Groupe AGRICA Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Suite à la liquidation de mon PER, j’attends depuis 2 mois une réponse à 2 questions que j’ai posées par téléphone puis par mail à plusieurs reprises ! Le service gestionnaire est injoignable me dit o... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

AGRICA est l’exemple même de l’entreprise incompétente qui met les nerfs en boule. Pour faire corriger les points manquants impossible d’avoir un interlocuteur terrain. On vous dirige vers un conseill... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bonjour, mon dossier était complet en date du 12 janvier 2026 pour une somme de x euros brut. Après plusieurs appel Agrica m'a fait part d'une erreur de calcul dans mon montant sans aucune explicatio... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une catastrophe, Fuyez ! Personne n'est jamais au courant de rien, demande de portabilité engagée depuis 3 mois et demi, relances tous les 15 jours, rien n'avance. Le personnel de l'agence de Renn... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Ziektekostenverzekeraar
  2. Financieel adviseur
  3. Verzekeraar
  4. Verzekeringsmakelaar
  5. Verzekeringsmaatschappij
  6. Niet-bancaire financiële diensten

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Le Groupe AGRICA est le groupe de protection sociale complémentaire dédié au monde agricole. Il assure aux entreprises et aux salariés agricoles, des solutions et services en matière de retraite complémentaire, prévoyance, santé et épargne.

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

41 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Déblocage de retraite supplémentaire

J'ai demandé le déblocage de ma retraite supplémentaire le 6 juillet 2024.
Depuis cette date, aucune info ni mail.
A chaque appel téléphonique, on me dit passer l'info au service concerné mais rien ne se passe.
Je pense à une plainte et une intervention de la part de mon ancienne entreprise.
Je suis dégoûté

6 februari 2025

AUCUNE REPONSE SUR DEMANDE DE LIBERATION EPARGNE

J'ai constaté un reliquat de 180 € suite à la liberation de mon épargne retraite supplémentaire. J'ai demandé par écrit la liberation de ce montant résiduel par la messagerie dédiée le 8/12/24. Sans réponse j'ai contacté par téléphone le 7/01/2025, la personne m'a dit en informer le service pour régulariser le complément à verser. Ne voyant rien venir je réécris le 01/02/2025. Toujours rien cet organisme n'a rien à faire de ses clients c'est une honte. je ne peux pas disposer des fonds qui m'appartiennent!

8 december 2024

Je met 1 car je ne peux pas mettre 0

Je met 1 car je ne peux pas mettre 0
Demande de complémentaire d'invalidité effectué le 29 mai 2024 je n'ai tjs rien malgré de multiples relances, des demandes médiateur
Une honte

29 mei 2024

Malhonnête

Je mets 1 étoile car je ne peux pas en mettre 0 ! J'ai fait une demande de transfert de fond de mon Plan d’Epargne Retraite CCPMA vers le CIC. Les fonds ont été transférés au CIC sans possibilité de le traiter car il n'y avait aucune information accompagnant le virement. Les fonds ont dû être renvoyés à AGRICA malgré les relances du CIC pour avoir des informations sur le transfert. Depuis le mois d'août 2024, aucune réponse de la part d'AGRICA à mes demandes ni à celles du CIC, où sont passés mes fonds ?

3 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aides au maintien à domicile

Je les ai contacté pour mon beau père (93ans) qui est en perte d’autonomie. Le contrat stipule qu’il peut bénéficier d’une aide au maintien à domicile. Cette aide est de 10h par……an sous réserve de conditions de revenus. Lamentable

31 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mon père est décédé depuis quinze ans

Mon père est décédé depuis quinze ans. Le groupe agrica m'a
contacté au sujet d'un capital décès non perçu, il y a plus de deux ans.
Depuis... biensûr après m'avoir constamment balader en disant que mon dossier était complet, puis finalement non, que le paiement devrait tomber d'un jour à l'autre... RIEN.
Les opérateurs téléphoniques que je relance régulièrement ne peuvent que faire remonter l'information aux gestionnaires (impossible de les joindre directement).
N'y aurait-il pas un média intéressé par l'affaire ?

31 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Groupe Agrica Retraite send me email…

Groupe Agrica Retraite send me email demanding bank statement there 3 email address all reject emails sent to Groupe Agrica Retraite, There web site aplication does not recognize your French ID number also it has not attachment facility to send the bank statement, The whole system is poor designed and service is total CRAP !

21 januari 2025

very bad company

I fill in the form https://contactez-nous. and it will not process the 13 digit id code
so no progress,
this company is very bad
sec sociale :
So where is my pension payment as nothing been paid again??
no answers to problem from e mails for now 7 days sent to retraite@
The company is to big and has total bad customer service and if you phone and ask for english speaker they just pit phone down on you

13 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Voici 4 et demi que j'attends ma…

Voici 4 et demi que j'attends ma réversion. Demande faite en 2020, résultat néant. Agrica demande et redemande les mêmes formulaires, je les envoie on me comfirme réception de tout et toujours rien. Aussi je demande à Agrica si je dois ( m'asseoir) sur cet argent ou faire un procès pour non paiement??? Je m'interroge également🤔
Comptez vous me donner mon droit à ma réversion ou non???
Internautes j'espère que vous n'êtes pas dans 1 cas pareil. Agrica c'est abusé😠

11 januari 2025

1 an pour récupérer mon per

je suis à la retraite depuis le 01 04 2024. depuis, impossible de récupérer mon per (demande faite en mai) qui devait être débloqué dans les 6 mois.
dossier pas encore traité selon la plateforme d'accueil !
j'ai rappelé le 14 novembre, on m'a appris qu'il manquait 2 pièces au dossier, personne ne m'avait informée. j'ai envoyés les 2 documents immédiatement. j'ai rappelé ce matin, il faut attendre encore 6 mois à partir du 14 novembre !!!!
c'est inadmissible, cela fera 1 an d'attente s'il ne manque rien ???
ils gagnent du temps et de l'argent.... est-ce légal ?
ils sont beaucoup plus efficaces pour encaisser les versements !

7 januari 2025

Des boulets

Des boulets. J'ai demandé à mon teneur de compte de faire le transfert de mon épargne d'Agrica vers lui depuis le 01/09/2024. Agrica a récupéré le dossier le 16/09/2024. Je fais des appels régulièrement encore un, il y a quelques minutes 18/12/2024 "on a fait des relances, on a remonté..." à priori au centre d'appel ils semblent être corrects mais au delà ce sont des branquignoles. Délai de 2 mois dépassés, début décembre un courrier m'indiquant que j'avais le droit à un délai de rétractation de 14jours et que le virement s'effectuera dans 2mois. J'ai répondu en indiquant que le délai de rétractation j'en avais rien à carrer, que j'étais d'accord avec le montant à me reverser et que le virement devait s'effectuer immédiatement car je changeais de teneur de compte en janvier, mais ce sont des incompétents. Dernier appel je suis censé recevoir le mail du médiateur, toujours en attente est ce que ça serait du pipo !!!! A priori M. Christophe Noel président d'Agrica épargne n'aurait pas de mail, c'est ballot je lui en aurais bien envoyé un.

16 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible de mettre 0 étoile donc…

Impossible de mettre 0 étoile donc c'est 1. Je demande à transférer mon épargne retraite vers le dispositif de mon nouvel employeur depuis 10 mois. Mon dossier est complet depuis 9 mois et AGRICA dispose d'un délai légal de 2 mois pour faire le transfert. Ils ont accepté il y a 4 mois mais toujours pas transféré l'épargne. C'est insupportable

13 december 2024

scandaleux

Depuis plus d'un an j'attend le règlement de ma retraite supplémentaire, J'ai fais ma demande en envoyant tous les papiers par courrier comme demandé. Après 6 mois sans nouvelle, je les appelle ils me disent qu'il manque un papier, deux mois plus tard toujours pareil, voila maintenant dernier contact 08-2024, pas de nouvelle.
Depuis 11/2023 5 message, il réceptionne les messages mais ne répondes jamais sur l'avancement.
(Nous accusons réception de votre demande N° 02530505.
Soyez assuré(e) que nous mettons tout en œuvre pour y répondre dans les meilleurs délais.
Vous serez informé de son avancement.
Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Votre Conseiller client)
Ce sont des voleurs pour des petites sommes les gens se découragent c'est tout bénéfice pour eux.
Scandaleux.

31 augustus 2024

Pitoyable et lamentable

Pitoyable et lamentable. Malheureusement j’ai dépendu d’eux parce que mon entreprise est affiliée chez eux. Ils mettent deux mois à traiter une info, deux mois. Donc si vous êtes en attente d’indemnités journalières complémentaires, à chaque fois qu’ils reçoivent une information, ça sera traité deux mois plus tard et vous vous retrouverez juste avec la MSA. Le mieux c’est de faire sa propre prévoyance de votre côté, ne tenez pas compte d’eux, ils ne servent à rien.
Le pire c’est que vous leur demandez de poser une mention urgente sur votre dossier, ça ne sert à rien, personne ne traite l’information en aval.
Faut pas avoir un gros problème de santé sinon vous êtes fichu avec eux.
Pour ma part, problème toujours pas réglé alors que j’ai quitté ma boîte et mon dossier est complet de leur côté et faut attendre. Ça fait 6 mois.
Je préfère en rire

5 december 2024

retraite supplémentaire

Mon dossier de retraite supplémentaire est complet depuis mars 2024, on me demande de patienter 6 mois, donc en septembre je les recontacte, la personne au téléphone m’indique effectivement qu’ils sont hors délai et qu’elle fait remonter l’information… même chose en octobre, en novembre et aujourd’hui le 2 décembre 2024… de toute évidence, à la vue des commentaires, ils ne veulent pas lâcher l’argent qui ne leur appartiennent pas.
Après 42,5 de travail et donc à la retraite, je ne parviens toujours pas à toucher cet argent qui m’est dû.
Quel manque de sérieux, de professionnalisme, d’honnêteté.

2 december 2024

INCOMPETENCE CARACTERISEE

UNE HONTE : délai aberrant, aucune considération clients
J'ai demandé le versement du capital de mon contrat de retraite supplémentaire le 4 octobre. Aujourd'hui, 25 novembre, on m'annonce 6 mois de délai ! s'ils ne savent pas faire leur métier, qu'ils en changent et laissent la place à des gens plus compétents (NATIXIS Epargne m'a versé mon capital en 7 jours calendaires)

25 november 2024

Lamentable !!une honte !

Lamentable !!une honte !! 8 mois d'instruction pour 1 dossier d invalidite et c'est toujours en cours de traitement .....aucuns interlocuteurs compétents...à fuir

4 november 2024

Dit is Trustpilot