thermondo Reviews

20.651
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Christof-Kamillus hat sich viel Zeit für uns genommen und alles sehr genau und verständlich erklärt. Er verweist mehrmals auf seine Hilfe, sollten irgendwelche Unklarheiten auftreten. Wenn weiter... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben zusammen mit Thermondo vor zweieinhalb Jahren eine LG Wärmepumpe installiert - einschließlich dem kompletten Abbau und Entsorgung der alten Heizöl Peripherie. Unser Einzelhaus ist Baujahr 19... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich werde jetzt den Wartungsvertrag kündigen! Heizung ist kaputt. Kurzschluss wegen einem defekten Dreiwegeventil. Der Techniker kam nach einer Woche, hatte das Gehäuse des Ventils aufgebohrt, damit d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein riesiges Dankeschön an meinen Berater Niklas Presch ! Von der ersten Beratung bis zur konkreten Planung meiner Wärmepumpe hat einfach alles gepasst. Besonders stark fand ich die ausführliche... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Verwarmingsinstallateur

Over thermondo

Geschreven door het bedrijf

Als Deutschlands größter Wärmepumpen-Installateur mit mehr als 1.000 Mitarbeitern und der Erfahrung von über 50.000 Heizungswechseln hat es sich thermondo zur Aufgabe gemacht, den Umstieg auf die Wärmepumpe im Bestandsbau zu beschleunigen. Unsere festangestellten Installationsteams sind in ganz Deutschland für Sie da und ermöglichen es Ihnen schnell und unkompliziert auf die Wärmepumpe umzusteigen.

Wärmepumpe im Komplettpaket

Wir bieten das Komplettpaket und kümmern uns um alle Prozesse rund um den Umstieg auf die Wärmepumpe: Von der Entsorgung der alten Heizung über Planung, Finanzierung und Förderung, bis hin zur Installation und Wartung der Wärmepumpe.

Wie kontaktieren Sie uns am besten?
Bei Serviceanliegen wenden Sie sich bitte direkt an unseren Kundenservice.

Jetzt Kontakt aufnehmen

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(20.651)

8.718 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

⭐ 1 Stern

⭐ 1 Stern – leider wieder enttäuschend

Nach meiner ersten negativen Bewertung hat sich Thermondo bei mir gemeldet. Die Mitarbeiter waren freundlich und die damaligen Probleme wurden geklärt. Dafür war ich zunächst dankbar und hatte wieder Hoffnung, dass nun alles läuft.

Leider herrscht inzwischen erneut Funkstille. Thermondo war bereits vor Ort und hat die notwendigen Arbeiten am Sicherungskasten geplant. Seitdem warte ich nun wieder seit 14 Tagen auf einen konkreten Termin für den Einbau meiner Wärmepumpe.

Keine verbindliche Terminbestätigung, kaum Rückmeldung und man muss als Kunde wieder hinterherlaufen.

Ich habe Verständnis dafür, dass bei einem solchen Projekt Termine abgestimmt werden müssen. Aber eine vernünftige Kommunikation und ein konkreter Zeitplan sollten meiner Meinung nach selbstverständlich sein.

Thermondo, bitte nennt mir endlich einen verbindlichen Einbautermin.

Aktuell kann ich leider nur 1 Stern ⭐ geben. Ich hoffe, dass sich das schnell ändert.

28 augustus 2026

Alles OK

Alles OK, Danke

7 september 2026

Liebe Frau Schulz,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Dass bei Ihnen alles reibungslos geklappt hat und Sie rundum zufrieden sind, freut unser gesamtes Team sehr. Ein unkomplizierter und verlässlicher Service ist genau unser Ziel!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Angegeben waren 1 bis 2 Stunden.

Angegeben waren 1 bis 2 Stunden.
Gedauert hat das Ganze 15 Minuten.
Dafür ist der Preis von über 500 Euro
total überzogen.
Dem Techniker kann nur bestätigen dass
er seinen Job gemacht hat.
Sogar Einstellungen die falsch waren hat er korrigiert

5 september 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und Ihr ehrliches Feedback.

Es freut uns, dass unser Techniker mit seiner Fachkompetenz überzeugen und sogar fehlerhafte Einstellungen an Ihrer Anlage direkt korrigieren konnte. Dieses Lob geben wir sehr gerne an den Kollegen weiter.

Gleichzeitig verstehen wir Ihre Überraschung bezüglich des Verhältnisses von Arbeitszeit und Preis. Die Angabe von 1 bis 2 Stunden dient als geplantes Zeitfenster, damit vor Ort genügend Puffer für eine gründliche Ursachenforschung vorhanden ist. Unsere Servicepreise decken als Pauschale neben der reinen Präsenzzeit auch die Anfahrt, das Fachwissen, den Werkzeugeinsatz sowie die administrative Abwicklung ab. Dass der Fehler dank der Erfahrung des Technikers in wenigen Minuten behoben werden konnte, ist im Sinne einer schnellen Lösung erfreulich, auch wenn wir nachvollziehen können, dass die kurze Dauer im ersten Moment Fragen aufwirft.

Wir danken Ihnen für Ihren Hinweis und wünschen Ihnen weiterhin eine stets einwandfrei funktionierende Anlage!

Hervorragende Unterstützung bei Planung, Umsetzung des Heizungswechsels

Von Anfang an gute Anleitung und Erläuterung der notwendigen Schritte. Alles sehr gut organisiert und reibungslos abgelaufen. Sehr kompetente und freundliche Ansprechpartner. Fundamentbauer, Elektriker und Wärmepumpe/Heizungsinstallateure waren ebenfalls sehr freundlich kompetent, effizient und sorgfältig.

Liebe Cornelia,

vielen Dank für Ihre herausragende 5-Sterne-Bewertung und Ihren wunderbaren Erfahrungsbericht!

Dass Sie den gesamten Heizungswechsel von der ersten Erläuterung der Schritte bis hin zur finalen Umsetzung als so gut organisiert und reibungslos erlebt haben, freut uns sehr. Ganz besonders bedanken wir uns für das umfassende Lob an alle beteiligten Gewerke – vom Fundamentbau über die Elektrik bis hin zur Installation Ihrer Wärmepumpe. Dass unser gesamtes Team vor Ort durch Freundlichkeit, Kompetenz, Effizienz und Sorgfalt überzeugen konnte, spiegelt genau unseren hohen Qualitätsanspruch wider.

Ihr tolles Feedback leiten wir sehr gerne an alle beteiligten Handwerker und Ansprechpartner weiter!

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Wärmepumpe und weiterhin alles Gute!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kompetent, professionell und sehr angenehm!

Professionelle, sehr angenehme und kompetente Mitarbeiter! Tolle Arbeit!

7 september 2026

Liebe Frau Greiner,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Dass Sie unsere Mitarbeiter als so professionell, angenehm und kompetent erlebt haben und mit der geleisteten Arbeit rundum zufrieden sind, freut uns sehr. Hohe Fachkompetenz und ein stets angenehmer Umgang stehen bei uns an erster Stelle – Ihr tolles Lob leiten wir sehr gerne an das gesamte Team weiter!

Perfekter Wartungstermin

Der Servicetechniker hat einen kompetenten und zuverlässigen Eindruck hinterlassen. Er war sehr freundlich und hat alle Fragen beantwortet.

4 september 2026

Lieber Herr Neumann,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihr Wartungstermin so rundum perfekt verlaufen ist. Dass unser Servicetechniker durch seine Kompetenz, Zuverlässigkeit und Freundlichkeit überzeugen und all Ihre Fragen beantworten konnte, spiegelt genau unseren Serviceanspruch wider. Dieses wunderbare Feedback leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fachliche Kompetenz und eine schnelle…

Fachliche Kompetenz und eine schnelle Auffassung, wieviel Beratung wirklich notwendig ist.

3 september 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre hervorragende 5-Sterne-Bewertung!

Dass Sie unsere fachliche Kompetenz und die bedarfsgerechte Beratung so positiv hervorheben, freut uns sehr. Eine Beratung, die auf den Punkt kommt und sich genau an Ihren tatsächlichen Bedürfnissen orientiert – ohne unnötigen Schnörkel –, ist uns besonders wichtig.

Schön, dass Sie dies genauso erlebt haben! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Techniker kam zur vereinbarten Zeit…

Der Techniker kam zur vereinbarten Zeit
und hat alles zu meiner Zufriedenheit
erledigt. Freundlich war er auch noch
und konnte meine Fragen beantworten.

Lieber Kunde.,

vielen Dank für Ihre fantastische 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass unser Techniker pünktlich zur vereinbarten Zeit bei Ihnen war und alle Arbeiten zu Ihrer vollen Zufriedenheit erledigt hat. Dass er darüber hinaus überaus freundlich war und all Ihre Fragen beantworten konnte, spiegelt genau unseren Anspruch an einen rundum gelungenen Service wider.

Dieses tolle Feedback leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Sehr gute Beratung, Faire Preise

Sehr gute Beratung, sehr faire Preise. Es wurde alles sehr schnell und genau wie vereinbart durchgeführt. Teams vor Ort haben sehr schnell und Professionell gearbeitet. Ich kann die Firma nur weiter Empfehlen.

3 augustus 2026

Lieber Herr Broos,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihre Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass Sie von der Erstberatung über unsere Preisgestaltung bis hin zur finalen Umsetzung rundum zufrieden waren. Dass die Arbeiten genau wie vereinbart, zügig und durch die professionelle Leistung unserer Teams vor Ort reibungslos durchgeführt wurden, spiegelt genau unseren Qualitätsanspruch wider.

Ihr hervorragendes Feedback geben wir sehr gerne an unsere Berater und die Montageteams weiter!

Der Techniker war super!

Der Techniker war super freundlich, super Kompetent und hat einen perfekten Job gemacht!

vielen Dank für Ihre fantastische 5-Sterne-Bewertung!

Dass unser Techniker Sie durch seine freundliche Art und seine Fachkompetenz so begeistern konnte und einen rundum perfekten Job gemacht hat, freut uns riesig. Genau so soll ein Serviceeinsatz ablaufen – dieses großartige Lob leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr angenehmes Gespräch mit Ihrem…

Sehr angenehmes Gespräch mit Ihrem netten
Mitarbeiter, gute Erklärung und ausführliche Beratung.
Muste nicht lange überlegen und habe sfort Zugesagt.

Lieber Herr Platten,

vielen Dank für Ihre hervorragende 5-Sterne-Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen!

Es freut uns sehr, dass Sie das Beratungsgespräch als so angenehm, ausführlich und verständlich empfunden haben. Dass unser Berater Sie schnell und vollständig überzeugen konnte, ist für uns das schönste Feedback. Das Lob leiten wir sehr gerne an den betreffenden Kollegen weiter!

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen alles Gute.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Kundendiensttechniker hat die…

Der Kundendiensttechniker hat die Arbeiten sorgfältig, umsichtig und motiviert ausgeführt.
Gestellte Fragen wurden gerne beantwortet.

Lieber Herr Meinert,

vielen Dank für Ihre hervorragende 5-Sterne-Bewertung!

Dass unser Kundendiensttechniker die Arbeiten bei Ihnen so sorgfältig, umsichtig und motiviert ausgeführt hat und sich gerne Zeit für Ihre Fragen genommen hat, freut uns sehr. Genau dieses Engagement und ein offener, kundennaher Austausch zeichnen einen gelungenen Service für uns aus – Ihr schönes Feedback leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Überzeugend

Überzeugend

Lieber Herr Weller,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Kurz und auf den Punkt: Dass wir Sie auf ganzer Linie überzeugen konnten, freut uns riesig. Ein rundum verlässlicher und überzeugender Service ist genau unser täglicher Anspruch!

Wartung

Der Techniker konnte die Heizung so einstellen, dass der Heizstab erst bei Minusgraden anspringt.

Lieber Herr Ziegler,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Dass unser Techniker die Einstellungen Ihrer Heizung so optimieren konnte, dass der Heizstab erst bei Minusgraden anspringt, freut uns sehr. Eine effiziente und sparsame Abstimmung der Anlage ist enorm wichtig – schön, dass der Kollege hier direkt für die optimale Einstellung sorgen konnte. Dieses Feedback geben wir sehr gerne an ihn weiter!

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine stets bestens eingestellte Heizung!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Montageteam hat sehr gute Arbeit…

Montageteam hat sehr gute Arbeit geleistet
Die Kommunikation mit Thermondo lässt zu wünschen übrig, da nur über KI. Eine Rückmeldung zu Fragen nicht immer erhalten

Lieber Herr Werner,

vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und Ihr ehrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass unser Montageteam vor Ort sehr gute Arbeit geleistet hat. Dieses Lob geben wir sehr gerne persönlich an die Kollegen weiter!

Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass Sie mit der Kommunikation im Vorfeld unzufrieden waren. Dass Sie das Gefühl hatten, nur mit einer KI zu kommunizieren und Rückmeldungen auf Ihre Fragen teilweise ausgeblieben sind, entspricht keineswegs unserem Anspruch an einen verlässlichen Service. Digitale Werkzeuge sollen Abläufe unterstützen, dürfen aber niemals den persönlichen Kontakt und eine zeitnahe Rückmeldung ersetzen.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und nutzen Ihr Feedback, um unsere Erreichbarkeit und die Abstimmungsprozesse weiter zu verbessern.

Super Service

Sehr freundlicher Mitarbeiter, der den Service sehr schnell und professionell durchgeführt und ein alles zum Abschluss super erklärt. Er ist sehr kompetent und kann einem alle Fragen zur Heizung ausführlich beantworten. Zum Termin habe ich die Türklingel in der oberen Etage nicht gehört, er hat mich dann über Telefon angerufen. Das fand ich sehr gut.

Lieber Herr Teubner,

vielen Dank für Ihre fantastische 5-Sterne-Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht!

Es freut uns riesig, dass unser Techniker Sie durch seinen schnellen, professionellen Service und die verständlichen Erklärungen rundum überzeugen konnte. Dass er bei der unbeantworteten Türklingel direkt zum Hörer gegriffen hat, zeigt genau das Mitdenken und die Kundennähe, die wir uns für jeden Einsatz wünschen.

Dieses tolle Lob leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Zuverlässig freundlich

Zuverlässig freundlich, kompetent der Servicetechniker sehr zu empfehlen

Lieber Herr Hager,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und Ihre Empfehlung!

Dass Sie mit unserem Servicetechniker rundum zufrieden waren und ihn als so zuverlässig, freundlich und kompetent erlebt haben, freut uns sehr. Genau so soll ein Serviceeinsatz aussehen! Ihr schönes Feedback leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter.

Lieber Herr Fitz,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind und alles zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat, freut uns sehr. Eine gründliche und verlässliche Ausführung ist genau unser täglicher Anspruch!

Zuverlässigkeit

Sehr nett und kompetent. Wenn etwas sein sollte, möge er gerne wiederkommen.

Liebe Frau Ukert,

vielen Dank für Ihre fantastische 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Techniker als so nett, kompetent und zuverlässig erlebt haben. Dass Sie ihn bei zukünftigen Anliegen gerne wieder bei sich begrüßen würden, ist das schönste Kompliment für seine Arbeit vor Ort. Dieses tolle Feedback leiten wir sehr gerne persönlich an den Kollegen weiter!

Kiene Kommunikation

Seit Juni 2026 habe ich den Vertrag unterzeichnet und eine Anzahlung in Höhe von 16.244,75 € geleistet
Seitdem ist die Kommunikation leider nahezu vollständig zum Erliegen gekommen. Mein Ansprechpartner ist telefonisch nicht mehr erreichbar, auf meine E-Mails erhalte ich keine Antworten, und einen konkreten Termin oder Informationen zum weiteren Ablauf habe ich bislang ebenfalls nicht erhalten.

Diese Situation ist für mich äußerst enttäuschend und nicht nachvollziehbar. Nach Vertragsabschluss und insbesondere nach einer bereits geleisteten erheblichen Anzahlung erwarte ich eine zuverlässige Kommunikation und transparente Informationen über den aktuellen Stand sowie die weiteren Schritte.
Ich bin mittlerweile sehr ratlos und empfinde diese Art des Umgangs mit Kunden als äußerst unprofessionell und inakzeptabel. Ich bitte daher um eine zeitnahe Rückmeldung und eine verbindliche Auskunft darüber, wie und wann es weitergeht. Thermondo werde ich nicht empfehlen.

15 juni 2026

Lieber Kunde,

es tut uns leid, dass Sie keine gute Erfahrung mit uns gemacht haben. Ihre Rückmeldung macht deutlich, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten – und das nehmen wir uns zu Herzen. Wir nehmen wahr, was Sie beschäftigt, und verstehen vollkommen, dass aus Enttäuschung schnell Unzufriedenheit entsteht. Bitte seien Sie gewiss: Wir haben Ihr Feedback gelesen und setzen uns intensiv damit auseinander.

Ihr thermondo Team