Allibert Trekking Reviews

1.656
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous revenons d'une randonnée dans le parc des Écrins avec Allibert Trekking. Je tiens à souligner la pertinence des conseils donnés par l'équipe de vente ainsi que le très grand professionnalisme d... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tour du mont blanc : Le séjour a mal débuté car les billets de remontée mécanique pour le début de randonné n'ont pas été réservé et non disponible sur place si non réservé en avance (Allibert n'était... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ayant effectué plusieurs voyages avec cette agence, je constate un dégradation de la qualité des prestations. Pour la Jordanie un guide inexistant qui ne fait pas le programme, nous ignore et nous acc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai fait la randonnée "Lacs des Merveilles en itinérance" et je suis très satisfait de cette première expérience avec Allibert. Lors de l'inscription puis de la préparation, tous les renseignem... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau
  2. ook in
  3. Culturele rondleidingen

Geschreven door het bedrijf

Né il y a 50 ans de la passion de trois guides de haute montagne, Allibert Trekking conçoit et organise randonnées, trekkings, voyages d'aventure, en petit groupe, en famille et sur mesure en France et dans le monde. Plus de 1500 voyages d’aventure à découvrir. Engagé dés ces débuts dans une démarche de tourisme responsable, Allibert Trekking est depuis 2024 labellisé BCorp. www.allibert-trekking.com

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 25% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.656)

23 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Excellent voyage

Excellent voyage. Trois personnes pour encadrer un groupe de 22 personnes en randonnée pédestre.
Séjour bien organisé entre randonnées et visites culturelles. Bon apport concernant la vie quotidienne en SLOVENIE, l'histoire de tout un peuple.
Merci à Mylan et les autres intervenants. Très bon accueil dans les hébergements et lors de nos visites.

14 juni 2025

Bonjour Christine,

Merci pour votre témoignage, nous sommes ravis de lire que votre séjour en Slovénie avec nous vous ait plu.

Madeire les picos et levadas en 6 jours

Nous revenons de madeire avec Allibert trekking. C est la 3eme fois que nous partons avec eux.Levoyage comme on aime. accompagné d un guide,en petit groupe avec des randonnées à notre niveau,en itinerant.Cela nous a permis de traverser Madeire en une semaine sans faire d aller retour sur les chemins. Avec de courts transferts dans de superbes hôtels et nous avons pu voir et apprécier l ile, magnifique, grace aux explications du guide sur la flore ou sur la langue .Il est avec nous du petit déjeuner au dîner.Nous conseille sur les visites à faire le soir ou les choses à voir dans les villes de notre hebergement. Notre groupe par son nombre,7. nous a permis de marcher ensemble et d avoir les explications du guide sans rien rater. Encore un souvenir magnifique ,

21 juni 2025

Antwoord van Allibert Trekking

Merci pour votre témoignage ! Nous sommes ravis de lire que votre voyage a Madère vous laisse "un souvenir magique".

L'Équipe Allibert Trekking

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bravo Allibert et merci !

Trés bien !

Je suis content de mon séjour !
Magnifique paysages.
Vraiment très bien organisé pour un début de saison.
Bravo Allibert !

9 juni 2025

Bonjour Daniel,

Merci pour votre témoignage ! Nous sommes ravis de lire que votre séjour vous ait plu.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Il est difficile d'infliger une bonne…

Il est difficile d'infliger une bonne note à une entreprise qui vend du rêve quand elle n'est même pas capable d’assurer le réveil à posteriori...
En bref, vous prenez une assurance au préalable chez Allibert Trekking (155, 52 euros) en vous disant "super, je suis couvert !" En fait rien du tout ! Car quand il vous arrive un incident, en l'occurrence, égarement d'un bagage via une compagnie aérienne choisie par Allibert, c’est le début de vos ennuis. Conséquences immédiates : un rachat de vêtements sur place en Argentine (environ 200 euros) et un dépassement téléphonique pour régler le problème à distance (plus de 230 euros).
C'est à ce moment-là qu'on découvre toute la puissance humaine et surtout commerciale d'Allibert... Tout d'abord, ils savent vous orienter vers votre banque car bien entendu, vous avez payé avec une carte bleue ! Donc au final, si les vêtements sont remboursés par la banque, il en est tout autre pour le reste et ça, ce ne sont que des dégâts collatéraux de surface ! Essayez de résoudre des problèmes à distance avec un forfait téléphonique qui n'était pas prévu pour ça...
Bien entendu, la fameuse assurance d'Allibert ne sert pas pour rembourser les frais de téléphone occasionnés par le choix de la compagnie et par un encadrement local, recruté par Allibert, complètement incapable de résoudre le problème. Donc au final, rien !
Allibert a touché un joli pactole pour l'assurance et continue à se frotter les mains. Donc moralité ne prenez jamais d'assurance chez Allibert Trekking, c’est complètement inutile.
Enfin pour être le plus complet : après de nombreux mails, Allibert s'est fendu d’un avoir non remboursable de 150 €, valable deux ans sur un prochain voyag. Hypothétique geste d’envergure !!! Tout en sachant que le prix des voyages chez Allibert ont tendance à augmenter allégrement d'une année sur l'autre, avec un peu de chance, il faudra peut être que je remette au bout....
Donc merci Allibert. Si je ne mets pas en cause leur professionnalisme en terme de projet de voyage, de grâce, cessez de répondre à leur sollicitation en terme d'assurance. C'est de la poudre coûteuse pour aveugler le touriste épris d’images fabuleuses !

7 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L'organisation millimétrée permet de…

L'organisation millimétrée permet de profiter du voyage sans soucis.
Les chemins et circuits sont choisis pour pratiquer le meilleur de chaque endroit et éviter au mieux les plus fréquentés.
Les guides locaux s'attachent à faire fonctionner la main d'œuvre locales et leur savoir-faire.

2 juni 2025

Bonjour Laurent,

Merci pour votre témoignage !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

1ere et belle expérience avec Allibert…

1ere et belle expérience avec Allibert !
Je reviens tout juste d’un trek en Jordanie où tout s’est très bien passé , très bien organisé . Les équipes sur place ont été aux petits soins pour nous , notre guide était top . Et pour combler le tout , nous étions vraiment un bon groupe .

18 mei 2025

Bonjour Annabelle,

Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre trek en Jordanie s'est très bien passé.

De retour des Cyclades

De retour des Cyclades (26/04 au 09/05/25 / Sifnos - Milos - Kimolos - Sérifos) avec ALLIBERT, j'adore les îles, proches ou lointaines, surtout avec ce calme et cette nature si magnifique en cette saison.
Belles randos, jolis villages blancs perchés, plages désertes, des superbes panoramas, etc.
Tous les hébergements étaient bien situés et confortables. Côté repas, grâce à Corinne, notre guide, pique-niques sympas et pour les dîners, elle connaît toutes les bonnes adresses où nous avons pu nous régaler.
Bref, très belle découverte, je suis rentrée, des images plein les yeux.

9 mei 2025

Bonjour Maryse,
Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable séjour dans les Cyclades.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

On nous vent du rêve sans garantie...

Ayant réservé une randonnée itinérante à vélo à deux en liberté sur quatre jours dans le Lubéron, trois nuits et portage des bagages, nous avons vu que la météo était exécrable sur tout le séjour.Aussi nous avons demandé un report du voyage mais cela a été refusé et nous avons dû annuler purement et simplement avec perte de la moitié du prix.
Moralité, Alibert vent du rêve et peux lui importe si cela devient cauchemardesque

14 april 2025

Antwoord van Allibert Trekking

Vous vous êtes inscrit le 09/04, pour un départ le 14/04. Nos équipes ont été réactive pour répondre à votre demande à moins d’une semaine du départ. Deux jours plus tard, le 11/04 vous demandez un report ou une annulation. Malheureusement nous avons engagé des frais auprès de nos partenaires sur le terrain afin de pouvoir répondre à votre demande avec délai court. Dans ce cas les conditions générales de vente s’appliquent.

Bien cordialement l’équipe Allibert Trekking

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellente organisation d’un trek au…

Excellente organisation d’un trek au Népal, un sans-faute . Les relais locaux sont à l’écoute, briefings et debriefings réguliers, guidés très compétents .

11 april 2025

Bonjour Eva,

Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre trek au Népal s'est très bien passé.

Refus de geste commercial

Pour des raisons, certes indépendantes de la volonté d'Allibert Trekking, mon plan de vol a été modifié avec un retour avec 24h de retard et un bagage perdu récupéré 3,5 jours plus tard. Au lieu de répondre favorablement à ma demande de dédommagement, Allibert Trekking a refusé tout geste commercial afin de ne pas amputer sa confortable marge. Pour ma prochaine destination, je choisirai une agence qui soigne autant sa relation client que son chiffre d'affaires et ses bénéfices !

1 maart 2025

Bonjour Madame,

Nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés lors de votre retour de voyage, liés à une grève à l’aéroport de Munich — un événement indépendant de notre volonté.
Face à l’annulation de votre vol, notre équipe s’est mobilisée pour vous accompagner au mieux dans ce contexte difficile : nous sommes intervenus auprès de la compagnie aérienne pour accélérer votre retour et nous avons pris en charge votre hébergement à Paris ainsi que votre trajet de retour vers Lyon, afin de limiter au maximum les conséquences de cette situation.
Compte tenu des efforts déployés et des coûts déjà assumés, nous n’avons pas été en mesure d’accéder favorablement à votre demande de dédommagement supplémentaire.
Nous espérons malgré tout que vous garderez un bon souvenir de votre voyage et restons à votre écoute.

L’équipe Allibert Trekking

Mauvaises surprises/ abandonnés à l'aéroport avec notre enfant de 4 ans

Baroudeurs confirmés,c'est la première ( et la dernière) fois qu'on décide de passer par un organisme tel que Allibert Trekking. Pourquoi ? Parce que c'est l première fois qu'on voyage avec notre fils de 4 ans et on voulait s'assurer que tout se passe bien. Résultat : des regrets, des regrets et pas mal de déception. Tout commence lorsque notre guide ne se présente pas pour notre premier rendez-vous au Cap Vert ( c'était aussi notre premier jour). Pas de guide et donc pas de visite guidée de la ville et pas d'atelier de musique comme prévu. Après une première réclamation, Allibert nous offre un dîner au resto ( évidemment ils avaient deja commandé pour nous ) + un repport de l'atelier de musique. L'aventure continue pour nous, lorsque au bout de quelques jours nous arrivons à Tarrafal De Monte Trigo, vendu comme le point culminant de notre voyage. La conseillère a même insisté pour qu'on y reste plusieurs jours car selon elle " c'est un village paradisiaque ". La réalité est que nous avons atterri dans un logement sans eau chaude, pas très propre, mal entretenu, et un hôte à l'attitude étrange qui n'était pas du tout présent. On s'est aussi fait alpaguer par le bandit du coin juste devant l'hôtel, ce dernier nous a harcelé, suivi partout et insisté pour vendre ses services. En regardant sur internet, nous avons retrouvé le.nom de cette personne.sur plusieurs blog avec des témoignages de victimes qui se sont faites arnaquer/agresser par ce même homme et au même endroit. Terrorisés, nous avons décidé de quitter ce lieu "pas si paradisiaque" au plus vite et à nos frais évidemment ! On a du se rabattre sur un autre logement, et déboursé près de 500€ de notre poche. Évidemment aucun remboursement n'est proposé par Alibert. Même si le service client au sol au Cap Vert est très réactif et très à l'écoute. Retour ensuite à Mindelo avec 500€ de moins en poche à cause de ce mauvais conseil et ce " lieu paradisiaque " mais pas du tout accueillant et encore moins sécurisé. Nous avons rencontré d'autres clients Allibert qui ont confirmé avoir vécu la même.mauvaise expérience.
Aujourdhui, nous sommes à l'aéroport de Lisbonne pour notre retour en France. Les billets ont étaient réservés par Allibert Trekking : en arrivant à l'aéroport ce matin, on nous apprend que notre vol avait 7h de retard !!! Donc au lieu de partir à 13h35, nous partirons "peut-être " à 20h35 ! Nous sommes accompagnés de notre fils de 4 ans ! La compagnie de voyage nous affirme que c'est à Allibert de nous alerter de ce retard, surtout que ce dernier est prévu depuis hier et que Allibert n'a jamais communiqué notre adresse mail / téléphone à la compagnie portugaise. Évidemment Allibert ne nous a informé de rien du tout. On se retrouve donc coincé à l'aéroport de Lisbonne avec un.enfant de 4 ans , obligés de débourser plusieurs dizaines d'euros pour déjeuner et dîner en.attenant ce vol ! Nous avons envoyé des mails à Allibert mais aucune réponse ! S'ils nous avaient avertis, on serait restés en ville, on aurait trouvé des occupations. Bref, ils sont aux abonnés absents! Aucune information communiquée et nous voilà abandonnés à l'aéroport de Lisbonne Terminal 1 avec un enfant de 4 ans, sans interlocuteur puisque la compagnie aérienne nous renvoi à Allibert et que Allibert est aux abonnés absents. Génial les vacances avec Allibert Trekking !

20 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Superbe balade au Vietnam 🇻🇳 …

Superbe balade au Vietnam 🇻🇳 en usant de différents modes de transport (marché a pied vélo bateau barque kayak bus …)des rencontres avec des artisans des pêcheurs des maraîchers et des accompagnateur guides efficaces disponibles souriants un séjour inoubliable et une seule envie celle de repartir avec Allibert T ,c est une très bonne formule ,moi qui jusqu' à présent ai toujours voyager solo par mes propres moyens

8 maart 2025

Bonjour Dominique,

Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour au Vietnam s'est très bien passé.

Hors des sentiers

Une première semaine dépaysante, où nous étions nous-mêmes une curiosité pour les habitants, qui nous ont accueillis avec bienveillance. La seconde semaine, plus classique et touristique, a offert un autre regard sur le pays. Un grand merci à notre guide Lê pour son professionnalisme, qui nous a permis de profiter pleinement du voyage malgré une météo bien arrosée. Une belle entente au sein d’un groupe chaleureux et soudé a rendu cette expérience encore plus mémorable.

1 maart 2025

Bonjour Gilbert,

Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que vous avez pu "profiter pleinement du voyage malgré une météo bien arrosée" en partie grâce à votre guide.

À bientôt sur les chemins du monde.

Très bonne randonnée Raquette autour de la Meje

Une très bonne première expérience avec Alibert : accompagnatrice compétente et bienveillante, hotel familial et généreux, groupe sympa, niveau physique exactement adapté à mon envie pour la découverte de la raquette

23 februari 2025

Bonjour Emmanuel,

Merci pour votre témoignage. Nous sommes ravis de lire que votre séjour de découverte de la raquette s'est très bien passé.

fabuleux périple

L'organisation de ce périple était au top.
les paysages merveilleux.

29 mei 2024

Antwoord van Allibert Trekking

Merci de votre partage, à bientôt sur les chemins du monde.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous avons réservé un voyage de 7 jours…

Nous avons réservé un voyage de 7 jours dans le sud marocain qui s'est avéré devenir un voyage de 5 jours car nous avons perdu 2 jours complets de voyage : arrivés au Maroc à 1 heure du matin pour l'aller, puis retour en France avec départ à 6 heures du matin (2 jours perdus).
Sur place, nous avions une nuit dans la désert et nous devions arriver avant le coucher du soleil (moment de grande beauté). Perte de temps toute la journée (2 heures pour déjeuner) avec le guide pour arriver finalement de nuit. Nous campons dans le désert à 300 mètres de la route. Des dizaines de quad + motos circulent à cet endroit à 6 heures du matin et anéantissent le charme du désert.
Enfin, des établissement sélectionnés pour dormir en état de délabrement.
Nous avions mentionné notre mécontentement avant le départ concernant les horaires d'avion que nous n'avons jamais validé, nous contactons ALLIBERT à notre retour par email, la réponse est édifiante : aucune responsabilité de leur part. Ni aucun geste commercial. Par conséquent, je déconseille ALLIBERT sur notre expérience.

26 oktober 2024

Antwoord van Allibert Trekking

Nous regrettons sincèrement que votre voyage au Maroc n'ait pas répondu à vos attentes.
Votre récent échange téléphonique avec notre directeur commercial nous a permis de mieux comprendre les raisons de votre insatisfaction. Nous reconnaissons un manque d'informations et de conseils lors de la préparation de votre voyage, et nous vous renouvelons toutes nos excuses.
Afin de tenir compte de cette situation, un dédommagement vous a été adressé.
Nous sommes conscients que notre démarche n’enlève rien à votre déception et nous le regrettons.

L’équipe Allibert Trekking

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

coup de coeur pour l'Afrique

Une belle découverte de l'Afrique parfaitement organisée par Allibert avec l'ascension du Mont Meru et du kilimanjaro: voyage bien conçu avec l'ascension du Mont Meru avant le Kilimanjaro qui , outre un intérêt certain pour l'ascension elle même permet une acclimatation à l'altitude optimale, des hébergements bien choisis, du bon matériel (tentes neuves, matelas confortable , caisson hyperbare avec démonstration )mais surtout un encadrement Tanzanien de très grande qualité : compétence, gaieté, chaleur humaine, service au top avec un grand soucis de notre confort et de notre sécurité. 19 ème voyage avec Allibert, très peu de couac, très grande réactivité en cas de problème, le 20 ème est déjà prévu.

10 september 2024

Bonjour Catherine,
Merci pour votre beau témoignage et félicitations pour votre ascension.

A bientôt sur les chemins du monde

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Après avoir réservé difficilement un…

Après avoir réservé difficilement un séjour aux Seychelles (contact très difficile, conseiller absent, 0 réactivité),nous sommes obligés d'annuler pour raison de santé...Allibert Trekking ne rembourse pas les frais de dossier,c'est très chic!
Heureusement l'assurance de notre carte bancaire (credit agricole) a rapidement remboursé l'acompte...sans les frais de dossier
Pour nous Allibert Trekking c'est fini

6 november 2024

Retout desastreux

Tout d'abord commençons par l'accueil a ouarzazate qui est déplorable. Le trek lui meme est tres bien tres adapter au enfant maos lors du retour allibert a oublier de valider le billet d'avion donc nous avons pris plus de 2h de retard et ceux qui avait une correspondance ont du payer les changement a leurs frais, allibert ne veux rien savoir et ne veux pas concédé un geste commerciale.

19 oktober 2024

Antwoord van Allibert Trekking

Bonjour monsieur, nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre vol retour.
Comme expliqué par notre service qualité tous les tronçons de vols ont donc bien été confirmés par la RAM en amont de votre voyage. Nous regrettons qu’une information contraire vous ait été communiquée à l’aéroport de Ouarzazate mais Allibert Trekking ne peut en être tenu pour responsable.
Nous espérons qu’au-delà de ce contretemps, votre circuit s’est correctement déroulé et que vous conservez un agréable souvenir du Maroc.

Le Népal une aventure humaine

Une aventure ! La part d’inconnu est grande, quand on part pour un trek au Nepal même si notre prise en charge était totale ! nous avons constitué un groupe privé de six filles, un grand merci à Allibert de nous avoir permis cela. Une grande complicité, unit désormais notre groupe. Ce que nous avons vu, est difficile à partager, tant le spectacle de la nature était grandiose. Des vues à couper le souffle, des sommets immenses face auxquels l’humilité s’impose. Un simple chemin, engagement physique pour nous, mais simple voix de communication pour les habitants locaux. Un spectacle qui se vit de l’intérieur à la portée de chercheurs d’absolu finalement assez peu nombreux. Une simple joie profonde partagée, par des sourires et des regards qui brillent… Inutile d’en dire plus… Chacun sait ce que ressent l’autre.
On avait pas bien compris, si on allait avoir chaud ou surtout très très froid et si la fin de la mousson allait nous tremper… nous avons eu la chance d’avoir un très beau temps, Où l’on sentait la chaleur tropicale, mais pas très froid même à 3600 d’altitude. (6 degrés dans les chambres)
Une grande variété de paysages avec un cirque lunaire à 4400 m et des Images luxuriantes, des cascades , des singes, dans la forêt tropicale de rhododendrons. De l’eau partout. Des torrents, des ruisseaux, des cascades, des lacs, des fontaines. L’eau, c’est la vie, des potagers regorgeants de légumes,
Enfin, les visages radieux des Népalais qui nous saluaient « Namaste » en joignant les mains. Leurs sourires et leurs rires enfantins, comme cette veuve à Swanta, si heureuse de nous accueillir et qui nous avait préparé un festin aidée de nos guides et de nos porteurs.
Coté ALLIBERT : une prise en charge au top. Les Guides étaient très attentifs à nos demandes. Ils nous ont expliqué chaque jour le déroulement de la journée suivante. Avec possibilité d’adaptation. Ils ont veillé à ce que nous soyons bien installées dans les Lodges. Le Guide restait à côté de nous pendant tout le repas pour nous servir d’interprète, les porteurs partaient avant nous, et nos bagages étaient toujours disponibles à notre arrivée. Le Guide nous donnait même des petits conseils santé : il fallait mettre notre bonnet la nuit pour être en forme pour grimper à Muldaï le lendemain très tôt !
Pas de viande ni de bière au dessus de 3000m, manger beaucoup d’ail pour l’altitude…
Le programme permettait d’arriver souvent en début d’après-midi. Heureusement, nous avions pris un jeu de tarot !
Une expérience unique de l’écologie humaine : physique, spirituelle, culturelle, émotionnelle…. Tout est lié !!

5 oktober 2024

Antwoord van Allibert Trekking

Merci Sophie pour votre partage d'expérience.

Dit is Trustpilot