Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich rate dringend davon ab, bei tonermacher.de auch nur irgendwas zu bestellen. Schon kurz nach einer Bestellung wird man zu Werbezwecken angerufen. Selbst wenn man per Mail explizit der Nutzung der p... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wurde gar krin stern geben! Kulanz-ist nicht vorhanden! Artikel,die ich falsch bestellt habe,auf eigene kosten zurück vetsandt! Jetzt weigert firma mir rückgabe zu akzeptieren,da ich aus pack... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg von Tonermacher etc., die sich hinter der Wiegand & Partner Gruppe verstecken. Habe Originaltoner bestellt und 2 Toner in einer neutralen Schutzhülle eingeschweißt, die Originalhülle wurde... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Kantoorbenodigdhedenwinkel
  2. ook in
  3. Printapparatuur leverancier
  4. Tonerleverancier

Geschreven door het bedrijf

Tinte, Toner und Druckerzubehör vom Original Hersteller oder als Recycling-Produkt ▷ 30 Jahre Erfahrung ✓ 1.000.000 Kunden ✓ schnelle Lieferung ✚ günstig

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 46% van zijn negatieve reviews beantwoord

1,7

Alle reviews

337 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

1 Woche Lieferzeit

Bislang 2 Bestellungen Original Epson Tinte, Top Preise, keine Probleme, daher auch keine Erfahrung mit dem Kundenservice. Es gab auch keine Anrufe, um mir Alternativprodukte anzubieten. Nur die Lieferzeit ist mir mit 1 Woche zu lang, deshalb kaufe ich auch gern woanders. Aber Obacht: Das Unternehmen Wiegand & Partner hat 10 Onlineshops in dem Segment. Wenn man auf den Preis achtet, ist "woanders" gar nicht so einfach. ;)

17 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe originale Toner bestellt und…

Ich habe originale Toner bestellt und die Bestellung sofort vollständig bezahlt.

Nach mittlerweile 5 Tagen wurde die Ware noch immer nicht geliefert. Besonders irritierend finde ich, dass mich Mitarbeiter von Tonermacher telefonisch kontaktiert haben und versucht haben, mich von der bereits bestellten Originalware auf kompatible Toner umzustimmen, anstatt die bezahlte Bestellung einfach zu liefern.

Auch mit dem Support und der Hotline bin ich leider sehr unzufrieden. Die Erreichbarkeit und die gesamte Abwicklung empfinde ich als äußerst schlecht.

Meine persönliche Empfehlung: Lieber ein paar Euro mehr bezahlen und bei einem anderen Händler bestellen, bei dem die Ware zuverlässig und wie bestellt geliefert wird.

Für mich war diese Bestellung leider eine absolute Katastrophe.

10 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Ihre Bestellung so lange gebraucht hat und Sie dadurch eine derart enttäuschende Erfahrung gemacht haben.
Für die lange Wartezeit und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Prompte Rückabwicklung

Am 13.09. Bestellung abgegeben, angeblich sofort lieferbar. am 14.09. Geld abgebucht aber bislang Auftrag nicht bearbeitet. Die angeforderte Rückerstattung hingegen erfolgte dann komplikationslos, was mich wieder etwas versöhnte.

15 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Ihre Bestellung trotz der angegebenen Lieferbarkeit nicht zeitnah bearbeitet wurde und Sie nun zusätzlich auf die Rückerstattung warten.
Damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen und den Stand Ihrer Rückerstattung prüfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Bestell- oder Kundennummer mitzuteilen.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

hier müßte man -5 Sterne vergeben.

Ich kann nur warnen vor diesem Shop und vor allen anderen zu wiegand & Partner gehörenden Shops.
Fehlerhafte Ampertec geliefert.
Geld zurück - Fehlanzeige, gibt es nicht wegen geöffneter Verpackung.

Nach meinem Verständnis grenzt das Geschäftgebahren der Fa. Wiegand & Partner an unlauteren Wettbewerb.
Bieten Original HP Patronen an auf Vergleichsportalen zu so günstigen Preisen, dass sie an 1. Stelle liegen.
Der Eindruck ensteht, daß sie Originale nur anbieten, um ihre Ampertec Produkte zu verkaufen und gar keine Originale liefern können oder nicht wollen zu den günstigen Preisen .

Nach der Bestellung HP 301 Doppelpack kommt ein Anruf, wo man überzeugt wird die Hausmarke Ampertec zu kaufen, die 100 %ig Original sind und gleichwertig und keine Nachfüllware sind. Als Ausgleich für den Rechnungsbetrag wurde 1 Patrone Ampertec schwarz zusätzlich angeboten.
Leider bin auch ich darauf hereingefallen.
So habe ich die Ware auch erhalten. Rg. Nr. 251400169 = 44,06 Euro.

Die Amtertec Patronen erkennt mein HP Drucker jedoch nicht, weil fehlerhaft. drucken also nicht möglich.

Der Service ist telefonisch nicht erreichbar.
Mails werden nicht beantwortet.
Mein Widerruf wurde nicht beantwortet.
Statt dessen immer die gleiche automatische Antwort, dass man über den Link in der Auftragsbestätigung reklamieren muss. 2 x gemacht, ein Returenlabel erhält man nicht.
Statt dessen verlangten sie Druckerangaben und ein Foto vom Drucker.

Auf eigene Kosten zurückgeschickt über DHL als Paket. Lt. DHL wurde das Paket auch in Empfang genommen.

Dann kam eine Mail, ich solle die Seriennummern der Patronen zusenden. Was soll dies denn????
Die Patronen haben sie schließlich erhalten.

Keine Reaktion, kein Angebot, dass sie mir statt der 3 Ampertec-Patronen nun 2 HP-Orinalpatronen liefern würden. Keine Rückerstattung bisher.

Am 17.9. hier Antwort von Wiegand & Partner:
..........
Durch das Öffnen der Schutzhüllen, das Entsiegeln und die Nutzung der Patrone ist die Ware nicht mehr als Neuware weiterverkaufbar.
Gemäß § 357a Abs. 1 BGB kann der Verbraucher zum Wertersatz verpflichtet sein, wenn der Wertverlust auf einen Umgang mit der Ware
zurückzuführen ist, der zur Prüfung von Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise nicht notwendig war.
Da der Wiederverkaufswert der eingesetzten Ware aufgrund des Zustands bei 0 % liegt, entspricht der entstandene Wertverlust 100 % des
Kaufpreises. Dieser Wertersatz ist daher mit dem Erstattungsbetrag zu verrechnen.
Für die gebrauchte bzw. eingesetzte Ware kann somit leider keine Auszahlung erfolgen.

Für die von Ihnen zurückgesendete originalverpackte und unbeschädigte Ware wurde hingegen eine entsprechendeGutschrift erstellt.
Der darauf entfallende Betrag wird Ihnen gemäß den üblichen Zahlungsmodalitäten erstattet.

Die nicht erstattungsfähige Ware wird bis zur Klärung für maximal 14 Tage bei uns zwischengelagert.
Sollten wir innerhalb der 14 Tage keine Rückmeldung von Ihnen erhalten, senden wir die Ware automatisch an Sie zurück.
Die hierfür entstehenden Versandkosten werden Ihnen in Rechnung gestellt.
......

Alles in allem - Abzocke

Dies zur Antwort von Tonermacher vom 21.9.26
----------------------------------------------

Die Antwort ist eine Unverschämtheit.

Hier meine Mail vom 11.9.26 um 13.06 Uhr an den Service:

"Sehr geehrte Damen und Herren,
im Anhang finden Sie meinen Widerruf für die bestellte Ware.
...
Leider erkennt mein HP Drucker 2542 diese Patronen nicht an.
Sie passen zwar rein in den Drucker, aber es ist kein Druck möglich. Es erscheint Meldung: fehlerhaft.
...
Bitte überweisen Sie mir den Betrag 44,06 Euro auf mein Konto zurück. Ich hatte per Kreditkarte bezahlt.
Eine neue Bestellung über ein Doppelpack HP 301 würde ich nach Erhalt der Rückzahlung aufgeben.
Bitte bestätigen Sie mir den Erhalt des Widerrufs."

Dies Mail wurde einfach ignoriert.
Auf höfliche Nachfragen erhielt ich 3 x eine Standardantwort mit Hinweis auf das Reklamationsverfahren. 2 x reklamiert.

Eine Rückerstattung ist noch nicht eingegangen.

Auch wenn Sie auf eine 37jährige Erfahrung zurückblicken, ist der Umgang mit Ihren Kunden nach diesen Erfahrungen einfach desaströs.

14 september 2026

Sehr geehrte Kundin,

es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind.
Sie haben die Ware zunächst im Rahmen eines Widerrufs reklamiert und angegeben dass die Ware mit Ihrem Drucker nicht kompatibel ist (was für uns bedeutet dass Sie die falsche Tinte bestellt hatten).
Wir haben Ihnen ausdrücklich die Möglichkeit aufgezeigt, den Vorgang stattdessen als Mängelreklamation unter „Defekte Ware“ einzureichen, falls Sie der Auffassung sind, dass ein Sachmangel vorliegt. Unter anderem haben wir Ihnen die noch originalverpackte Ware kulanterweise mittlerweile erstattet.

Es tut uns leid, dass es hier wohl ein Missverständnis gab. Sollte es noch Klärungsbedarf geben wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Bestellte Etiketten passen nicht

Ich habe im August 2026 2 etikettenrollen für meinen Dymo 550 Drucker (Etikettenerkennung) bestellt. 1 Rolle war original Dymo-in Drucker eingelegt, erkannt, wird bedruckt. Die 2. Rolle, vom freien Markt, in meinen Drucker eingelegt, nicht erkannt, kann ich nicht gebrauchen.(Vom Anbieter wird versprochen-mit Dymo 550 kompatibel!) ist aber nicht so. Ich habe 3 mal die Firma per Mail über meine Reklamation informiert. 3 mal Antwort-Artikel passt-Reklamation abgelehnt. Wir reden über einen Warenwert von 5,34Euro.Ich möchte die nicht passende Rolle zurückgeben und dafür eine Original Dymo Rolle (die ja passt) bestellen, und den Differenzbetrag nach Erhalt der Ware überweisen. 3 mal hingeschrieben, 3 mal von Fa. abgeleht!
So einen miserablen Service habe ich noch nie erlebt.
Null Sterne.
N.Meining

25 augustus 2026

Sehr geehrter Kunde,

Sie hatten der Reklamation "Falsche_Ware_geliefert" angegeben, daher wurde die Reklamation abgelehnt.
Wir gehen davon aus dass es sich daher um eine Missverständnis handelt und bitten Sie im Reklamationsverfahren den richtigen Punkt auszuwählen.

Entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht vor diesem Verkäufer!

Ich habe im Dezember 2025 bei diesem Unternehmen Druckerpatronen für HP eingekauft. Nach meiner Bestellung hat sofort ein Kundenbetreuer angerufen und mir seine Eigenmarke angeboten und nach langem zögern verkauft. Er versprach mir, dass die kompatibel mit meinem Drucker sind, leider war das nicht der Fall.
Meine sofortigen Telefonversuch scheiterten alle, niemand nahm je den Hörer ab. Daraufhin schrieb ich am 12.12.2025 eine ausführliche Mail, ohne Antwort zu erhalten. Eine weitere Mail schrieb ich am 17.12.2025, wiederum nur mit der Eingangsbestätigung aber ohne spätere Antwort. Nach vielen Nachlesen, dass andere ebensolche Probleme hatten, meldete ich auf der Internetseite eine Rücksendung an. Am 27.01.2026 habe ich dann meine Patronen auf eigene Kosten zurück gesendet und diese wurden auch am 28.01.2026 zugestellt. Am 04.02.2026 erhielt ich dann eine Mail, dass ich meine Patronen fotografieren soll. Wie bitte ??? Daraufhin habe ich dann wieder versucht anzurufen, aber logisch wieder ohne Erfolg. Bis heute (10.09.2026) wurde meine Mail nicht beantwortet und meine Rückerstattung von 286,58 € habe ich auch nicht erhalten. Damit Tonermacher meine Daten findet.. hier ist die Rechnungsnummer: 251050454 vom 10.12.2025
Ich kann vor diesem Verkäufer nur warnen!!!

10 december 2025

Statt Kundenpflege automatische Antwort-Mails

Ich warte immer noch auf eine "menschliche" Rückmeldung, weil die erste ausgetauschte Toner Kartusche meines Xerox Druckers den Geist nach wenigen Drucken aufgegeben hat und der Drucker dann vollständig blockiert ist. Ein Ersatz oder eine Erstattung würde ich gerne zügig erwarten, jedoch scheint das bei Wiegand nicht möglich. Automatisierte Antwort-Emails stattdessen, Empfehlung daher nicht möglich! Schade.
Ich werde jetzt eine Ersatzvornahme machen und den Betrag der Firma in Rechnung stellen

Sehr geehrter Kunde,

dass eine Tonerkartusche bereits nach wenigen Ausdrucken ausfällt und Sie anschließend auf Ihre Reklamation lediglich automatisierte Antworten erhalten, ist verständlicherweise sehr ärgerlich. Für diese Erfahrung und die unzureichende Kommunikation möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen.

Bitte teilen Sie uns Ihre Kunden- oder Bestellnummer mit damit wir uns Ihrem Fall annehmen können.

Unseriöser Händler, verkauft abgelaufene Tintenpatronen

Unseriöser Händler, verkauft abgelaufene Tintenpatronen und weigert sich einwandfreie Ware zu liefern. Die Kommunikation ist langsam und schlecht.

Nachtrag zur Antwort des Verkäufers: Wir bestehen auf Vertragserfüllung. Es wurde mangelhafte Ware geliefert.

19 augustus 2026

Nachtrag:
Eine Ersatzlieferung des Toners ist nicht möglich, da dieser Artikel nicht mehr auf Lager und für uns derzeit nicht lieferbar ist. Eine Ware, über die wir nicht verfügen und die wir aktuell leider nicht beschaffen können, können wir entsprechend auch nicht als Ersatz versenden. Daher können wir Ihnen nach der Rücksendung nur die Erstattung anbieten.

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie mit der gelieferten Ware und der Kommunikation unzufrieden sind. Unsere Kollegin hat Ihnen angeboten, die Ware an uns zurückzusenden und anschließend eine Erstattung zu erhalten. Hierfür wurde Ihnen auch mitgeteilt, dass die Rücksendung über unser Onlineportal angemeldet werden kann. Nach unserem Kenntnisstand wurde diese Möglichkeit bislang nicht genutzt. Daher bedauern wir, dass der Eindruck entstanden ist, wir würden eine Rücknahme bzw. Erstattung verweigern.

Schlechter Kundenservice

Ich habe nun das zweite Mal bei diesem Unternehmen eingekauft. Nach meiner Bestellung hat sofort ein Kundenbetreuer angerufen und versucht die Eigenmarke zu verkaufen. Beim ersten wie auch beim zweiten Mal leider nicht kompatibel mit dem Drucker.
Auf Anfragen meinerseits wird seitdem nicht geantwortet, geschweige auf Telefonversuche. Sehr schade!

12 augustus 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie nach der Beratung erneut ein Produkt erhalten haben, das mit Ihrem Drucker nicht kompatibel war. Besonders ärgerlich ist, dass Sie uns anschließend trotz Ihrer Anfragen und Telefonversuche nicht erreichen konnten. So sollte eine Beratung und Betreuung selbstverständlich nicht verlaufen.

Damit wir den geschilderten Vorgang eindeutig zuordnen und nachvollziehen können, benötigen wir bitte Ihre Bestellnummer.

Man lockt mit günstigen Angeboten

Man wird mit günstigen Angeboten für Original-Druckerpatronen gelockt und erhält hinterher nicht mal eine Auftragsbestätigung, stattdessen lästige Anrufe.

4 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie den Bestellablauf und insbesondere den anschließenden telefonischen Kontakt als unangenehm empfunden haben. Unsere Angebote für Original-Druckerpatronen sind reguläre Verkaufsangebote und dienen nicht dazu, Kunden mit vermeintlich günstigen Preisen anzulocken.
Wir haben bereits über Trustpilot Ihre Bestell- bzw. Kundennummer angefragt, aber bisher keine Antwort von Ihnen erhalten um den Fall zu klären.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Mir erging es ebenso, wie den vielen anderen Käufern, die Bekanntschaft mit der Firma Tonermacher gemacht habe.
Nachdem mehrere Kunden über Probleme, bis hin zur Druckerschädigung geklagt hatten, entschied ich mich den Kaufvertrag über Tonerkartuschen der Hausmarke Ampertec zu widerrufen und die Ware an Wiegand & Partner GmbH ungeöffnet zurück zu senden. Fakt ist: Widerruf wurde fristgemäß erteilt, Ware ist nach 7 Tagen innerhalb der gesetzten Frist nachweislich bei Tonermacher eingetroffen.
Kaufbetrag wurde 14 Tage nach Rückerhalt der Ware noch nicht zurück erstattet.
Nach vier Wochen habe ich jetzt Dank Paypal mein Geld zurück erhalten.
@Wiegand&Partner
Bezüglich Ihrer 365 Tage Geld-zurück-Garantie verweise ich auf Punkt 1 und 4 Ihrer Garantiebedingungen, ich zitiere"1. Unabhängig von einem gesetzlichen Widerrufsrecht, räumen wir Ihnen als Verbraucher das Recht ein, bei kompatiblen Produkten (Hausmarke) die Ware innerhalb von 365 Tagen an uns zurückzugeben. 4. Wenn Sie die Rücksendung der Ware über Ihr Kundenkonto – Rücksendung abwickeln, tragen wir die Kosten der Rücksendung."
Ich habe die Rücksendung über mein Kundenkonto abgewickelt und habe von Ihnen nie ein Rücksendeschein erhalten. Im Gegenteil ich wurde dazu ermahnt, dass im Falle einer zu geringen Frankierung das Paket nicht von Ihnen angenommen wird.
Da bekommt der Satz, ich zitiere"Möchten Sie unsere Garantie in Anspruch nehmen, geht das schnell und unkompliziert über Ihren persönlichen Kundenbereich" gleich eine ganz andere Bedeutung.
Abschließend darf ich Ihnen noch folgendes mit auf den Weg geben.
Weniger im Bewertungsportal entschuldigen, statt dessen den Käufern mit Beanstandung gerechterweise Ihr Geld fristgemäß zurückzahlen.
Ich verzichte auf Kommentierung Ihrerseits zu dieser Bewertung und verweise auf die vielen negativen Ausführungen hier im Portal.
Vielen Dank.

5 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie nach Ihrem fristgerechten Widerruf und der nachweislichen Rücksendung so lange auf die Rückzahlung warten mussten. Gerade bei einer ungeöffnet zurückgesandten Ware ist es verständlich, dass eine verzögerte Erstattung erheblichen Ärger verursacht. Das Sie den Kaufbetrag letztlich erst nach mehreren Wochen über PayPal zurückerhalten haben, entspricht nicht der Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den damit verbundenen Aufwand möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Lange Lieferzeiten und Rücknahme mit Wertausgleich

Lange Lieferzeiten
Zuerst erhält man nach der Bestellung einen Anruf, warum man die Originalartikel bestellt und nicht die Alternative und dann wird man mehrmals informiert, dass die Lieferung sich verzögert.
Letzte Mail sagte: Ihr Artikel ist auf längere Sicht nicht lieferbar. Die Möglichkeit zur Stornierung haben wir genutzt und dann sollten wir aus Kulanzrücknahme (Weil der Artikel dann doch 3 Tage später geliefert wurde) einen Wertausgleich zahlen, obwohl die Artikel zurückgesendet werden sollten.
Das ist leider sehr ärgerlich und somit haben wir die Artikel dennoch behalten und nun einen höheren Bestand (da wir dann eine Ersatzlieferung bei einem anderen Anbieter gewählt haben).
Somit werden wir dort nicht mehr bestellen!!!

Sehr geehrter Kunde,

die geschilderte Abfolge aus mehrfachen Lieferverzögerungen, der Information über eine längerfristige Nichtverfügbarkeit und der dann doch kurzfristig erfolgten Lieferung ist nachvollziehbarerweise sehr ärgerlich. Besonders bedauern wir, dass die Situation rund um die Stornierung und den vorgesehenen Wertausgleich für zusätzliche Unzufriedenheit gesorgt hat. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Wir nehmen Ihre Kritik an der Kommunikation und der Abwicklung sehr ernst und bedauern, dass Sie dadurch einen so negativen Eindruck von Ihrer Bestellung bei uns gewonnen haben.

Ich habe Original Toner bestellt Miderwertigen geliefert bekommen

Ich habe Original Toner bestellt . Wurde sofort angerufen und mir billige Toner angequatscht. Ein totaler Reinfall . Eine Reklamation total schwierig . Bisher kein Geld zurück . Bitte mit Vorsicht genießen

3 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie sowohl das Beratungsgespräch als auch die anschließende Reklamation so negativ erlebt haben. Insbesondere wenn die angebotene Alternative zu den ursprünglich gewünschten Original-Tonern nicht Ihren Erwartungen entspricht, verstehen wir Ihren Ärger. Auch eine als schwierig empfundene Reklamationsabwicklung sollte nicht zu zusätzlicher Verärgerung führen. Zu einer möglichen Rückerstattung können wir anhand der vorliegenden Angaben keine verlässliche Aussage treffen.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Eigenmarke Ampertec ist NICHT premium quality!

Ich habe bisher immer Original-Tinte bestellt. Einen Anruf, doch lieber die billigere Eigenmarke (Ampertec) zu nehmen, habe ich nie erhalten. Trotzdem habe ich jetzt erstmals die Tinte von Ampertec gekauft - und bin maßlos enttäuscht. Ampertec wirbt ja mit "premium quality". Davon kann keine Rede sein. Ein ausgedrucktes Foto ist an 3 Stellen deutlich sichtbar fehlerhaft. Das habe ich auch dem Kundendienst mitgeteilt, bisher aber keine Rückmeldung bekommen. Beim nächsten Mal bestelle ich garantiert wieder die Original-Tinte.

2 september 2026

Sehr geehrter Kunde,

auch bei einem Produkt mit hohem Qualitätsanspruch kann es in Einzelfällen leider zu einem Defekt kommen. Das Ihr erster Eindruck von der Ampertec-Tinte dadurch so negativ ausgefallen ist, bedauern wir sehr. Anhand der hier vorliegenden Angaben können wir Ihre Reklamation derzeit leider keinem Vorgang eindeutig zuordnen und daher auch nicht nachvollziehen, weshalb Sie bislang keine Rückmeldung erhalten haben. Gerne können Sie die für eine Zuordnung notwendigen Informationen hier ergänzen, damit der Vorgang nachvollzogen werden kann.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Auch ich wurde angerufen.

Auch ich wurde angerufen.
Sorry aber ein NEIN sollte akzeptiert werden !
Eine Patrone ist seit 5.2025 und die andere 12.2025 abgelaufen!
Das kann echt nicht sein oder es sollte im Angebot stehen.
So nicht noch einmal!

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie sowohl den Anruf als auch den Umgang mit Ihrem „Nein“ als unangenehm empfunden haben. Ihre Verärgerung können wir nachvollziehen.

Auch die abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdaten der gelieferten Patronen entsprechen verständlicherweise nicht Ihren Erwartungen. Patronen mit veraltetem MHD können Sie selbstverständlich bei uns reklamieren. Wir bitten Sie, sich hierzu direkt an unseren Kundenservice zu wenden, damit Ihr Anliegen entsprechend aufgenommen werden kann.

tonermacher.de

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Werde mein Konto löschen das ist schon…

Werde mein Konto löschen das ist schon Belässtigung was ihr macht.

30 augustus 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben und sich dadurch belästigt fühlen. Wir bedauern sehr, dass bei Ihnen ein solch negativer Eindruck entstanden ist.

Freundlicher Kundenservice, aber eine unnötig aufwendige Abwicklung

Bei meiner Bestellung vom 26.07.2026 gab es leider erhebliche Probleme mit der Lieferung zweier Druckerpatronen.

Nachdem bereits nach der Bestellung ungewöhnlich viel Zeit vergangen war, ohne dass die Ware bei mir eingetroffen war, nahm ich selbst Kontakt mit dem Kundenservice auf. Dort wurde mir mitgeteilt, dass zu diesem Zeitpunkt nur die schwarze Patrone lieferbar sei, während die Magenta-Patrone später folgen sollte. Da ich insbesondere die schwarze Patrone dringend benötigte, war diese Lösung für mich völlig in Ordnung.

Umso erstaunlicher war es, dass anschließend genau das Gegenteil passierte: Geliefert wurde die Magenta-Patrone, während die laut Auskunft lieferbare und von mir dringend benötigte schwarze Patrone fehlte.

Dass es bereits zu einer erheblichen Verzögerung gekommen war, wurde von Tonermacher selbst eingeräumt. Am 09.08.2026 erhielt ich eine Nachricht mit der Entschuldigung, dass sich der Versand verzögert habe. Als kleine Wiedergutmachung wurde mir darin ein 15-%-Gutschein für AMPERTEC-Produkte angeboten.

Leider war die Angelegenheit damit noch lange nicht erledigt. Ich musste dem Vorgang immer wieder selbst hinterherlaufen. Insgesamt waren ungefähr fünf telefonische Kontakte, eine offizielle Reklamation sowie weiterer Schriftverkehr notwendig. Mehrfach wurde eine Lösung beziehungsweise schließlich die Erstattung der nicht gelieferten schwarzen Patrone angekündigt, ohne dass der Vorgang zunächst tatsächlich abgeschlossen wurde.

Von meiner ursprünglichen Bestellung am 26.07.2026 bis zur tatsächlichen Rückerstattung der 9,25 € am 25.08.2026 vergingen letztlich 30 Tage. Für die Klärung einer bereits bezahlten, aber nicht gelieferten Druckerpatrone halte ich diesen Aufwand für schlicht unverhältnismäßig.

Fairerweise möchte ich jedoch ausdrücklich erwähnen, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im persönlichen Kontakt freundlich waren. Insbesondere die abschließende Bearbeitung durch Frau Nike Zakowicz möchte ich positiv hervorheben. Sie entschuldigte sich für die entstandenen Unannehmlichkeiten, gab den Vorgang nochmals an die Buchhaltung weiter und letztendlich wurde die zugesagte Rückerstattung vollständig auf meine Karte gebucht.

Auch den 15-%-Gutschein für AMPERTEC-Produkte als Entgegenkommen für die Lieferverzögerung werte ich grundsätzlich als nette Geste. Nach dem weiteren Verlauf dieser Bestellung und dem erheblichen Aufwand bis zur endgültigen Klärung fehlt mir allerdings das Vertrauen für eine erneute Bestellung.

Mein Fazit: Fehler bei einer Bestellung können passieren. Entscheidend ist für mich, wie unkompliziert und zuverlässig sie anschließend behoben werden. Genau hier besteht aus meiner Sicht deutlicher Verbesserungsbedarf. Für die Klärung und Rückerstattung von 9,25 € sollten weder rund fünf Telefonate noch eine offizielle Reklamation und zusätzlicher Schriftverkehr über einen Zeitraum von insgesamt 30 Tagen erforderlich sein.

Die drei Sterne vergebe ich vor allem für den freundlichen persönlichen Kundenservice und dafür, dass die Angelegenheit letztendlich korrekt abgeschlossen wurde. Für die eigentliche interne Abwicklung kann ich dagegen leider keine bessere Bewertung vergeben.

28 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kompatibel ist eben doch nicht KOMPATIBEL

Bestellung: HP kompatibele Toner von AMPERTEC
Eine Stunde nach Bestellung wurde mir telefonisch ein günstigeres Zusatzangebot gemacht, angeblich wegen der Inventur - dann müsse man weniger zählen?!? - nicht angenommen!
Kompatibel ist eben doch nicht kompatibel!
Also Rücksendung und Rückerstattung und damit beginnt eine Odyssee.
Bestellt am 10.08., angekommen am 12.08. das ist völlig ok
Reklamiert am 12.08., 1. Antwort am 12.08. - automatisiert
16.08. Tonermacher freut sich über eine Bewertung - die schreibe ich sicher!
2. Antwort 18.08. - Ersatzlieferung angeboten
Nach verärgertem Telefonat kam der Retourenschein
Rücksendung am 21.08. zugestellt
Rückzahlung 26.08. - genau ausgenutzte 14 Tage!
Nie wieder!

12 augustus 2026

Sehr geehrter Kunde,

der von Ihnen geschilderte Ablauf rund um die nicht passenden kompatiblen Toner, die Retoure und die anschließende Rückerstattung war für Sie mit unnötigem Aufwand und Ärger verbunden. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Gerade wenn ein als kompatibel angebotenes Produkt nicht wie erwartet funktioniert, sollte die weitere Abwicklung für Sie möglichst unkompliziert verlaufen.

Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst.

tonermacher.de

Original HP bestellt

Original HP bestellt
erhalte immer mehrere Anrufe warum auch immer
keine Original Verpackung nur Schutzfolie
Kaufe immer HP 903 XL 500 'Blatt
habe max 50 Blatt gedruckt Toner leer
nachbestellt wieder keine Originalverpackung
werde immer von auf Tonermacher verwiesen komme aber immer bei Wiegand raus unbegreiflich

3 augustus 2026

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung der HP 903 XL Patronen zu Unklarheiten hinsichtlich der Verpackung und der Reichweite gekommen ist. Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, können Sie die Ware an uns zurücksenden, wenn diese nicht ordnungsgemäß funktioniert.

Gerne möchten wir zudem die Verwirrung bezüglich unseres Namens aufklären: Tonermacher.de ist unser Online-Shop, über den wir als Fimra Wiegand & Partner GmbH unsere Produkte verkaufen. Daher erfolgt die Kommunikation über den Namen Wiegand & Partner GmbH, auch wenn Sie über Tonermacher bestellt haben.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Toner der Eigenmarke funktionieren…

Die Toner der Eigenmarke funktionieren zwar, aber das Geschäftsgebahren ist schon grenzwertig:
Bestellt man das Original, wird man angerufen, warum man denn nicht die Eigenmarke kauft. Bestellt man die Eigenmarke, wird einem vorgeschlagen, man könne doch gleich drei statt einem Toner verwenden.
Letztens wieder passiert, als ich nicht zuhause war, offensichtlich wurde da mein Vater angerufen, jedenfalls bekam ich dann die Mail "wie telefonisch besprochen, senden wir Ihnen drei Toner" (nachdem ich per Paypal bezahlt hatte). Habe dann mit dem Verweis auf das nicht mit mir geführte Gespräch per Mail darauf hingewiesen, erhielt dann drei Toner. Nach einigen Woche dann eine Mahnung, weil ich ja in der Abwicklung nur einen bezahlt hatte. Habe dann bezahlt, werde da aber nie wieder bestellt.

1 april 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie unsere telefonische Beratung und die anschließende Abwicklung Ihrer Bestellung auf diese Weise erlebt haben.
Selbstverständlich können Sie die betreffende Ware an uns zurücksenden. Bitte teilen Sie uns Ihre Kunden- oder Bestellnummer mit damit wir Sie hierzu kontaktieren können.