Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte meinen Release auf den bekanntesten Plattformen über recordJet zur Verfügung gestellt. Ausgerechnet bei Apple Music gab es einen Fehler in der Sortierung und Verknüpfung der Tracks, was... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Recordjet ist immer zuverlässig und auch für alle kleinen, sowie großen Anfragen offen. Hier kommt nicht das Gefühl auf, auf irgendwas warten zu müssen oder als super kleiner Artist "verschoben" zu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

had a great experience with this distributor. The service is very fast, smooth, and reliable from start to finish. What really stood out is the support team. You can tell there are real humans behind... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr guter Dienstleister. Toller Kunden-Service. Ein deutscher Support ist Gold wert wenn man wie wir zum ersten Mal veröffentlicht. Jede Frage wurde umgehend beantwortet und jede Rückfrage schnell un... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Muziekwinkel

Geschreven door het bedrijf

recordJet aims to rethink existing structures from the ground up. Every detail is questioned: is there an alternative and better way of doing this? recordJet sets the example that it’s possible to work honestly, freely, fairly, and transparently - serving as a solution that truly reflects the new music industry. In this respect, recordJet continuously develops its service to adapt to the needs of passengers.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Super Service

Super Service, selbst schwierige Sachverhalte werde direkt und kompetent gelöst. Fühlen uns sehr gut aufgehoben, absolut empfehlenswert.

5 november 2022

Unzuverlässig und gleichgültig

Bin jetzt schon über 2 Jahre bei RecordJet und habe in dieser Zeit regelmäßig Songs released. Anfangs war ich zufrieden, da ich mich überhaupt nicht auskannte, keinen Releaseplan hatte und das Anmelden und Einreichen bei record jet relativ unkompliziert ablief. Darüber hinaus war der Kundenservice echt und freundlich. Das hat sich im Laufe der Zeit leider komplett umgedreht.
Inzwischen ist dieser Vertrieb in meinen Augen absolut unzuverlässig und ein dicker Bremsklotz am Bein eines Künstlers, der ernsthaft mit seiner Musik was erreichen will.

Hier die wesentlichen Punkte:
- Es ist möglich einen Release fehlerhaft einzureichen. Dieser wird dann nach einer "Prüfung" nicht ausgeliefert, sondern mit einer Aufforderung zur Nachbesserung wieder für den Künstler freigeschaltet.
Dieser Vorgang ist sehr langsam und zeitaufwändig. Manchmal dauert diese sogenannte "Qualitätsprüfung" ohne Grund bis zu 2 Wochen, obwohl sie angeblich nur 48 Stunden dauern soll. Ist sozusagen Glückssache. Hinzu kommt:

- Record Jet ändert immer wieder die Kriterien zum einreichen neuer Tracks, ohne die Künstler darüber anständig zu informieren. Das hat zur Folge, dass ein normal eingereichter Release dann nicht ausgeliefert wird, sondern nach längerer (viel zu langer) Wartezeit erstmal zur Nachbesserung wieder freigeschaltet wird, um im Anschluss erneut eine viel zu lange "Prüfung" durchzuführen.
Somit ist dieser Vertrieb auf garkeinen Fall zu empfehlen, wenn dir dein Releasedatum oder dein pitching wichtig ist.

- Der Kundenservice bzw "Support" vermittelt inzwischen den Eindruck, als würde da sich da ein Callcenter das eigentlich Sky Abos verkauft nur so nebenbei drum kümmern. Die Callcenter Agents scheinen zum Teil garkeine Ahnung von der Materie zu haben und darüber hinaus vermitteln sie den Eindruck als wäre es ihnen auch total egal. Zum Teil versuchen die einen sogar für dumm zu verkaufen. Mit "Support" hat das überhaupt nichts zu tun.

- Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut unterirdisch. Vor allem bei diesem schlechten Service.
Hinzu kommt: Irgendwelche Features der Seite, die ziemlich nutzlos sind (z.B. Youtube Werbung oder Anbindung an Spotify for artists), werden einem als top Errungenschaften verkauft, während die wesentlichen Aufgaben eines Vertriebes leider vernachlässigt werden.

Fazit:
Du weißt bei RecordJet nie woran du bist.
Der Künstler ist egal.
Wenn du keine besonderen Pläne mit deiner Musik hast, vor allem wenn du keine Zeitpläne hast, sondern einfach nur mal aus Spaß nen Song irgendwann rausbringen willst, ohne dich mit dem Musik Business weiter zu beschäftigen, dann wär record jet durchaus ne Option.
Doch wenn dir deine Musik Karriere nicht komplett egal ist, dann kann ich dir nur empfehlen einen großen Bogen um diesen Vertrieb zu machen.

13 september 2022

Hallo Bardia,

Schön, dass du schon so lange bei recordJet bist!
Natürlich tut es uns leid zu hören, dass du in letzter Zeit unzufrieden bist mit unserem Service. Lass mich gerne auf ein paar deiner Punkte eingehen:

Im letzten Jahr gab es seitens der Stores Verschärfungen, sodass wir genauer sein müssen und einige Sachen nicht mehr durchgehen lassen können, da wir - Beziehungsweise du als Künstler - sonst riskierst, dass deine Musik wieder von den Stores genommen wird.

Gerne nehmen wir aber deine Kritik an, dass wir diesen Prüfungsprozess optimieren können, damit dieser schneller und effizienter abläuft.

Die Qualitätsprüfung hat die letzten Jahre immer nur 48h gedauert, aber aufgrund dieser strengeren Richtlinien seitens der Stores, aber auch weil im Sommer viele Menschen von anderen Vertrieben zu recordJet gewechselt sind, kam und kommt es hier immer noch zu längeren Wartezeiten. Wir versuchen hier unsere Arbeit gewissenhaft zu machen.

Zusätzlich zu den Kriterien, die uns von den Stores auferlegt werden, kommen natürlich noch betriebsinterne Kriterien, so möchten wir keine Musik vertreiben, die sexistisch, rassistisch oder gewaltverherrlichend ist - auch hier müssen wir manchmal genauer prüfen, um ein sicheres Urteil fällen zu können.

Es tut uns leid zu hören, dass der Support einen desinteressierten Eindruck auf dich macht. Wir können dir versichern, dass alle im Support gewissenhaft und genau arbeiten und nur das Beste für den Künstler und die Künstlerin im Sinne haben.

Trotzdem nehmen wir natürlich deine Kritik an und versuchen zukünftig unsere Prozesse zu optimieren, sodass alle Künstler:innen schneller ihre Releases in den Stores haben.

Kann mich vorrednern anschließen

Kann mich vorrednern anschließen.
Wechsel von Spinnup zu Recordjet. Es hat sich gelohnt, vor allem der Kundenservice antwortet so gut wie immer in unter 24 h und geht zu 100% prozent auf das problem ein und bietet lösungen bzw setzt diese um!

Ebenfalls ist die seite zum release erstellen recht simple und verständlich gehalten!
Preis/ Leistung stimmt hier voll und ganz.

Einziger kleiner Makel den ich nicht ganz nachvollziehen kann.
Man kann Liedertitel nicht in kompletter Großschreibweise bennen. Somit könnte man das Lied bspw nicht SOMMER nennen.

12 september 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr glücklich hierher gewechselt zu sein

Nachdem ich zuvor bei Spinnup war, was gelinde gesagt eine völlige Katastrophe war, bin ich zu recordJet gewechselt. Das beste vorweg: der Support/Service. Es ist Wahnsinn wie schnell auf Mails reagiert wird (fast immer in unter 24h) und auf alles eingegangen wird. Außerdem finde ich, dass die Seite, wo Releases erstellt werden können, viele Einstellmöglichkeiten bietet und dennoch übersichtlich ist. Die Preismodelle für Releases sind auch ok. Bisher habe ich noch keine einzige negative Erfahrung mit diesem Vertrieb gemacht.

9 september 2022

Helpful and friendly

I am very happy with my experience with recordJet. They have been friendly, supportive, and responsive with my very first releases. Beate helped me out with some minor problems that showed up on the way, all in a timely manner, with patience and compassion.

6 september 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr inkompetenter Support nicht zu…

Sehr inkompetenter Support nicht zu empfehlen!

3 september 2022

Antwoord van recordJet GmbH

Es tut uns leid, dass du nicht zufrieden bist mit unserem Service. Wir nehmen solche Aussagen sehr ernst. Leider können wir deiner Nachricht nicht entnehmen, um welchen Account es sich bei uns handelt. Schreib uns also gerne an support@recordjet.com, damit wir uns deinen Fall noch einmal genau ansehen können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine bisherige Erfahrung: Sehr empfehlenswert!

Hier ist man - sogar als Hobbymusiker - sehr gut aufgehoben, die Leute sind sehr geduldig mit einem, das konnte ich schon mehrmals erfahren, wenn z. B. mein selbst gestaltetes Cover nicht den Richtlinien entsprach, wurde ich freundlich um Nachbesserung gebeten, oder auch bei Unvollständigkeit der Metadaten. Eine/r des Hotline-Teams beantwortet jede Anfrage. Nachdem der RecordJet mal abgehoben hat, ist der son meist schneller in den Streamingplattformen auffindbar als von RecordJet angegeben. Flugangst ist bei diesem Jet unbegründet.

25 augustus 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr zufrieden, Wechsel von Spinnup und Amuse Pro.

Da ich von meinem alten Vertrieb auf Grund einiger Streitigkeiten gesperrt wurde, habe ich mich dazu entschieden zu recordJet gewechselt. Das erstellen und einreichen der Releases war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach den ersten Releases gewöhnt man sich dran und hat keine Probleme damit, die Bearbeitungszeit ist auch okay, würde mir aber wünschen das diese etwas schneller wird, der Support ist sehr nett und kompetent da hier Deutsche Mitarbeiter dahinter hocken. Anfragen werden relativ schnell bearbeitet und antworten kommen meistens schon nach wenigen Stunden wenn nicht sogar schon direkt. Preise sind auch mehr als ok, würde mir aber wünschen das es irgendwann Pakete bzw. Abos wie bei Tunecore oder Distrokid gibt für unlimited Releases. Die Insights für die geschätzten Einnahmen gefallen mir sehr gut. Seite ist auch ganz okay, hängt aber bisschen rum manchmal, ist allerdings auch schon ein lang bekanntes Problem. Eine Handy App für iOS und Android wäre auch noch toll. Im großen und ganzen einer der besten und seriösesten Vertriebe bzw. Distributoren die es gibt, wird ja auch von vielen großen bekannten Künstlern genutzt, weiter so! Gefällt mir.

24 augustus 2022

Nummer 1

Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem Service von recordjet. Der Support bei wirklich allen Fragen/Problemen und kleinen Problemchen ist ganz ausgezeichnet. Kompetent und Freundlich und jederzeit ansprechbar, so geht Service (und daß schon über viele Jahre). Danke.

17 augustus 2022

Wechsel zu Recordjet

Ich habe meine eigenen Songs von einem anderen Distributor zu recordjet umgezogen und bin begeistert :) bei allen Anfragen per Mail wird einem super schnell geholfen und man wird so lange betreut, bis dann Anliegen durch ist. Sogar eine Änderung des Künstlernamens war mit dem Team schnell durchgeführt. Keine nervigen Chat Bots auf der anderen Seite, sondern richtiger Support. Ich werde auch weiterhin hier veröffentlichen.

9 augustus 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bester Service! Super Team! Angenehmer Flug!

Also ich und mein ganzes Team sind sowas von zufrieden! Weiß nicht wie Leute sich über den Support beschweren können! 1.telefonisch erreichbar was Wahnsinn ist 2. super kompetentes Personal das einem super schnell weiter hilft 3. Uploads + Pre-Release Interaktionen funktionieren und das vor allem SCHNELL! Danke Recordjet wir bleiben bei euch und werden euch auf jeden Fall weiter empfehlen!

28 juli 2022

Uneingeschränkte Empfehlung!

Wir sind von Spinnup zu Recordjet umgezogen und sind bis jetzt sehr zufrieden mit dem Service. Alles klappt bis dato problemlos, man bekommt sehr schnell meist innerhalb weniger Stunden eine Rückmeldung und das dann auch noch sehr freundlich und sehr verständlich.
Bis zum jetzigen Zeitpunkt können wir recordJet uneingeschränkt und besten Gewissens empfehlen!

1 juli 2022

Extrem schlecht!

Geben Releases vollkommen willkürlich nicht frei, mit Methode, ohne zu benachrichtigen. Ergo Release am Releasetag nicht online verfügbar! Das ist eine Frechheit! Es sei eine Nachbesserung erforderlich. Was nachgebessert werden muss, wird nicht kommuniziert. Die Songs sind in Beteiligung von Gold-Produzenten gemixt und gemastert, die Texte im Rahmen der künnstlerischen Freiheit/ im Rahmen geltender Geseze, die Tonaufnahmen sind exklusiv produziert und die Covers sind professionelles Artwork. Dennoch ist dies wiederholt vorgekommen, vollkommen willkürlich nach Lust und Laune, dass Releases nicht veröffentlicht wurden.. Was das für die Promo bedeutet muss mann nicht großartig erklären...

Außerdem ist das Dashboard, sowie der Prozess zum Erstellen eines Releases der letzte Schrott! Ich war 6-7 Jahre bei Recordjet und seit dieser Zeit gibt es schwere Bugs im Dashboard, Seiten laden nicht, hängen sich auf, wenn man sie neu laden will laden sie nicht, was ich dort an Lebenszeit verschwendet habe, Berichte laden nicht, Gutschriften kann man nicht laden und man sitzt dann gerne mal eine Stunde und lädt Seiten immer wieder neu, nur um sich Gutschriften der lettzen 12 Monate rumzuladen.. Und das seit 7 Jahren!!!!!.. Trotz mehrfacher Beschwerde wurde nichts geändert oder die Fehler behoben..

Der Support ist vollkommen inkompetent, unfähig, die simpelsten Dinge zu erkennen und bei sachlicher Kritiik vollkommen uneinsitchtig und selbstüberheblich.

11 juni 2022

Antwoord van recordJet GmbH

Es tut uns leid, dass du nicht zufrieden bist mit unserem Service. Wir nehmen solche Aussagen sehr ernst. Tatsächlich müssen Releases aber gewisse Vorgaben der Stores erfüllen, da sie ansonsten gesperrt werden würden. Ausserdem würden wir als Vertrieb auf Dauer eine schlechtere Bewertung seitens der Stores erhalten, was wiederum in einer langsameren Auslieferungsgeschwindigkeit resultiert und damit einhergehend auch in einem schlechteren Service für unsere User:innen. Daher müssen wir alle Releases zunächst einmal prüfen, bevor wir sie ausliefern können. Wir empfehlen grundsätzlich, Releases immer mindestens 2 Wochen vor dem geplanten Veröffentlichungstermin einzureichen, auch da die Stores selbst noch eine gewisse Bearbeitungszeit benötigen. Erforderliche Nachbesserungen kommunizieren wir neben der Benachrichtigung im Account nochmal extra per E-Mail. Sollte es zu den Nachbesserungen dann noch Fragen geben, beantworten wir diese gerne im Support.

Unsere Support-Mitarbeiter:innen kommunizieren technische Probleme immer direkt an unsere IT-Abteilung weiter, die dann mit Hochdruck daran arbeitet, die Probleme schnellstens zu lösen und unseren Service zu verbessern.

Lees meer over geverifieerde reviews.