Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich rate dringend davon ab, bei tonermacher.de auch nur irgendwas zu bestellen. Schon kurz nach einer Bestellung wird man zu Werbezwecken angerufen. Selbst wenn man per Mail explizit der Nutzung der p... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider habe ich vorher die Bewertungen dieser Firma nicht gelesen. Mir wurde auch telefonisch eine Trommel von Ampertec aufgeschwatzt, die nicht funktioniert. Auf meine Mängelanzeige erhielt ich ein "... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich habe bisher immer Original-Tinte bestellt. Einen Anruf, doch lieber die billigere Eigenmarke (Ampertec) zu nehmen, habe ich nie erhalten. Trotzdem habe ich jetzt erstmals die Tinte von Ampertec ge... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wurde gar krin stern geben! Kulanz-ist nicht vorhanden! Artikel,die ich falsch bestellt habe,auf eigene kosten zurück vetsandt! Jetzt weigert firma mir rückgabe zu akzeptieren,da ich aus pack... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Kantoorbenodigdhedenwinkel
  2. ook in
  3. Printapparatuur leverancier
  4. Tonerleverancier

Geschreven door het bedrijf

Tinte, Toner und Druckerzubehör vom Original Hersteller oder als Recycling-Produkt ▷ 30 Jahre Erfahrung ✓ 1.000.000 Kunden ✓ schnelle Lieferung ✚ günstig

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 47% van zijn negatieve reviews beantwoord

1,7

Alle reviews

342 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Verdacht auf systematische Täuschung durch das Olchinger Firmen-Netzwerk !

Verdacht auf systematische Täuschung durch das Olchinger Firmen-Netzwerk !
Lassen Sie sich nicht von den vermeintlichen Schnäppchen in Preissuchmaschinen bei Druckerpatronen täuschen ! Wer bei tonermacher.de bestellt, landet in einem hochgradig dubiosen Firmengeflecht der Gebrüder Wiegand aus Olching.
Die Masche hinter dem System: Die Betreiber fluten Preisvergleichs-Portale wie idealo.de,geizhals.de, sowie billiger.de u.a. gleichzeitig mit unzähligen Shops (tonermacher.de,tonerpreis.de, tonerhersteller.de,toner-tinte-kaufen.de,tonersupermarkt.de, tonerfrosch.de,colortoner.de, ampertec.de,sowie weiteren Domains). Durch Preise weit unter Marktwert besetzen sie immer die vordersten Plätze und generieren so wohl sehr viele neue Kunden. Doch meine Erfahrung (Bestellung vom 26.02.2026) zeigt die bittere Realität:
1. Vortäuschen von Lieferfähigkeit: Originalware (Canon XL 545) wird als "vorrätig" beworben. Sofort nach Zahlung (22,81 €) wird eine Rechnung und DHL-Sendungsnummer erstellt, um aktive Bearbeitung und den Versand vorzugaukeln.
In Bestätigung meiner Bestellung wurde übrigens DPD als Versandunternehmen ausgewiesen (nicht wie danach plötzlich DHL) und hier werden sogar schon falsche Angaben bezüglich Versandunternehmen gemacht !
Doch ca.eine Woche lang wurde wohl kein Paket an DHL übergeben und ich sah auch diesbezüglich keine Sendungsfortschritte in DHL-App !
Trotz einer Entfernung von nur ca. 120 km (gleiches Bundesland,Bayern ) kam keine Ware an.

2. Verdacht auf Eingehungsbetrug (§ 263 StGB): Es liegt der massive Verdacht nahe, dass Originalware gar nicht im Lager ist,wie beschrieben ?
Die Firma scheint das Geld der Kunden einzusammeln ("kostenloser Kredit"), während die Lieferung der bestellten Originalpatrone von Canon vermutlich nie beabsichtigt war ?

3. Die Ampertec-Falle & Datenschutz-Missbrauch: Man wird gezwungen, im Profil bei Bestellung eine Telefonnummer anzugeben (Verstoß gegen Art. 5 & 7 DSGVO i.V. zur Datenminimierung). Zweck: Systematische Spam-Anrufe am nächsten Tag ! Mein Smartphone hat jedoch deren Anrufe aus Olching sofort als Spam aussortiert.
Ziel dieser Anrufe ist es wohl ausschließlich, Kunden massiv zur Eigenmarke AMPERTEC zu drängen, da die Marge hier viel höher ist als bei Originalen.

4. „Schuldeingeständnis“ nach Drohung: Als ich am 04.03.2026 dort anrief und massiv mit einer Strafanzeige drohte wegen Verdacht des Betruges,sowie Einschaltung der Verbraucherzentrale Bayern,sowie dem Bayerischen Landesamt für Datenschutzaufsicht wurde das Geld innerhalb von ca. 5 Minuten via PayPal erstattet.

Das zeigt: Die Firma ist handlungsfähig, agiert aber erst unter massiven juristischem Druck !

Mein Appell an alle Betroffenen: Geben Sie sich nicht nur mit der Rückzahlung zufrieden ! Erstatten Sie Anzeige bei der Polizei (Verdacht auf Betrug) und melden Sie den Telefon-Zwang dem Bayerischen Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) in Ansbach,sowie der Bundesnetzagentur die SPAM-Anrufe,sowie deren Geschäftspraktiken insgesamt bei der Verbraucherzentrale Bayern in München und nur so kann dieses System aus Lockvogel-Angeboten und irreführender Werbung gestoppt werden.

Fazit: Nie wieder ! Hier wird mit Originalen gelockt, um Billig-Eigenmarken zu verkaufen.

26 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

die von Ihnen geschilderten Vorwürfe nehmen wir selbstverständlich sehr ernst.
Eine Rechnung sowie Sendungsnummer kann bei uns nur an Sie verschickt werden, wenn die Sendung von uns verpackt wurde und das Lager verlassen hat.

Wir bitten Sie, uns Ihre Bestellnummer oder Kundennummer mitzuteilen. Nur so können wir den Ablauf Ihrer Bestellung nachvollziehen und eventuelle Unstimmigkeiten klären.

Mit freundlichen Grüßen

Finger weg!

Sehr unprofessionell und Kunden unfreundlich! Nach über 3 Wochen immer noch kein bestellter Artikel geliefert! Finger weg von dem Laden!
Ein Stern ist nicht wert!

Ich bin ein Mensch, habe in Februar ein Bestellung aufgegeben. Keine 5 Minuten später wurde ich angerufen. Mann hat versucht mir noch weitere Sachen zu verkaufen, die ich nicht gebraucht habe.
Bis heute habe ich nichts bekommen, mein Geld auch noch nicht zurück!!!
17.03.26
Das Geld ist jetzt da!
Die Bewertung ist für die alle die es versuchen wollen!
Viel Glück!

9 maart 2026

Sehr geehrter Kunde,

bitte teilen Sie und Ihre Bestell- oder Kundennummer über Trustpilot mit damit wir Ihre Bestellung prüfen können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Permanente Spamanrufe & versuche die…

Permanente Spamanrufe & versuche die eigenen no-name Tinte zu verkaufen. Retour extrem schwierig - nur über PayPal Konfliktlösung. Überhaupt nicht empfehlenswert!

2 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

bitte teilen Sie und Ihre Bestell- oder Kundennummer mit damit wir ihren Fall prüfen können.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Zunächst enttäuschender Kundenservice - aber nun gibt man sich Mühe

Weitere konstruktive und zielführende e-Mail-Korrespondenz - dafür den vierten Stern.
Nächstes Update: Rückerstatung per PayPal wurde schon veranlasst - es wird... :-)
Update: gerade von einer ausgesprochen freundlichen Mitarbeiterin zurückgerufen worden, die mir eine Komplettgutschrift ohne Rücksendung der nicht korrekt funktierenden Ware zugesichert hat. Dafür schon mal nen Stern mehr. Bei weiter postiver Entwicklung gerne nochmal weitere Korrektur nach oben.

Leider ist es weder telefonisch möglich den Kundenservice zu erreichen, noch wird auf e-Mails reagiert. Ich wollte ursprünglich Dymo Originalbänder bestellen, dann wurde ich telefonisch überredet, die günstigere Eigenmarke zu bestellen - leider funktionieren diese nur unbefriedigend.

10 maart 2026

Kundenservice bei Tonermacher.de Tonerpreis.de Wiegand GmbH Olching

Keine Reaktion auf Online Reklamation (Stand 11.03.). Telefonische Hotline nicht besetzt, verweist auf Online-Service. (Tonermacher.de Tonerpreis.de Wiegand GmbH).

Nachtrag: Ersatzlieferung am 13.03.26 eingetroffen.
Wenn jetzt noch bitte die Rechnung für die Ersatzlieferung storniert würde. Danke.

1 maart 2026

Sehr geehrte Kundin,

wir haben mittlerweile eine Ersatzlieferung verschickt, die am 13.03. bei Ihnen ankam.

FINGER WEG!!

FINGER WEG!!! Ich habe Original-Tinte bestellt. Dann hat ein unaufgeforderter Anrufer meine Frau hin zu kompatiblen Patronen "beraten". Diese wurden vom Gerät nicht akzeptiert. Eine Umtausch ist seit Monaten nicht erfolgt: anfangs gab es noch Nachfragen zu den Reklamationen (die dann im Sande verliefen) ... inzwischen meldet sich niemand mehr!

1 oktober 2025

Sehr geehrter Kunde,

wir haben Ihnen die Originaltinte mittlerweile nochmal zugesendet. Sie wird laut DHL morgen bei Ihnen eintreffen.

Tinte mit abgelaufenem MHD

Bestellte Patrone mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum geliefert. Keine Ersatzlieferung, meine E-mails sind unbeantwortet geblieben. Betrachte als unseriöses arrogantes Unternehmen.

19 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

unsere Reklamationsabteilung hat Ihnen bereits innerhalb 3 Werktage ein Rücksendeetikett zukommen lassen, das leider nicht von Ihnen genutzt wurde.
Wir werden es Ihnen nochmal zukommen lassen.

Keine Reaktion auf fehlende Artikel

Ich habe Druckerpatronen bestellt und einen pack Kopierpapier. Zunächst kam eine Info, dass sich die Druckerpatronen verspäteten. Zwei Tage später kam die versandbestätigung über alle bestellten Artikel. Leider war in der Lieferung nur das Kopierpapier enthalten. Ich habe das bereits zweimal moniert und leider keinerlei Reaktion. Seit 1,5 Wochen. Leider gibt es nicht die Möglichkeit, hier 0 Sterne zu vergeben. Definitiv nicht zu empfehlen und Finger weg von dieser Firma.

4 maart 2026

Sehr geehrter Kunde,

wir werden uns bei Ihnen melden. Entschuldigen Sie die lange Wartezeit.

Serivce ist mit -5 (Minus 5) Sternen zu bewerten

Ich habe einen Auftrag widerrufen und den Toner zurückgeschickt.
Zwischenzeitlich bekomme ich Mahnungen; auf meine E-Mails wird nicht reagiert, eine Gutschrift erhalte ich nicht und telefonisch ist auch niemand zu erreichen. Deshalb finde ich es eine bodenlose Frechheit in der Bandansage am Telefon zu behaupten, dass E-Mails schneller bearbeitet werden als eine Telefonanfrage.

3 maart 2026

Sehr geehrte Kundin,

selbstverständlich werden wir Ihnen den entsprechenden Betrag erstatten.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Verzögerungen und die fehlende Rückmeldung.

NEVER AGAIN

Habe Anfang Januar einen Toner HP 62XL bestellt. Bereits vor der Auftragsbestätigung wurde meine Kreditkarte belastet - absolut unseriös. Geliefert wurde dann ein ganz anderer Toner von deutlich geringerem Wert und für mich absolut nutzlos. Habe daraufhin die Bestellung storniert. Nach Wochen wurde der Betrag schließlich meiner Kreditkarte wieder gutgeschrieben.
P.S. Tonermacher hat unmittelbar auf meine Bewertung reagiert. Ich hätte mir gewünscht, dass der Laden ähnlich schnell auf meine zahlreichen Reklamationen und Mahnungen reagiert hätte. Aber jedes Unternehmen hat eben seine Prioritäten.

6 januari 2026

Sehr geehrter Kunde,

bezüglich der Belastung Ihrer Kreditkarte möchten wir gern erläutern, dass bei vielen Zahlungsanbietern eine Autorisierung des Betrags unmittelbar nach Abschluss der Bestellung erfolgt.

Dass Sie einen anderen Toner erhalten haben, tut uns leid.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, um uns zu verbessern.

Nie wieder!

Schade. daß man keine Null- oder Minussterne vergeben kann! Mit meinerer Bestellung von Original-Tonerkartuschen fing der Ärger an: Mehrere ärgerliche Telefonanrufe eines Mitarbeiters, der eindringlich versuchte, mir die "kompatible" Eigenmarke aufzuschwatzen. Als ich ihm klar machte, daß ich mich für den Originaltoner entschieden habe und ich derartige Überredungsversuche befremdlich finde, war es mit der Freundlichkeit vorbei. Widerwillig erklärte der Herr seine Bereitschaft, mir eine Auftragsbestätigung für das gewünschte Produkt zuzuschicken, die dann tagelang auf sich warten ließ. Meine Nachfragen, wann ich denn mit der Lieferung des dringend benötigten und als "sofort lieferbar" angebotenen Toners rechnen könne, wurden entweder gar nicht oder mit der lapidaren Auskunft "kleine Verzögerung" beantwortet.
Nach zahlreichen Reklamationen und Bitte um Stornierung der Bestellung, um mir das Produkt woanders zu besorgen, erhielt ich die Antwort, die Bestellung sei in Bearbeitung und nicht mehr stornierbar.
Die "Bearbeitung" dauerte insgesamt 10 Tage, bis gestern endlich die Sendung eintraf.
Leider hatte ich die vielen gleichlautenden Rezensionen auf div. Bewertungsportalen nicht vorher gelesen. Aus den gemachten Erfahrungen kann ich nur dringend abraten, bei diesem Shop zu bestellen. Meiner Ansicht nach dienen die in den Preisvergleichsportalen angebotenen Original-Toner nur als Lockvogelangebote, um den Kunden dann in lästigen Telefonanrufen zum Kauf der Eigenmarken zu überreden, die lt. Aussagen vieler Rezensenten nicht einmal "kompatibel" bzw. von schlechter Qualität sind.

28 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung und unserem Service eine derart negative Erfahrung gemacht haben.

Sowohl Originalprodukte als auch kompatible Alternativen sind reguläre Bestandteile unseres Sortiments – die Entscheidung liegt selbstverständlich immer beim Kunden.

Nachtrag Christian Buhr

Hi, kleiner Nachtrag. Es wurde sich zeitnah nach veröffentlichung meiner Kritik auf Trustpilot gemeldet. Um vorab eine Korrektur zu machen handelt sich bei den erwähnten mehreren Monaten um 5 Wochen. Ich wurde darauf aufmerksam gemacht. Ich konnte den fehl verschickten Toner zurück schicken, da mir ein Etikett geschickt wurde. Allerdings habe ich sehr direkt ohne das ich etwas gesagt habe den richtigen Toner geschickt bekommen. Das Problem ist, das ich mir von einem anderen Anbieter den Toner gekauft habe, weil das ganze hin und her ein bisschen Zeit in Anspruch genommen hat. Da ich keinen richtigen Kontakt hin bekomme und das über Trustpilot gut geklappt hat, möchte ich ihnen sagen das ich gerne ein neues Etikett möchte für den zweiten Toner den sie mir geschickt haben und somit möchte ich mein Geld zurück. Es wird einfach Zeit das ich mich damit nicht mehr beschäftigen muss.

18 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

wir werden Ihnen ein Rücksendeetikett zusenden und Ihnen damit auch den Betrag erstatten.

Kein Kundenservice / man fühlt sich betrogen

Wie bei diesem Unternehmen üblich erhält man sofort nach der Online-Bestellung einen Telefonanruf, mit dem um den Kauf kompatibler Produkte geworben wird. Das nervt ziemlich. Aber wesentlich bedeutsamer ist der nicht vorhandene Kundenservice. Mir wurde bei der Lieferung ein bestelltes und bezahltes Produkt nicht mitgeliefert. Auf meine Mailreklamationen (insgesamt 9 Mails) erhielt ich keine Reaktion. Erst auf meinen Einschreibebrief an die Geschäftsleitung wurde reagiert. Dann sollte ich aber noch einmal den gesamten Prozess schildern und Unterlagen zusenden, was allerdings schon ganz zu Beginn meiner Reklamation vorlag. Das nicht gelieferte Teil wurde erst geschickt als ich rechtliche Konsequenzen angekündigt habe. Telefonisch muss man erst gar nicht versuchen jemanden zu erreichen. Aber die Mails gehen scheinbar ebenso "verloren"

26 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

in den vergangenen Wochen war unser Kundenservice leider zeitweise überlastet. Das erklärt die verzögerten bzw. ausgebliebenen Rückmeldungen – entschuldigt sie jedoch nicht. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Wir haben inzwischen interne Maßnahmen ergriffen, sodass sich die Erreichbarkeit und Bearbeitungszeit wieder deutlich verbessern werden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Geld einbehalten - nicht mal einen Stern würde ich geben!!

Ich habe an Black Friday eine Bestellung in Höhe von 200€ aufgegeben. Dieser wurde erst durch den Postboten nicht zugestellt. Nach meinem Wunsch, an eine Abholstation abzugeben, konnte der Besitzer das Paket nach mehrmaliger Nachfrage nicht auffinden!! Laut DPD wurde das Paket zurückgeschickt.
Seitdem kann ich weder per Mail noch telefonisch jemanden erreichen. Die Mails bleiben unbeantwortet und das Telefon schaltet sich nach 4,5 Minuten aus!!
Frechheit!!!

28 november 2025

Sehr geehrter Kunde,

tatsächlich kam das Paket zu uns zurück. Wir werden Ihnen den Betrag erstatten.

Entschuldigen Sie vielmals die Unannehmlichkeiten.

Erschreckend

Erschreckend, die (gleichen) Erfahrungen der Kunden zu lesen. Telefonaquise mit leeren Versprechungen (tolle Ware, toller Service, 100% zuverlässige Reklamation).
Die Realität: der HP-Drucker verwirft die Hälfte der gelieferten schwarzen Patronen,
Telefon ist nicht besetzt, höfliche Mails werden ignoriert.
Ich hatte der Dame am Telefon, die 2 Stunden nach meiner Bestellung anrief und mich vom Kauf der HP Originalpatronen abbrachte, eigentlich vertraut - so täuscht man sich in Menschen und Unternehmen.

25 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

bitte teilen Sie uns Ihre Bestelldaten über Trustpilot mit, damit wir Ihre Bestellung prüfen können. Wenn Patronen nicht funktionieren, bekommen Sie natürlich Ersatz oder Rückerstattung.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Zahlung auf Rechnung ?

Es wird mit Zahlung auf Rechnung geworben. Im Bestellprozess ist diese Auswahl auch als registrierter Kunde nicht möglich.

23 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

nur öffentliche Einrichtungen können bei uns auf Rechnung bestellen.

KATASTROPHE ! ! !

SAFTLADEN!!!
Bisher immer zufrieden gewesen.
Doch bei der vorletzten Lieferung kam ein Toner, der nicht funktionierte. Bei Nachbestellung von Originalware wurde ich zurückgerufen, ob ich die Hausmarke wolle. Habe diese bestellt, nachdem die Rücknahme vom defekten Toner zugesichert wurde. Guter Verkaufstrick, auf die Rücksendeetiketten für die defekten Toner warte ich bis heute. Keine Reaktion auf mehrfache Mails.
Anscheinend geht es mit der Firma dem Ende zu und man kann Kunden nicht mehr wie erwartet bedienen.
FINGER WEG ! ! !

21 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

wir werden Ihren Fall prüfen und uns bei Ihnen melden. Sie haben danach ein weiteres Mal bei uns bestellt. Wir haben das bei dieser Bestellung alles in Ordnung war.
Entschuldigen Sie vielmals die lange Wartezeit.

BEZAHLT und Lieferung nie erhalten

Im April 2025 haben wir Toner im Wert von 200 € bestellt und bezahlt. Leider haben wir die Lieferung nie erhalten. Nach mehrmaliger Kontaktaufnahme erfolgte keine Reaktion und der gezahlte Betrag wurde nie erstattet. Auf Anfragen und Emails wurde einmalig geantwortet.

Bitte erstatten Sie uns umgehend das Geld zurück!

20 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

wir haben die Ware definitiv versendet. Wir werden den Fall mit DPD prüfen und uns bei Ihnen melden.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Falsche Ware geliefert, keine Rückzahlung nach Retoure

Edit 26.02.: Rückerstattung ist nun bei mir eingegangen. Daher noch einen zweiten Stern dazu. Für den ganzen Zirkus aber dennoch nicht empfehlenswert.

Am 27.12.2025 habe ich mehrere original HP Druckertoner bestellt. Nach der Bestellung habe ich einen Anruf erhalten, dass ich doch einen gleichwertigen Eigenmarkentoner für günstigeres Geld erhalten könnte. Diesem hatte ich nach anfänglichen zögern blöderweise zugesagt. Jedoch habe ich umgehend diesem vorgehen per Mail wiederrufen und habe ausdrücklich dem telefonisch besprochenen wiedersprochen und um Zusendung der gekauften und schon bezahlten (PayPal) originaltoner gebeten.
Darauf erhielt ich keine Antwort mehr, bis mitte Januar (eigentlich auch eine äußerst lange Zustelldauer) dann die Nachbautoner ankamen. Auf eine erneute Mail habe ich dann ein Retourenlabel erhalten, mit der Bestätigung dass das Geld zurückgezahlt wird. Bereits am 28.01. ist der Toner wieder bei den Tonermachern eingegangen. Auf mein Geld warte ich bis heute noch.

Dass sich ein Stinknormaler Tonerkauf über so lange Zeit zieht und im Desaster endet hätte ich nicht erwartet. Ich kann nur empfehlen: Finger weg von dieser Firma.

20 februari 2026

Sehr geehrter Kunde,

entschuldigen Sie bitte vielmals die lange Wartezeit.
Wir haben Ihnen den Betrag eben erstattet.