Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Contact SAV clair, procédure d'envoi un peu compliquée mais abordable, réparation rapide et retour dans les temps. Impeccable dans l'ensemble par rapport a d'autres marque. Je recommande sans hesiter

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dépité qu'une panne intervienne dès la première mise à jour, surtout 15 jours après l'achat. Mais c'est ainsi, réponse rapide du SAV, envoi du mail de procédure 24H après, prise en charge par le trans... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Moniteur ROG Strix OLED XG27AQDMG acheté en janvier 2026 . Défaut physique apparu au bout de 3 mois (bulle de délaminage visible sur le panneau). SAV correct dans les délais mais proposition de rempla... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Faites attention lors de votre commande : Asus a décidé, par défaut, de ne pas vendre ses ordinateurs portables avec chargeur. Ils utilisent comme justification la politique environnementale de l’UE... Toon meer

Bedrijfsgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Mises à jour Windows très problématique

J'ai acheté une rog ally x et comme vu dans de nombreux forums, l'appareil a un gros problème avec les mises à jour Windows... Ça tourne en boucle pendant des heures et bloque le démarrage de la console... Et Asus n'a aucune solution à nous apporter à part patienter, la dernière fois j'ai du attendre environ 14h... Leur service après vente est pourri ! Surtout avec le niveau de Asus dans l'informatique, je comprends pas pourquoi ils n'arrivent pas à résoudre le problème, surtout pour un truc à 900€... J'hésite à demander un remboursement...

13 juli 2025

Cher client,

Nous sommes vraiment navrés d’apprendre que vous rencontrez ces difficultés avec votre ROG Ally X. Nous comprenons parfaitement votre frustration face à ce problème de mise à jour Windows et au blocage prolongé que cela engendre.

Afin de pouvoir étudier votre situation plus en détail et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à nous communiquer vos nom, prénom, numéro de série de votre produit ainsi qu'une description complète du dysfonctionnement rencontré, à l’adresse suivante : info_client_fr@asus.com.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner au mieux.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée ainsi qu’un très bel été.

Très bonne expérience l'écoute

Très bonne expérience a l'écoute de la personne.

8 juli 2025

Cher client,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez eu une très bonne expérience et que notre équipe a su être à votre écoute.

Toute l'équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée et un très bel été.

Service clients NUL

Le service clients est plus que médiocre, il est tout simplement inexistant et donc de ce fait d'aucune aide alors que c'est leur rôle. Mon PC Asus était très bien mais il a un problème technique depuis environ 6 mois, ce qui fait qu'il n'est presque plus utilisable. J'ai beau essayer de contacter le support, je n'ai jamais de réponse à mes questions et à mon problème. Je n'achèterai plus jamais chez eux !!!

6 juli 2025

Cher client,

Nous sommes navrés de lire votre déception concernant notre service client et votre expérience avec votre PC ASUS.

Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous comprenons à quel point cela peut être frustrant et nous aimerions pouvoir vous aider rapidement.

Pourriez-vous nous transmettre votre nom, prénom ainsi que votre numéro de série à l'adresse email info_client_fr@asus.com, afin que nous puissions analyser votre dossier et trouver une solution adaptée dans les meilleurs délais.

Dans l'attente de votre retour.

Excellent produit

Excellent produit. Enregistrement facile (contrairement à MSI), support réactif

5 juli 2025

Bonjour Monsieur Guillou,

Un grand merci pour votre excellente note !

Vos retours nous encouragent et nous aident à toujours mieux vous satisfaire.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée et un très bel été.

Ordinateur Asus Panne et service Clients

Achat d’un ordinateur Asus le 31/08/24 chez Amazon. 1ere panne fin fevrier 25 (Écran bleu) ordinateur retour au pays bas (car pas de SAV en France ?) 2ieme panne 30/06/25 (tjrs Écran bleu). J’ai contacté le Service client Asus en demandant l’échange de l’ordinateur car encore sous garantie. Rien y fait le SAV se retranche derrière leur procédures et me disent que je ne suis pas éligible à l’échange. De plus l’opératrice insinue que je l’ai acheté chez un revendeur ? Donc ceci explique cela. Pour faire court c’est de votre faute car si vous l’aviez acheté chez Asus on aurait pu faire quelque chose. Donc il faut qu’il reparte au pays bas. C’est fou qu’un ordinateur neuf sous garantie et qui tombe en panne régulièrement que l’on ne puisse pas l’échanger. Car je n’ai plus confiance en cet ordinateur et par la même occasion à Asus vue le contact avec le service client sans aucune empathie et qui récite leur règlement et procédure. Un conseil n’achetez pas chez eux. À fuir vraiment.

4 juli 2025

Cher client,

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre expérience et comprenons parfaitement votre déception.

Il n’est jamais normal qu’un produit neuf rencontre des pannes répétées, et nous regrettons que nos procédures n’aient pas permis de répondre à vos attentes.

Nous souhaitons tout de même pouvoir vous accompagner au mieux. Pourriez-vous nous transmettre votre nom et prénom ainsi que le numéro de série de votre produit à l’adresse e-mail, info_client_fr@asus.com.

Dans l'attente de votre retour.

Très bonne expérience

Bonne expérience, retour de l'appareil comme neuf, nettoyé, remis à zéro. Réparation et remise rapide grâce à la garantie.

23 juni 2025

Bonjour Monsieur Belmessaoud,

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes et que votre appareil vous est revenu comme neuf.

Votre satisfaction est notre priorité et vos encouragements nous motivent à continuer d’offrir un service de qualité.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Problème Vivobook tout neuf. RÉCLAMATION

Problème sur un Vivobook tout neuf acheté chez Darty le 30mars25. Impossible de le charger. Prise USC-B ou chargeur défaillant. Le service Clients me dit de renvoyer le tout dans l'atelier en République Tchèque. Et me conseille de faire des photos de tout avant de fermer le colis. Réponse de l'atelier : ce n'est pas le chargeur d'origine que vous avez envoyé, on vous en vend un. Photo à l'appui. Effectivement ce n'est pas MON chargeur neuf. C'est quoi cette manipulation ?! On me trimbale depuis des semaines par mail. Je suis professeure je dois préparer mes cours pour la rentrée durant juillet, un ordinateur neuf bloqué en République Tchèque et je dois racheter un chargeur!? Je suis écœurée par ASUS. Je n'ai pas pu utiliser cet ordinateur puissque impossible de faire monter mon disque dur dessus puisque prise USC B défectueuse.
Asus ne veut rien savoir : tout va bien et je dois racheter un chargeur puisqu'ils l'ont apparemment échangé avec un autre à l'atelier. Quel serait mon intérêt ?!

Suite à la réponse d'ASUS sous ce post. Je les ai contacté. Ils restent sur leur position 😕 A aucun moment l'atelier n'est incriminé piur leur erreur. C'est au client floué d'assumer

1 juli 2025

Bonjour Madame De Paris,

Nous comprenons sincèrement votre frustration et sommes navrés pour la situation que vous rencontrez.

Afin de pouvoir examiner votre dossier en détail, pourriez-vous, s’il vous plaît, nous transmettre votre nom, prénom ainsi que votre numéro RMA à l’adresse suivante : info_client_fr@asus.com ?

Nous ferons tout notre possible pour clarifier la situation et trouver une solution adaptée.

Chat en ligne Asus

Pour une fois que l'aide en ligne est efficace, ça mérite d'être souligné. Le site est très bien conçu, on trouve facilement les points de contact avec l'entreprise. Chat en ligne avec un conseiller rapide, efficace, et très sympa.

26 juni 2025

Bonjour Madame Gramage,

Merci beaucoup pour ces 5 etoiles !

Nous sommes ravis d’apprendre que notre site ainsi que notre service en ligne ont été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et savoir que vous avez pu facilement trouver les informations recherchées et échanger avec un conseiller à l’écoute et efficace, nous encourage à continuer dans cette voie.

N’hésitez pas à nous recontacter si besoin, nous restons à votre entière disposition.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bonjour l'expérience a été bonne dans…

Bonjour l'expérience a été bonne dans la mesure où j'ai était rapidement mis en relation avec une personne à l'écoute. La procédure consistant à basculer du chat vers le mail me semble bonne et efficace. Mais je suis quand même surpris que Asus ne sache pas dire clairement si une carte mère qui équipe l'un de ses modèles de PC est compatible ou non avec une installation Linux. Cela laisse penser que tout n'est conçu qu'autour d'une exploitation Windows. Merci et bonne journée.

26 juni 2025

Cher Client,

Merci pour votre retour et vos remarques constructives. Nous sommes heureux que votre expérience avec notre support ait été positive. Concernant la compatibilité Linux, nous comprenons votre attente et transmettons votre retour aux équipes concernées afin d’améliorer la transparence sur ce point à l’avenir.

Rapide et sérieux satisfait

Rapide et sérieux satisfait, merci ASUS

8 juni 2025

Bonjour Monsieur Wilvers,

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre confiance. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes.

N'hésitez pas à nous recontacter si besoin.

Avis SAV ASUS

Avis SAV ASUS – 4,5/5 étoiles

Je tiens à saluer l’efficacité et le professionnalisme du service après-vente d’ASUS, dont l’intervention a été aussi rapide que qualitative. Mon ordinateur portable ASUS Zenbook UM3406 présentait trois dysfonctionnements : un clavier dont les touches étaient mal alignées, un module caméra avec reconnaissance faciale devenu quasi inopérant (fonctionnel mais instable), ainsi qu’un phénomène de "screen tearing" (càd déchirement d’image) récurrent lors d'utilisation graphiques importantes, affectant la fluidité d’affichage de l'écran.

Le processus de prise en charge s’est déroulé avec une grande rapidité : envoi du colis début juin, réception au centre de réparation au Portugal quelques jours après, retour de l’appareil réparé le 18 juin. Le tout a donc été traité en à peine deux semaines, sans le moindre frais à ma charge, ni pour l’expédition, ni pour les réparations, grâce à la garantie constructeur.

Concernant le fond des problèmes, ASUS a remplacé le clavier ainsi que le module caméra, ce qui a permis de résoudre efficacement les deux premiers défauts. L’appareil est désormais pleinement fonctionnel sur ces aspects, et je constate par là, un net gain de confort et d'efficacité. En revanche, le bug d’affichage lié au "screen tearing" subsiste, malgré le remplacement complet de la dalle OLED par ASUS. Cela laisse penser que la cause pourrait être matérielle mais située en ailleurs que l'écran (chip graphique, connectique interne, etc.), voire d’origine logicielle (malgré les multiples MAJ des pilotes et de Windows).

À ce stade, ce défaut reste mineur et ne se manifeste que dans des contextes d’utilisation exigeants (jeux, traitement vidéo, multitâche intensif), mais il est regrettable qu’un ordinateur premium à 1099€, acheté il y a moins d’un an, puisse présenter un tel défaut. Je prévois donc d'observer son évolution dans les semaines à venir, et éventuellement de solliciter une nouvelle expertise si le phénomène venait à s’amplifier ou ne pas être résolu par les différentes MAJ à venir.

En tout cas, le service d’ASUS a été réactif, bien organisé, et conforme à ses engagements. Le suivi était transparent et rapide, bien loin de certaines critiques que l’on peut lire sur ce site même. Mis à part la persistance du défaut d'écran, mon expérience avec le SAV ASUS a été excellente et satisfaisante.

Merci aux équipes techniques et logistiques pour leur professionnalisme.

(Je reste disposé à poursuivre les échanges avec le SAV d’ASUS et j’espère qu’un dialogue ultérieur permettra d’identifier l’origine du défaut d’affichage persistant et, le cas échéant, d’envisager une prise en charge complémentaire afin d’assurer un fonctionnement pleinement conforme aux standards de qualité attendus pour ce PC).

Respectueusement.

18 juni 2025

Cher client,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour détaillé et constructif concernant votre expérience avec notre service après-vente.

Nous sommes ravis d’apprendre que la prise en charge de votre Zenbook UM3406 s’est déroulée avec efficacité, et que les réparations effectuées, notamment le remplacement du clavier et du module caméra, ont permis de résoudre deux des trois dysfonctionnements rencontrés. Votre satisfaction concernant notre réactivité, la qualité des interventions, ainsi que le suivi logistique est une véritable reconnaissance pour nos équipes techniques et logistiques, que nous ne manquerons pas de féliciter.

Nous prenons toutefois bonne note de la persistance du phénomène de "screen tearing" malgré le remplacement de la dalle OLED. Nous comprenons votre vigilance, d’autant plus que votre appareil est un modèle premium sur lequel une fluidité graphique optimale est attendue. Il est en effet possible que cette anomalie soit liée à d’autres composants matériels ou à des éléments logiciels, comme vous l’envisagez judicieusement.

Nous vous encourageons à conserver un œil sur l’évolution de ce phénomène et à nous recontacter si celui-ci venait à s’intensifier ou à nuire davantage à votre confort d’utilisation. Nos équipes restent disponibles pour effectuer, si nécessaire, une nouvelle expertise complète de votre appareil, dans le respect de la garantie constructeur.

Encore merci pour votre confiance et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous espérons pouvoir continuer à vous apporter pleine satisfaction.

réparation rapide et efficace

rapidité, efficacité, excellet service SAV

18 juni 2025

Bonjour Madame Lebegue,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que notre service client ait su répondre rapidement et efficacement à vos attentes.

Excellent service réparation

Excellent service réparation

Prise en charge, réparation et retour du PC sous garantie (sans extension) sans aucun accroc.

1 juni 2025

Bonjour Monsieur Lescos,

Merci pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis que tout se soit déroulé sans accroc et que notre service client ait été à la hauteur.

Merci pour votre confiance envers ASUS.

Réactif

Ecran d'un zephyrus G14 qui ne s'allumait plus alors que l'ordinateur avait 1 an. SAV très reactif, ordinateur envoyé en révision en République Tchèque et de retour en France avec une nouvelle dalle et vérifié testé le tout en moins de 4 jours voyage inclus. Top tout fonctionne nickel depuis.

27 mei 2025

Bonjour Monsieur Chevalier,

Un grand merci pour votre excellente note et votre retour positif !

Nous sommes ravis de votre satisfaction et vous remercions sincèrement pour votre confiance envers ASUS.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Contrairement aux conseils de Carrefour…

Contrairement aux conseils de Carrefour qui me proposait l'achat d'une nouvelle version de Windows 11 pour un produit acheté la veille
Vous m'avez transmis la solution pour mettre à jour le PC

14 juni 2025

Bonjour Monsieur Rabas,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner efficacement et de vous avoir évité un achat inutile.

Notre équipe reste à votre disposition pour toute autre question ou besoin d’assistance.

Problème complexe résolu rapidement

Il y avait longtemps que je n’avais plus eu affaire avec un support technique aussi rapide, efficace et aimable. ASUS a trouvé immediatement la source d’un problème entre l’infrastructure de mon FAI et mon routeur résolvant ainsi un problème qui traînait depuis plusieurs semaine chez mon FAI (PROXIMUS) sa s aucune solution. N’y criyant plus, je me suis adressé à ASUS, le jour même, je recevais une serie de settings à tester et, le lendemain, miracle tout fonctionne correctement. Non seulement le harware ASUS est très bon mais le support est excellent !!!

9 juni 2025

Cher client,

Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre support technique a pu rapidement identifier et résoudre le problème que vous rencontriez. Votre satisfaction est notre priorité, et savoir que notre équipe a pu vous apporter une solution là où d'autres avaient échoué est une réelle fierté pour nous.

Nous vous remercions également pour votre confiance dans la qualité de nos produits. Soyez assuré que nous continuerons à faire de notre mieux pour vous offrir un matériel performant, accompagné d’un service à la hauteur de vos attentes.

Encore merci pour vos encouragements.

Toute l'équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée !

Réponse efficace

Petit souci de rooting d'alimentation avec un écran externe portable, réponse claire, précise et qui fonctionne...

11 juni 2025

Cher client,

Merci beaucoup pour cette note.

Votre retour d’expérience est précieux pour nous et nous encourage à continuer d’améliorer nos produits et services.

Toute l’équipe ASUS France vous souhaite une excellente journée !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je continue mon aventure douloureuse…

Je continue mon aventure douloureuse avec mon PC ASUS ROG G18...

Client fidèle depuis plus de 20 ans, j’ai toujours recommandé ASUS autour de moi. Mais cette fois, c’est une expérience catastrophique.

J’ai acheté un ASUS ROG G18 début février 2025. Après à peine un mois d’usage, le PC tombe en panne : barres à l’écran, grésillements, saccades en jeu, redémarrages aléatoires. Un problème totalement incompatible avec l’usage prévu d’un PC gaming haut de gamme.

Depuis, le PC a été déposé 4 fois en SAV. J’ai fourni :

une vidéo du bug
un document explicatif et même l’accès à mon compte Steam pour que les techniciens puissent tester en conditions réelles sur plusieurs jeux.

Résultat ? 3 mois plus tard, le problème persiste. Toujours aucune solution concrète. Aucune proposition de remplacement.

C’est une énorme déception venant d’une marque aussi réputée. J’attends une vraie prise en charge, sinon je devrai saisir les instances compétentes.

1 maart 2025

Cher client,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous regrettons sincèrement les circonstances qui vous y ont conduit.

Avant tout, nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés avec votre ROG G18, ainsi que pour les retours répétés en SAV sans résolution satisfaisante. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir, encore moins à un client fidèle depuis plus de 20 ans.

Afin de réévaluer votre dossier en priorité et d’envisager une solution adaptée, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : info_client_fr@asus.com, en précisant vos nom, prénom et numéro de série du produit.

Notre équipe dédiée s’engage à vous recontacter dans les plus brefs délais pour assurer un suivi personnalisé.

Expérience Windows 11

J'ai toujours eu des pc Asus. la nouvelle expérience que j'ai avec mon nouvel ordinateur portable Asus ne m'offre que des avantages et nouvelles fonctions qui m'étaient inconnues à ce jour bien que rencontrant quelques difficultés à m'habitué à Windows 11. Je poursuis ma nouvelle expérience...

1 mei 2025

Bonjour Monsieur Vanderroost,

Merci pour votre fidélité à ASUS et pour votre retour positif !

Concernant votre adaptation à Windows 11, il est tout à fait normal de prendre un temps d’ajustement lors d’un changement de système.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre expérience avec ASUS.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Problème suite à une mise à jour d'un logiciel

Suite à une mise à jour d'un logiciel, un problème est apparu. Ne sachant comment faire, j'ai contacté ASUS qui a répondu très rapidement pour me proposer la solution.

6 juni 2025

Cher client,

Merci pour votre message et pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner efficacement et que la solution proposée ait répondu à vos attentes.

N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez la moindre question à l’avenir.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.