Bedrijf heeft geantwoord
Un grand merci à Armel Issowa, merci merci, il a été très efficace et m'a enfin modifié mon k/bis. J'ai eu encore aujourd'hui un rappel de l'INPI pour me dire de refaire mon dossier et quand je leur... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
La société CAPTAIN contrat, surtout la partie comptabilité avec la plate-forme pennilayne à été déplorable. Tout au long de l’année j’ai envoyé mes factures en ligne régulièrement. 2 mois avant la... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
J’ai utilisé Captain Contrat pour créer mon entreprise et gérer certains aspects juridiques et comptables, et j’en suis très satisfaite. L’accompagnement est clair, réactif et professionnel. C’est une... Toon meer
Captain Contrat est une plateforme en ligne française spécialisée dans la création et la gestion d’entreprise. Depuis 2013, elle accompagne des milliers d’entrepreneurs dans toutes leurs démarches, qu’il s’agisse de formalités juridiques, administratives, comptables ou de paie. Grâce à une interface intuitive et à une équipe d’experts disponibles, Captain Contrat simplifie la vie des entrepreneurs en centralisant tous les services essentiels à la gestion d’une entreprise. La plateforme permet de créer une société, rédiger les statuts, gérer la comptabilité, la paie, et même déposer une marque ou rédiger des contrats en toute sécurité. Les services proposés sont digitalisés, faciles d’accès et optimisés pour un rapport qualité-prix attractif, permettant de gagner du temps et de réduire les coûts. Captain Contrat met l’accent sur l’accompagnement personnalisé : ses experts restent disponibles à chaque étape pour guider et sécuriser toutes les démarches administratives et juridiques. Simple, rapide et efficace, Captain Contrat aide les entrepreneurs à gérer leur entreprise avec confiance et sérénité. Toutes les étapes, de la création à la fermeture de l’entreprise, peuvent être réalisées en ligne, de manière claire, sécurisée et économique.
12 rue Saint-Fiacre, 75002, Paris, Frankrijk
Vraagt klanten om een review
Heeft 80% van zijn negatieve reviews beantwoord
J'essaie de créer un SAS depuis janvier ; cela était censé prendre 14 jours. Or, quatre mois plus tard, toujours rien. Je prends des rendez-vous, mais ils ne répondent pas. J'ai déjà payé plus de 350 €, et je n'ai toujours pas mon SAS.
Très mauvaise expérience avec le service comptabilité de Captain Contrat.
Je suis client depuis octobre 2024 et le service comptabilité, délégué à Implid, est aujourd’hui extrêmement décevant.
Les problèmes rencontrés sont majeurs :
* bilan 2024 déposé avec environ un an de retard, avec des pénalités à la clé ;
* demande de passage à l’IS non réalisée dans les délais, malgré mes relances, avec un impact fiscal potentiellement très important ;
* bilan 2025 toujours non communiqué à ce jour, alors que j’en ai besoin pour vérifier ma situation et préparer ma déclaration ;
* absence quasi totale de communication : mes messages restent sans réponse, les appels n’aboutissent pas, et chacun semble renvoyer la responsabilité à l’autre.
Quand je relance Captain Contrat, on me renvoie vers Implid. Quand je relance Implid, je n’obtiens aucune réponse concrète. Résultat : je me retrouve bloqué sur des sujets comptables et fiscaux critiques pour mon entreprise.
Captain Contrat, vous avez manifestement un vrai problème de suivi sur ce service et sur votre partenariat avec Implid. Un client ne devrait pas avoir à multiplier les relances pendant des mois pour obtenir son bilan, des réponses claires et une prise en charge sérieuse.
Merci de ne pas répondre avec un message standard me demandant de passer par la messagerie ou par email : c’est précisément ce que je fais depuis des mois, sans résultat satisfaisant.
J’attends désormais une prise en charge réelle, urgente et documentée de mon dossier.

Antwoord van Captain Contrat
Captain contrat ne respecte pas ses engagements puis passe en mode silencieux en ignorant nos plaintes et nos appels. Par contre pour vous débiter des sommes non justifiées et en désaccord total avec ce qu’on avait signé là ils sont réactifs.
Leur manque de professionnalisme nous fait perdre aujourd’hui énormément de temps et d’argent et mets en péril le lancement de notre entreprise.
Pratiques douteuses voir probablement illégales, nous comptons engager des poursuites judiciaires si rien n’est fait dans les jours qui viennent. Nous aurions dû regarder les avis avant de nous engager avec eux.

Antwoord van Captain Contrat
Ne sont plus joignable depuis 1 mois !
et on attend toujours 48h pour finir le dossier c'est clairement a fuir ! aujourdh'ui le 13/05/2026 toujours pas de nouvelle !

Antwoord van Captain Contrat
Je suis client du cabinet CaptainContrat, je n'ai pas été été informé au préalable par le commercial de chez CaptainContrat que ce n'était pas eux les comptables mais un autre cabinet appelé Implid, j'ai été mis sur le fait accompli après que les démarches aient été initiées et l'ai découvert dans le document de mission comptable à signer.
J'ai été très clair avec mon gestionnaire dès le départ : je souhaitais que mon 1er bilan ainsi que ma 1ère déclaration de résultats se fasse dans les meilleures conditions, en anticipant au maximum, pour avoir le temps de les revoir, et d'avoir une marge de sécurité pour laisser le temps des échanges entre Implid et moi s'il y avait des ajustements à faire.
J'ai pris contact à plusieurs reprises depuis début 2026 pour m'assurer que nous aurons bien ce temps-là, tous les documents nécessaires pour leur travail ont été fournis dès que je les avais. Le dernier document a été fourni mi-avril.
L'échéance est le mercredi 20 mai 2026, nous sommes le mercredi 13 mai 2026, je n'ai toujours rien reçu, il reste 5 jours travaillés, voire 4 si le cabinet fait le pont.
Ce que je voulais éviter se produit, à savoir une situation très stressante car ce n'est pas le cabinet qui prendra des pénalités en cas de retard ou d'erreur en première instance, mais bien ma société.
Je ne recommande pas du tout CaptainContrat ni le cabinet Implid pour leur façon de faire.

Antwoord van Captain Contrat
Absence totale de réponse messagerie privé plus de 10 messages adressés à ma juriste, messagerie contact idem, appel téléphonique, je ne peux rien faire ce n'est pas mon service depuis le 26 mars soit plus d'un mois. Non respect des engagements écrits, aucune création ni reception de code pour la compta donc pénalités et prelevement de 118,80 euros par mois Absence totale de réponse juste honteux.

Antwoord van Captain Contrat
2 mois avant la date de clôture du bilan ils m’ont demandé de justifier toutes mes factures que j’avais envoyées tout au long de l’année, ce que j’ai fait. Mais il ne m’ont jamais envoyé mon bilan, et malgré plusieurs mail et appel téléphonique, ils ne m’ont jamais répondu.
C’est malhonnête de leurs part.
Herve

Antwoord van Captain Contrat
J'ai eu encore aujourd'hui un rappel de l'INPI pour me dire de refaire mon dossier et quand je leur ai dit que, c'est impossible, car j'avais déjà le K/bis par vous, ils ont dit que c'était une erreur. Encore merci et je félicite chaudement Armel pour son excellent travail, sa gentillesse et sa bonne humeur.
Madame Tchambaz élisabeth

Très mauvaise expérience.
Cela fait maintenant deux mois que je tente de résilier mon abonnement. Le bouton de résiliation ne fonctionne pas et, au bout de trois jours, ma demande disparaît.
J’ai envoyé plusieurs messages via le site à mon ancien conseiller, sans réponse.
J’ai également adressé des mails aux six contacts dont je dispose, toujours sans retour.
Il est impossible de joindre quelqu’un par téléphone, même en demandant à être rappelé.
Résultat : depuis quatre mois, 60 € sont prélevés chaque 23 du mois sur ma carte bancaire, que je ne peux pas supprimer du compte.
Cela représente déjà 120 € prélevés pendant ma tentative de résiliation, et bientôt 180 € si rien ne change.
Impossible également de supprimer mon compte.
Aucune réponse du service client.
Je déconseille fortement.

Captain Contrat au top.
Ils sont efficaces. Cela fait longtemps que je fais appel à leurs services.

Antwoord van Captain Contrat
l'accompagnement s'est dégradé suite a ma demande de cloture d'activité et je n'ai plus la même qualité de suivi pour m'aider a fermer mon entreprise.

Antwoord van Captain Contrat
Expérience très décevante. Une procédure annoncée pour un délai d’environ un mois a finalement duré près d’un an, avec plusieurs erreurs de leur part tout au long du traitement du dossier.
J’ai dû réaliser moi-même certaines démarches essentielles, pourtant incluses dans la prestation (notamment des formalités administratives), afin de débloquer la situation et faire avancer le dossier.
Le point le plus problématique reste l’absence totale de suivi : si je n’appelle pas moi-même pour demander où en est le dossier ou signaler un problème, je n’ai aucun retour de leur part. Aucun appel, aucune relance, aucun accompagnement proactif.
Un manque de sérieux et de fiabilité qui ne correspond pas au service attendu. Je ne recommande pas.

Antwoord van Captain Contrat
Un service deplorable. Plus d'une semaine sans reponse dans la "Messagerie" de l'espace client.
Un compte Pro qui n'est plus accessible depuis plusieurs semaines. Ca se revoie la balle entre Pennylane/Swan/Captain Contrat.

Antwoord van Captain Contrat
Aucun retour sur une commande faite il y a 10 mois. Erreurs en série. Juristes partis. Dossier en suspens. Personne ne répond. Lunaire. Jamais vu ça. Même le Chatbot du site web n'a aucune conversation.

Antwoord van Captain Contrat
Their email address does not work. Their chat bot does not work.

J'ai utilisé Captain Contrat pour deux choses :
1. Ouverture de ma société
Tout s'est bien déroulé, service qui fait payer le prix juste au vu de ce qui est réalisé. Rien à dire sur cette première partie
2. Suivi Comptable et disponibilité
J'ai souscris par mois pour 178€ à un service comptable qui s'occupe de plusieurs choses :
- Déclarer ma TVA
- Bilan fiscal / comptabilité en fin d'année
- Répondre à mes questions
Sur les deux premiers mois tout s'est bien déroulé, disponibilité, rapidité pour me répondre même si dès qu'une question sort légèrement du cadre ils n'hésitent pas à vous spécifier que ça ne les regarde pas.
Compliqué lorsqu'on vient de se lancer dans une activité professionnelle.
Par la suite, TVA déclarée en retard, réponse annoncée en 24h et depuis Décembre je peux passer entre 5 à 10 jours avant d'avoir la moindre réponse et sous couvert que je les relance systématiquement comme si j'étais un client de passage qui n'a pas déjà plus de 9 mois x 178€ dans les pattes.
Mon évaluation est donc basée sur la qualité du service qui est juste déplorable, travail à la chaîne sûrement, chacun sa tâche et client en satellite autour de cette machinerie qui manque de dispo, de vélocité et d'adaptabilité.
J'aimerais écrire que le service peut être suffisant pour de la comptabilité périphérique sans trop de contact et de question, mais vu que je suis sous saisie administrative pour retard de déclaration de TVA je ne peux pas.
Cet expérience n'est peut être pas représentative, je la partage quand même.

Antwoord van Captain Contrat
Lees meer over geverifieerde reviews.