Knappe 4 Sterne. Positiv: Die Lieferung 875 kg Split + 6 Schalungsbrettern war kostenlos. Wo gibts das noch? Negativ: Lieferung in 20 Tagen nicht wie angegeben 2-3 Werktage. Mail für Nachfrage wurd... Toon meer
Wir haben ein Schaukelgestell bei OBI bestellt. Auf der Homepage hiess es 3-4 Tage Lieferzeit. Nun warten wir seit über einem Monat auf unsere Ware. Per Mail bekommt man erst nach mehreren Tagen eine... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe mein Klimagerät in Stans vor Ort bestellt und wenige Tage später abgeholt. Beim Auspacken musste ich leider feststellen das wie bei vielen Elektrogeräten heutzutage kein Adapter beiliegt. Es... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Einfach nur tragisch. Bestellte Artikel waren als lieferbar bezeichnet. Nach ein paar Tagen des schweigens, war der Artikel mit Lieferverzögerung belegt. In mehreren Filialen verfügbar und abholberei... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
OBI Baumarkt - Online und in Ihrer Nähe immer für Sie da! Alles für Heimwerken, Bauen und Garten bei OBI
Contactgegevens
Rheinweg 11, 8200, Schaffhausen, Zwitserland
- info@obi.ch
- obi.ch
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Fragen hilft :-)
16.9.25 Heute war ich nochmals da um beim Personal nachzufragen und die gesuchte Abdeckung konnte mir gezeigt werden. Sie war in einem anderen Regal vorhanden. Vielen Dank und einen schönen Tag noch.
===================
15.9.25 Sehr enttäuscht bin ich von diesem Markt! Ich suchte im Netz „ Steckdeckel im priamos-Design Weiss mit Kabelauslass“ und OBI behauptete so etwas in Anzahl 6 an Lager zu haben. Also fuhr ich von Gossau her hin, nur um festzustellen, dass in dem Fach wo diese sein sollten (die Fächer waren mit Abdeckung priamos Design angeschrieben) ganz andere Abdeckungen waren, die in keinster Weise dem Gesuchten entsprachen und keine einzige mit Kabelauslass. Also bin ich umsonst da hin gefahren. Eigentlich hätte ich ein Foto machen sollen, aber ich habe es verpasst, da ich dann ziemlich enerviert den Markt rasch wieder verliess.

Hängerkauf bei OBI
Ich habe online einen PKW-Anhänger gekauft und bei der Abholung leider einige Mängel festgestellt. Der Anhänger war verschmutzt, Unterlegkeile und Stützrad fehlten. Diese wurden zwar nachträglich ersetzt, allerdings nur durch günstigere Varianten, und auch der Kupplungsschutz („Red Nose“) fehlte komplett. Zudem war der Anhänger bei der Übergabe immer noch nicht gereinigt, erst auf meine Nachfrage wurde er oberflächlich mit einem Besen abgekehrt.
Positiv hervorzuheben ist, dass ich wegen der Unannehmlichkeiten einen Nachlass von 100 € erhalten habe. Dennoch war enttäuschend, dass der Anhänger bei der Zulassung bereits 1,5 Jahre alt war und die Reifen schon 2 Jahre ( müssen nach 6 Jahren erneuert werden)– was bedeutet, dass sie früher ersetzt werden müssen. Den fehlenden Kupplungsschutz habe ich schließlich selbst nachgerüstet. Klar hätte ich besser aufgepasst, hätte ich ihn woanders gekauft.
Auch wenn der Anhänger im Angebot war (Endpreis 1400€), erwarte ich bei einer Abholung einen einwandfreien und vollständigen Zustand. Hier sehe ich Verbesserungsbedarf in der Vorbereitung und Qualitätssicherung, damit Kunden ein rundum positives Kauferlebnis haben. Denn so kann ich leider keine Empfehlung aussprechen.

Retoure / Sperrgut und durch Ersattung nicht möglich
Eine sofortige Stornierung war nicht mehr möglich.Seit mehr als 3 Wochen und unzähligen Telefonaten mit OBI warte ich vergeblich darauf dass die Retoure, Sperrgut abgeholt wird .Vergeblich .Der Gezahlte Betrag wird daher nicht erstattet. Eine einzige Zumutung .
Keines der Webeversprechen wurde bis jetzt eingehalten. Schade

Kaum Mitarbeiter für die Bedienung
Kaum Mitarbeiter für die Bedienung. Keine Kompetenz

Antwoord van OBI
Hatte eine Rücksendung beauftragt und…
Sendung hatte sich zuerst verspätet, was schon eher nervig war und das lag auch nicht an der Post, sondern das Paket wurde lange nicht an die Post überliefert....
Dann wollte ich eine Rücksendung beauftragen und diese wurde von Obi einfach abgelehnt, weil sowas angeblich nicht möglich ist, obwohl 30 Tage Rückgaberecht. Hin und Her telefonieren bringt nichts.
Das Personal am Telefon konnte extrem schlecht deutsch, auch beim wiederholten Anruf konnte ein anderer Mitarbeiter kaum deutsch.

freundliche, kompetente Erfahrung
freundliche, zuvorkommende und kometente Bedienung und Beratung

Antwoord van OBI
Ich habe bei ihnen Gartenmauersteine…
Ich habe bei ihnen Gartenmauersteine gekauft und wurde vom Personal hervorragend beraten!
14Stk. a Fr. 8.25
2 Stk. Kleber a Fr. 11.50
Ich möchte mich dafür Herzlich bedanken!

Antwoord van OBI
Würde nicht mehr bei Obi bestellen
Würde nicht mehr bei Obi bestellen. Habe 2 kleine plastik blumentöpfe bekommen, anstatt einen, wollte das mehrmals per telefon und E-Mail klären, anstatt dass sie mir entgegen gekommen sind habe ich anstatt 8 Franken welcher einer mit Versand gekostet hat, nun ein inkassoverfahren von 85 Franken erhalten. Vielen Dank für gar nichts, ein katastrophen Umgang mit Kunden!!! J. Meier

Eine Astscheere mit gerader Klinge hatte es leider nicht
Es hat nicht immer das, was wir suchen, aber etliches, von dem wir profitiert haben, in gediegener Qualität.

Falsche Angaben der Lieferzeit
Falsche Angaben der Lieferzeit
Ich habe extra bei OBI bestellt wegen der Lieferzeitangabe von 1 - 2 Arbeitstage nun verzögert sich die Lieferzeit beträchtlich. Da hätte ich auch bei einem anderen Anbieter billiger und Versandkostenfrei bestellen können.

Gute übersichtliche Einkaufsfläche
Gute übersichtliche Einkaufsfläche, nach Produckten geordnet.

Erfahrung mit dem Personal
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten hat uns beim Einkauf sehr geholfen.

Antwoord van OBI
Leider hat OBI den schlechtesten…
Leider hat OBI den schlechtesten Versender ausgesucht. Der hat die Lieferung versemmelt. OBI hat nicht mal reagiert. Erst auf Nachfragen hin wo denn das Paket sei wurde mir mitgeteilt, dass Chaos herrscht. Bis heute ist kein Paket angekommen. Ich bat vor einiger Zeit um Rücküberweisung meines Betrages. Bis heute keine Vergütung erhalten.

Honte à OBI
Service téléphonique nul ! Délai de livraison lamentable ! Suivi des commandes inexistant !
A fuir absolument, la honte cette entreprise OBI

extrem schlechte Lagerbestandsqualität
extrem schlechte Lagerbestandsqualität! 3x etwas bestellt, das an Lager sein sollte, 3x eine Stornierung erhalten.

Antwoord van OBI
Sehr kompetentes und äusserst freundliches Personal
Bei meinem Besuch im OBI Winterthur am 11.7.25 hatte ich mit fünf Mitarbeitenden zu tun. Sie alle wussten sofort, wo ich die verschiedenen von mir gewünschten Objekte finden konnte, oder zeigten mir den Weg bis dahin. Dabei waren sie äusserst kompetent, freundlich und zuvorkommend. - Einer der Gegenstände wies keinen Barcode auf, so dass ich ihn nicht scannen konnte. Die beim Self Check-out unterstützende Mitarbeiterin telefonierte so lange herum, bis sie einen Zahlcode erhielt, der schliesslich die Zahlung ermöglichte. Über ihre grosse Hilfsbereitschaft war ich sehr froh. -
Es war ein aussergewöhnlich erfreuliches Einkaufserlebnis!

Traum Küche geplant bekommen
Meine Erfahrung bei meinem Küchen Planung/Kauf ist durchaus sehr positiv.
Sehr nette, sehr kompetente Küchenplaner (Hr.Ehrenberger- Leipzig/Probstheida)hat mir geholfen mein Traum von eine Küche zu verwirklichen , auch wenn ich sehr viel „sonderbare“ Wünsche hatte. Sehr zu empfehlen.
Ich sag noch mal Danke .

Antwoord van OBI
Herr Neid hat mich sehr kompetent…
Herr Neid aus dem Obi in Siegburg hat mich sehr kompetent beraten.
Er ist sehr hilfsbereit sehr kompetent.
Ich bin sehr zufrieden.
Vielen Dank an Herrn Neid.

Antwoord van OBI
Lees meer over geverifieerde reviews.