Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die Kündigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die Kündigu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Das Unternehmen bekommt es nicht hin, ein Konzept zu entwickeln wie Selberbauer unkompliziert eine Wärmepumpe ans Netz bekommen. Hier werden Steine über Steine in den Weg geworfen für ein Gerät, dass... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wie ich über eine Pressemeldung erfahren habe will EWR die Gasversorgung einstellen. Sie haben immer geworben als zuverlässiger Energieversorger. Das war dann wohl nicht war. Zuverlässigkeit und Regio... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen war leider ausgesprochen negativ. In meinem Fall wurden Zahlungen nicht wie erwartet fortgeführt, ohne dass ich hierzu vorab klar informiert wurde. Auf schri... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bewegt, was euch bewegt. Energie für jeden Bedarf. EWR liefert Strom, Gas, Internet und moderne Energielösungen. Wir stehen für Energie, die wirkt - in Rheinhessen, dem hessischen Ried und der Pfalz. Seit mehr als 100 Jahren versorgen wir Menschen, Unternehmen und Kommunen mit Strom, Gas, Wasser und Breitband. Mit rund 700 Beschäftigten vor Ort, wachsenden Angeboten rund um erneuerbare Energien und konsequenter Investition in die Infrastruktur von morgen übernehmen wir Verantwortung für die Region, für den Wandel, für das, was zählt: Die Menschen vor Ort. Gemeinsam mit unseren Partnern Elektro Knies, der EWR Climate Connection GmbH, der Silithium smart Energy GmbH, der Schrinner GmbH und Pionext bewegen wir die Energiewende in der Region.
Lutherring 5, 67547, Worms, Duitsland
Heeft 43% van zijn negatieve reviews beantwoord
Als PV Betreiber mit Überschuss-Einspeisung warte ich nun schon seit Monaten auf meine Rechnung für 2024. Die Rechnung von 2023 auf der mir ein Guthaben ausgezahlt wurde, wurde ohne Kommentar von EWR storniert und das Geld über die Abschlags-Zahlung wieder zurückgeholt. Wie gesagt ohne Kommentar. Hotline schreibt pausenlos E-Mails und vertröstet. Auf E-Mails oder Einschreiben reagiert EWR gar nicht. EWR wurde von der Verbraucherzentrale ja schon abgemahnt, aber das scheint nicht zu helfen.
Mein Anwalt ist informiert und ich scheue mich nicht als einzelne Person gegen EWR zu klagen. Wenn sie Ihre Prozesse nicht im Griff haben, hat dieser Verein als Stromanbieter auf dem Markt nichts zu suchen!
die Zahlungstermine und Teilbeträge für die Netzeinspeisung (ab 04/25)unseres Stromes bez. unserer Solaranlage, die bereits 07/24 errichtet wurde,
haben wir bekommen. Bereits diese Mitteilung war alles andere als transparent bzw. nachvollziehbar. Die Vergütung der Stromeinspeisung bzw. die Abrechnung für diese fehlt bisher vollständig. Telefonische Rückfragen enden immer mit dem
Satz: " Wir schreiben ein Ticket an die Fachabteilung,
Sie hören von uns". Tatsächlich geschieht jedoch nichts. Man schweigt sich aus, als hätte der Erdboden die Fa. EWR-Netze verschluckt. Außerdem hat man keine Möglichkeit, die bearbeitende Abteilung direkt auf den Vorgang anzusprechen.
Eine absolute Frechheit, die sich dieser Verein leistet.
Dieses Verhalten ist unter aller... und alles andere als kundenfreundlich, man wird einfach "im Regen stehen gelassen".
LG eine mehr als unzufriedener Kunde.
Willi Schäfer
Ein Stern ist zu viel!!!
Ich habe anfang Aprill den wechsel zu EWR Strom beauftragt. Nach dem ich bis mitte Aprill nichts gehört habe, habe ich tel, nachgefragt: "machen sie sich keine Sorgen der wechsel erfolgt zum Monatsende",
Bis ende Aprill erfolgte keine Mitteilung. Auf weitere tel. nachfrage: " es tut und leid ein wechsel ist nicht möglich"
Fazit: Jetzt binn ich in der teueren Grundversorgung und muss 3 Wochen warten ( bearbeitungszeit) bis ich zu einen anderen Stromanbieter wechsel kann.
Ein Stern ist zu viel für diesen D … Laden.
Die versprochene Geschwindigkeit kann nicht ansatzweise geliefert werden. Downgrading in der belieferung aber den vollen Preis bezahlen. Als Stromkunden trotzdem keinen Rabatt gegeben.
Bleibt weg von diesem Saftladen
Ich habe meine Stromrechnung bekommen, welche auf einer falschen Hochrechnung beruht. Abschlag nur für die nächsten 2Monate angekündigt, und dann? Kündigungstermin 2Monate vorher, also 1 Tag Luft. Der digitale Assistent kann nicht helfen, Menschliche Hilfe bekommt man nicht, wird in der Warteschleife abgeworfen. Das ist nicht akzeptabel. Ich bin hilflos und weiß nicht weiter. Geht man so mit Kundschaft um?
ABZOCKER
Leider kann man nicht weniger als einen Stern geben, bei mir würde dieses Unternehmen Minussterne bekommen!!! Absolute Abzocke gerade für Menschen über 70Jahre)-: Stromvertrag Kündigung, 14Tage nach versenden abgelehnt, dann doch bestätigt aber für 5 Tage später. Für diese 5 Tage wurde jetzt in Nachhinein noch einmal volle Grundgebühren etc. abgerechnet und auch noch mit einem vormals fiktiven unkorrekten Zählerstand. Wären meine Eltern nicht zu alt dafür wäre das zum Anwalt gegangen.
Ich habe meinen Internetanschluss letztes Jahr zum 01.06. fristgerecht gekündigt. EWR hat diese Kündigung erst nicht akzeptiert, sich aber anschließend entschuldigt und mir mittgeteilt, dass ein Fehler im System meine Kündigungsfrist falsch berechnet hatte. Diesen Fehler zu erkennen und zu beheben dauerte leider trotzdem ein paar Tage, sodass die Kündigung erst am 19.06 wirksam wurde. Soweit okay, kann ja mal passieren. Jetzt wurden mir allerdings diese 19 Tage in Rechnung gestellt, was eine absolute Frechheit ist! Jeder Versuch mit EWR telefonisch oder schriftlich Kontakt aufzunehmen blieb erfolglos. Ich werde hier nie wieder einen Vertrag abschließen.
Leider absolut enttäuschend. Ich habe im August 2024 einen Stromvertrag bei EWR abgeschlossen – mein alter Anbieter wurde von EWR gekündigt, aber der neue Vertrag nicht korrekt eingerichtet. Ich landete unverschuldet in der teuren Ersatzversorgung. Der Kundenservice reagierte über Monate kaum, versprach Rückrufe, die nie kamen, und lieferte widersprüchliche Aussagen. Trotz mehrfacher Versuche meinerseits, den Fall zu klären (inkl. Beschwerden an den Vorstand), wurde mein Vertrag storniert, dann bestätigt, dann wegen angeblich negativer Bonität erneut abgelehnt – obwohl mein Bonitätsscore sehr gut ist. Kulanz oder Lösungen wurden abgelehnt. Am Ende blieb nur der Weg zur Schlichtungsstelle.
Grottenschlechter Stromanbieter. Die Rechnungen lassen sich im Kundenportal nicht herunterladen, auf Emails wird nicht geantwortet. Bei der EWR App ist ständig "etwas schiefgelaufen", ohne dass ein Datenzugriff möglich ist. Enttäuschung auf voller Linie. Bin ich froh, wenn ich den Anbieter nach dem Umzug endlich los bin...
Wir haben im Oktober 2023 eine PV Anlage installiert bekommen. Dabei wurde der Zähler unserer Luftwärmepumpe deinstalliert und beide Zähler zusammen gelegt. Laut der PV Firma sollte die digitale Messeinrichtung innerhalb von 6-8 Wochen von ewr installiert werden. Das hat dann im April 2024 stattgefunden. Kurz danach flattert uns eine dreimal so hohe Rechnung ins Haus. Und immer noch werden zwei Stromzähler berechnet. Bei jedem geführten Telefonat wurden Fehler von Seiten der Ewr eingeräumt und mir schriftliche Klärung zugesichert. Stattdessen kommen neue Verträge für den Zähler, der im Oktober 23 ausgebaut wurde. Letzte Woche dann eine erneute Mahnung mit Androhung der Stromsperre ( für einen Zähler der nicht mehr genutzt wird). Ich frage mich, ob man als Kunde so behandelt werden sollte?
Kundenservice ist das nicht.
Und nein, liebes Ewr Team, ich werde meine Daten nicht weiter geben. Der Vorgang ist in Ihrem Hause bekannt.
Sehr freundliche und kompetente Beratung von der Frau Herb.
Fühle mich sehr, sehr gut beraten!

Antwoord van EWR
Vor zwei Jahren habe ich meinen Vertrag bei EWR gekündigt und bin nun in dieser Woche wieder zurückgewechselt. Ein großes Lob an das Team im EWR Kundencenter Nieder-Olm besonders an die beiden Damen, die mit ihrer freundlichen und zuvorkommenden Art einen ausgezeichneten Service bieten. Ich hoffe, dass dieses hohe Niveau auch in Zukunft erhalten bleibt. Bisher fühle ich mich hier wieder bestens aufgehoben!

Antwoord van EWR
Am Herznet-Anschluss soll seit einem halben Jahr die Basisinstallation des Mietrouters durchgeführt werden, aber nicht passiert. EWR ist ratlos und Urano GmbH nicht erreichbar!

Antwoord van EWR
Es ging um den Nachlass unseres verstorbenen Vaters. Nach fast 3 Jahren kam eine Endabrechnung für das inszwischen verkaufte Haus mit einer Gutschrift von knapp 500 Euro. Man sagte mir, wenn ich den Erbschein einreichen würde und eine aktuelle Kontonummer angeben, wäre die Auszahlung kein Problem. Von wegen.. Ich musste 2 Mails schreiben, 3 mal telefonieren bis sich endlich etwas tat. Ganz mieser Service!

Antwoord van EWR
Der Kundenservice ist total inkompetent.
Erzählt immer etwas anderes.
Rechnung unterwegs, muss noch erstellt werden und ich leite es weiter.
Das geht schon 2 Monaten so.
Werden jetzt unsern Vertrag kündigen.

Antwoord van EWR
Das EWR verspricht ja seinen Kunden auf ihrer Webseite das sie eine Abrechnung im Folgemonat nach der Zählerabgabe erhält. Am 01.12.2024 gab ich meine Zählerstände für eingespeisten und verbrauchten Strom nach Aufforderung online ab. Ich erhielt auch eine Bestätigung das die Zählerstände eingegangen sind.
Nun ist nach fast 4 Monaten die Photovoltaikbrechnung am 22.3.25 gekommen, mit der Aufforderung zu viel geleisteter Zahlungen bis zum 27.03.25 zu zahlen. Man braucht also 4 Monate für eine Abrechnung und verlangt vom Kunden diese in 5 Tagen zu begleichen, in meinen Augen eine Frechheit.
Die Abrechnung für den von mir verbrauchten Strom hab ich übrigens immer noch nicht.

-10 Sterne
Die Bezeichnung Saftladen ist total untertrieben für dieses Unternehmen! Wenn ich die gesamten schlechten Bewertungen hier lese, deren Inhalte und unsere Probleme mit EWR, würde ich sagen, es grenzt an Betrug!
Wir haben letztes Jahr im Oktober oder November lediglich eine Anfrage gestellt, aber keinen Vertrag abgeschlossen! Tage nach unserer Anfrage trudelte hier per Post ein Vertragsexemplar ein, das wir unterschreiben und zurückschicken sollten. Das haben wir selbstverständlich nicht getan. Wir haben EWR per E-Mail mitgeteilt, dass wir keinen Vertrag abschließen werden. Wieder eine Zeit später erhielten wir von unserem aktuellen Anbieter die Mitteilung, dass sie unsere Kündigung sehr bedauern. EWR hat also ohne rechtlich bindenden Vertrag unseren Stromanbieter gekündigt. Das heißt, es wurde auch rechtswidrig ein Vertragskonto angelegt! Ein absoluter Hammer!
Vor ein paar Tagen kam dann eine Mahnung von EWR, in der 3 Abschlagszahlungen zuzüglich Mahngebühr und Zinsen gefordert werden. Zahlungsfrist 25.03.25, ansonsten würde uns der Strom abgestellt. Hallo!? Wir beziehen keinen Strom von EWR!!! Wir haben unseren Anbieter!!! Zwei auf einen Stromanschluss geht nicht!!!
Wie andere Leute hier schon geschrieben haben... keine Reaktionen seitens EWR. Weder auf E-Mails, noch auf Postbrief per Einschreiben. Auch telefonisch negativ. Wir haben Besseres zu tun, als uns mit EWR zu beschäftigen! Die Sache geht nun an unseren Rechtsanwalt.
Wir wünschen keine Antwort auf unsere Rezession, denn auf Floskeln und unwahres Gewäsch verzichten wir!

Antwoord van EWR
Obwohl ich über Trustpilot gebeten wurde, meine Telefon-Nr. und Kunden-Nr. Zur Weiterleitung an EWR mitzuteilen, gab es bisher seitens EWR 0,0 Kontaktaufnahme.
Im Februar 2023 wurde Wärmepumpe installiert. Per 07.07.23 Info von EWR, da bisher kein Vertrag für Wärmestrom, sei ich rückwirkend in der Grundversorgung zu horrenden Beträgen gekommen!
Zunächst Klärung mit Entega (damaliger Stromlieferant). Diese bestätigten nach einiger Zeit das Vorgehen von EWR. Sofort bei EWR gekündigt und per Mail am 27.7.23 EWR Fragen gestellt.
Bisher lediglich 3 verschiedene Rechnungen erhalten. Keine Berücksichtigung von der Preisbremse Wärmestrom (28 Cent)), keinerlei Beantwortung meiner Mails.
Ständig wurden von EWR nach meinen Anrufen Mahnsperren Gesetz, um nach deren Ablauf wieder Mahnungen zu schicken!
Der Kunde kommt in die Grundversorgung Wärme, soll aber nicht an entsprechender Preisbremse berücksichtigt werden. Von EWR werden keine Fragen beantwortet.
Kundenorientierung?
UNTERIRDISCH!!!

Antwoord van EWR
Nachdem man gut 15 Minuten in der Warteschleifenhölle hängt ,kann einem grundsätzlich kein Mitarbeiter weiterhelfen. Die Abrechnung dauert inzwischen 3!!! Monate
Sollte man dann aber eine Nachzahlung zu leisten haben muss das in 14 Tagen erledigt sein.
Schult eure Mitarbeiter,der Konzern braucht dringend eine Qualitätsprüfung. "Wir bitten Sie um Geduld"kann nicht die Antwort auf alles sein

Antwoord van EWR
Ich hätte gerne 0 Punkten gegeben!
Seit September 2024 bekomme ich keinen Vertrag und natürlich, wie folgt, keine Rechnung.
Ich rufe EWR Worms 2 mal in Monat!
Jedes mal wurde mir versprochen, dass ich in die nächsten 2 Wochen die alle Unterlagen bekomme!
SEIT SEPTEMBER 2024 bis HEUTE, den 10 MÄRZ 2025!
Aber was mich auch wundert, dass die Mitarbeiter von EWR Worms, schmeißen den Hörer an, wenn ich unpassende Fragen stelle! Sowie ich die Damen, in deren private Zeit, gestört habe!
Heute wurde mir wieder, wie in vorigen 6 Monaten, versprochen, die alle Unterlagen zu versenden. Ich glaube daran, natürlich nicht!

Antwoord van EWR
Lees meer over geverifieerde reviews.