Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai utilisé Mariages.net dans le cadre de l’organisation de mon mariage, et la plateforme m’a été très utile. Elle permet de rechercher facilement des prestataires, de comparer les offres, de... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une application tres pratique bien pensé il y a vraiment tout piur organisé son mariage pleins de prestataires tres variés Une to do l7st bien détaillé car on oublie toujours quelque chose Très b... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Site très bien fait qui permet d’organiser au mieux son mariage Il manque juste deux ou trois fonctionnalités pour que tout soit parfait mais c’est vraiment une super réalisation et une grande aide... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Le site web est fonctionnel et propose effectivement un large éventail de professionnels. En revanche, il m’a été difficile de contacter directement les professionnels via la plateforme ; j’ai dû... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reizen en vakantie

Geschreven door het bedrijf

Mariages.net est le portail de mariage leader en France, ainsi que dans le monde. Les couples ont accès à du contenu et des outils essentiels pour planifier chaque étape de l'organisation du plus beau jour de leur vie, et y trouvent également tous les meilleurs prestataires pour leur mariage. Tout cela est rendu possible grâce à la précieuse collaboration d'entreprises spécialisées dans le secteur nuptial qui nous accompagnent jour après jour. Plus de 500 000 entreprises du monde entier font confiance à nos services, auxquelles nous fournissons tous les outils et les meilleurs conseils pour prospérer dans le monde des mariages.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

bon organisateur

permet de suivre les tâches et rien oublier dans les temps

4 oktober 2025

Bonjour Sandrine,

Nous sommes toujours heureux de recevoir des retours comme le vôtre. Merci beaucoup d’avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes là pour vous chaque fois que vous avez besoin de nous à info@mariages.net.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Des relation fluide entre les clients et les pros

En tant que photographe en Auvergne Rhône Alpes, mariage.net a toujours été un outil indispensable pour créer le premier contact avec les futurs marié.e.s. Ils peuvent voir mon portfolio et mes tarifs. Et cela fonctionne assez fluidement ensuite.
Le SAV pour les pro est efficace, ils proposent même un suivis de nos stratégies profesionnelles.
Marion Sciuto, depuis Clermont Ferrand

8 oktober 2025

Bonjour Marion,

Merci beaucoup pour cet avis exceptionnel! ✨ Nous sommes ravis de faire partie de votre aventure et de vous aider à entrer en contact avec de merveilleux couples.

À de nombreuses autres réservations et à la croissance de votre entreprise !

Plateforme très utile

Plateforme très utile pour être mis en contact avec des professionnels du milieu. Il y a également un réel suivi et un contact avec des conseillers. J'ai apprécié utiliser Mariage.net dans l'organisation de mon mariage.

27 september 2025

Bonjour Louis,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les outils et la plateforme de mariage.net

Les outils et la plateforme de mariage.net nous a vraiment permis d'avoir une base solide sur laquelle basée nos réflexions. Cela fut un outil qui nous a permis de prendre les sujets un a un et avec moins de stress qu'envisagé ^^. Merci pour cette belle aventure et l'aide prodiguée !

L'outil de plan de table notamment est incroyable ^^.

6 september 2025

Bonjour Marie,

Merci beaucoup pour votre avis. Notre priorité est de vous offrir le meilleur service possible, et nous sommes heureux d’avoir répondu à vos attentes.

Nous restons à votre disposition chaque fois que vous aurez besoin de nous à info@mariages.net.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

site non fiable, ne publie que les avis positifs

Comme signalé dans les avis précédents, seuls les avis positifs sont affichés. Nous avons déposé un avis négatif sur un prestataire tout en restant modéré dans nos propos et factuel. Cet avis n'a pas été publié. L'objectif de ce genre de site est d'aiguiller les futurs mariés mais tout est faussé par cette gestion des avis. Ce site n'est pas fiable et malhonnête. Nous avons constaté que d'autres avis négatifs (et bien écrits) d'autres utilisateurs ont aussi été retiré.

30 augustus 2025

Bonjour Nicolas,

Nous sommes désolés d’apprendre l’expérience que vous avez partagée avec nous. Vos retours nous aident à continuer à nous améliorer et à vous offrir le meilleur service possible.

Nous avons demandé vos coordonnées via Trustpilot afin qu’un membre de notre équipe puisse vous assister personnellement.

Nous sommes également disponibles à info@mariages.net si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Rejet des avis négatifs/manque de transparence

Notre mariage s'est déroulé le 30 août 2025. Nous avons laissé deux avis sur deux prestataires. Étonnamment seul l'avis positif a été publié alors que l'avis mitigé sur le lieu de réception (domaine de la Moie à Aiffres) n'a tout simplement pas été publié. Notre avis pourrait pourtant sensibiliser d'autres couples . En effet il y a eu une erreur sur la date du mariage le domaine ayant tout simplement loué a deux couples en même temps alors que nous avions versé l'acompte. Je ne parle pas des multiples couacs, promesses non tenues et un contrat non respecté sur plusieurs points.
Un avis objectif qui mériterait d'être publié.
Dommage de se rendre compte a posteriori que les avis auxquels on fait confiance pour choisir nos prestataires ne reflètent pas la réalité.

30 augustus 2025

Antwoord van Mariages.net

Nous sommes désolés d’apprendre votre expérience avec notre plateforme et nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de la partager avec nous afin que nous puissions comprendre ce qui s’est passé.

Vous pouvez également nous contacter à l'adresse mail, info@mariages.net si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre.

Merci beaucoup, vos retours nous aident à continuer à nous améliorer pour vous offrir le meilleur service possible.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le site est tres bien fait et permet de…

Le site est tres bien fait et permet de s'assurer que toutes les taches sont faites pour l'organisation d'un mariage. Pleins de conseils sont egalement disponible et des DIY. Je recommende vraiment

12 oktober 2025

Bonjour Manon,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L’outil indispensable pour le mariage

Avec mariage.net nous avons trouvé tous les prestataires importants, le domaine, le traiteur, le photographe… et avec des tarifs entrant parfaitement dans le budget que nous nous étions fixés.

20 september 2025

Bonjour Elodie,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Site bien pensé pour ce faciliter la vie

On a utilisé ce site pour trouver un traiteur pour le baptême de notre fils et franchement je l’utiliserai le jour où je préparerai mon mariage.

10 augustus 2025

Bonjour Augustino,

Rapide et efficace!

Rapide et efficace!
Suite a ma demande,Mariages.net a répondu dans la foulée et réglé le problème très rapidement.

7 oktober 2025

Bonjour Marie,

RAPIDE & EFFICACE

Ma demande a été très rapidement comprise et la gestion des problèmes très efficaces.

7 oktober 2025

Bonjour Cerise,

Merci pour votre retour concernant notre service.

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous continuons à travailler pour vous offrir le meilleur service possible.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La priorité pour cette entreprise c'est…

La priorité pour cette entreprise c'est d'enrôler un maximum de nouveaux prestataires qui vont payer des abonnements à plus de 150€ par mois sans assurer tous les engagements tels qu'ils ont été vendus avant la souscription.
Le pire de cette expérience vient du fait que les avis des clients sont validés même lorsqu'on apporte la preuve de leurs mauvaises fois et malgré la légitimité de notre réponse avec témoin à la clé.
Le seul avis négatif en plus de 10 ans d'expérience avec une cliente qui met 6 mois a régler 2 heures de prestation et ne respecte pas le devis établis.
Mon droit de réponse n'est pas respecté alors que j'ai versé plus de 600€ a cette plateforme qui ne vise que sa rentabilité et son référencement c'est vraiment honteux et lamentable

6 oktober 2025

Bonjour Lumistef,

Nous sommes désolés d’apprendre l’expérience que vous avez partagée concernant notre plateforme. Nous travaillons continuellement à améliorer à la fois le site lui-même et le support que nous offrons aux professionnels du secteur du mariage.

Cela inclut l’amélioration de l’aide apportée aux prestataires pour configurer et optimiser leurs profils, la fourniture de plus d’informations sur leurs performances, ainsi que l’amélioration constante de la mise en relation des couples avec les prestataires appropriés.

Vous pouvez également nous contacter á info@mariages.net si vous avez besoin de quoi que ce soit d’autre.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bof pour les photographes

Peu de considération pour les photographes n'ayant pas souscrit d'abonnement aux prix exorbitants.

26 september 2025

Bonjour David DDB,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Avis aux photographes PRO et…

Avis aux photographes PRO et potentiellement futurs abonnés GOLD PREMIUM & Co.

Pour commencer le site internet mariages.net vous envoie un commercial avec sa flûte enchantée et un discours bien préparé mais quand est-il réellement ? Tout d’abord il faut savoir que l’adhésion au service Gold coûte à un photographe la modique somme de 2900€ à l’année, jusque là ok, 290€ sur 10 mois, on accroche sa ceinture mais pourquoi pas.. Là où la réalité revient au gallo, c’est sur le service réellement délivré par ce site.

1- Votre référencement débutera 15 jours après, vous avez payé la moitié du premier mois pour rien, autant que vous le sachiez tout de suite (vérification de profil blablabla, c’est long et c’est pour tout le monde pareil). Cela ne concerne en revanche pas les renouvellements.

2- Les messages envoyés par les futurs mariés ou faux profils sont déjà préparé par le site (Nom, prénom, adresse mail, téléphone et bien entendu la date) et au final ça donne quoi ? Vous avez des gens qui vont cliquer sur votre profil et vous envoyer un message alors que le but premier était de contacter uniquement un domaine de réception.
Pour information, les futurs mariés se perdent facilement et j’ai beaucoup trop d’exemples… Alors pourquoi faire des messages déjà tout fait, cela permet simplement à l’entreprise qui détient le site de faire mentir les chiffres, du marketing mélangé à de l’esbroufe.

3- Le message automatiques du site envoyé par votre potentiel client donnera lieu automatiquement à d’autres suggestions de photographes sans consultation de profil au préalable, il n’y a pas de retour à la liste initiale.
Finalement la demande qui vous a été adressé se retrouve noyée parmi tant d’autres. Ce qui en résulte de beaucoup de temps de perdu et finalement beaucoup d’argent (quid de votre forfait Gold à 290€ /mois) ?

4- Les messages envoyés par les « couples » ne donneront suite qu’à 2/10 au mieux et en se manifestant tout de suite. Les signatures de contrats, c’est de loin une autre affaire.. Pour faire court, si vous proposez un forfait de 500 à 850€ vous allez avoir beaucoup plus de chance de signer. Me concernant, je ne réalise pas de prestation de cet ordre.
Sachez également que l’euro numérique arrive...

5- Le marché de la photo a énormément évolué, l’argentique, le numérique et aujourd’hui les téléphones portables avec cette idée que les invités sans aucune technique partageront leurs photos de mauvaise qualité.

Certains couples si ce n’est la grande majorité font face à des choix difficiles et sont de moins en moins amenés à payer une personne qui travaillera 4 jours incluant :

/ Les charges (train, voiture, parking, ordinateur, équipement photo, drone…)
/ Une planification en cohérence avec l’évènement
/ Son référencement et son imposition.

Il est aussi question de réserver une date un moment X et l’idée, c’est bien entendu de voir le photographe le Jour-J avec une tenue correcte présent et pas parti en vacances ce jour là.
Attention, je ne jette pas la pierre mais il y a une réalité manifeste des deux cotés.

6- La meilleure communication reste encore le bouche à oreille et pour un photographe pro, des mariages budgétés à 25000€ au minima.

J’ai bien entendu arrêté mon forfait GOLD tout en restant dans les clous. J’invite ce corps de métier qu’est la photographie à faire la même chose, il est inadmissible de se moquer du monde et d’un marché déjà en tension. La seule façon de changer un système inefficace est encore de la boycotter.

1 januari 2025

Bonjour Destination KOMODO,

Merci par avance d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d’apprendre que l’utilisation de notre plateforme n’a pas répondu à vos attentes.

Notre priorité est de soutenir votre réussite et de vous fournir des conseils personnalisés pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre profil.

Nous travaillons continuellement à améliorer la manière dont nous mettons en relation les fournisseurs avec les couples appropriés, et nous réexaminons quand et comment offrir un support supplémentaire afin qu’il soit plus rapide et efficace.

Gestion service client

La communication avec la personne du service client était rapide et la solution a vite été apporté. Parfait

1 oktober 2025

Bonjour Kilian,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un service vraiment noble!

Le service qui marriages.net donne est vraiment noble --C'est une brilliant chance pour montrer au monde notre virtu et puis, de l'appliquer au service pour les couples et ses nouveaux vies. Merci beaucoup!

27 augustus 2025

Bonjour LIGHTTRAM,

Merci pour votre retour concernant notre service.

Mariage INOUBLIABLE !

Le premier entretien avec Suzon et Théo a été tout de suite très sympathique . Ils ont été tous les deux très professionnels et de bons conseils tout au long de l'année pour organiser notre mariage.
Le jour J s'est déroulé dans la détente et la joie de vivre grâce à "Prestige et Célébrations ".
A refaire CHAQUE année !!! (Rires ... )
Fabienne et Yann

6 september 2025

Bonjour Yann,

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour ce qui s’est passé.

Grâce à des avis comme le vôtre, nous pouvons continuer à nous améliorer et à nous assurer que seuls les meilleurs professionnels soient présents sur Mariages.net.

Comme votre avis s’adresse principalement au prestataire, nous vous recommandons de laisser votre évaluation directement sur son profil afin que les autres utilisateurs puissent la consulter facilement.

Si vous avez besoin d’aide ou si vous souhaitez que nous suivions votre cas de plus près, n’hésitez pas à contacter notre équipe à l’adresse info@mariages.net.

Nous sommes là pour vous accompagner.

Application formidable

Application formidable
Simple et sans engagement de frais

20 september 2025

Bonjour Denis,

Très bien

Très bien, de bons conseils et réponses rapides par mail

25 september 2025

Bonjour Lacroix,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un service à l’écoute et très réactif.

Un service à l’écoute et très réactif.

26 september 2025

Bonjour Alan,

Nous vous remercions sincèrement d’avoir placé votre confiance en Mariages.net pour organiser votre grand jour. Votre avis nous aide à nous améliorer chaque jour afin de vous offrir les meilleurs outils pour planifier votre mariage.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.