Voilà 8 ans que j'ai mon petit potager Véritable (celui à 4 emplacements) et j'en suis ravie. ça change la vie ! je peux avoir mes herbes fraiches quand je veux et le goût n'a rien a voir avec des her... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Nous sommes pratiquants assidus et satisfaits depuis plusieurs années... Notre jardin a subi un problème technique d'alimentation, qui a été résolu par le SAV en deux échanges. Totale satisfaction,... Toon meer
SAV très réactif et complaisant. J’ai eu une panne sur un potager Véritable connecté hors garantie. Leur SAV m’ont demandé de leur envoyer des photos et une vidéo de mon problème. En 48 h j’ai re... Toon meer
Lorsque j’ai fait l’acquisition de ce matériel, j’aurais dû me renseigner sur sa réparabilité. Aujourd’hui, les 4 leds ne fonctionnent plus et je vois que le problème est d’en trouver, cela paraît imp... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Véritable indoor garden - Grow your aromatic herbs, edible flowers and baby vegetables all year round without any effort.
Contactgegevens
Frankrijk
- veritable-potager.fr
Pousse super bien sans avoir la main verte !
Mon potager pousse super bien alors que je n'ai pas du tout la main verte ! J'en ai même offert un à mon père. Il se régale avec son basilic frais !
Service client:
Service client:
Rapidité d'assistance,
Pédagogie adaptée aux néophytes pour une solution ultra rapide
Et en plus produits très utiles
Un cadeau très sympa 😁
Un cadeau très sympa 😁
Mes petites herbes aromatiques ont poussé très vite... Une déco sympa dans la cuisine
J'ai eu une petite question sur l'utilisation, le Sav a été très réactif et sympa
Je recommande !
Mauvaise expérience pour ma part
Mauvaise expérience pour ma part.
Je ne donne que très rarement des avis car les expériences sont toujours très personnelles et que mon objectif n’est certainement pas de faire du tort à des personnes ou des sociétés, mais quelque chose me dérange profondément ici.
J’ai commandé mon potager il y a moins d’un an, accompagné de quelques plants, pour la somme de quasi 200€.
Je l’installe, il fonctionne, j’ai quelques jolies herbes à ajouter dans les plats. Il n’y a évidemment pas une quantité énorme, il faut donc très vite racheter de nouveaux lingots.
J’ai attendu un peu espérant des offres pendant les soldes ou des réductions (que je n’ai jamais vues) et je me suis finalement décidée à racheter 4 lingots pour une trentaine d’euros.
Deux (sur quatre) de mes plants n’ont pas pris (menthe et piments).
J’ai écrit au SAV qui a reconnu qu’il y avait un souci mais comme j’avais attendu patiemment que ça pousse, les 30 jours de garantie étaient perdus.
Quelques semaines plus tard, je suis réveillée par une odeur abominable dans mon appartement. Il m’a fallu attendre le soir pour constater que cela venait de mon appareil qui ne s’allumait plus. La fiche était complètement fondue.
J’ai contacté le SAV, photo à l’appui.
Ils m’ont recontactée très rapidement et indiqué 4 possibilités (de ma faute) et donc pas de garantie valable. Je ne comprends toujours pas comment de l’eau a pu atterrir au niveau de la fiche. J’arrose exactement identiquement depuis un an, l’appareil était éloigné de toute source d’eau, pas de traces, …
Bref, 250€ perdus.
Je ne vais pas discuter, d’autant que en même temps que le mail me disant clairement que la garantie ne serait pas applicable, je reçois un second mail avec une facture de 37,50€ à payer pour une nouvelle fiche.
Le gadget part à la déchèterie, tristement.
Pas commerçant
J'ai commandé deux potagers en même temps, l'un a fonctionné parfaitement et l'autre non. Après x contacts avec le service client (réactif il faut le dire), ce dernier pas du tout commerçant m'a fait payer les frais de renvoi de mon potager défaillant alors qu'il était neuf. J'en suis resté sans voix. De plus, quelques sous entendus désagréables lorsque j'expliquais ce qu'il ne marchait pas. Cela reste une marque de qualité, française et quand cela fonctionne, hyper satisfaisante!
Produit super et service client réactif
J'ai reçu le potager en cadeau il y a deux ans et j'en suis ravie, ça pousse super bien et sans que je m'en occupe ! Un fois un lingot n'a pas poussé et le service client m'a fait un bon d'achat pour que je puisse le recommander sur leur site, ils sont très réactifs.
SAV INEXISTANT
Mon potager ne fonctionne plus, malgré 2 mails au service client expliquant et demandant de l’aide aucune réponse ,SAV lamentable mieux inexistant
Une honte pour des produits de ce prix
J’ai passé commande le 11/01…
J’ai passé commande le 11/01 directement sur le site car je me suis dis que c’était plus avantageux pour une marque française plutôt que de passer par un distributeur.
Je trouve l’expérience client moyenne au niveau du suivi de commande, elle devrait être selon moi irréprochable en vente directe.
J’ai effectué le paiement via Paypal ( bon point d’avoir ce mode de paiement) cependant le statut de la commande est resté plusieurs jours « en attente de paiement » bien que j’ai été débité le jour même.
J’ai sollicité le service client le 17 janvier suite à l’absence de mise à jour de mon statut de commande.
On m’a répondu le 21 janvier problème de synchronisation entre le site et Paypal donc en soit pas tellement leur faute.. au moins on m’a répondu et trouvé le problème, bon point.
J’ai réceptionné ma commande le 23 janvier complète.
RAS sur les lingots si ce n’est une chose : parfois les graines sont mal implantées (pas assez profondes) ça fragilise la pousse
Aucun problème avec le potager que l’on m’a offert depuis + de 2ans maintenant
SAV injoignable
Bonjour, j'essaie de contacter le SAV... sans réponses. Merci de me recontacter au plus vite. Je souhaite annuler ma commande.
Les plants ne donnent pas souvent...j…
Les plants ne donnent pas souvent...j ai depuis 1 an ...1 plant sur 4 qui ne donne rien et un sav véritable pas très réactifs...dommage !
Catastrophique 🤬 2 fois maintenant que…
Catastrophique 🤬 2 fois maintenant que j’ai des bestioles qui se développent sur mon basilic pour ensuite contaminer tout mon potager !!!
Le service après vente est archi nul et vraiment pas professionnel, la seule réponse que vous obtenez après plusieurs jours c’est qu’ils ne sont pas responsable de cela, alors que cela provient sans aucun doute de leurs lingots !! c’est vrai qu’un geste commercial en vous offrant 2 autres lingots serait financièrement catastrophique pour eux !!!
Bref je ne recommande pas du tout à fuir !
Assez déçu
Assez déçu, je ne compte plus les lingots qui ne poussent pas du tout ... Cela m'a découragé et j'envisage de les fabriquer moi-même.
N'achetez pas chez Véritable !
tl;dr : N'achetez pas chez Véritable !
Version longue :
J'hésite entre malhonnêteté et incompétence pour cette entreprise..
1- Information trompeuse (même si pas mensongère) sur la durée d’autonomie du potager. Ils annoncent sur leur site, bien visiblement, jusqu'à 4 semaines d'autonomie :
"Inutile d'arroser votre potager. Le réservoir d'eau intégré offre jusqu'à 4 semaines d'autonomie pour partir en vancaces l'esprit tranquille." (la faute de frappe est d'origine...)
Mais quand on regarde dans la FAQ :
"Le potager est autonome jusqu’à 4 semaines.
L’autonomie du réservoir peut varier en fonction de la taille de vos plantes et de la température de votre pièce.
Voici comment évolue l'autonomie du potager Véritable® :
Nouveaux Lingots® : 4 semaines
Jeunes plants : 2 à 3 semaines
Plantes adultes : 1 semaine"
En gros, n'espérez pas partir en vacances plus d'une semaine si vos plants ont déjà commencé à pousser...
Ci-joint photo de mes plants après 3 semaines d'absence, dans une pièce noire (hors éclairage du potager) et à une température autour de 22 degrés.
2- Service client de mauvaise foi
Je contacte le service client avec la photo de mes plants mal en point, en leur demandant si je dois les tailler pour espérer qu'ils repartent. Réponse en moins de 24 heures (oui, oui, moins de 24 heures !).
"Vos plants sont assez grands, pour cette taille les plants ont besoin d'être arrosés minimum 1 fois toutes les deux semaines essentiellement lors de fortes chaleurs.
Le seul Lingot qui peut être récupérable dans votre cas c'est la ciboulette. Elle reprendra une fois remise dans l'eau."
Je suis un peu déçue, je n'avais pas lu la FAQ, je pensais que mes plants tiendraient pendant les vacances... Peu importe, je repasse une nouvelle commande de lingots sur leur site (en plus, il y a une promo, le 5e lingot est offert pour 4 achetés !).
(entre temps, mes lingots sont "repartis" pour la moitié d'entre eux, ce n'était donc pas la peine d'en racheter..).
3- Commande incomplète
Ma commande met plus de 2 semaines pour arriver (tout comme ma première commande) et est livrée dans un point relais différent de celui que j'avais sélectionné, à plus de 2km de chez moi. Et surtout, je ne reçois que 4 lingots au lieu des 5 commandés...
4- Service clients aux abonnés absents
Suite à mon premier mail du 23 septembre resté sans réponse, je refais un mail au service clients le 28 septembre. Nous sommes le 6 octobre, il s'est donc écoulé plus de deux semaines sans réponse (contre moins de 24 heures lorsqu'il s'agit d'inciter à racheter des lingots...).
[réponse finalement reçue le 8 octobre suite à la publication de cet avis]
5- La suite ?
N'habitant pas loin de leur entreprise, je pense me rendre sur place pour obtenir la totalité de ma commande.
CONCLUSION
Le produit en lui-même est pas mal, mais achetez en magasin chez Darty, Boulanger, Botanic... pas en direct chez Véritable ! (et vous économiserez les frais de port).
Et dire que j'ai commandé en direct chez eux en me disant que c'est meilleur pour leurs marges, en soutien à une petite entreprise française...
Encore une entreprise qui investit davantage dans le marketing et la pub que dans leur relation clients...
**********************************************************
Mise à jour du 20 octobre :
- J'ai finalement reçu une réponse du service client 2 jours après la publication de cet avis. Ils m'ont envoyé le lingot manquant en lettre par la Poste.
- J'ai également reçu un mail de leur "chargée de e-commerce & marketing digital" qui m'explique (entre autres) que l'envoi de ma commande a été scindé en 2 et qu'il s'agissait juste d'un manque de communication de leur part (sic !). Elle me demande aussi de revoir ma note.
- Je monte donc ma note de 1* à 2* (j'ai finalement reçu le lingot manquant mais il a fallu que je mette des avis négatifs sur Google et TrustPilot pour avoir un retour de leur part, j'imagine que la plupart des gens auraient laissé tomber avant...)
2 de mes lingots n ont pas germé
2 de mes lingots n ont pas germé. J'ai fait une réclamation. Ça fait 3 mois qu'on me dit qu'on m'envoit les 2 lingots par la poste mais je ne reçoit rien. J'ai beau les avoir relancé plusieurs je n'ai pas de réponse.
Publicité mensongère sur la garantie germination!
It doesn’t really work
The plants do not grow well and the system attracts thousands of tiny flies into the vicinity. The water starts to smell bad and it becomes a rather sad looking thing
Buyer beware. No Customer Service
Contacted or tried to contact Customer Service about malfunctioning power cable. Was willing to buy a replacement as I know my garden is out of warranty. A single response asked me where I am located. I replied immediately and heard nothing back from the company.
My lingots (£32 worth) have now all died. I have had to pack the garden away.
It’s unbelievable that a company can have such a disinterested approach to loyal customers. I would urge prospective buyers to beware as there is no after-sales service, despite what other copy and paste reviews say.
SAV très sérieux et réactif
SAV très sérieux et réactif. Mon potager est tombé en panne. On m'a expédié ce qui était défectueux.
Quand c'est bien il faut le dire.
Je suis ravie
Aucune germination
J'ai acheté le lingot pour les shiso.
Aucune n'a poussé...
Certains plants étouffent les autres
Certains plants étouffent les autres
Aucun conseil au moment de la commande
Pour toute réclamation il faut garder le carton du lingot
pousse pas trop mal, SAV nul …
J’ai le véritable depuis 1 an. La pousse n’est pas formidable pour les tomates (5 tomates cerise). Pour la ciboulette et romarin très bien, basilic thaï n’a pas poussé. Par contre certains plants étouffent les autres. Aucun conseil de ce côté lors de notre commande.
J’ai voulu recommander des lingots. Le site ne fonctionne pas et je suis bloquée juste avant le paiement car impossible de sélectionner le point relais. Je contacte le SAV … aucune réponse … je recontacte le SAV … on me dit « c’est pas nous qui gérons les ponts relais donc faites livrer à domicile » … ben non moi je vous parle d’un bug de votre site !!! Donc déjà je ne vais pas payer 6€ pour être livrée à domicile et en plus je ne choisis plus jamais la livraison à domicile pour des raisons écologiques !!! Un potager qui se veut éco responsable devrait connaître la pollution engendrée par leurs livraisons !!! Et là ben … pas de réponse du SAV !!! Donc maintenant je me retrouve avec un potager sans lingots … je fais quoi ??? Poubelle ???!!!!
Lees meer over geverifieerde reviews.