VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG ​ Reviews 1.016

TrustScore 4 uit 5

3,8

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Anfrage zu einem Theame in Internet wurde gut beantwortet. Aber bei meinen Überlegungen dazu on Ja ob Nein ,tauchten viele Antworten Ihres Verlagen auf ,die von mr noch nicht mal in erwegung gez... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

VNR, super Partner in jeder Hinsicht, sowohl was den Service als auch die Unterlagen zu den gewünschten Themen ausgezeichnet, vielen Dank. Sehr guter Partner, insbesondere für etwas ältere Konsumenten... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich erhielt einen unerwarteten Anruf, bei dem mir eine Frau per E-Mail eine Informationsbroschüre meine Vereinswelt zusenden wollte. Danach schickten sie einfach eine Rechnung ohne Vertragsab... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Themen treffen absolut die aktuellen Problematiken bzw. Thematiken. Alles ist gut und verständlich zusammengefasst und es werden gute Praxisideen mitgeliefert auch die Checklisten und Arbeitsvorl... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Mediabedrijf

Geschreven door het bedrijf

Herzlich willkommen bei der Verlagsgruppe Rentrop (VNR). Als einer der größten deutschen Fachverlage publizieren wir seit 1975 Beratungsprodukte für die verschiedensten Zielgruppen. Ob Finanzen, Personal, Familie, Gesundheit oder Computer: Unser Ziel ist es, Menschen beruflich wie privat mit praxisnahem Wissen stetig erfolgreicher zu machen.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Abzocke!

Diese Firma versucht es tatsächlich wieder... Erst im letzten Jahr wurde uns einfach per Mail eine Mahnung zugeschickt, wahrscheinlich in der Hoffnung, dass man dies einfach bezahlt! Damals hatten wir dies schon zum Anwalt gegeben, allerdings kam dazu nichts mehr.
Gerade gestern bekomme ich wieder per Mail eine Rechnung mit anderer Kundennummer! Dieses Mal habe ich dort angerufen und habe mich beschwert. Nachdem die Dame am Telefon nicht mehr weiter wusste, legte Sie einfach nur noch auf. Heute bekomme ich eine Stornierung! Wofür???? Wenn ich doch nie etwas in Auftrag gegeben habe!!!! Ich soll angeblich eine Mail mit einem Link erhalten haben. Auf diesen habe ich aber nie geklickt! Also habe ich in keinem Fall einen Auftrag erteilt!!!
Dies geht jetzt zur Polizei! Mir reicht es mit solchen Firmen wie euch!

Nachtrag:
Ich werde euch sicherlich nicht mehr direkt anschreiben! Ich habe in keiner Mail und in keinem Telefonat einen Auftrag für ein Abo erteilt! Schreibt hier gern mal rein wie genau ein Auftrag bei euch auszusehen hat! Ihr versucht euch hier rauszureden!

27 oktober 2025

Guten Tag Frau Kruse,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Wir möchten betonen, dass wir keine Rechnungen ohne entsprechende Bestellung oder Zustimmung versenden. Alle Bestellungen und Vorgänge werden auf Grundlage einer klaren Beauftragung abgewickelt.

Dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben, bedauern wir sehr. Bitte wenden Sie sich direkt an dialog@vnr.de
, damit wir den Vorgang nachvollziehen und Missverständnisse ausräumen können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Danke mein Anliegen wurde per WhatsApp…

Danke mein Anliegen wurde per WhatsApp zu meiner Zufriedenheit bearbeitet und gelöst. Ich habe ein probeabo vergessen zu kündigen und wurde belastet.😕Aber es wurde kulanter Weise darauf verzichtet das gesamte Jahresabonnement zu erhalten.die sofortige Kündigung hat mir sehr geholfen. Dankeschön 🙏

27 oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Anliegen schnell und unkompliziert per WhatsApp gelöst werden konnte und Sie mit der Kulanzregelung zufrieden sind. Schön, dass wir Ihnen mit der sofortigen Kündigung weiterhelfen konnten.

Die Zeitschrift ist gut gemacht

Die Zeitschrift ist gut gemacht
Rätsel
Gesundheit Tips
Ratschläge
Alles dabei

18 oktober 2025

Guten Tag Frau Steger,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!

Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind.

Carla vom VNR-Team

Auf meiner Mitteilung infolge einer Mahnung

Auf meiner Mitteilung infolge einer Mahnung, daß ich bei Ihnen eine unbezahlte Rechnung über 132 € hatte, habe ich Ihnen geschrieben, daß ich bei Ihnen kein Kundenkonto hatte und niemals eine Lieferung von Ihnen erhalten oder gesehen habe.
Daraufhin haben Sie sofort reagiert, und mir wissen lassen, daß Sie die Rechnung storniert haben.
Ich bin Ihnen dankbar, daß Sie mir sofort geantwortet haben. Ich mag es nicht Probleme mit Rechnungen zu haben.
Ich danke nochmals für Ihr Verständnis und Ihre schnelle Reaktion.

23 oktober 2025

Guten Tag Frau Häntsch,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass wir Ihr Anliegen schnell und zu Ihrer Zufriedenheit klären konnten. Wir legen großen Wert auf transparente Kommunikation und eine zügige Bearbeitung solcher Fälle.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen erreichen Sie uns jederzeit unter dialog@vnr.de.

Carla vom VNR-Team

Guter Kundenkontakt

Hatte ein Probeabonnement abgeschloßen,dieses aber nicht rechtzeitig gekündigt. Nach einer kurzen Email konnte ich trotzdem das Abonnement vorzeitig kündigen.

23 oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihr Anliegen so schnell und unkompliziert bearbeitet werden konnte und Sie mit dem Kundenkontakt zufrieden sind. So soll Service aussehen – einfach, freundlich und lösungsorientiert.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Warnung vor VNR Verlag – Irreführende Geschäftspraktiken und ungewollte Vertragsfalle

Wir wurden telefonisch vom VNR Verlag kontaktiert – ohne vorherige Einwilligung, was gemäß § 7 Abs. 2 Nr. 2 UWG (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb) eine unzulässige Telefonwerbung darstellt. Im Gespräch wurde lediglich angeboten, kostenloses Informationsmaterial zur Arbeitssicherheit per E-Mail zuzusenden. Ein kostenpflichtiger Vertrag wurde nicht abgeschlossen.
Die zugesandte E-Mail wurde von uns nicht bestätigt, sondern direkt gelöscht. Dennoch erhielten wir kurze Zeit später eine Rechnung über 300 € für ein vermeintliches Abonnement. Dieses Vorgehen ist aus unserer Sicht rechtlich fragwürdig und erfüllt möglicherweise den Tatbestand der Täuschung über den Vertragsabschluss (§ 123 BGB).
Wir behalten uns rechtliche Schritte vor und raten dringend zur Vorsicht im Umgang mit diesem Verlag. Werbeanrufe ohne ausdrückliche Einwilligung sind nicht zulässig, und ein Vertrag kommt nicht durch bloße Angabe einer E-Mail-Adresse zustande.

Nachtrag: Erst Rechnung ohne Bestellung, dann schnelle Stornierung
Ich wurde telefonisch vom VNR Verlag kontaktiert und lediglich um die E-Mail-Adresse für den Versand von kostenlosem Infomaterial zur Arbeitssicherheit gebeten. Eine Bestellung oder ein Vertragsabschluss wurde nicht getätigt – dennoch erhielt ich kurze Zeit später eine Rechnung über 300 €.
Das Vorgehen wirkte auf mich nicht transparent und hat einen unseriösen Eindruck hinterlassen.
Positiv hervorzuheben ist jedoch der Kundenservice: Nach meiner Beschwerde wurde die Rechnung umgehend storniert, die Belieferung eingestellt und ich wurde gebeten, eventuelle weitere Sendungen oder Mahnungen zu ignorieren. Die Kommunikation war freundlich und lösungsorientiert.
Fazit: Der Kundenservice hat professionell reagiert, aber das ursprüngliche Vorgehen bleibt aus meiner Sicht kritikwürdig. Ich empfehle, bei telefonischen Angeboten sehr vorsichtig zu sein und keine Daten leichtfertig herauszugeben.

21 oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir möchten betonen, dass eine Rechnungsstellung bei uns ausschließlich auf einer nachweisbaren Bestellung basiert – ohne Bestellung erfolgt selbstverständlich keine kostenpflichtige Lieferung oder Vertragsbindung.
Sollte es zu einem Missverständnis gekommen sein, prüfen wir das selbstverständlich gern individuell.

Bitte senden Sie uns hierzu eine kurze Nachricht mit Ihren Kontaktdaten an dialog@vnr.de, damit wir den Vorgang schnell und eindeutig klären können.

Carla vom VNR Team

Persönlicher Kontakt, Beratung

Sehr schnelle Reaktion auf Fragen per E-Mail.
Sehr gute telefonische Beratung, sofortiger Kontakt, ohne ewige Warteschleifen.
Freundlicher Mitarbeiter am Telefon, mit zielführenden Informationen.
Absolut empfehlenswert!

16 oktober 2025

Guten Tag,

wir bedanken uns bei Ihnen recht herzlich für die positive Bewertung zu unserem Service.

Chris vom VNR-Verlag

Schneller und sehr netter Kontakt

Schneller und sehr netter Kontakt. Wenn ich mal ein wirklich wichtiges Anliegen hätte, würde ich mich gut betreut fühlen

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kontakt als schnell und angenehm erlebt haben. Besonders schön ist, dass Sie sich bei uns gut betreut fühlen würden – genau das ist unser Anspruch an Service und Kundenbetreuung.

Vertrauen

Ich habe bisher mit dem VNR Verlag beste
Erfahrungen gemacht.

14 oktober 2025

Sehr geehrter Herr Beuerle,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie bisher so gute Erfahrungen mit dem VNR Verlag gemacht haben und uns Ihr Vertrauen schenken. Ihr Lob ist für uns eine schöne Bestätigung und Ansporn zugleich, weiterhin zuverlässig und serviceorientiert zu arbeiten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr Verständlich und ein super Service…

Sehr Verständlich und ein super Service Danke

14 oktober 2025

Sehr geehrter Herr Talaschke,

wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre positiven Worte und der dazugehörigen positiven Bewertung.

Schnelle Antwort guter Service

Ich habe am 11.10.25 eine Broschüre bestellt, für die ich nur den Versand bezahlen muss, Abbuchung vom Konto. Am gleichen Tag habe ich jedoch um die Abbestellung dieser Broschüre und Geld zurück per Mail gebeten. Und am Montag 13.11.25 war die Antwort da, ohne mich zu bedrängen, die Broschüre doch zu nehmen. Guter Service bedeutet das für mich.

Sehr geehrter Herr Stelzig,

vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung zu unserem Service. Wir hoffen Sie auch weiterhin bei Ihren Anliegen zukünftig unterstützen zu können.

Kundenfreundlich

Kundenfreundlich, konkrete Antwort.

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als kundenfreundlich erleben und mit den konkreten Antworten zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die abwechslungsreichen Themen helfen…

Die abwechslungsreichen Themen helfen mir regelmäßig in meiner Arbeit als Kindertagespflegeperson/Tagesmutter. Nicht immer haben wir eine/n Kollegin/Kollegen zum Austausch in der Nähe.

Sehr geehrte Frau Heinmöller,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere abwechslungsreichen Themen in Ihrer täglichen Arbeit als Kindertagespflegeperson unterstützen. Gerade wenn der direkte Austausch mit Kolleginnen und Kollegen nicht immer möglich ist, ist es schön zu wissen, dass unsere Inhalte Ihnen Anregungen und Orientierung bieten können.

Optimaler Service

Schnell, kompetent, kundenorientiert

11 oktober 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung zu unserem Haus.

Die Reaktionen sind schnell

Die Reaktionen sind schnell, die Infos zwar umfangreich, mitunter etwas verwirrend, das follow up beispielhaft.

10 oktober 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir hoffen auch weiterhin unseren Service positiv für Sie aufrecht zu erhalten.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Selbst unsere Kündigung wurde…

Selbst unsere Kündigung wurde anstandslos und freundlich hingegenommen. Die Publikation war für unsere Zwecke zu ausführlich und umfangreich!
W.Neusch

8 oktober 2025

wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung zu unserem Service

Unseriöser Verlag!

Regelmäßig werden unaufgefordert Produkte zugeschickt, die niemals bestellt wurden und bei denen nur im Kleingedruckten ein saftiger Preis steht. Die Rechnung folgt sofort. Die Bitte, solche Zusendungen zu unterlassen, wird ignoriert!
Sehr dreiste Geschäftspraktiken.

6 oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Unsere Angebote und Konditionen werden transparent kommuniziert und nur auf Basis einer Bestellung versendet.

Dass Sie den Eindruck wiederholter Zusendungen ohne Auftrag schildern, nehmen wir sehr ernst. Wir möchten die Situation gern im Detail mit Ihnen klären. Bitte wenden Sie sich dazu an dialog@vnr.de
, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Neues Rund ums Thema Personal

ich kann neues um das Thema Personal lernen und habe auch schon einiges umstrukturieren können.

9 oktober 2025

Guten Tag Frau Fahning,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie durch unsere Inhalte rund um das Thema Personal neue Impulse erhalten haben und diese bereits erfolgreich in Ihre Arbeit einfließen lassen konnten. Genau das ist unser Ziel: praxisnahe Unterstützung zu bieten, die direkt anwendbar ist.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Stefan Gläske macht das Super.

Herr Stefan Gläske macht das Super.
Die Firma / er gat sehr kulant gehandelt...
Noch ein Dankeschön auf diesen Weg und 5 Sterne...
MfG Peter Rebhan aus Salzburg

6 oktober 2025

Guten Tag Herr Rebhan,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und die freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Unterstützung von Herrn Gläske so zufrieden sind und unsere Kulanz hervorheben. Ihr Dank ist für uns eine schöne Bestätigung und motiviert uns, weiterhin engagiert für unsere Kunden da zu sein.

Unkompliziert

Unkompliziert

7 oktober 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihr kurzes Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie den Ablauf als unkompliziert empfunden haben.

Dana vom VNR-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.