Pfalzwerke AG Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Pfalzwerke sind Freundlich u keine Diskriminierung gegen Personen u behandeln die Kunden sehr gut . Nicht wie Stadtwerke GmbH, Speyer Größte Betrüger in Deutschland. Haben keine Feste Pr... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man leider keine 0 Null Sterne vergeben. Verträge werden nicht eitnah abgerechnet, Guthaben wird nicht erstattet und marktübliche Prozesse eines Wechsel dauern Wochen und Monate. Einzig das Mahn... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Wir hatten ein Problem mit der Stromabrechnung, das wir zunächst weder per E-Mail noch telefonisch klären konnten. Letztlich landeten wir bei einem Sachbearbeiter, Herrn Ongun, der sich große Mühe g... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Service ist nicht erreichbar. Auf E-Mails wird jetzt seit zwei Monaten nicht geantwortet außer der Standard Mail, dass die E-Mail angekommen sei. Auf der Website kann ich mich zwar anmelden... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier
  2. ook in
  3. Elektriciteitsbedrijf
  4. Energiecentrale met fotovoltaïsche zonnecellen
  5. Groene energie leverancier
  6. Zonne-energiebedrijf

Geschreven door het bedrijf

Energie aus Ihrer Region – für Ihr Zuhause von heute und morgen. Seit über 110 Jahren sorgen wir in der Pfalz und im Saarpfalz-Kreis dafür, dass bei Ihnen zu Hause das Licht angeht – und vieles mehr. Damit Sie sich um Ihren Alltag kümmern können, kümmern wir uns um Ihre Energie. Einfach. Verständlich. Nah. Als regionaler Energieversorger sind wir dort, wo Sie leben. Mit Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern vor Ort, die Ihre Region kennen und Sie persönlich unterstützen – vom passenden Stromtarif bis zur Lösung für Ihre eigene Energiewende zu Hause. Damit Sie Ihre Energiewende zu Hause Schritt für Schritt umsetzen können, unterstützen wir Sie mit: • Ökostromtarifen (TÜV Rheinland zertifiziert) - mehr dazu unter 👉www.pfalzwerke.de/privatkunden/strom/oekostrom/purstrom • Photovoltaik-Lösungen fürs eigene Dach – auf Wunsch mit Speicher, Energiemanagement und integrierter Wallbox • Wärmelösungen wie Wärmepumpen, passend für Ihr Zuhause • Zuhause und unterwegs laden – Für Ihre Mobilität außerhalb des eigenen Zuhauses betreiben wir mehr als 2.500 Ladepunkte an rund 530 Standorten deutschlandweit. Viele davon stehen im Einzelhandel – so laden Sie Ihr E Auto ganz nebenbei, während Sie einkaufen. Alltagstauglich und ohne Umwege. Damit Sie gut entscheiden können, nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen: zu Tarifen, zu Technik und dazu, wie sich alles sinnvoll in Ihrem Haushalt kombinieren lässt. Ganz ohne Fachchinesisch – und mit Blick darauf, was zu Ihrem Alltag und Ihrem Budget passt. Sie möchten mehr über uns und unsere Angebote erfahren? Besuchen Sie uns auf 👉 www.pfalzwerke.de – jetzt entdecken und selbst erleben.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

196 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Kein Hinweis zur Marktiokation

Wir haben eine Wärmepumpe installiert, der Zähler wurde gesetzt, die Zählernummer ist vorhanden, aber ich kann nirgends etwas zur Marktlokation finden. Ohne die kann ich nirgendwo einen Liefervertrag abschließen. Das System findet unter dem genannten Kennwort nichts, obwohl dies eine relevante Information ist. Unverständlich

28 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie im Zusammenhang mit Ihrer Wärmepumpe und der fehlenden Marktlokation auf Schwierigkeiten stoßen – wir verstehen, wie frustrierend das für Sie ist.
Gerne unterstützen wir Sie dabei, die benötigten Daten zu klären, damit Sie Ihren Liefervertrag abschließen können. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vielen Dank an den Mitarbeiter Herr…

Vielen Dank an den Mitarbeiter Herr Ellwanger für die äußerst kompetente und nette Beratung. Leider habe ich im Anschluss zur Bewertung zu schnell aufgelegt, daher möchte ich das hier nachholen !

28 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und die freundlichen Worte!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Herrn Ellwanger so zufrieden waren – Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Tolles Engagement in der Region

Die Pfalzwerke ist so präsent bei uns in der Region , engagiert sich als Partner auf Festen und bei Vereinen. Diesen Mehrwert für unsere Region unterstütze ich gerne.

23 mei 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie unser Engagement in der Region wahrnehmen und unterstützen. Die Nähe zu unseren Kundinnen und Kunden sowie zu Vereinen und Veranstaltungen vor Ort liegt uns besonders am Herzen.

Der Service ist sehr gut

Der Service ist sehr gut. Das Ablesen ist sehr einfach und mit den QR-Code ganz einfach und schnell übermittelt.

22 mei 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und die Übermittlung per QR‑Code für Sie so einfach und schnell funktioniert.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ablesung des Zählerstandes sowie…

Ablesung des Zählerstandes sowie Übermittlung wie immer ohne Beanstandungen.
schöne Pfingsten

22 mei 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns, dass die Ablesung und Übermittlung für Sie reibungslos funktionieren.

Viele Grüße

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Alles ging schnell und unkompliziert

Alles ging schnell und unkompliziert. Aber der Zählersteand lässt sich sehr schlecht ablesen. Benötige stets eine Taschenlampe.

20 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass bei Ihnen alles schnell und unkompliziert geklappt hat.

Unterirdischer Service

Unterirdischer Service. Ständig passieren Fehler, Daten werden falsche eingetragen, Unterlagen an falsche Adressen verschickt und keine Spur von Entschuldigung oder Verständnis wenn man sich dann ärgert.

Kundenservice am Telefon schlecht qualifiziert und nicht an Lösungen orientiert.

18 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie wiederholt Fehler erlebt haben und sich von unserem Service nicht ausreichend unterstützt fühlen – das entspricht nicht unserem Anspruch.
Gerne möchten wir die von Ihnen geschilderten Punkte klären und verbessern. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Bei dem neuen Zähler der am 25.08.2025…

Bei dem neuen Zähler der am 25.08.2025 ausgetauscht wurde, wurde eine falsche Gerätenummer angegeben ( 1EMH 004978048 ) anstatt 1EMH0011978048 .

17 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihren Hinweis. Es tut uns leid, dass es beim Zählerwechsel zu einer fehlerhaften Gerätenummer gekommen ist – das sollte so nicht passieren.
Gerne prüfen und korrigieren wir die Angaben umgehend. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

....seriöser Stromanbieter.

....seriöser Stromanbieter.
Immer wieder gerne bei Bedarf.

17 mei 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hände weg von diesem Unternehmen.

Das Unternehmen hat tatsächlich Minuspunkte verdient.
Meine SMA-PV-Anlage hat seit Wochen eine Störmeldung. Diese Meldung wurde mehrfach telefonisch (viermal!!), per Mail (dreimal!!!!), per Einschreiben (als Verzugsanzeige) von mir an das Unternehmen weitergegeben. Die Anlage hat noch Garantie. Und die Reaktion der Pfalzwerke? Keinerlei Reaktion. Sie reagieren auf gar nichts. Dass man als Kunde ein riesiges Problem hat, weil man sein Elektro-Fahrzeug nicht Zuhause laden kann, interessiert gar keinen. Kundenservice ist ein Fremdwort. Ich kann nur abraten! Nächster Schritt ist nun der Rechtsanwalt.

16 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie im Zusammenhang mit Ihrer PV‑Anlage keine Rückmeldung erhalten haben und sich mit Ihrem Anliegen allein gelassen fühlen – das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Betreuung.
Wir verstehen, wie belastend die Situation für Sie ist, insbesondere wenn Ihre Anlage nicht wie vorgesehen funktioniert. Gerne möchten wir das schnellstmöglich klären. Bitte wenden Sie sich dazu umgehend an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Schlussabrechnung dauert unüblich lange

Der online-Stromvertrag und die Belieferung bis zur Kündigung liefen gut. Aber: Seit Vertragsende sind nun 2,5 Monate vergangen und eine Schlussabrechnung wurde immer noch nicht erstellt. Lt. Vertragsbedingungen wird mit Schlussabrechnung ein Bonus fällig.
Das Kundenportal ist recht umständlich im Handling. Rechnungssimulation u.A. Auswertungen sind trotz angegebener Menüpunkte nicht möglich.

14 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Ihr Vertrag und die Belieferung reibungslos verlaufen sind. Umso mehr bedauern wir, dass sich Ihre Schlussabrechnung verzögert und Sie noch darauf warten müssen.
Auch Ihre Hinweise zur Nutzerfreundlichkeit unseres Kundenportals nehmen wir sehr ernst und geben diese intern weiter.
Gerne prüfen wir den Status Ihrer Abrechnung und Ihr Anliegen zum Bonus. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilo-Bewertung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Rückmeldung trotz mehrfacher Kontaktaufnahme!

Sachverhalt:
Am 06.10.2025 habe ich über die Plattform Verivox einen Stromliefervertrag mit der Pfalzwerke abgeschlossen. Bestandteil des Angebots war ein Sofortbonus in Höhe von 235,00 €.
Statt eines ordnungsgemäßen Lieferantenwechsels wurde der Vorgang offenbar intern anders behandelt,
ohne dass ich darüber informiert wurde. Mir wurde zu keinem Zeitpunkt mitgeteilt, dass der Wechsel nicht
als regulärer Anbieterwechsel gewertet wird oder dass stattdessen eine interne Tarifumstellung erfolgt.
Vielmehr wurde mir durch die Vertragsbestätigung und den Ablauf ein regulärer Lieferantenwechsel
suggeriert. Auf dieser Grundlage habe ich von meinem Widerrufsrecht keinen Gebrauch gemacht.
Erst im Nachgang wird nun argumentiert, es habe eine „nahtlose Belieferung“ vorgelegen und deshalb
bestehe kein Anspruch auf den Sofortbonus. Diese Begründung ist weder den AGB noch den
Vertragsunterlagen zu entnehmen.

Bewertung:
Ich wurde über die tatsächliche Behandlung meines Vertragsabschlusses nicht transparent informiert.
Dadurch wurde mir faktisch die Möglichkeit genommen, eine informierte Entscheidung zu treffen bzw.
rechtzeitig von meinem Widerrufsrecht Gebrauch zu machen.
Dieses Vorgehen stellt aus meiner Sicht eine nicht ordnungsgemäße Vertragsabwicklung dar.

3 april 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, nicht transparent über die Vertragsabwicklung informiert worden zu sein.
Transparenz und eine klare Kommunikation sind für uns sehr wichtig.
Gerne prüfen wir Ihren konkreten Fall im Detail und klären gemeinsam mit Ihnen die Hintergründe. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Anbieter ignoriert Kunden

Anbieter ignoriert Kunden! Eine 2022 von Pfalz Solar, inzwischen pfalzwerke Solar gekaufte sehr teure PV Anlage weist einen Defekt auf. Wir werden komplett ignoriert, alle Versuche einen Kundendienst zu erhalten laufen ins Leere, Hände weg von diesem Anbieter!

11 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie in Bezug auf Ihre PV‑Anlage keine zufriedenstellende Unterstützung erhalten haben und sich von uns im Stich gelassen fühlen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Erreichbarkeit.
Wir möchten Ihr Anliegen gerne schnellstmöglich klären und unterstützen. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an uns unter support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Wohnungswechsel

Beim Verkauf meiner Whg am 30.03.2026 dachte ich wenn der neue Eigentümer einzieht und sich bei der Pfalzwerke anmeldet bin ich automatisch abgemeldet aber dies war nicht der Fall. Leider konnte ich nicht Rückwirkend kündigen da es seit 2025 anscheinend nicht mehr geht.
als langjähriger Pfalzwerke-Kunde bin ich natürlich sehr entäuscht.

9 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es im Zusammenhang mit dem Eigentumswechsel zu Unklarheiten gekommen ist und Sie dadurch enttäuscht wurden.
Wir verstehen, dass diese Situation gerade als langjährige Kundin bzw. langjähriger Kunde besonders ärgerlich ist. Gerne prüfen wir Ihren individuellen Fall und erläutern Ihnen die aktuelle Regelung. Bitte senden Sie uns Ihre Daten an support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein langejahre ansdauernder Leidensweg…

Ein langejahre ansdauernder Leidensweg gezeichnet von Nichterreichbarkeit - sind sie überhaupt Kunde von uns ?
Ich finde sie nicht im System. Trotz zugesandtem Sepa Mandat - Mahnungen . Da müssen sie bei der Pfalzwerke Netz anrufen - usw. Leute Leute. Das machen andere besser.

4 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben. Die geschilderten Schwierigkeiten bei der Erreichbarkeit und Zuordnung Ihrer Vertragsdaten entsprechen nicht unserem Anspruch an einen zuverlässigen Service.
Wir haben Sie hier auf Trustpilot bereits um Kontaktdaten gebeten, um Ihr Anliegen eindeutig zuordnen zu können. Eine Rückmeldung haben wir bislang nicht erhalten. Bitte senden Sie uns Ihre Daten an support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das Unternehmen geht mit seinen…

Das Unternehmen geht mit seinen Bestandskunden so um, dass sie sie nicht wollen. Sagen einem, man kann ja nach sechs Monaten wieder vorbeischauen und neu abschließen.
Für Neukunden geben sie einen Bonus von 447,- € in meinem Fall, den Bestandskunden nicht erhalten.
Ich kann das Unternehmen nicht empfehlen.

7 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und sich als Bestandskundin bzw. Bestandskunde nicht ausreichend wertgeschätzt fühlen.
Wir verstehen Ihren Unmut und nehmen Ihre Kritik sehr ernst, weshalb wir Sie hier auf Trustpilot bereits um Kontaktdaten gebeten haben um Ihr Anliegen eindeutig zuordnen zu können. Eine Rückmeldung haben wir bislang nicht erhalten. Bitte senden Sie uns Ihre Daten an support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Mit den Pfalzwerken als unseren Stromanbieter vom 1.5.205 bis 30.04.2026 H.P. Kasper

Mit den Pfalzwerken als unseren Stromanbieter sind wir rundum zufrieden und kann ihn uneingeschränkt weiter-empfehlen.
Während der gesamten Vertragslaufzeit gab es keinerlei Rückfragen oder Unklarheiten - alles lief absolut reibungslos und transparent.
Die gesamte Abwicklung war vorzüglich organisiert und äußerst kundenfreundlich. Besonders hervorheben möchte ich die schnelle und unkomplizierte Endabrechnung. Diese wurde innerhalb weniger Tage erstellt und das sogar trotz eines dazwischliegendem Wochendes.
Ein wirklich zuverlässiger und professioneller Service. So wünscht man sich das als Kunde.

6 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback und Ihre Empfehlung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und alles reibungslos für Sie geklappt hat – genau das ist unser Anspruch.

Exzellenter Service und günstiger Gastarif

Freundlicher und kompetenter Servicemitarbeiter am Telefon. Meine Anfrage über die 123 energie Internetseite wurde innerhalb von 24 Stunden beantwortet und mein Anliegen gelöst. Der Vertragsabschluss war einfach und problemlos. Wenn die Gasversorgung noch ebenso problemlos klappt, könnte ich bei der Bewertung auch mehr als 5 Sterne vergeben.

6 mei 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der schnellen Bearbeitung Ihrer Anfrage so zufrieden sind. Besonders schön zu hören, dass der Vertragsabschluss für Sie einfach und unkompliziert war.

Alles soweit ok

4 mei 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Erfahrung zufrieden sind.

Wieder ist ein Jahr rum

Wieder ist ein Jahr rum, wieder keine Jahresrechnung.Wie jedes Jahr am Telefon nur vertröstet.Vielleicht sollte ich mir selbst eine klöppeln.Bin nur froh daß ich durch Photovoltaik und Balkonkraftwerk mit Speicher euch nicht mehr lange brauche.
Unterirdische Firma.

15 april 2026

Antwoord van Pfalzwerke AG

Es tut uns leid, dass Sie Ihre Jahresrechnung erneut verspätet erhalten haben und es am Telefon nicht zu einer zufriedenstellenden Klärung kam. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen Service.
Wir haben Sie hier auf Trustpilot bereits um Kontaktdaten gebeten, damit wir Ihr Anliegen eindeutig zuordnen können. Eine Rückmeldung haben wir bislang nicht erhalten. Das würde uns jedoch sehr helfen, die Beschwerde korrekt zuzuordnen und die Prüfung abzuschließen. Bitte senden Sie uns Ihre Daten an support@pfalzwerke.de und verweisen Sie auf Ihre Trustpilot-Bewertung.