BIG direkt gesund Reviews 475

TrustScore 3.5 uit 5

3,3

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren immer freundlich und kompetent. Anfragen wurden stets zeitnah beantwortet, Zahlungen (z.B. für PZR oder Krankengeld) wurden ebenfalls rasch erledigt. Mit... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Grundsätzlich gefällt mir vieles: Schneller Rückmeldung Service passt. Jedoch Osteopathie Behandlung werden nur mit 40 Euro unterstützt. Sehr schlecht finde ich das Bonus Programm. Weshalb w... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine notwendige Untersuchung im offenen MRT (Panik in engen Räumen) wurde abgelehnt. Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schme... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Ziektekostenverzekeraar

Geschreven door het bedrijf

Wir schaffen Raum fürs Menschsein! Das ist die große Leitidee der BIG, mit der wir Versicherte begeistern. Wir richten uns nach ihren Wünschen, Bedürfnissen und der persönlichen Situation aus. Wer es schnell, bequem und einfach mag, nutzt unser Online-Kundencenter meineBIG und die meineBIG-App. Papier, Porto & Co. gehören so der Vergangenheit an. Jetzt heißt es: prompte Bearbeitung von Erstattungen und Anträgen. Es gibt Momente im Leben, die eine ausführliche Beratung benötigen. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit und haben ein offenes Ohr. Gesunder Lifestyle lohnt sich! Im Bonusprogramm BIGtionär bekommen Sie bis zu 310 Euro. Alternativ kann der Bonus in PAYBACK Punkte umgewandelt werden. Das geht nur bei der BIG. Familien stehen bei uns im Fokus. Vom Kinderwunsch über die Geburt bis hin zum Familienleben. Wir unterstützen sie mit zahlreichen Extras im Wert von bis zu 1.100 Euro.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 94% van zijn negatieve reviews beantwoord

Freundlich kompetent und Lösungsorientiert

Ich habe bis jetzt immer nette ,freundliche und kompetente Mitarbeiter am Telefon gehabt, die alles versucht haben zu helfen und bis jetzt auch helfen konnten. Ich hoffe weiter auf gute Gespräche und vor allem Verständnis und Menschlichkeit die bei bei meiner vorherigen Krankenkasse zu wünschen übrig ließ , weshalb wir vor vielen Jahren zur BKK Anker Lünen und Prym gewechselt sind. Bis heute bereuen wir das nicht! Auch nicht unter neuem Namen BIG direkt gesund ist!
Danke

17 december 2025

Grundsätzlich gut, aber Ausbaufähig

Grundsätzlich gefällt mir vieles:
Schneller Rückmeldung
Service passt.
Jedoch Osteopathie Behandlung werden nur mit 40 Euro unterstützt.
Sehr schlecht finde ich das Bonus Programm. Weshalb werden Nachweise benötigt? Zahnprofelaxe sowie alle Vorsorgetermine sind doch bereits bei der Krankenkasse registriert.

6 juni 2026

Beste Krankenkasse

Beste Krankenkasse! Auch wenn man sie wegen schwerer Krankheit braucht.
Jederzeit erreichbar, persönliche Ansprechpartner, unkompliziert und sehr schnelle Bearbeitungszeit bei Anliegen.
Meine Lebensretter, ich lass ein Herz ❤️ für euch hier.

Guten Tag liebe Jessica St.,

vielen Dank für Ihre so herzliche Rückmeldung!
Es freut uns unglaublich zu hören, dass Sie sich bei BIG direkt gesund jederzeit gut betreut fühlen und wir Ihnen in schwierigen Zeiten helfen konnten. Solches Feedback motiviert uns sehr, unseren Versicherten weiterhin unkompliziert, schnell und zuverlässig zur Seite zu stehen. ❤️

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin seit vielen Jahren Mitglied bei…

Ich bin seit vielen Jahren Mitglied bei der BIC direkt gesund Mitglied. Mir ist bei meiner Auswanderung nach Bulgarien sehr geholfen. Allerdings habe ich das Gefühl das bei der BIC entweder Petsonal eingespart wird.Ich habe mehrere E Mails an die Offizielle Mail Adresse info gesendet. Da waren Anfragen aber auch Arzt Rechnungen für Leistungen im Ausland dabei. Leider hat die Übermittlung per App nicht geklappt. Auf meine Nachfrage nach ca. 3 Wochen wurde mir dann mitgeteilt das da noch niemand drangegangen ist.?. Frage mich natürlich wofür gibt es die Mail Adresse. Das gleiche gilt dann auch für Anfragen vermute ich mal. Habe am Freitag den 29.05.2026 eine Anfrage gestellt und habe bis heute 04.06.2026 keine Antwort erhalten. Und da gibt es noch ANNA der digitale Assistentin die einen besonders schnell vermitteln soll ( also bis dann vermittelt werde vergehen immer Minimum 3 Minuten und dann muss ich die frage nach meiner Sicherheitsfrage Minimum 2 mal wiederholen ) . Zum Glück habe ich noch eine Deutschen Handy Vertrag sonst käme ich richtig billig aus der Nummer raus. Hinter vorgehaltener Hand ist mir dann von einem Mitarbeiter mitgeteilt worden das die Geschäftsführenden Herren das so wollen. Und das ist Originalton Vielen Dank dafür. Ob die Geschäftsführenden Herren in Zukunft mein Telefon Rechnung übernehmen?
Mit freundlichen Grüßen
Udo Theodor Tauscher

Guten Tag Herr Tauscher,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback so ausführlich zu schildern.

Es tut uns sehr leid, dass Sie bei Ihren Anfragen und der Übermittlung von Unterlagen im Ausland Verzögerungen erlebt haben. Wir können gut nachvollziehen, dass dies frustrierend ist, insbesondere wenn man sich auf schnelle Antworten verlassen möchte. Bei BIG direkt gesund möchten wir, dass unsere Versicherten unkompliziert und zuverlässig unterstützt werden.

Gern möchten wir die offenen Anliegen prüfen und klären. Deswegen haben wir Ihr Anliegen an die zuständige Fachabteilung zur Prüfung weitergeleitet.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr langjähriges Vertrauen in BIG direkt gesund.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich fühle mich immer gut beraten

Ich fühle mich immer gut beraten. Die Leistungen sind gut. Die Website ist übersichtlich.

Guten Tag Frau Klehm,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei BIG direkt gesund gut beraten fühlen und mit unseren Leistungen zufrieden sind. Schön, dass auch unsere Website für Sie übersichtlich und leicht nutzbar ist. Wir möchten unsere Versicherten weiterhin mit guter Beratung, verständlichem Service und passender Unterstützung begleiten.

Guter Service und schnelle Zahlung

Mit dem Bonusprogramm kann man jedes Jahr Geld zurück erhalten.
Ich bin seit vielen Jahren zufriedenes Mitglied und kann
die BIG weiterempfehlen.

3 juni 2026

Guten Tag Gerti K.,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Service, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie dem Bonusprogramm so zufrieden sind. Ihre langjährige Mitgliedschaft und Weiterempfehlung bedeuten uns viel. Bei BIG direkt gesund setzen wir alles daran, Sie auch in Zukunft zuverlässig und unkompliziert zu unterstützen.

alles super wie immer

alles super wie immer

29 mei 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service bei BIG direkt gesund rundum zufrieden sind. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um Sie unkompliziert und zuverlässig zu unterstützen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schnelle und einfache Abwicklung - Online-Fragebogen Beitragsberechnung

Schnelle und einfache Abwicklung bei der Online-Dateneingabe zur Beitragsberechnung.
Der Grund für den fehlenden 5. Stern ist der notwendige Anruf bei der Service-Hotline vor dem Versand.

Erst in diesem freundlichen und nützlichem Gespräch wurde auf das Herunterladen einer Zusammenfassung meiner Angaben nach Eingabeabschluss hingewiesen. Ferner würden die Angaben zu meinen Kindern nicht mehr abgefragt, da sie bereits für die Berechnung vorliegen würden.

2 juni 2026

Guten Tag,
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr wertvolles Feedback.
es freut uns, dass Sie die Online-Dateneingabe zur Beitragsberechnung als schnell und unkompliziert erlebt haben. Gleichzeitig können wir nachvollziehen, dass der notwendige Anruf vor dem Versand für Sie nicht optimal war. Umso schöner, dass das Gespräch mit unserer Service-Hotline hilfreich war und offene Fragen direkt geklärt werden konnten. Solche Hinweise helfen uns, die digitalen Angebote von BIG direkt gesund weiter zu verbessern und den Service für unsere Versicherten noch einfacher zu gestalten.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mein Mann ist seit Mitte Dezember 25…

Mein Mann ist seit Mitte Dezember 25 krankgeschriebeń unheilbar an Krebs. Anfang, nach jeder neuen Krankmeldung ruft die Big an, wie es weitergeht. Natürlich weiter Therapie, Anfang Mai 26 bekommt mein Mann ein Schreiben, dies soll er bis Mitte ausgefüllt haben, Reha Antrag für frühen Einstieg in die Rente. Nur mein Mann hat noch ein paar Jahre zu arbeiten bis zur Rente. Also die Big bevorzugt also das man in die Erwerbsminderungsrente geht, weil Krankengeld und Immuntherapie für die Big zu teuer wird. Die 78 Wochen sind noch NICHT rum. Sorry man zahlt seit Beginn der Ausbildung seit fast 45 jahren in die Krankenkasse ein, hat nie fast nie Krankengeld gebraucht und dann wird man als Erkrankter GENÖTIGT so ein Schreiben auszufüllen und wenn man es nicht macht wird einem ANGEDROHT man verliert die Mitgliedschaft und wird nirgendwo anders in dieser Situation eine Mitgliedschaft in einer Krankenkasse erhalten. Geht’s noch. Jedenfalls werden wir den VDK und einen Anwalt konsultieren. 🤬🤬🤬🤬🤬

Mit Verlaub, wir haben gestern wieder eine Aufforderung von ihrer Kasse erhalten, explizit mit der Androhung die Mitgliedschaft würde erlöschen und die Zahlung des Krankengeldes würde gestoppt. Des Weiteren ist mein Mann in einer laufenden Therapie, es sind gerade mal 6 Monate nach der Diagnose. Er ist erst am Anfang, da kann noch kein Mensch sagen kann die Krebserkrankung zu einer chronischen Erkrankung umgewandelt werden, oder nicht. Des Weiteren ist es von Gesetz her nicht vorgegeben meinem Mann jetzt schon aufzufordern eine Reha zu machen, erst müssten sie ein medizinischen Gutachten haben, dies haben sie nicht. Sie müssten begründen nach Paragraph 35 SGB X warum mein Mann einen Reha Antrag stellen muss. Dies haben sie nicht getan, sie wollen ihn nur in die Erwerbsminderungsrente schicken, damit sie kein Krankengeld mehr bezahlen müssen. So sieht es aus 🤬

1 juni 2026

Antwoord van BIG direkt gesund

Liebe Frau Schmid, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen – auch wenn wir uns sehr wünschen würden, dass der Anlass dafür ein anderer wäre.

Wir verstehen, wie belastend und erschöpfend diese Situation für Sie und Ihren Mann ist. Eine schwere Erkrankung kostet ohnehin schon so viel Kraft – wenn dann behördliche Schreiben hinzukommen, die sich bedrohlich anfühlen, ist das eine enorme zusätzliche Last. Das nehmen wir sehr ernst.

Bitte seien Sie versichert, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter keine Entscheidungen willkürlich treffen. Hinter jedem Vorgang stecken gesetzliche Vorgaben und Abläufe, die wir einhalten müssen – auch wenn sie im Einzelfall hart und unverständlich wirken können. An dieser öffentlichen Stelle können wir natürlich keine Details zu Ihrem persönlichen Fall kommentieren.

Wir möchten aber darauf hinweisen, dass eine Mitgliedschaft bei keiner Krankenkasse einfach beendet werden kann. Dies wurde auch in keinem unserer Schreiben so kommuniziert. Aufgrund der bestehenden Sozialversicherungspflicht ist eine Mitgliedschaft grundsätzlich fortlaufend und kann nicht einseitig beendet werden.

Wir möchten Ihnen anbieten, direkt mit uns in Kontakt zu treten, damit wir gemeinsam Klarheit schaffen können:
Unser Rückruf-Service steht Ihnen jederzeit zur Verfügung: https://www.big-direkt.de/de/kontakt/rueckrufservice
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihren Versichertendaten an: info@big-direkt.de

Wir sind für Sie da und möchten Ihnen und Ihrem Mann in dieser schweren Zeit so gut wie möglich zur Seite stehen.

Herzliche Grüße
Ihr BIG-Team

Medizinisch notwendige Reha abgelehnt - Ihre Antwort

Sie schreiben, dass eine andere Entscheidung als die bisher getroffene, nicht möglich sei.
Welche Fachexpertise haben Sie, dass Sie das behaupten.

Oder beziehen Sie sich etwa auf den medizinischen Dienst, der sich über die Fachkompetenz einer spezialisierten Universitätsklinik hinwegsetzt?

Wie kann es sein, das andere Rehabilitanten mit gleicher Erkrankung und gleichem Verlauf JÄHRLICH
eine Reha von anderen Krankenkassen anstandslos bewilligt bekommmen ?

Ich fühle mich von der Big direkt im Stich gelassen.

Geld sparen ist das eine, aber unheilbar Kranken eine
Rehamaßnahme zu verweigern, ist zynisch!

4 mei 2026

Guten Tag Herr Kerstein,

vielen Dank für Ihr erneutes Feedback.

Wir haben Ihnen unsere Ablehnungsgründe bereits telefonisch sowie schriftlich dargelegt und erläutert. Sollten hierzu noch offene Fragen bestehen, können Sie sich gerne jederzeit telefonisch oder schriftlich mit uns in Verbindung setzen.

Die Bearbeitungszeit von Anträgen

Die Bearbeitungszeit von Anträgen, die individuell zu prüfen sind und ein (beschränktes) Ermessen beinhalten, sind inzwischen regelmäßig zu lang. Erklärungen, warum es derart lange Bearbeitungszeiten gibt, erfolgen nicht.

29 mei 2026

Guten Tag Detlef D.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit den Bearbeitungszeiten und der fehlenden Transparenz zu Ihrem Anliegen unzufrieden sind. Wir verstehen, dass lange Wartezeiten ohne nachvollziehbare Informationen frustrierend sein können. Bei BIG direkt gesund ist es unser Anspruch, Anträge zügig zu bearbeiten und unsere Versicherten gut zu informieren. Gern möchten wir Ihr konkretes Anliegen prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir Sie dabei unterstützen können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Immer ansprechbar und wirklich immer…

Immer ansprechbar und wirklich immer sehr gute Lösungsvorschläge mit anschließender Umsetzung .
Weiter so !

Guten Tag Manfred,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als jederzeit erreichbar erleben und mit unseren Lösungsvorschlägen sowie deren Umsetzung so zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch bei BIG direkt gesund: schnell, unkompliziert und verlässlich zu unterstützen. Ihr positives Feedback motiviert uns, diesen Weg weiterzugehen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine notwendige Untersuchung im offenen…

Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schmerzen ohne Aussicht auf Hilfe. Bin seit Jahrzehnten dort versichert. Für diesen schlechten Service bin ich nicht mehr bereit den teuren Zusatzbeitrag zu zahlen. Ich werde kündigen!

Guten Tag Frau Schönberg,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung machen mussten und insbesondere die lange Bearbeitungszeit Ihres Widerspruchs für Sie mit zusätzlicher Belastung verbunden war. Wir verstehen, dass die Situation bei anhaltenden Schmerzen und der Ablehnung der Kostenübernahme sehr frustrierend ist. Ihre Enttäuschung können wir nachvollziehen. Gern möchten wir Ihren Fall noch einmal prüfen und mit Ihnen über die Hintergründe sprechen. Bitte kommen Sie dazu direkt auf uns zu, damit wir gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Zudem haben wir Ihr Anliegen nochmal in die entsprechende Fachabteilung weitergeleitet.

Immer Top und super erreichbar

Bei der BIG bin ich schon viele Jahre versichert. Es gab noch nie Probleme. Erstattungen, z.B. für die Zahnreinigung, werden umgehend erledigt. Vielen Dank Big direkt gesund

Guten Tag Liane,
vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der schnellen Erstattung, beispielsweise für die professionelle Zahnreinigung, so zufrieden sind. Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback sind für uns eine große Motivation. Auch in Zukunft möchten wir Sie bei BIG direkt gesund zuverlässig und unkompliziert unterstützen.

Gut, schneller Service, unkompliziert

Gut, unkompliziert, schnell

11 november 2025

Guten Tag Herr Germain,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als gut, unkompliziert und schnell erlebt haben. Genau das ist unser Anspruch bei BIG direkt gesund: eine einfache und verlässliche Unterstützung für unsere Versicherten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma fühlt sich sehr gut betreut

Mein Mann und ich sind schon seit Jahren bei der BIG gesund versichert. Wir haben bislang immer nur sehr positive Erfahrungen gemacht. Auch die telefonische und persönliche Betreuung ist sehr gut. Egal welche Fragen oder Probleme man hat, die Mitarbeiter*innen sind alles sehr kompetent und äußerst freundlich. Auch die Bonus und Zusatzleistungen sind sehr gut. Wir können diese Krankenkasse nur empfehlen.

Guten Tag Kathrin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre langjährige Treue zu BIG direkt gesund. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Mann mit unserem Service, der persönlichen Betreuung und der telefonischen Beratung so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unsere Mitarbeitenden als kompetent und freundlich erleben und auch unsere Bonus- und Zusatzleistungen schätzen. Ihr positives Feedback und Ihre Empfehlung sind für uns eine wertvolle Bestätigung unseres Anspruchs, unsere Versicherten bestmöglich zu unterstützen.

Ablehnung der Kostenübernahme offenes MRT entgegen der Verordnung des Arztes

Am 6.5. wurde die Übernahme der Kosten für ein offenes MRT abgelehnt. Diesen Bescheid habe ich erst letzten Samstag erhalten. Ich bin zur BIG gewechselt, da mir diese vor Jahren zugesichert hat, dass die Kosten für ein offenes MRT übernommen werden, was offensichtlich gelogen ist.

Eine Neubewertung muss nicht erfolgen, da der Fall seit Januar bei Ihnen liegt und Sie alles ablehnen. Ich habe nun einen Anwalt eingeschaltet.

23 mei 2026

Guten Tag Frau Brauckmann,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit der Entscheidung zur Kostenübernahme und dem Verlauf Ihres Anliegens unzufrieden sind. Wir verstehen, dass dies besonders enttäuschend ist, wenn Sie aufgrund früherer Informationen andere Erwartungen an BIG direkt gesund hatten. Gern möchten wir Ihren Fall prüfen und die Hintergründe der Entscheidung mit Ihnen besprechen. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei unserem Kundenservice, damit wir gemeinsam eine Klärung finden können.

Kompetent und freundlich

Die Mitarbeiter sind immer sehr hilfsbereit und kompetent. Die Kontaktaufnahme ist einfach. Es ist immer jemand zu erreichen

22 mei 2026

Guten Tag Herr Benz,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in BIG direkt gesund. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeitenden als hilfsbereit und kompetent erleben und die einfache Erreichbarkeit schätzen. Genau das ist unser Anspruch: eine unkomplizierte Unterstützung und persönliche Beratung für unsere Versicherten. Schön, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben.

Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.