressée était très explicite. Un grand merci au support !

Un grand merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous aider rapidement et de manière claire, et que l’explication concernant l’orientation des ports SATA vous ait été utile.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous encouragent à continuer à offrir un support précis et efficace, même pour des modèles plus anciens.

Merci encore pour votre confiance envers ASUS !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellent support et service professionnel

Un service client exceptionnel et très réactif. J'apprécie énormément l'accompagnement de l'équipe ASUS France. C'est une marque qui soutient vraiment sa communauté et ses utilisateurs.

13 februari 2026

Un grand merci pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que notre équipe ASUS France a pu vous accompagner efficacement.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer à soutenir notre communauté d’utilisateurs au mieux.

Merci encore pour votre confiance !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

2e laptop Asus et malheureusement le…

2e laptop Asus et malheureusement le pire achat d'ordi. 2500e pour même pas 2h de batterie, l'ordi lag sur tout. Tellement que je l'ai renvoyé en réparation et on m'a dit que tout allait bien. Donc juste une arnaque alors j'imagine. Vivobook à fuir

Edit: Non la batterie était comme ça depuis le premier jour, et a été vérifiée par le SAV

Cher client,

Nous sommes navrés d’apprendre votre expérience et comprenons parfaitement votre mécontentement.

La performance de la batterie peut varier et se dégrader avec le temps, même sur un appareil peu utilisé, sans que cela soit lié à une quelconque obsolescence programmée.

Pourriez-vous, s’il vous plaît, nous communiquer votre nom, prénom ainsi que le numéro de série de votre produit à l’adresse suivante : info_client_fr@asus.com.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je souhaitais changer la taille du disque de mon PC.
Comme, la plus part du temps maintenant, c'est la soudure qui est pratiquée et non pas une prise, je me suis rapproché d'un technicien ASUS pour savoir si la chose était réalisable pour mon PC. J'ai eu une réponse rapide de la part de ce monsieur.
Je tiens a préciser qu'en donnant tous les renseignements demandés, modèle et numéro de série il ne m'avait pas été possible de retrouver mon PC dans les différents modèles proposés. Donc j'ai cherché un humain avec qui j'ai pu dialoguer !
Encore merci et bonne journée à tous !

16 februari 2026

Chère cliente,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez pu obtenir une réponse rapide et claire de la part de notre technicien concernant la modification de la capacité de stockage de votre PC. Nous comprenons que certaines conceptions actuelles, notamment avec des composants soudés, peuvent limiter les possibilités d’évolution, et il est important pour nous d’apporter des informations précises à ce sujet.

Nous sommes également navrés pour la difficulté rencontrée lors de la recherche de votre modèle via nos outils en ligne. Votre démarche pour entrer en contact avec un conseiller était la bonne, et nous sommes heureux qu’un échange humain ait pu vous apporter l’accompagnement nécessaire.

Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement nos services.

Réactif et efficace

Cette fois ci encore, le service client a répondu à ma demande concernant un zenbook qui a 7 ans dont je ne trouvais pas la référence de la batterie, réponse rapide, lien vers la pièce d'origine pour la commander.... J'apprécie vraiment les réponses du service client à chaque fois que j'en ai eu besoin, et c'est une des raisons pour laquelle j'utilise des produits Asus depuis plus de 20 ans...

Chère cliente,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de constater que, même après 7 ans, votre Zenbook continue de vous accompagner et que notre équipe a pu vous aider rapidement à identifier et commander la batterie d’origine adaptée.

La durabilité de nos produits et la disponibilité des pièces sont des engagements qui nous tiennent à cœur. Savoir que cela contribue à votre fidélité depuis plus de 20 ans est pour nous une véritable fierté.

Merci encore pour votre confiance renouvelée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Support technique pour vieille carte mère

J'étais en galère après du nettoyage de disque dur un peu trop efficace: Bref, plus aucun pilote pour carte son et autres chipsets intégrés à la carte mère et accès au site ASUS pour le support de ma vieille carte pas évident.
J'ai écrit au support et après quelques échanges technique, ils ont apporté la solution et les liens nécessaire pour résoudre mon problème et même upgrader les pilotes d'origine vers une version plus récente.

6 februari 2026

Cher client,

Merci pour votre retour détaillé.

Nous sommes ravis d’apprendre que notre équipe support a pu vous accompagner efficacement.

Même sur des modèles plus anciens, nous faisons toujours notre maximum pour apporter des solutions techniques claires et, lorsque c’est possible, proposer des versions de pilotes plus récentes afin d’optimiser les performances et la stabilité.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Un problème de Bios

Un problème de Bios qui a été résolu en moins d'une heure grace à des conseillers efficaces

11 februari 2026

Bonjour Monsieur BIMBERT,

Un grand merci pour votre retour.

Nous sommes ravis d’avoir pu résoudre votre souci de BIOS rapidement.
Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements sont une vraie récompense pour nos équipes.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez la moindre question.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bon contact avec le centre support…

Bon contact avec le centre support malgré une difficulté pour pouvoir se connecter, explication claire du conseiller et maintenant en attente de la prise en charge par le vendeur !

Cher client,

Merci d’avoir partagé votre expérience.

Nous sommes ravis de savoir que le contact avec notre centre support a été positif et que nos explications ont été claires, malgré la difficulté rencontrée pour vous connecter.

Nous espérons que la prise en charge par le vendeur se déroulera rapidement et sans encombre.

Incroyable !

Très content, Asus Vivebook S15 de qualité, ultra puissant, design impeccable ! Super marque je ne suis pas déçu de mon achat.

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que votre Asus Vivobook S15 vous apporte toute la puissance et le confort que vous attendiez, et que son design vous plaise. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !

Profitez pleinement de votre nouvel ordinateur et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de conseils ou d’assistance.

Allons c'est du Asus

Allons , c'est du Asus indestructible, incassable , sûr il ne vont pas faire du beurre avec leur matériel car ceux ci reste inusable et dure très longtemps
Rapidité, efficacité, amabilité, je suis Asus depuis 1999
Alors sûr je recommande vivement Asus

Cher client,

Un grand merci pour votre fidélité et pour ce votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que nos produits ASUS vous accompagnent depuis 1999 et qu’ils répondent à vos attentes en termes de durabilité, performance et fiabilité.
Votre recommandation est notre plus belle récompense et nous motive à continuer d’innover pour offrir le meilleur à nos utilisateurs.

Merci encore pour votre confiance et votre soutien !

Explications claires

Explications claires, amabilité.

30 januari 2026

Cher client,

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que la clarté de nos explications et notre amabilité aient répondu à vos attentes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

possibilité de remplacer un disque dur par un de plus grande capacité.

Demande d'information pour savoir si je pouvais changer le disque dur de mon laptop pour un plus gros. Après vérification, la personne me dit que oui, elle me précise même les caractéristiques. Normalement, je peux le faire moi-même sans faire péter la garantie, car ce n'est pas prévu dans les contrats de prestation.

3 februari 2026

Cher client,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.

N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez besoin d’informations complémentaires ou d’une assistance supplémentaire. Nos équipes restent à votre entière disposition.

DriverHub

Le gros point faible chez Asus, vient toujours de leurs logiciels et des programmes de mise à jour. Mettre à jour le bios d'une carte mère Asus est un enfer. Entre le fait qu'aucun logiciel ne notifie lorsqu'une nouvelle version du Bios est disponible, puis en cherchant on découvre qu'il faut installer MyAsus, qui va ensuite vous indiquez qu'il faut encore télécharger et installer Asus DriverHub... Tout ça pour finir avec une multitudes de programmes inutiles et inefficaces, qui se lancent au démarrage et ralentissent le PC. EZ Update n'a jamais fonctionné, indiquant que tout est à jour alors que non. AI suite 3 ne fonctionne plus. Même après avoir téléchargé un énième logiciel dédié, uniquement pour désinstaller AI suite!!! Et maintenant, depuis DriverHub, une fenêtre de commande s'ouvre systématiquement à chaque démarrage du PC! Tout ça pour qu'au final, DriverHub indique qu'il reste trois mise à jour, mais une fois sur la page web, il indique qu'il n'y en a finalement que deux, et qui en plus de ça, propose des mises à jour anciennes et obsolètes.

S'il vous plaît, rendez l'expérience utilisateur plus simple et agréable, car vos softwares sont trop nombreux, archaïques, plein de bug, et ne font vraiment pas honneur à la qualité de vos produits.

3 februari 2026

Cher client,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons parfaitement votre frustration et sommes navrés pour les difficultés rencontrées avec nos logiciels et outils de mise à jour.

Nous sommes conscients que la multiplicité de nos programmes (MyASUS, DriverHub, AI Suite, EZ Update, etc.) peut parfois complexifier le processus de mise à jour et impacter l’expérience utilisateur. Votre retour est précieux et sera transmis aux équipes concernées afin d’améliorer la simplicité, la fiabilité et la clarté de nos logiciels.

En attendant, nous vous recommandons, si ce n’est pas déjà fait, de vérifier directement sur le site officiel ASUS la dernière version du BIOS et des pilotes correspondant à votre modèle, afin de vous assurer d’avoir les mises à jour correctes.

Nous espérons pouvoir vous offrir prochainement une expérience plus fluide et agréable, à la hauteur de la qualité de nos produits.

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Mon ordinateur ( Zenbook S16 UM5606WA…

Mon ordinateur ( Zenbook S16 UM5606WA acheté il y a un an) n'a vraiment rien d'exceptionnel pour son prix à part un bel écran qui m'a lâché il y a pas longtemps (problème de connectique). Je ne recommande pas.

27 december 2025

Chère cliente,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes navrés d’apprendre votre déception concernant votre Zenbook S16, et plus particulièrement la panne d’écran survenue après un an d’utilisation. Ce type de situation ne correspond pas aux standards de qualité que nous souhaitons offrir.

Afin de pouvoir étudier votre dossier plus en détail et vérifier les solutions possibles (assistance ou prise en charge), nous vous invitons à contacter notre service client au 01 01 70 94 94 00 ou par e-mail à info_client_fr@asus.com, en nous communiquant votre nom, prénom et le numéro de série de votre produit.

Votre retour est précieux et contribue à l’amélioration continue de nos produits et services.

SAV décevant

SAV décevant malgré panne proche de la fin de garantie
Avis:
Mon Chromebook ASUS est tombé en panne seulement 2 mois après la fin de la garantie de 2 ans.
Malgré plusieurs démarches (SAV, courrier, médiation, SignalConso), ASUS France n’a proposé aucune solution commerciale.
La réparation est chiffrée à près de 400 € et ils exigent des frais même si on refuse le devis.
Expérience client très décevante pour une panne jugée prématurée.

31 januari 2026

Bonjour Monsieur Niot,

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre votre déception concernant votre expérience avec notre service après-vente.

Après vérification de votre dossier, nous confirmons que votre Chromebook ASUS n’est malheureusement plus couvert par la garantie constructeur de 2 ans au moment de la panne. Conformément à nos Conditions Générales de Service Après-Vente, lorsque le produit est hors garantie, les frais de diagnostic, de transport et, le cas échéant, de réparation restent à la charge du client, y compris en cas de refus du devis.

À ce stade, l’appareil n’a pas encore été examiné par notre atelier. Sans diagnostic technique, il ne nous est pas possible de déterminer s’il s’agit d’une anomalie ou d’une usure normale, ni d’envisager une solution commerciale.

Si vous le souhaitez, vous avez toutefois la possibilité de déposer une demande de prise en charge hors garantie via notre formulaire en ligne afin que nos techniciens puissent analyser votre appareil :

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire et regrettons que cette situation ait impacté votre perception de notre service.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.