Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Bestellung des Ebike im Webshop war absolut unproblematisch. Die Kommunikation war sehr professionell. Das Bike war leider zu klein, aber innerhalb von 4 Werktagen stand ein passendes Model fahrbe... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Im letzten Prospekt wird geschrieben - Beim Kauf eines neuen E-Bikes oder Fahrrads nehmen wir Ihr altes Rad gerne in Zahlung - entspricht nicht der Wahrheit, es werden ausschließlich nur E-Bikes gen... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Haben heute zwei Fahrräder gekauft und sind sehr zufrieden mit allem. Wir wurden sehr gut beraten und die Fahrräder wurden für uns eingestellt.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider wiederholt sehr schlechte Erfahrungen mit der Werkstatt von Fahrrad Joos. Innerhalb eines Jahres kam es zweimal zu Problemen mit der Werkstatt. Preise und Leistungsumfang wurden aus meiner Si... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Fietsenwinkel
  2. Fietsenmaker
  3. Fietsaccessoirewinkel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Mit über 2000m² Verkaufsfläche im Hauptgeschäft und 500m² im E-Bike Center gehört Zweirad Joos zu den größten Fahrradhändlern im Bodenseeraum. Über 50 Jahre erfolgreiche Unternehmensgeschichte in Radolfzell. Die großen Lagerverkäufe in Konstanz (Reich...

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

3,3

Alle reviews

20 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Toller Service bei einem Problem mit…

Toller Service bei einem Problem mit dem Schaltwerk meines Gravel Bikes bei einer Tour um den Bodensee! Unkompliziert und schnell geholfen, Schaltwerk neu eingestellt und weiter könnte es gehen. Und das ohne was zu verlangen! Trinkgeldkasse hat natürlich was bekommen von mir. Gerne wieder auch bei einem Bike Kauf zu diesem Händler! Stefan aus Sigmaringen

24 augustus 2024

Top Service in Ravensburg

Top Service in Ravensburg
Meine Frau und ich waren in der Filiale in Ravensburg und wurden sehr umfangreich über E-Bike's informiert. Dort kauften wir auch zwei E-Bike's. Wir wurden sehr höflich und Fachgerecht beraten. An Tag der Abholung bekamen wir dann nochmals eine Einweisung über sämtliche Funktionen. Danach haben uns die Mitarbeiter beim einladen der Fahrräder unterstützt. Was will man mehr? Wir waren sehr zufrieden und können Fahrrad Joos nur empfehlen

5 augustus 2024

Tolle sagwaytour

Wir haben eine schöne sagwaytour in Radolfzell gemacht. Helmut, Guide von Joos hat uns eine super Einweisung gegeben und los ging die Tour. Helmut ist sogar ein kleiner Fremdenführer. Hat richtig Spaß gemacht. Machen wir sicher noch einmal. Danke

24 augustus 2024

Tolle Fahrradwerkstatt!!!!

Tolle Fahrradwerkstatt!!!!
Bei einer MTB-Tour hat ein Stock mein Schaltkabel zerstört. Auf Rat eines Einheimischen wurde mir diese Werkstatt bzw. dieses Fahrradgeschäft empfohlen. Mein Fahrrad wurde umgehend und unkompliziert "notrepariert", ich kann meine Tour fortsetzen und es hat tatsächlich nichts gekostet!!!!!
Also, nicht nur für eine Reparatur sehr zu empfehlen!!!!

22 augustus 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir können das Unternehmen Zweirad…

Wir können das Unternehmen Zweirad Joos, nur bestens weiter empfehlen. Das Team ist super freundlich und sehr geschult. Der Service ist super. Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, haben im August zwei E-Bikes gekauft und sind damit sehr zufrieden.
Fam. Dietrich

8 augustus 2024

Was zu lesen mitnehmen

Drei mal hingegangen, weil ich ein Bike ausprobieren wollte.
Jedesmal musste ich über 30 Minuten warten, bis jemand Zeit für mich hatte. Maximum waren 55 Minuten.
Kommentar eines Mitarbeiters: "30 Minuten sind doch nicht viel. Wenn Sie jetzt eine Stunde gewartet hätten..."
Weiter meinte er dann, ich hätte halt vorher anrufen sollen. Zu dumm, dass ich das vorher gemacht hatte - die Dame am anderen Ende der Leitung meinte dann aber, für Probefahrten soll man einfach vorbei kommen.

Mit fällt ehrlich gesagt kein Bereich (mit Ausnahme von Arzt oder Restaurant) ein, bei dem ich eine 30minütige Wartezeit akzeptabel fände.

War ja nur mit Hin- und Rückweg der Großteil meiner Mittagspause. Für etwas, das man in 4 Minuten regeln kann.

14 augustus 2024

Super Kundenservice

Ich habe an meinem Fahrrad ein Teil vom Ständer verloren… per WhatsApp Kontakt aufgenommen 10 Minuten später war die Antwort da mit dem Hinweis am Folgetag zu kommen man findet eine Lösung so war es auch und so lange ich gewartet habe den Gesprächen gelauscht hatte nicht den Eindruck, dass man sich keine Mühe gibt und nicht freundlich ist 👍daher Daumen nach oben

10 augustus 2024

Beschwerdemanagement unprofessionell

Beratung? gut. Service? hoffentlich gut. Wenn aber berechtigter Grund zur Reklamation bei einem Bike besteht, wird man im Stich gelassen und werden alle Kosten auf den Kunden abgeschoben. Keine Nachfrage beim Hersteller, keine Kulanz. Unterirdische Kommunikation (ständig besetzte Telefonleitung, keine Antwort auf Mails). Mitarbeiter, die sich die Schuld zu schieben. Sehr unprofessionell.

30 juli 2024

ZWEI FAHRRÄDER ZUM Service gebracht

ZWEI FAHRRÄDER ZUM Service gebracht! Beim ersten Rad wurde festgestellt das Zahnkranz und Kette zu erneuern ist, dann wurde festgestellt das die Schalteinheit defekt ist,OK tauschen, Fahrrad abgeholt, Kettenabdeckung lose am Fahrrad beim hinschauen abgebrochen, wahrscheinlich Amateure in der Werkstatt. Zweites Fahrrad, Service gewünscht und bitte einen Schnellverschluss für den Sattel, bitte den Lenker etwas höher stellen! EMail kam Ihr Fahrrad ist abholbereit! Kein Schnellspanner für denSattel verbaut, Lenker nicht höher gestellt! Ja einen Schnellspanner haben wir nicht da! Toll das hier die Wünsche des Kunden berücksichtigt werden! Joos das war’s, andere Händler sind nicht so groß, und Kundenorientiert.

24 juli 2024

Nie wieder Fahrrad Joos

Wenn es eine Minus Sterne Vergabe gäbe, dann hätte Zweirad Joos aus unserer Sicht 5 MINUS Sterne verdient.
Wir kauften im Juli 2022 unserem Sohn sein 1. großes Fahrrad, das er sich voller Stolz bei Fahrrad Joos in Radolfzell, aussuchen durfte.
Es wurde ein Cube Analog RH18 29" mit allem Zusatz für 975,84€ ein stolzer Preis, aber unser Sohn war MEGA Stolz auf das Fahrrad.
Nach 2 Wochen fing es bereits mit den 1. Problemen an der Gangschaltung an und wir brachten das Fahrrad wieder zu Fahrrad Joos, die Werkstatt behauptete, daß unser Sohn mit der Schaltung nicht umgehen kann. In der Werkstatt stellten die Techniker die Schaltung ein. (Unser Sohn hatte zuvor bereits 3 Kinder-Mountain Bikes mit Gangschaltung)
Nach weiteren 4 Wochen, war es mit der Schaltung allerdings nicht besser, die Kette sprang zusätzlich immer runter, also wieder zu Fahrrad Joos. Die Werkstatt behaupteten dann wieder, daß unser Sohn nicht schalten kann und daß der Seilzug nach einer gewissen Zeit etwas länger wird und daher die Schaltung nicht 100% funktionieren würde.
Die Schaltung hat dann etwas besser für kurze Zeit funktioniert.
Nach unserem Urlaub im September 2022, war ein Dorn im hinteren Reifen, da die Schaltung im Urlaub wieder nicht funktionierte, ging das Fahrrad also wieder zu Fahrrad Joos.
Auftrag war: Die Schaltung endlich zu reparieren und den Schlauch zu wechseln. Nach 2 Wochen konnten wir das Fahrrad wieder abholen. Joos wollte dann alles kassieren, den Fahrradschlauch habe ich selbstverständlich bezahlt. Wir schoben das Fahrrad zur Werkstatt heraus, als wir draußen waren, schaute ich nach dem hinteren Reifen, der Dorn den ich absichtlich drinnen gelassen hatte, um zu zeigen wo er im Mantel steckte, war immer noch im Mantel.
Also wieder zurück in die Werkstatt, meine Stimme wurde dann etwas lauter und ich musste mit dem Werkstattleiter streiten. Bis ich Ihm den Dorn zeigte der noch immer im Reifen steckte. Laut Fahrrad Joos, soll ich es probieren, ob der Schlauch die Luft hält oder nicht, ich könnte dann jederzeit wieder kommen. :-(
Wir sind aus dem Laden entnervt „geflüchtet“. Wenigstens funktionierte die Schaltung bei wenigen Gängen, so dass man damit fahren konnte.
Im Mai 2024, wurde die Schaltung wieder schlimmer, die Kette ging ebenfalls immer wieder runter.
Uns war klar, daß wir zu Fahrrad Joos nicht mehr gehen würden, wir suchten also eine andere Fahrradwerkstätte.
Die erzählten uns dann, daß der Freilaufkörper von Hersteller her unrund läuft und somit die Schaltung nicht richtig eingestellt werden kann!!! Und wir die Reparatur auf Garantie machen lassen sollten.
Wir mussten somit also leider doch wieder zu Fahrrad Joos, da die Garantie Abwicklung nur über den Verkäufer abgewickelt werden kann. Nach vier wöchiger Wartezeit auf einen Termin, erzählte man uns dort, daß im Werkstattbuch bei unserem Fahrrad bereits die Notiz stand, daß die Gangschaltung werksbedingt defekt sei, der Austausch würde über die Garantie abgewickelt. Das hörten wir dort zum ersten Mal, bis dahin war ja immer unser Sohn schuld an den Fehlern.
1,5 Wochen später konnten wir das Fahrrad wieder abholen. Zuhause angekommen, war der hintere Reifen platt, ich stellte fest, daß die Felge Kratzer hatte und daß die Ventil Sicherheitsmutter fehlte.
Nochmals zu Joos? Never ever!!!!
Ich tauschte den Fahrradschlauch und endlich konnte unser Sohn der mittlerweile keine Lust mehr auf das Fahrrad hatte, das Fahrrad testen…..die Schaltung ging immer noch nicht.
Nun sind wir wieder zur anderen Werkstatt, die stellten fest, daß Fahrrad Joos nichts an der Schaltung ausgetauscht hatte, sondern eher die hintere Felge, die nun auch noch Kratzer hat.
Fahrrad Joos sagte beim Werkstatttermin noch, dass Shimano die Teile auf Garantie austauscht. Jetzt kommt das Beste, das Fahrrad hat überhaupt keine Shimano Schalteinheit, es ist alles von Sram, die haben nichts mit Shimano zu tun.
Nun versucht die andere Werkstatt, über den Hersteller die Garantie Leistung einzuholen, da es ja offensichtlich Fahrrad Joos nicht schafft, lieber aber Ihre Kunden anlügt.
Nie wieder Fahrrad JOOS!!!!

15 juli 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bestellung online ist wohl nicht bindend

ich habe im online-shop ein Falt-ebike bestellt und wollte dieses in der Filiale abholen. Als ich die Nachricht bekam zur Probefahrt bin ich davon ausgegangen das ich dieses auch gleich mitnehmen kann. Da hieß es nur dies sei nicht möglich da es noch nicht fertig montiert und getestet ist. Nach etwas hin und her wäre es doch gegangen, aber dann hatte das Licht nicht funktioniert. Ich verstehe auch nicht was der Unterschied ist Montage für Probefahrt und zur Auslieferung. Ich fand dies sehr ärgerlich, macht nicht wirklich Spaß unnötig durch die Gegend zu fahren, kostet unnötig Zeit und Geld. Entäuscht war ich auch da ich mich auf das Bike gefreut habe.

19 juni 2024

Jederzeit wieder!

Alles bestens gelaufen.
Jederzeit würden wir wieder unsere Räder bei Joos in Ravensburg kaufen.
Wir können das Geschäft nur weiterempfehlen, vor allem Hr. Morgenstern.
Nochmals vielen Dank für die Beratung.

15 juni 2024

Komplette Enttäuschung !!!!!

Ich hatte ein Problem mit dem Antrieb . Habe mein Stromer Fahrrad am 13.02.2024 zu Zweirad Joos gebracht . Abholen konnte ich es dann endlich am 08.06.2024. Also fast 4 Monate später .Es gab keine Informationen zum Verbleib des Fahrrads. Ständig wurde die Schuld auf Stromer geschoben . Das Fahrrad machte eine Odyssee zwischen Immenstaad und Radolfzell durch . Es kam kein Bedauern .......keine ausreichende Antwort und auch keinen Nachlass auf die Rechnung ! Zum Schluss bekam ich das Fahrrad auch noch Fett verschmiert . Danke für diesen schlechten Kundenservice

8 juni 2024

Super Service!

Die Schaltung meines Fahrrades war defekt. Ich wurde sehr freundlich und sehr kompetent bedient und vergebe gerne alle Sterne dafür

25 mei 2024

Jahresinspektion E Bikes

Hatte 2 e bikes in der Jahresinspektion.
Service Tip Top, Terminfindung-damit ich die etwas längere Anfahrtszeit nicht zweimal machen musste, konnte in der Region warten. Freundliche und offene Kommunikation. Während der Reparatur aufgetreten zusätzlich entdeckte Defekte wurden per telefonischer Abklärung ebenfalls repariert.
In der Reparaturchronik waren sogar die speziellen Sorte Bremsklötze vermerkt, die verbaut wurden.
War letztes Jahr in einer anderen Fahrradwerkstatt, bei der Konkurrenz… ich war dort nicht zufrieden….die Bremsen wurden nicht so ideal repariert wie bei Fahrrad Joos!
Deshalb….lieber längere Anfahrtszeit, dafür aber TOP - Service!!!!
Dankeschön dem Fahrradreparatur - Team insbesondere Lenny, für seine gute Arbeit! Weiter so!

22 maart 2024

Perfekte Beratung

Perfekte Beratung, nicht zu viel Gerede von Hr.Kweens. Die Einweisung durch Fr.Schär war super. Ich komme gerne in ein paar Jahren wieder.

30 maart 2024

Betr.

Betr.: Filiale Gottmadingen

Super Beratung durch Herrn Tweens
Man nimmt sich da noch Zeit für die Kunden!!!
Konnte auch Probefahrten durchführen um mich dann endgültig zu entschliessen.
Bei Abholung gab es dann auch noch eine Einweisung.

17 april 2024

Kompetente Beratung zur Entscheidungsfindung und Nachabklärung

Bewertung Zweirad Joos (Oktober 2023 bis Januar/Februar 2024) iVm Hersteller Riese und Müller

Bin schon sehr lange Kunde bei der Firma Joos in Radolfzell und habe, dadurch bedingt, bisher viel erleben dürfen; nicht nur Positives, insbesondere im Werkstattbereich. Deswegen bin ich, weil ein Neuradkauf anstand und es keine wohnortnahe Alternative, herstellerbedingt, gab, mit gemischten Gefühlen zu Zweirad Joos gegangen. Aufgrund meiner Vorabinformationen war ich bereits klar strukturiert, benötigte aber trotzdem noch eine kompetente und ergänzende fachliche Unterstützung. Diese habe ich dann dort, zu meiner Überraschung, prompt erhalten. Obwohl bis zur endgültigen Abklärung und Auslieferung des Neurades noch einige Wochen vergingen, habe ich mich während dieser gesamten Zeit stets sehr gut betreut und informiert gefühlt. Der betreuende MA der Firma Joos im Verkauf, Herr Clemens Baier, hat ein umfangreiches sehr gutes Fachwissen, welches er zu jeder Zeit einbrachte. Da auch er, wie die allermeisten, nicht allwissend ist, mussten auch einige Querinformationen eingeholt werden. Dies geschah zeitnah, manchmal/oft auch ad hoc, wie ua bei der Radauslieferung, und zuverlässig. Ich habe diese Vorgehens- und Abklärungsweise als äußerst pragmatisch und zielführend wahrgenommen. Dadurch bedingt haben wir gemeinsam eine optimale, zumindest aus meiner Sicht, und spezifische Endkonfiguration des Neurades gefunden. Ein ausgiebiger Praxistest steht allerdings noch aus. Darüber hinaus durfte ich noch einen weiteren fachkundigen MA, Herrn Oliver Koulen, ua ein ausgewiesener Einstellungs-, Federungs- und Dämpfungsspezialist, kennenlernen.

Schlussendlich kann ich zusammenfassend nur festhalten : Tolle Beratung, spezifische Abklärungen mit Zuverlässigkeit, viel Fachkompetenz, viel Aufwand und Mühe, optimales Endergebnis; fast perfekt (bei Abholung Lackungereimtheiten festgestellt, pragmatische Einigung). Nur Glück gehabt!!?? Ja, vielleicht. Immer wieder gerne, aber nur mit den erwähnten Fachberatern.

Kleiner Nachsatz : Ich bin bestimmt kein einfacher Kunde; klar, offen, zielorientiert und nicht immer leise. Sehr kritisch und meist gut vorinformiert. Trotzdem bin ich, was nicht oft der Fall ist, zu fast 100 Prozent zufrieden. Dies will etwas heißen …… Im Übrigen ist es nicht von Nachteil, informiert zu sein, und dazu eine gewisse Hartnäckigkeit an den Tag zu legen!!

Update 18.04.2024

Bis heute, dies ist extrem unverständlich, hat es gedauert, die letzten Informationen und Bestellungen einzuholen und abzuklären. Inbesondere die simplen Lackstifte von Riese und Müller, hier warm silver matt, zur Nachbesserung, waren das „Problem“!!! Es dauerte fast 5 Monate!!! bis ich die Ausbesserungsstifte erhalten habe; erst heute. Viele Gründe (falsche Lackfarbe im Stift, schlechte interne Organisation, Unfähigkeit, Farbnuancen innerhalb der identischen Farbe - je nach Herstellungsdatum – uvm). Fast nicht zu glauben, was sich Riese und Müller hier geleistet hat und vermutlich noch leistet; in vielen anderen Bereichen. Wie kann ein so renommierter Hersteller so ein Armutszeugnis öffentlich abgeben? Klar muss hier gesagt werden, dass die Firma Joos, in Person der eingangs genannten Fachberater, absolut nichts für die lange Abklärungszeit kann. Die Mitarbeiter haben x-mal bei R&M nachgefragt, ich bei der Firma Joos, und sind im Endeffekt immer wieder an den zuvor genannten Gründen gescheitert. Auch in diesem Zusammenhang ist bei R&M viel Verbesserungsspielraum vorhanden.

18 januari 2024

Is dit jouw bedrijf?