Solarvie Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr kompetenter Ansprechpartner. Hab einen marstek venus e 3.0 gekauft. Alles mit sany abgewickelt. Hab immer das Gefühl gehabt gut aufgehoben zu sein. Jederzeit wieder.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die WhatsApp Beratung redet Blödsinn Valide Informationen nicht erhältlich Fragen nach Liefertermin werden erst auf mehrmaligen Nachfragen beantwortet mit Antwort dann " nicht lieferbar " Ich... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles gut gekappt! Lieferung vollständig und pünktlich eingetroffen. Selten einen so guten Kundenservice online erlebt, verstehe die 1 Sterne Bewertungen hier nicht. Ich habe einige Mails und WhatApp... Toon meer

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

War eine top Beratung von Sanel,
Alles top erklärt, bester Mann bei Solavie, nur zum empfehlen 👍

21 juli 2026

Sehr geehrter Herr Schuster,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung so zufrieden waren. Ihr besonderes Lob für Sanel geben wir selbstverständlich gerne weiter – über solche Rückmeldungen freut sich unser Team ganz besonders.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei Solarvie begrüßen zu dürfen! ☀️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Lieferung , guter Support und eine hilfsbereite Spedition.
Vielen Dank

15 juli 2026

Sehr geehrter Herr Mucke,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Einkauf bei Solarvie so zufrieden waren. Besonders schön ist es zu hören, dass nicht nur unser Team, sondern auch die Zustellung einen positiven Eindruck hinterlassen hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei Ihrem PV-Projekt unterstützen zu dürfen! ☀️

Hammer Beratung

Hammer Beratung! Super freundliches Personal ganz besonders der Sany!

20 juli 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr besonderes Lob für Sany geben wir natürlich sehr gerne weiter – über solche Rückmeldungen freut sich das ganze Team.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Solarvie. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen! ☀️

Fachkompetenz

Sehr professionelle und kompetente Beratung und Umsetzung.

16 juli 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Betreuung so zufrieden waren. Solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine große Motivation und zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Solarvie. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen! ☀️

Sehr kompetenter Ansprechpartner

17 juli 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Genau dieses Vertrauen möchten wir unseren Kundinnen und Kunden vom ersten Kontakt bis zum Abschluss vermitteln.

Vielen Dank für Ihre netten Worte und Ihr Vertrauen in Solarvie. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! ☀️

Guten Tag liebes Team

Guten Tag liebes Team
Ich brauchte sehr dringend diesen Wechselrichter,In Deutschland konnte ich keinen mehr kriegen.Wie froh bin ich als ein Freund mir sagte frag mal bei Solarvia in Österreich nach. Und so hab ich ihn jetzt und kan ihn aufs Dach montieren.Vielen Dank nochmals.
Hans Kraus

13 juli 2026

Sehr geehrter Herr Kraus,

vielen Dank für Ihre herzliche 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns ganz besonders, dass wir Ihnen in dieser Situation weiterhelfen konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre netten Worte. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Montage und viele sonnige Erträge mit Ihrer PV-Anlage! ☀️

Vorsicht Betrugsmasche!!!!!

30 Stk PV-Module bestellt, 15 Stk PV-Module bekommen, keine Nachlieferung, keine Rückerstattung, keine Antwort auf E-Mails. Absolut nicht empfehlenswert.

17 juni 2026

Sehr geehrter Herr Ball,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie haben bei Solarvie gar nicht bestellt, bei uns gibt es keinen Fall, in dem ein Kunde nur die Hälfte der bestellten Module erhalten hat.
Wenn man auf Ihr Profil klickt und Ihre anderen Bewertungen ansieht, erkennt man, dass die von Ihnen beschriebene Erfahrung (30 bestellte, nur 15 gelieferte PV-Module) sich auf ein anderes Unternehmen unserer Branche, DNS Solar, bezieht und nicht auf Solarvie.
Wir bitten Sie daher freundlich, die bei uns fälschlicherweise abgegebene Bewertung zu löschen bzw. zu korrigieren, da sie nicht auf einer tatsächlichen Erfahrung mit Solarvie beruht.
Herzliche Grüße
Ihr Solarvie Team

Die WhatsApp Beratung redet Blödsinn

Die WhatsApp Beratung redet Blödsinn
Valide Informationen nicht erhältlich
Fragen nach Liefertermin werden erst
auf mehrmaligen Nachfragen beantwortet mit Antwort dann " nicht lieferbar "
Ich soll also für die die Vorabfinanzierung tätigen
Artikel steht aber im Onlineshop zum Verkauf
Unseriös ist noch die harmlose Variante!

1 juli 2026

Hallo Herr W.,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Zur Vorabfinanzierung: Bei Solarvie arbeiten wir grundsätzlich mit Vorkasse, das ist bei uns Standard und gilt unabhängig vom Liefertermin für alle Bestellungen.
Zur Verfügbarkeit: Bei stark nachgefragten Artikeln kann sich die Lagerverfügbarkeit kurzfristig ändern, auch wenn der Artikel im Onlineshop noch gelistet ist, das liegt an der Marktlage bei den Herstellern und ist leider bei stark nachgefragten Produkten nicht auszuschließen.
Gerne klären wir die Details zu Ihrer Bestellung persönlich. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Bestellnummer bei uns unter shop@solarvie.at.
Herzliche Grüße
Ihr Solarvie Team

Hilfsbereites Team und gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Team der Solarvie war sehr hilfreich und kompetent im ganzen Prozess von Anfrage bis Lieferung. Und die Preise sind spitze. Eine absolute Empfehlung!

Habe eine 20 kWp Anlage mit Speicher gekauft.

9 juni 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihre ausführlichen Worte!

Es freut uns sehr, dass wir Sie von der ersten Anfrage bis zur Lieferung begleiten durften und Sie mit unserem Service sowie unserem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden sind. Besonders bei einem Projekt dieser Größenordnung bedeutet uns Ihr positives Feedback sehr viel.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung – wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer 20-kWp-Anlage und dem Speicher! ☀️

Service von der Beratung bis zur Installation

Wir sind mit der gesamten Abwicklung unserer PV Anlage sehr zufrieden. Von der ersten Beratung bis zur fertigen Installation verlief alles professionell, zuverlässig und termingerecht. Das Team war freundlich, kompetent und hat alle unsere Fragen verständlich beantwortet.

Die Montage wurde sauber und sorgfältig durchgeführt, und die Anlage funktioniert einwandfrei. Besonders hervorzuheben sind die transparente Kommunikation und die hohe Servicequalität.

Wir können dieses Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen und würden uns jederzeit wieder für diese Firma entscheiden. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

20 mei 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihr Vertrauen in Solarvie!

Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres gesamten Projekts gut aufgehoben gefühlt haben. Genau dieses Vertrauen und die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden sind unser täglicher Ansporn.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung – sie bedeutet uns sehr viel. Wir wünschen Ihnen viele sonnige Jahre mit Ihrer PV-Anlage! ☀️

Perfekte Betreuung

Perfekte Betreuung , kann Solarvie zu 100% weiterempfehlen

5 juni 2026

Sehr geehrte Frau Müllner,

vielen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Betreuung so zufrieden waren. Ihre Empfehlung bedeutet uns besonders viel und ist eine schöne Bestätigung für die Arbeit unseres gesamten Teams.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Solarvie! ☀️

Anfrage bis Lieferung -> Top

Über die gesamte Projektierung, Planung bis zur Lieferung des Material alles problemlos!

Würde sofort wieder bei Solarvie kaufen!

17kWp Anlage für ein EFH in Österreich

1 juni 2026

Sehr geehrter Michael,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Projekt rundum zufrieden waren und wir Sie dabei begleiten durften. Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, jederzeit wieder bei uns zu bestellen, sind für unser gesamtes Team eine große Motivation.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer PV-Anlage! ☀️

Top Service und perfekte Planung

Von der Planung bis zur Lieferung der Komponenten hat alles hervorragend funktioniert. Die Kommunikation war immer freundlich und unkompliziert, Liefertermine wurden eingehalten und bei Fragen wurde schnell geholfen.

Man merkt, dass hier Profis am Werk sind. Wir sind mit unserer Anlage und dem gesamten Ablauf sehr zufrieden und können Solarvie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Vielen Dank an das gesamte Team!

1 september 2025

Sehr geehrte Veronika,

vielen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Solarvie von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben. Solches Feedback ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung und motiviert uns, jeden Tag unser Bestes zu geben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer PV-Anlage! ☀️

Ware Ende März bestellt

Ware Ende März bestellt, wird immer wieder vertröstet und bekommt grundsätzlich nur auf Nachfrage eine Info. Nach 4 Wochen habe ich die Bestellung storniert und warte nun seid über 2 Wochen auf die Rückzahlung meiner Vorkasse!!
Diese Firma ist in keinster Weise empfehlenswert!

11 mei 2026

Sehr geehrter Herr Kolditz,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu mehrfachen Verzögerungen und letztlich zu einer für Sie unzufriedenstellenden Gesamterfahrung gekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger darüber sehr gut.

Auch die Verzögerungen bei der Rückabwicklung entsprechen nicht unserem Anspruch, und wir möchten uns dafür ausdrücklich entschuldigen. Wir haben Ihren Fall nochmals intern geprüft, um sicherzustellen, dass solche Abläufe künftig besser und transparenter abgewickelt werden.

Sollten Sie noch Fragen haben oder wir etwas für Sie klären können, erreichen Sie uns jederzeit unter shop@solarvie.at.

Mit freundlichen Grüßen

Bei Solarvie einen Batterieturm auf Grund der Beratung bestellt

Ich habe bei Solarvie einen Batterie Turm für die Solaranlage bestellt. Meine Fachfragen über die Zusammenarbeit von zwei Hybridwechselrichtern wurden von Herrn Sany fachlich qualifiziert beantwortet.(Thema Baudrate). Aufgrund dieser Kompetenz habe ich bestellt.

29 april 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrer Entscheidung gut beraten gefühlt haben und wir Sie mit unserer technischen Unterstützung überzeugen konnten.

Top Zufriedenheit

von der Bestellung bis hin zur Lieferung top zufrieden.
Ich hatte Speicherbausteine bestellt. Auch der Liefertermin nach Deutschland war kein Problem und wurde wie angekündigt eingehalten.
Herzlichen Dank an Frau Pianka und Team.

17 maart 2026

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Mit sonnigen Grüßen ☀️
Ihr Solarvie-Team

Zendure Batterie AB2000X

Zendure Batterie AB2000X zum Spitzenpreis gekauft. Top Kommunikation und Lieferung. Alles perfekt, Batterie ist bereits in Betrieb.

26 november 2025

Antwoord van Solarvie

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Kommunikation, der Lieferung und Ihrer neuen Batterie zufrieden sind. Schön zu hören, dass alles perfekt funktioniert und die Batterie bereits in Betrieb ist.

Sonnige Grüße,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Solavi: Chaotischer Ablauf, mangelhafter Service – und nun wurde sogar meine ehrliche Bewertung gelöscht

Überarbeitete Fassung deiner Bewertung mit Hinweis auf die Löschung und Belegbarkeit:

Titel: Solavi – absolut enttäuschend und chaotisch! (und offenbar keine Kritik erwünscht)

Ich habe bei Solavi ein komplettes Set aus zwei Akkus und acht Solarmodulen bestellt. Von Anfang an war mir klar, dass die Lieferzeit rund 60 Tage beträgt – das war in Ordnung und eingeplant. Tatsächlich hat es aber deutlich länger gedauert, und als die Lieferung endlich ankam, fehlte ein kompletter Akku.

Anstatt das Problem transparent zu klären, wurde mir mehrfach versichert, beide Batterien seien längst geliefert worden – was nachweislich nicht stimmte. Erst durch mein hartnäckiges Nachhaken kam überhaupt Bewegung in die Sache. Zwischenzeitlich wurde eine Ersatzbatterie angekündigt, die jedoch nie verschickt wurde. Irgendwann „tauchte“ plötzlich die ursprünglich verschwundene Batterie wieder auf – ein Vorgang, der alles andere als seriös wirkte.

Zwischendurch wurde mir sogar indirekt unterstellt, ich hätte die Batterie bereits erhalten, was völlig haltlos war. An diesem Punkt wären wir juristisch gegen Solavi vorgegangen, denn hier war die Grenze zur Zumutbarkeit eindeutig überschritten.

Der Umgangston verschlechterte sich ebenfalls drastisch: Aus dem anfänglichen „Sie“ wurde plötzlich ein kumpelhaftes „Du“, begleitet von gereizten Antworten und dem Versuch, Verantwortung von sich zu schieben. Einen verantwortlichen Geschäftsführer konnte ich nie erreichen, und auf E-Mails wurde kaum reagiert.

Fazit: Die Produkte mögen technisch in Ordnung sein, aber Kommunikation, Service und Zuverlässigkeit sind inakzeptabel. Ohne mein konsequentes Nachhaken wäre der Akku vermutlich einfach „verschwunden“ geblieben.
Wer hier bestellt, sollte sich auf massiven Ärger und Verzögerungen einstellen.

Hinweis: Diese Bewertung wurde von Solavi bei Trustpilot zur Löschung gemeldet. Ich halte alle Angaben für vollständig belegbar und kann sämtliche Kommunikation und Liefervorgänge nachweisen.
Gerne kann die Bewertungsplattform mich kontaktieren, falls Nachweise benötigt werden – ich stehe für die Richtigkeit meiner Aussagen ein. Eine Bewertungsplattform verliert ihren Sinn, wenn negative, aber belegbare Erfahrungen einfach gelöscht werden können.

31 maart 2025

Sehr geehrter Herr Dommermuth,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerne gehen wir nochmals sachlich auf Ihre Punkte ein.
Zunächst möchten wir klarstellen, dass wir Ihre Bewertung weder gelöscht haben noch löschen könnten – dies liegt technisch nicht in unserem Einflussbereich. Beide Ihrer Bewertungen sind weiterhin öffentlich sichtbar.

Bezüglich der Kommunikation möchten wir festhalten, dass Sie von unserem Team stets zeitnah Rückmeldungen erhalten haben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass unsere Geschäftsleitung nicht in jede einzelne Bestellung eingebunden sein kann. Bei rund 15.000 abgewickelten Bestellungen pro Jahr ist dies organisatorisch schlicht nicht möglich.

Eine verbindliche Lieferzeit von drei Werktagen wurde Ihnen zu keinem Zeitpunkt zugesichert. Gerade Zendure-Artikel waren zum damaligen Zeitpunkt europaweit knapp bzw. vergriffen, sodass entsprechende Zusagen nicht realistisch gewesen wären.

Zu den Versandinformationen:
Sie haben selbstverständlich korrekte schriftliche Versanddaten von uns erhalten. Dass die Bestellreferenz bei einer Nachsendung ident ist, ist systemseitig notwendig – es handelt sich um dieselbe Bestellung, die intern eindeutig zugeordnet werden muss.

Zum Versandverzug:
Wir verstehen Ihren Ärger über die Verzögerung. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass auch bei sehr zuverlässigen Spediteuren wie DACHSER in seltenen Fällen Fehler auftreten können. Das ist bedauerlich, aber realistisch. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich und möchten zugleich daran erinnern, dass hinter jedem Logistikprozess Menschen stehen – sowohl bei Solarvie als auch bei DACHSER –, die tagtäglich ihr Bestes geben und dennoch in Ausnahmefällen Fehler passieren können. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Zum Umgangston:
Es tut uns leid, wenn Sie die Kommunikation als unangemessen empfunden haben. Unsere Mitarbeiter sind angehalten, stets professionell zu bleiben. Sollte im Stress ein „Du“ verwendet worden sein, entschuldigen wir uns selbstverständlich dafür.

Wir möchten in diesem Zusammenhang auch darauf hinweisen, dass ein respektvoller Umgang in beide Richtungen selbstverständlich sein sollte. Auch unsere jungen Mitarbeiter geben täglich ihr Bestes und verdienen – wie alle Menschen – einen fairen Ton, unabhängig davon, ob einmal ein Fehler passiert oder eine Formulierung im Stress unglücklich war.

Wir hoffen, die Sachlage damit nachvollziehbar und transparent erläutert zu haben, und stehen Ihnen für weitere Fragen jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Solarvie GmbH

Best company for Photovoltaik

Best company for Photovoltaik, very quickly, best products in the Onlineshop!!

4 september 2025

Antwoord van Solarvie

Thank you so much for your wonderful feedback!
We’re thrilled to hear that you’re satisfied with our products and the fast delivery. Providing high-quality photovoltaic solutions and excellent service is exactly what we aim for every day.

Sunny regards,
Your Solarvie Team ☀️

Beste Firma für Photovoltikanlagen und Speicherbatterien

Wir haben von Solarvie eine ganz tolle Photovoltaikanlage bekommen, super schnell, sehr freundlich, rechtzeitig, genaue Arbeit. Die Speicherbatterien sind einmalig !!! .... wir empfehlen diese Firma jeden weiter !!!

20 september 2025

Antwoord van Solarvie

Vielen lieben Dank für Ihr großartiges Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer PV-Anlage und den Speicherbatterien so zufrieden sind. Genau für solche Momente arbeiten wir täglich mit voller Energie – schnell, zuverlässig und mit Liebe zum Detail.
Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung – das bedeutet uns wirklich viel!

Sonnige Grüße,
Ihr Solarvie-Team ☀️

Lees meer over geverifieerde reviews.