Marlène FV — Graphiste et indépendant Reviews 51

TrustScore 5 uit 5

4,8

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci Marlène pour tout ce que tu mets en place autour du métier de freelance. D'abord le groupe Facebook qui était déjà tellement rassurant en tant qu'indépendant, puis maintenant Discord qui est gén... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je souffrais du syndrome de l'imposteur. Je n'osais pas vendre mon expertise, et je vendais juste mon temps. Cela me bloquait dans l'évolution de mon entreprise et limitait mon chiffre d'affair... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J'ai souhaité suivre cette formation car j'avais tendance à sous-estimer la valeur de mon travail et à baisser mon tarif, ne pas l'affirmer face à des clients. Depuis la formation, ma postu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avant de commencer le travail avec toi, j'étais perdue, je ne savais pas par où commencer et surtout tout me semblait être une montagne. Avoir ton regard sur ma situation m’a aidée à débloquer des... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Raad
  2. Coachingcentrum
  3. Opleidingscentrum
  4. Marketingconsultant

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

J'accompagne les créas freelances [graphistes, webdesigners, illustrateurs, photographes…] dans le développement de leur activité. Je les aide à construire un positionnement solide et aligné avec qui ils sont, à développer une offre qui leur correspond auprès d'une cible avec qui ils ont un vrai plaisir à travailler. Ça passe par un travail sur le positionnement bien sûr, mais aussi : mindset, relation positive, posture, tarifs… Résultat : une activité indépendante sereine et épanouie, des projets vraiment sympas, des clients respectueux de l'expertise :-)

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai suivi le programme de mailing…

J'ai suivi le programme de mailing gratuit : "Trouve plus de bons clients" car j'avais quelques bons clients, mais l'avenir restait incertain et je sentais bien que je devais affiner mon offre et me poser les bonnes questions pour que celle-ci me corresponde. Alors je me suis dit "pourquoi pas !" et je me suis inscrite à la séquence mail de Marlène.

J’ai particulièrement apprécié son dynamisme, sa générosité, le ton informel et amusant qui appuie un réel savoir et une véritable stratégie. Les exercices, les questions.
Ses mails ont été riches d'enseignements, mais AUSSI ont permis de me rassurer (ce dont j'ai grand besoin ;)).

Le positionnement est primordial ! C'est la première chose dont je parle à mes clients et je ne l'avais pas réellement mis en place pour moi ! :/ Je me suis dit que j'étais vraiment une brêle de ne pas avoir appliqué les conseils que je donne à mes clients !

Grâce à ses mails, j'ai pu mettre le doigt sur l'essentiel et commencer une véritable réflexion. J'ai ensuite dégagé deux axes puis j'ai demandé à certaines personnes (clients, amis) quelle était ma différence en tant que graphiste à leurs yeux pour vérifier si j'étais sur la bonne voie… Et je l'étais !

Au fil des jours, ce rendez-vous matinal est devenu la friandise que je savourais avec mon café en prenant le temps de bien intégrer les pépites qu'il contenait.

29 november 2019

dispersion VS Marlène

Quand tu es curieuse de tout, que tu as envie de faire plein de choses, et bien, tu t'éparpilles et tu te perds !
Et là........... Marlène arrive !
Elle prend le temps de t'écouter, te fait écrire, trouve le bout du fil et démêle la pelote pour te permettre de continuer à tricoter ton chemin.
Et surtout elle ne te lâche pas, elle t'encourage, te guide, t'oblige à creuser tes idées, mais surtout, elle ne te lâche pas !!!!!! et oui, j'ai fait exprès de répéter, parce que pour moi, c'est essentiel, je me disperse tellement vite !
Alors, un énorme, énorme merci Marlène !

25 november 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai fait avec Marlène un chemin que je n'aurais jamais su parcourir toute seule

J'ai démarré un accompagnement personnalisé avec Marlène en décembre 2018.
Graphiste indépendante depuis un peu plus d'1 an, j'étais alors à 2 doigts de laisser tomber, persuadée que "freelance" ce n'était pas pour moi : j'étais incapable de trouver MA place, malgré toutes les documentations et formations que j'avais pu trouver (livres, internet, ...).

Je n'aimais pas ce que je faisais : c'est à dire tout ce qu'on voulait bien me donner ;
Je n'aimais pas comment me traitaient la majorité de mes (quelques) clients : dans une relation de "roi" à "esclave au service de" ;
Je n'aimais pas non plus mes comptes : peu de clients donc peu de projets, et une facture moyenne (à 2, des fois 3 chiffres) au ras des pâquerettes ;
Je me sentais seule ;
Je me sentais incapable.

De m'être documentée, je savais avoir un problème de positionnement = trouver MA juste place, MA différence, MA passion, une orientation ou une spécialité qui me différencie des millions d'autres graphistes, qui fait de moi une vraie professionnelle de qualité, avec une vraie utilité, fière d'elle et bien dans ses baskets, et avec qui les clients travaillent dans une relation de collaboration.
Mais seule j'avais été incapable de trouver les clés.

Avec Marlène on a redémarré de zéro : par MOI et MES VALEURS.
Puis on a déroulé les fils, exploré toutes les pistes une par une, jusqu'à trouver LE "bon filon".
Aujourd'hui encore nous y travaillons, et certes mon projet n'est pas encore rentable, mais en 1 an d'accompagnement je dirais qu'il est désormais viable. J'ai fait un chemin que je n'aurais jamais su parcourir seule.

Au delà de sa méthodologie pour faire avancer mon projet, Marlène m'accompagne aussi "humainement", dans les moments d'euphorie comme dans les coup de blues, sur le pro mais aussi sur le perso (qui, en freelance, est encore moins dissociable). Marlène est toujours bienveillante et positive, c'est une vraie source d'énergie (et de solutions !).
Elle est également très disponible, même en dehors des créneaux réservés à nos RDV (C'est rassurant quand on est une grande émotive / stressée / en manque de confiance).
Elle s'adapte aussi à mon caractère, et à mes spécificités, avec beaucoup d'empathie.

Aujourd'hui, tout en continuant d'affiner mon positionnement, nous travaillons à trouver MES bons clients.
Les dernières semaines ont été prometteuses : plusieurs contacts prospects, pile dans MA cible, et certains pour des contrats aux montants (à 4, voire 5 chiffres) que je n'aurais jamais imaginé facturer.
Alors certes aujourd'hui je n'en vis pas encore, mais pour la première fois depuis que je me suis lancée, j'ai vraiment la sensation que mon projet est viable, et peut m'apporter une qualité de vie (humaine ET financière). Si on en avait parlé il y a 1 an, je ne l'aurais jamais parié !

20 november 2019

Notre collaboration

Début octobre 2018, j'ai appelé Marlène à l’aide suite à un énième litige avec un client, travaillant 6/7 sans trouver ça gratifiant, accumulant 3 jobs, je me sentais perdue, incapable de me positionner correctement dans mon activité, sans trop comprendre comment j’attirais toutes ces mauvaises personnes, mais avec une réelle volonté d’avancer et surtout de m’épanouir dans mon activité !
J’avais des bases, des clefs, pourtant sans trop savoir quoi faire avec – comment les assemblées pour ouvrir ce cadenas verrouillé ?

Quelques échanges plus tard et WOW ! – Notre aventure a commencé ! Marlène a su trouver les mots pour ouvrir ce fameux cadenas.

Et aujourd’hui quand je regarde le chemin parcouru, tout ce que j’ai accompli grâce à elle, à sa bienveillance, à son expertise, à ses astuces, à sa pétillance et à sa manière de toujours voir le positif, j’ai envie de lui dire un ENORME MERCIIII !!!

Merci Marlène de me booster comme tu le fais et de m’épauler (presque) au quotidien pour ouvrir tous ces petits ou gros cadenas

15 november 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Marlène est LA partenaire de mon développement

Je sentais le besoin de monter en compétences, non pas techniques mais en terme de posture. « Ça veut dire quoi être directrice artistique ? Est-ce que je peux prétendre à cette dénomination ?”
Marlène m’a appris à être dans la justesse, d’abord avec moi-même puis par répercussion avec mes clients. J’ai tellement évolué que je n’ai plus besoin de me poser la question, je ne ressens plus le besoin de m’identifier à une fonction de directrice artistique car ma posture a évolué au-delà de ce que j’imaginais. J’y ai gagné de la confiance en moi, du confort et donc de la qualité de travail, et ça se sent dans mon chiffre d’affaire. Marlène est LA partenaire de mon développement et je suis pleine de gratitude de l’avoir à mes côtés.

14 november 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon meilleur investissement !

Quand j'ai lancé ma boite, j'allais un peu dans tous les sens. Et un jour on m'a recommandé Marlène. Ce que j'ai tout de suite aimé chez elle c'est son approche très humaine et authentique. Je me suis sentie à l'aise et écoutée, ça a tout de suite collé ! Elle m'a suivie pendant environ 6 mois, et on a tout repris de zéro. Le but était de revoir mon positionnement mais on a travaillé sur tellement de choses auxquelles je n'aurai pas pensé !
Tout au long de mon accompagnement, elle a été à l'écoute, elle m'a chalengée, elle m'a donné envie d'aller plus loin. Et quand j'ai senti que je pouvais voler de mes propres ailes, elle m'a laissé m'envoler. Aujourd'hui elle reste la personne avec qui j'ai envie de partager mes réussites, parce qu'elle a grandement participé à mon évolution. Sans elle le chemin aurait été (beaucoup) plus long, et plus compliqué.
Elle a été ce regard extérieur et bienveillant dont j'avais tant besoin, et je ne saurais la remercier assez pour ce qu'elle m'a apporté.
Si vous vous cherchez encore un peu, si vous avez besoin d'un avis impartial qui vous aidera à grandir, et si vous êtes prêts à travailler, lancez-vous !
On a débuté mon suivi il y a un an et demi, et ce n'est pas que mon entreprise qui a évolué, c'est toute ma personne. Je suis arrivée à des résultats que je n'aurai même pas espéré atteindre aussi vite. Et bien sûr j'ai beaucoup travaillé, mais j'ai surtout su écouter et me laisser guider.
Tout ça pour dire, merci Marlène.

14 november 2019
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.