Tendance Chaussures Reviews

TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je ne porte que des mocassins TBS, sans chaussette, été comme hivers, Il me faut donc du cuir..... Mon problème est simple : retrouver mon modèle habituel (en différente couleur pour pouvoir les... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Très beau choix de chaussures mais la gestion des retours n'est pas à la hauteur ...presque 3 semaines avant d'être remboursée d'un retour à ma charge car le retour des articles soldés n'est pas inc... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ravie de mon achat de 2 paires de chaussures d'été en cuir KMary. Je recherchais cette marque impérativement car je connais leurs chaussures qui sont chaque fois les plus confortables que j'ai jamai... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La navigation sur le site est agréable. Le nombre de marque est suffisant et les modèles disponibles nombreux. La commande est facile. Manque plus que la livraison en locker et ce sera parfait. Un exc... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Schoenenwinkel

Geschreven door het bedrijf

Entreprise familiale et Chausseur depuis 1967, Tendance Chaussures compte 3 boutiques entre Nîmes et Montpellier, 1 boutique OUTLET sur Montpellier (Castelnau le Lez) ainsi qu'une boutique en ligne www.tendancechaussures.com. Tendance Chaussures propose une large sélection de chaussures pour Femme, Homme et Enfants, alliant style, élégance et confort. Avec près de 30000 références, nous expédions en France et en Europe en 24H et 48H. La livraison en point relais est offerte dès 60€ d'achat.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 94% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

318 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Parfait !

Parfait ! site avec de très bons produits - envoi rapide et soigné

13 augustus 2026

Mauvais traitement des retours

Commande effectuée le 5 juillet, envoi rapide et soigné, reçue le 13 juillet (8 jours tout de même..)
Malheureusement la paire est endommagée (présence de colle sur la chaussure). Cela peut arriver, tout le monde est humain. Je demande un échange si possible rapide car contrainte de temps. Pas possible avant la réception de mon retour ce que je peux comprendre. Je demande donc un remboursement. Colis reçu par l’entreprise le 20 juillet matin et remboursement effectué le 06 août!!!
Je comprends que les délais de traitement de retour peuvent être long et d’annoncer un délai de 14 jours ouvrables. Le remboursement a été effectué le 14eme jour après la réception, après relance du service client par mails puisque le service client par tel est ouvert de 10 à 12h soit 2h par jour ; mais injoignable. Dans le cas où un retour est effectué suite à un manquement qualitatif de la part du site, j’aurai apprécié une prise en charge plus rapide.

6 augustus 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

TROP DE BASKETS

Je suis cliente depuis 10 ans mais je remarque qu’il ait de plus en plus difficile de trouver des chaussures habillées dans votre magasin car vous les avez remplacées par des baskets ! Dommage.

1 augustus 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Site recommandé

Top, chaussures impeccables arrivées rapidement
ATTENTION ⚠️ à l’emballage !!
il faudrait utiliser des cartons pour emballer les boîtes et non un simple plastique car les 2 boites de mes chaussures sont arrivées endommagées, c’est bien dommage

8 augustus 2026

Parfait !
C'est la deuxième paire de souliers que j'achète dans cette enseigne. Je n'ai jamais été déçue. La qualité est là. Le suivi du colis est excellent. Le délai de livraison très raisonnable. Je recommanderai près de Tendance Chaussures!

5 augustus 2026

Achat rapide et satisfaisant

J'ai trouvé chez Tendance Chaussures une paire de chaussures dont je ne trouvais pas la bonne taille en magasin. Envoi rapide, emballage adapté (pas de gros carton rempli de tas de protections inutiles). Merci

30 juli 2026

Un choix large

Un choix large, des promos même sur les grandes marques. Envoi rapide et soigné, rien à redire, si ce n'est que je recommanderai sans craintes !

1 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Le suivi chez Tendance Chaussures est…

Le suivi chez Tendance Chaussures est déplorable. Impossible de les joindre au tél. (j’ai du tenter de les appeler une dizaine de fois) et des réponses aux messages qui tardent à venir.
Je dois retourner une paire de chaussures trop petites mais je viens d'avoir l'information les retours sont à votre charge sur les produits remisés, tout s'explique !
Les chaussures sont très sympas mais dommage.
SITE A FUIR SANS HÉSITATION

29 juli 2026

Antwoord van Tendance Chaussures

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant le suivi de votre dossier, nous comprenons que l'absence de réponse immédiate ait pu être source de frustration. Afin d'assurer un suivi précis et de conserver un historique complet des échanges, notre service client privilégie les réponses écrites directement en DM via le compte client. Lors des périodes de forte activité (soldes, opérations commerciales, inventaires...), les délais de réponse peuvent exceptionnellement être un peu plus longs, mais chaque demande est bien traitée.

Concernant les retours, il ne s'agit pas d'une information découverte après l'achat. Les conditions de retour sont clairement précisées à plusieurs endroits de notre site : dans les Conditions Générales de Vente, qui doivent être validées avant la confirmation de la commande, sur la page d'accueil, sur chaque fiche produit, dans la rubrique Retours & Échanges, ainsi que dans le pied de page du site. Il y est indiqué que les frais de retour sont pris en charge uniquement pour les produits non remisés (France métropolitaine, Corse, Belgique et Luxembourg).

Cette politique nous permet de proposer des remises particulièrement attractives tout au long de l'année et de rendre ces offres accessibles au plus grand nombre. La contrepartie est que, sur les articles bénéficiant déjà d'une réduction, les frais de retour restent à la charge du client. Cet équilibre nous permet de maintenir des prix compétitifs sans répercuter ces coûts sur l'ensemble de nos clients.

Nous rappelons également que, pour faciliter le traitement des retours, le bon de retour est généré automatiquement dans le compte client, rubrique « Mes retours », et qu'il est recommandé de le joindre au colis. Une fois le retour réceptionné dans nos locaux, nos équipes procèdent au contrôle de l'article avant de déclencher le remboursement. Conformément à nos conditions, ce traitement peut nécessiter jusqu'à 14 jours ouvrés (hors week-ends et jours fériés).

Enfin, nous vous remercions d'avoir souligné la qualité des chaussures. Nous regrettons que les modalités de retour aient terni votre perception de notre enseigne, alors même qu'elles sont communiquées de manière transparente avant l'achat à tous les niveaux indiqués plus haut dans ce message, et en toute transparence.

L'équipe TendanceChaussures.com

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvaise expérience Magasin à fuir…

Très mauvaise expérience Magasin à fuir !!! . J'achète (4 paires de chaussures) pour 200 euros le 28 février au magasin de St Jean de Vedas. Une des paire de chaussure New Balance s'ouvre en 2 au bout de 2 mois d'utilisation. Le magasin ne veut rien entendre sous prétexte que la garanti s arrête au bout d'un mois. Ludovic du magasin St Jean de Vedas me balade de service en service. Cette même personne me raccroche au nez quand j'insiste sur le fait que je veux une autre paire ou un remboursement et quand je viens récupérer mes chaussures au magasin il contacte les forces de l'ordre parce que je veux des explications !!!! Je n'en resterai pas la. J'ai envoyé un mail au service client, j'attend une réponse positive de leur part. Je n'hésiterai pas à contacter le médiateur pour faire cesser des pratiques commerciales douteuses. il est insupportable qu'en 2026, le consommateur soit pris en otage comme cela.

3 juni 2026

Antwoord van Tendance Chaussures

Nous sommes sincèrement désolés que cette situation vous ait conduite à une telle déception. Après étude de votre dossier, nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions sur son traitement.

Contrairement à ce qui est indiqué dans votre avis, votre demande a bien été prise en considération. La paire a été réceptionnée en magasin et une demande de SAV a été ouverte auprès de la marque New Balance, conformément à la procédure appliquée pour l'ensemble de nos clients. En effet, lorsqu'un défaut est signalé sur une paire de chaussures, ce n'est ni le magasin ni notre service client qui déterminent son origine : le dossier est transmis à la marque, seule habilitée à établir s'il s'agit d'un défaut de fabrication ou d'une usure liée à l'utilisation.

À l'issue de cette expertise, New Balance a conclu à une "usure forte due à l'usage" et n'a donc pas retenu l'existence d'une défectuosité de fabrication ou de conformité. Dans ces conditions, la prise en charge au titre de la garantie n'a malheureusement pas pu être validée. Comme pour les articles textiles, l'usure résultant d'une utilisation normale ou intensive ne constitue pas une défectuosité couverte par la garantie légale de conformité.

Nous souhaitons également apporter une précision concernant les 30 jours évoqués. Il ne s'agit pas d'une limitation de la garantie légale de conformité. Tendance Chaussures propose, en complément de ses obligations légales, une garantie commerciale de 30 jours permettant, à titre purement commercial, d'envisager une réparation ou un échange dans certains cas, lorsque la marque n'a pas validé la défectuosité mais que notre enseigne décide exceptionnellement d'en assumer le coût. Cette garantie commerciale est indépendante de la garantie légale et relève d'un geste commercial propre à notre enseigne. Dans votre dossier, au regard des conclusions de l'expertise de la marque, cette prise en charge exceptionnelle n'a malheureusement pas pu être retenue.

Concernant les échanges en magasin, nous regrettons sincèrement que la situation se soit tendue. Le recours aux forces de l'ordre n'est jamais une démarche souhaitée par nos équipes et n'intervient qu'en dernier recours lorsque les conditions d'un échange serein ne sont plus réunies. Notre responsabilité est également de garantir la sécurité de nos collaborateurs comme de l'ensemble de notre clientèle.

Nous comprenons votre déception face à la conclusion de cette expertise. Toutefois, nous ne pouvons malheureusement pas nous substituer à l'avis technique rendu par le fabricant lorsque celui-ci conclut à une usure d'usage et non à un défaut de fabrication.

L'équipe TendanceChaussures.com

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience. Je trouve inacceptable que les retours des articles soldés soient payants. En achetant des chaussures en ligne, il est normal de pouvoir les essayer et les retourner si la taille ne convient pas.

Ce qui me déçoit encore plus, c’est la présentation du site. On voit clairement la mention « Retours et échanges offerts », mais il faut aller consulter les conditions pour découvrir que les articles soldés ne bénéficient pas de cette politique. Personnellement, je me suis senti induit en erreur, car cette exception n’est pas mise en évidence au moment où le site met en avant les retours offerts.

Pour cette raison, je ne recommande pas ce site tant que cette politique et sa présentation ne seront pas plus transparentes.

27 juli 2026

Antwoord van Tendance Chaussures

Nous sommes désolés de lire votre déception et comprenons votre point de vue.

Notre politique de retour est toutefois clairement indiquée sur le site. Les conditions de prise en charge des retours sont précisées à plusieurs endroits :
>> dans nos CGV, qui doivent être validées avant la finalisation de la commande
>> sur la page d'accueil
>> sur chaque fiche produit,
>> dans la rubrique Retours & Échanges
>> dans le pied de page du site.

Partout, il est précisé que les frais de retour sont pris en charge uniquement pour les produits non remisés.

Cette politique nous permet de proposer des prix particulièrement attractifs sur les articles en promotion.

La contrepartie de ces remises est que les frais de retour restent à la charge du client pour ces produits. Nous veillons à rendre cette information accessible avant l'achat afin que chacun puisse commander en toute connaissance de cause.

Nous prenons néanmoins en compte votre remarque concernant la visibilité de cette information. Les retours de nos clients sont précieux et nous permettent d'améliorer continuellement la clarté de notre site.

L’équipe TendanceChaussures.com