Die Pfalzwerke sind Freundlich u keine Diskriminierung gegen Personen u behandeln die Kunden sehr gut . Nicht wie Stadtwerke GmbH, Speyer Größte Betrüger in Deutschland. Haben keine Feste Pr... Toon meer
Man leider keine 0 Null Sterne vergeben. Verträge werden nicht eitnah abgerechnet, Guthaben wird nicht erstattet und marktübliche Prozesse eines Wechsel dauern Wochen und Monate. Einzig das Mahn... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich hatte schon mehrfach angegeben, dass ich nur gelegentlich in Ruppertsberg bin und auf Briefpost reagieren kann. Gegen mein Gefühl habe ich Ihnen jetzt eine SEPA-Lastschrift erteilt. Mir ist im... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Der Service ist nicht erreichbar. Auf E-Mails wird jetzt seit zwei Monaten nicht geantwortet außer der Standard Mail, dass die E-Mail angekommen sei. Auf der Website kann ich mich zwar anmelden... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Energieleverancier
- ook in
- Elektriciteitsbedrijf
- Energiecentrale met fotovoltaïsche zonnecellen
- Groene energie leverancier
- Zonne-energiebedrijf
Geschreven door het bedrijf
Energie aus Ihrer Region – für Ihr Zuhause von heute und morgen. Seit über 110 Jahren sorgen wir in der Pfalz und im Saarpfalz-Kreis dafür, dass bei Ihnen zu Hause das Licht angeht – und vieles mehr. Damit Sie sich um Ihren Alltag kümmern können, kümmern wir uns um Ihre Energie. Einfach. Verständlich. Nah. Als regionaler Energieversorger sind wir dort, wo Sie leben. Mit Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern vor Ort, die Ihre Region kennen und Sie persönlich unterstützen – vom passenden Stromtarif bis zur Lösung für Ihre eigene Energiewende zu Hause. Damit Sie Ihre Energiewende zu Hause Schritt für Schritt umsetzen können, unterstützen wir Sie mit: • Ökostromtarifen (TÜV Rheinland zertifiziert) - mehr dazu unter 👉www.pfalzwerke.de/privatkunden/strom/oekostrom/purstrom • Photovoltaik-Lösungen fürs eigene Dach – auf Wunsch mit Speicher, Energiemanagement und integrierter Wallbox • Wärmelösungen wie Wärmepumpen, passend für Ihr Zuhause • Zuhause und unterwegs laden – Für Ihre Mobilität außerhalb des eigenen Zuhauses betreiben wir mehr als 2.500 Ladepunkte an rund 530 Standorten deutschlandweit. Viele davon stehen im Einzelhandel – so laden Sie Ihr E Auto ganz nebenbei, während Sie einkaufen. Alltagstauglich und ohne Umwege. Damit Sie gut entscheiden können, nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen: zu Tarifen, zu Technik und dazu, wie sich alles sinnvoll in Ihrem Haushalt kombinieren lässt. Ganz ohne Fachchinesisch – und mit Blick darauf, was zu Ihrem Alltag und Ihrem Budget passt. Sie möchten mehr über uns und unsere Angebote erfahren? Besuchen Sie uns auf 👉 www.pfalzwerke.de – jetzt entdecken und selbst erleben.
Contactgegevens
Duitsland
- www.pfalzwerke.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord
Vertragswechsel nur über Webseite möglich, die aber nicht funktioniert
Ich wollte im Dezember 2025 innerhalb der Pfalzwerke AG von 123 energie in einen Tarif der Pfalzwerke AG wechseln. Zu dieser Zeit funktionierte die Webseite nicht und als sie wieder ging war die Frist zur Kündigung bei 123 energie verstrichen. Man sagte mir telefonisch zu, den Wechsel zu ermöglichen, was aber nicht passierte. Nun soll ich für ein Jahr gut 10 ct pro kWh mehr zahlen als im gewünschten Tarif. Das ist Abzocke!!!
Update: Die Rückmeldung der Pfalzwerke nach der Prüfung war, dass ich noch über ein Jahr in dem teuren Tarif bleiben muss - von dem eigenen Fehler und der Zusage des Mitarbeiters den Tarifwechsel freizugeben wollte man nichts mehr wissen. Ein echtes Armutszeugnis . . .

Seit 10 Wochen ist die…
Seit 10 Wochen ist die Einspeisevergütung sowie die Jahresabrechnung 2025 meiner Photovoltaikanlage überfällig. Bei mehrmaliger telefonischer Nachfrage bekomme ich die lapidare Antwort, daß es zur Zeit technische Probleme mit meinem neuen Digitalen Zähler gibt. Vieleicht sollten die Pfalzwerke Ihr überfordertes Personal überprüfen oder wieder auf analoge Erfassung gehen . Falls das ein verantwortlicher Mitarbeiter liest können sie gerne mit einer E-Mail Stellung zu der Situation abgeben.

Im Tempo des Kontinentaldrifts
Drei konkrete Beispiele zur Veranschaulichung, was schief läuft:
1. Es dauerte fast zwei Jahre, bis die ausgetauschen Zähler online verfügbar waren, um Zählerstände erfassen zu können.
2. Heute, am 25. März 2026(!), kam folgende E-Mail: „vom Netzbetreiber haben wir die Information erhalten, dass Ihre Verbrauchstelle nach dem Messkonzept ‚Power-to-Heat‘ abzurechnen ist. Aus diesem Grund haben wir, als Ihr Lieferant, dies ab dem 26.06.2024 in unserem System entsprechend berücksichtigt.“ - 21 Monate hat's gedauert
3. In der E-Mail mit der Stromrechnung steht "Direkter Link zur Nachricht" - nur habe ich für jeden Zähler einen eigenen Geschäftspartner und ich melde mich immer mit dem falschen an und bekomme dann einen kryptischen Fehler angezeigt. Und jedes Mal ärgere ich mich, dass ich erfolglos hinter Anhang auf "Ihre Abrechnung.pdf" klicke, weil nur das Adobe-Symbol aber nicht der Dateiname verlinkt ist.
Es fühlt sich wirklich an, als würden sich die Pfalzwerke im Tempo des Kontinentaldrifts bewegen. Es hilft dabei auch nicht, wenn man nicht genau weiß, wer von der Pfalzwerke-Gruppe genau für den schlechten Service verantwortlich ist. Manchmal hat man Glück, erreicht jemanden, der dann aber häufig auch nicht weiter helfen kann.

Antwoord van Pfalzwerke AG
Problemloser Wechsel vom alten…
Problemloser Wechsel vom alten Lieferanten zu 123 Energie.

Antwoord van Pfalzwerke AG
Bin seit Jahren zufriedener und treuer …
Bin seit Jahren zufriedener und treuer Kunde. Danke Pfalzwerke!

Die Pfalzwerke beziehen sich in ihren E-Mail auf keine KundenNr
Die Pfalzwerke geben nicht an, dass "123energie" auf Privathaushalte ausgerichtet ist.
Ich bin eine Hausverwaltung und habe für verschiedene von mir verwaltete Objekte den Allgemeinstrom angemeldet.
Wenn die Jahresrechnungen vorliegen werde ich per E-Mail benachrichtigt. Jedoch wird nicht das Objekt in der E-Mail genannt. Weder mit Adresse noch mit Kundennummer.
Das bedeutet, dass ich alle Kundennummern abrufen muss, damit ich weiß, auf welches Objekt die E-Mail zutrifft.
Mir bleibt nichts anderes übrig als die Stromverträge zu kündigen.
Die Pfalzwerke weigern sich, wenigstens die Kundennummer in der E-Mail anzugeben.
MfG. Spiegel HV

Antwoord van Pfalzwerke AG
Unfassbarer Service Abschlag runter…
Unfassbarer Service Abschlag runter gesetzt und dafür Mahngebühren erhalten ! Schlussrechnung so undurchsichtig nicht detaliert. Reklamiert und auf Erklärung gebeten, Prompt kommt Mahnung Zinsen und Gerichtsanordnung 🤣😂 Zahle nur was ich errechnet habe und gut ist ! Rest können die Gerne einklagen, mal sehen wer recht hat und wer nicht ! ALDI Strom >>> Nein Danke <<<

Meine Eltern sind umgezogen
Meine Eltern sind umgezogen. Vertrag wurde gekündigt und ist im Online Portal hinterlegt, dass die Kündigung eingegangen ist. Nur interessiert das bei denen keiner, es wird einfach weiterabgebucht, so dass 2 Strom Verträge laufen... Beschwerden per Telefon werden teilweise ins lächerliche gezogen oder behauptet "es liege keine Kündigung" (obwohl im Portal selbst so angezeigt), andere Kundendienst Mitarbeiter wundern sich, warum der Fall noch nicht abgeschlossen ist, es liege ja die rechtzeitige Kündigung vor. Verbinden zur richtigen Stelle geht angeblich nicht. Auf Nachrichten im Kundenportal wird überhaupt nicht reagiert!! Absolut Weltklasse... (Achtung Ironie...)

Antwoord van Pfalzwerke AG
Beim Wechsel von der Grundversorgung…
Beim Wechsel von der Grundversorgung der Pfalzwerken zu einem neuen Anbieter wurde die Anfrage abgelehnt, da man eine "falsche Zählernummer" bei den Pfalzwerken registriert hatte. Warum auch immer? Jetzt kam die Schlussrechnung. Als Endzählerstand wurde ein Wert frei erfunden. Natürlich zu meinem Nachteil. Warum hat man mich nicht gefragt oder den Anfangs- Zählerstand des neuen Anbieters genommen?

Antwoord van Pfalzwerke AG
Ich bin schon langjähriger Kunde und…
Ich bin schon langjähriger Kunde und sehr zufrieden

Datenübermittlung sehr einfach
Für uns ist wichtig, die Einfachheit der Datenübermittlung. Das ist bei Pfalzwerke gegeben.

Antwoord van Pfalzwerke AG
Zur Freude jetzt auch hier mal ne gute…
Zur Freude jetzt auch hier mal ne gute Bewertung.
Hatte ein Problem mit dem Online-Zugang und der Abrechnung.
Zwar nach längerem in der Schleife sitzen und dann mit der Rückrufaktion einen wirklich kompetenten MA (Erkan) am Telefon gehabt der mit in kürzester Zeit zur vollen Zufriedenheit geholfen hat.
Es gibt sie also doch noch, die MA am Telefon die was drauf haben und das auch noch an einem Freitag den 13 ;-)
Danke nochmal

Antwoord van Pfalzwerke AG
Obwohl mein Vertrag über die…
Obwohl mein Vertrag über die Gaslieferung schon fast ein Jahr von mir gekündigt war, kann ich immer noch auf die Daten zugreifen, absolut unmöglich

Antwoord van Pfalzwerke AG
Ein Fall für den Verbraucherschutz!
Wenn ich null Sterne vergeben könnte, würde ich das tun. Der Kundenservice und der Umgang mit Unstimmigkeiten ist eine bodenlose Unverschämtheit. Wir sind seit am 01.11.2025 umgezogen, erhielten jedoch eine Rechnung ab Mitte September. Nach zahlreichen Telefonaten (oder die Versuche, denn man wird einfach aus der Leitung geworfen, nachdem man eine Ewigkeit in der Warteschleife feststeckt) und E-Mails und Kontakt über das Kundenportal, wurde uns nicht geholfen. Wir haben sogar eine Mahnung erhalten, nachdem uns telefonisch ein Mahnstop zugesichert wurde.
Im Februar erhielten wir dann eine Antwort, wir müssten uns selbst um den falsch abgerechneten Zeitraum kümmern und uns mit den Vorbesitzern und dem Netzbetreiber auseinandersetzen.
Die Pfalzwerke sind ganz groß im Rechnungen und Mahnungen einkassieren und Verantwortungen abschieben. Ein Fall für den Verbraucherschutz!

Unglaublich
Ich wechsle seit mehr als 10 Jahren. Der Wechsel hat genau 2x nicht funktioniert. Einmal bei 1.2.3 Energie (gehört auch zu den Pfalzwerken) und bei der Pfalzwerke AG direkt. Trotz DREIMALIGEM Telefonkontakt nach erster Ablehnung waren sie nicht fähig trotz korrekter Daten den Wechsel hinzubekommen.
- Wechsel zum 22.2. beantragt, Mail bekommen mit geplantem Lieferbeginn 22.2. Soweit korrekt, das wars dann aber leider auch
- E-Mail am 28.1., dass Lieferbeginn 30.1. abgelehnt wurde (Logisch, will ja am 22.2. wechseln)
- Telefonkontakt 1: die sagt mir, dass der 22.2. abgelehnt wurde und danach der 30.1. als nächstmöglicher Termin versucht wurde (Ich bekam nie eine E-Mail für die Ablehnung am 22.2.). Aber egal. Sie machts neu...
- Mail am 31.1., dass Lieferbeginn 4.2. abgelehnt wurde (Logisch, will ja am 22.2. wechseln)
- Telefonkontakt 2: unfreundlicher Typ sagt das gleiche wie Nr. 1 und es läge daran, dass die Kündigung zum 21.2. noch nicht hinterlegt wäre und dann automatisch versucht wird zum nächstmöglichen Termin zu wechseln. Ich sage, dass ich die Bestätigung habe, dass der bisherige Lieferant zum 21.2. kündigt, sie sollen doch einfach zum 22.2. wechseln. Er gibt mir den Tipp ich soll beim Netzbetreiber (PFALZWERKE-NETZ. Ist ja nicht so, dass die sich "kennen"!!!) mit der MarktlokationsId herausfinden, ob die Kündigung vom Vorgänger im System ist und erst dann noch mal anrufen, dass der Prozess erst dann nochmal gestartet wird. Er schickt mir dazu was per Mail.
- Ich warte...keine Mail dazu, dafür....
- Mail am 5.2., dass Lieferbeginn 7.2. abgelehnt wurde (Logisch, will ja am 22.2. wechseln ) 😀
- Telefonkontakt 3: am 23.2 rufe ich an und frage, ob der Vertrag jetzt Bestand hat oder nicht? Der Kontakt wirkte kompetent, war freundlich und in mir wuchs die Hoffnung, nachdem er gesagt hat, dass er das neu einträgt und dann am 26.2. oder 27.2. gewechselt wird, ich bekäme morgen die Begrüßungsmail.
- 3 Tage später hatte ich Papier-Post von den Pfalzwerken, dass ich in der Ersatzversorgung gelandet bin und ich habe den Wechselprozess zu einem anderen Anbieter gestartet
- Zudem haben alle 3 Kontakte erwähnt ich wäre aktuell bei Vattenfall. Ich musste JEDEM sagen, dass das nicht der Fall ist und ALLE 3 haben die Information zum korrekten, aktuellen Lieferant im System korrigiert...oder halt auch nicht...
Nachtrag oder "Es wird NOCH SCHLIMMER"
- Nachdem ich 2 Wochen in der Ersatzversorgung war, habe ich einen Wechselprozess zu einem anderen Anbieter innerhalb von 10 Minuten erledigt.
- Am 5.5.26 bekomme ich eine Mail, dass nochmal versucht wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu wechseln. Von wem der Auftrag kam? Keine Ahnung!!!
- Ich widerspreche im Kontaktformular und rufe bei meinem neuen Anbieter an. Ihm ist nichts bekannt. Ich denke "Ok...passt soweit"
- Am 6.5.26 ruft mein Vater bei mir an (ich wohne in 126, er in 126a) und sagt, dass sein Anbieter Vattenfall ihm zum März 2027 gekündigt hat, wie das sein kann. Ich denke, das kann kein Zufall sein und rufe bei Pfalzwerke an
- Der versichert mir, dass meine Zählernummer hinterlegt ist, es kann nicht sein, dass das durch sie ausgelöst wurde. Mein Vater soll sich an die Pfalzwerke-Netz wenden.
- Hat er getan, die verwiesen ihn, wie soll es anders sein, zurück an die Pfalzwerke AG
- Scheinbar wieder einmal ein besserwisserischer Kontakt lässt ihn nicht ausreden, wird aber dann leiser, als sie scheinbar was bei meinen Daten entdeckt hat. Scheinbar muss ich jetzt wieder was machen. Was?
Keine Ahnung...Update folgt, wenn ich soweit bin...

Antwoord van Pfalzwerke AG
Sehr einfache Bedienung der Webseite…
Sehr einfache Bedienung der Webseite und leichte Erfassung der Daten

Als Neukunde zufrieden
Bin Neukunde,
bis hierhin klappt alles gut. Keinerlei Beanstandungen, Kommunikation und Service funktioniert.

Jahresabrechnung
Was machen die Pfalzwerke nur mit ihren Kunden?
Nachdem ich bereits eine Odysee an Telefonaten und eine Mail getätigt hatte, muss ich mich nun hier dazu äußern.
Als langjähriger Bestandskunde, fühle ich mich betrogen.
Zum Fall: Im Jahr 2024 hatten wir (2Personen) einen Verbrauch von 1235 kWh und eine monatliche Zahlung von 52 Euro. Im letzen Jahr angeblich einen Verbrauch von 4096 kWh und eine monatliche Zahlung von 130,00 Euro. Eine Nachzahlung von satten 1075,82 Euro, wurden natürlich auch schon bei den Pfalzwerken in Sicherheit gebracht.
Dabei waren wir zu dieser Zeit noch viel weniger zuhause, als in dem Jahr zuvor.
Auch wurden kein überschwemmter Keller getrocknet oder sonst der Gleichen die diesen enormen Verbrauch rechtfertigen.
Noch nicht einmal als ich noch Nebentätig war,oder längere Hausumbauten mit schwerem Gerät unternahm, hatte ich ansatzweise solch eine monumentale Summe und da liefen täglich einiges an Maschinen.
Auch wurde zweimal durch meine Anrufe bestätigt, dass nach deren Überprüfung es bei den Zählerwerten zu
nicht nachvollziehbaren Zählerstände kam.
Im Januar war der Zählerstand niedriger vermerkt, als ein paar Wochen später.
Sollte sich bei mir niemand melden, sehe ich mich veranlasst das Ganze meinen Rechtschutz zu übergeben.
Auf alle Fälle werde ich dieses nicht so stehen lassen.
Geschäftskonto falls das von den Pfalzwerken, jemand lesen sollte. 10739343
E-Mail ging am 06.02.2026 raus.