Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die Kündigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die Kündigu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein großes Lob an Frau Fricke von der EWR. Bei einem Chaos und Durcheinander von mehreren Verträgen, alten und neuen Zählernummern, Wechsel zu anderen Anbietern und noch mehr Durcheinander hat sie mic... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wie ich über eine Pressemeldung erfahren habe will EWR die Gasversorgung einstellen. Sie haben immer geworben als zuverlässiger Energieversorger. Das war dann wohl nicht war. Zuverlässigkeit und Regio... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich werde nicht noch einmal einen Strom oder Gas Vertrag bei EWR abschließen, ich habe 2 Monate gebraucht um meinen Gasvertrag zu kündigen. Weder telefonisch noch vor Ort im Servicebüro bekam ich Hilf... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Bewegt, was euch bewegt. Energie für jeden Bedarf. EWR liefert Strom, Gas, Internet und moderne Energielösungen. Wir stehen für Energie, die wirkt - in Rheinhessen, dem hessischen Ried und der Pfalz. Seit mehr als 100 Jahren versorgen wir Menschen, Unternehmen und Kommunen mit Strom, Gas, Wasser und Breitband. Mit rund 700 Beschäftigten vor Ort, wachsenden Angeboten rund um erneuerbare Energien und konsequenter Investition in die Infrastruktur von morgen übernehmen wir Verantwortung für die Region, für den Wandel, für das, was zählt: Die Menschen vor Ort. Gemeinsam mit unseren Partnern Elektro Knies, der EWR Climate Connection GmbH, der Silithium smart Energy GmbH, der Schrinner GmbH und Pionext bewegen wir die Energiewende in der Region.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 43% van zijn negatieve reviews beantwoord

Unterirdisch

Im September 2024 habe ich nun die Endabrechnung für 2 Wochen Grundversorgung im Februar 2023 erhalten.
Noch Fragen zum Service?

7 september 2024

Falsche Abrechnung wiederholt

Falsche, doppelt abgerechnete Zeiträume, immer noch falsche Korrektur und kein weiterkommen mit der Rechnungsabteilung. Man hat das Gefühl man wird zugunsten der Firma großrahmig abgezockt. Das geht gar nicht!

3 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schluss-Abrechnung 1 Jahr und 2 Monate nach Verkauf - dazu noch falsch!

Wir haben unser Haus verkauft zum 3.7.23.
Trotz schriftlicher Bekanntgabe dieser Info an EWR wurde weiter der Abschlag für das Wasser abgebucht.
Erst im Januar konnte ich das stoppen. (Ich musst eine Kopie der Kaufurkunde vom Notar einreichen - wer kommt auf eine solche Idee und warum haben sie uns nicht gleich darauf hingewiesen?)
Der Bitte um korrigierte Rechnung kamen sie heute (1 Jahr und 2 Monate nach Verkauf!!) endlich nach - allerdings mit 2 widersprüchlichen Rechnungen und zwar eine Korrektur-Abrechnung mit Laufzeit bis zum 25.10. (also 3,5 Monate nach Verkauf) sowie eine Schlussabrechnung zum 21.12. (ein halbes Jahr nach Verkauf).

Ein solches Durcheinander kann man lediglich noch bei der Bahn erleben, die angekündigt hat, künftig Fahrzeiten nicht mehr zu berechnen, sondern zu schätzen.
Wahrscheinlich ist die EWR ebenfalls bereits zum Schätzen übergegangen.

29 augustus 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Was treibt EWR mit seinen Kunden

Ewr hat es seit dem Stromzählerwechsel im März 24 nicht auf die Reihe gebracht den Zählerstand an meinen Stromanbieter weiterzugeben.
Etliche Telefonate Emails und Bilder vom neuen Zähler und altem Zählerstand hatten bis heute 27.08.2024 keine Wirkung, mir drohen wegen dieser ???? fast 800€ Nachzahlung wird mir nur noch der Anwalt helfen
Nachtrag: siehe da der Zählerstand wurde weitergegeben.
Danke an Marktkominikation EWR

10 mei 2024

Katastrophale Abwicklung

Wir sind seit Jahrzehnten Kunde von EWR. Sie waren bisher unser einziger Lieferant für Gas, Strom und Internet. Zudem speisen wir über eine Fotovoltaikanlage Strom ein. Und da begann das Chaos. Zunächst dauerte es längere Zeit bis sich EWR bequemte, die Anlage freizuschalten. Der inzwischen eingespeiste Strom wurde natürlich nicht vergütet. Die erste Abrechnung war dann falsch. Statt einer Rückvergütung, obwohl wir pünktlich den Zählerstand übermittelt haben, wurden uns Beträge vom Konto abgebucht! Nach mehreren erfolglosen Anrufen wurde uns mitgeteilt, dass ein externes Unternehmen die Abrechnungen falsch erstellt hat. Es dauerte wieder mehrere Wochen bis die richtige Abrechnung kam. Und weitere Wochen bis die uns zustehende Rückvergütung erfolgte. Und immer wieder die gleiche Aussage: Wir haben kein Personal!!! Ist das unser Problem? Das Drama geht weiter und gipfelt in einer falschen Gasabrechnung. Aber die Abbuchungen funktionieren pünktlich. Wir sind inzwischen dermaßen verärgert, dass wir fristgerecht den Gasliefervertrag gekündigt haben. Erst nach mehreren Anrufen wurde uns nach 4 Wochen schriftlich eine korrekte Kündigung bestätigt. Wir dachten, die Sache wird jetzt beendet. Weit gefehlt. Der neue Anbieter versucht seit Wochen eine Freigabe des Zählers bei EWR zu erreichen. Dort weigert man sich mit ständig neuen Ausreden, den Zähler freizuschalten! Im Gegenzug wurde uns ein Vertrag mit Grundsicherung mit völlig überzogenen Preisen zugestellt. Diesen haben wir weder angenommen noch unterschrieben. Vorsorglich wurde der sofort mit der angegebenen Frist von 2 Wochen gekündigt. Die Frist ist inzwischen abgelaufen und trotz verschiedener Anrufe wird unser Anliegen von EWR mit immer neuen Ausreden ignoriert! Jetzt wurde uns wieder ein neuer Vertrag mit noch höheren Konditionen zugestellt. Die neueste Aussage eines Mitarbeiters: Sie dürfen Ihre Verträge gar nicht kündigen!!! Das ist der Gipfel der Frechheit!
Wir werden jetzt einen Anwalt einschalten und alle weiteren Verträge mit dem Unternehmen kündigen. Vor solchen Machenschaften kann man nur warnen! Was sich dieses Unternehmen leistet, ist einfach nur skandalös!

24 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unglaublich was sich das EWR leistet.

Unglaublich was sich das EWR leistet.
Nach einem Stromausfall sind wir seit 8 Tagen (Donnerstag 15.08.24 3:45Uhr, Strom wieder da seit 4:50 Uhr) ohne Internet, weil wohl etwas am Port nicht stimmt. Am ersten Tag haben wir den Schaden gemeldet und eine Ticketnummer bekommen, die Techniker würden sich melden und kommen. Seitdem werden wir am Telefon abgewimmelt. Am Montag hieß es die Tickentnummer bestehe, sonst sei aber gar nichts dazu einsehbar, der Servicemitarbeiter könne auch nicht beim Techniker nachfragen.
Insbesondere Herr Fröhlich ist leider gar nicht hilfreich, beantwortet keine Frage zufriedenstellend und legt einfach auf. An Vorgesetzte wird auch nicht weitergeleitet und gesagt, dass man das nicht wolle. Was der Kunde will, nämlich Internet, für das man ja auch verhältnismäßig viel Geld zahlt, ist wohl am unwichtigsten.
Es sind wohl noch vier weitere Ports im Stromausfall Gebiet betroffen laut Hotline. Zu ändern oder die Dringlichkeit zu erhöhen scheint das nichts.
Freitags wurden wir damit vertröstet, dass EWR laut Gesetz 48h Zeit hat den Schaden zu beheben. Es ist heute, am Donnerstag, 8 Tage später.
Absolut nicht zu empfehlen. Gerade zu Zeiten von Homeofficemöglichkeiten und Smarthomesystemen, Internetfernsehen/Streamingdiensten/Amazon Musik Kids. Nicht mal unser Babyphone können wir aktuell nutzen.

Nachtrag: Frau Lorenz ist der verständnisvoll, freundlich und hilfsbereit. Beschleunigen kann sie leider auch nichts, es liegt am Techniker, der zwar das Problem wohl kennt (Schaden an einem Hauptverteiler), und jedoch nicht informiert hat. Auch wann es behoben wird ist nirgends vermerkt, so bleibt es beim warten und hoffen. An der Bewertung ändert sich somit endgültig nichts.

22 augustus 2024

Eigentlich verdient

Eigentlich verdient, wären 0 Sterne.....
Hotline eine Frechheit, wurde einfach für eine angebliche "Rücksprache" in die Warteschlange geschoben, hab 45 Minuten vergeblich auf die Wiederaufnahme des Gespräches gewartet...
Vorher wurde mir für das selbe Problem ein Rückruf versprochen, auf den warte ich als Kunde immer noch.
Der neue angebotene Vertrag ein echter Schlag ins Gesicht für einen langjährigen Kunden....
Einfach nur schlecht.....
Die Konkurrenz freut sich bald über einen neuen Kunden. Hoffe nicht alle Anbieter verfolgen einen solchen Serviceansatz.

22 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist viel zu viel

Ich bekam eine falsche Schlussabrechnung nach 6 Monaten. Das Geld wurde abgebucht obwohl vorher zugegeben wurde, dass es falsch war. Natürlich wollte es nachher wieder keiner gewesen sein. Ich eiere schon über ein Jahr mit ihnen rum und bin froh, dass ich jetzt weg bin.

21 augustus 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schnelle Hilfe

Nach längerer Warteschleife wurde sehr schnell und kompetent von Frau Herb mein Problem bearbeitet. Vielen Dank Frau Herb.

20 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kommunikation und Erreichbarkeit sind…

Kommunikation und Erreichbarkeit sind grottenschlecht. Abschlussrechnung seit Mitte Mai offen und trotz mehrfacher Nachfrage nicht erstellt. Ich frage ernsthaft wie ein Unternehmen so arbeiten kann.

19 augustus 2024

Dem EWR sind seine Kunden egal

In diesem Laden läuft vieles schief. Wir warten seit Monaten ebenfalls auf die Einspeisevergütung für unsere Photovoltaikanlage. Es passiert: NICHTS! Immer wieder wird man vertröstet. Keine Rückmeldung, gar nichts. EWR kann sich scheinbar erlauben, mit seinen Kunden so umzugehen. Wir überlegen momentan, einen Anwalt einzuschalten.

Werde schnellstmöglich wechseln, sobald ich die Einspeisevergütung erhalten habe. Jeder andere Versorger ist mit Sicherheit besser.

15 augustus 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

EWR herznet

EWR herznet, hotline beantwortet fragen unzureichend und legt einfach auf. Leider verlaufen Anrufe bei der hotline fast immer extrem unbefriedigend. Hat man die hotline überwunden ist der Service dahinter meist freundlicher und Hilfreicher. Zum Glück gibt es bald mehr Anbieter an meinem Wohnort für schnelles Internet und man ist dann nicht mehr auf herznet angewiesen. Übrigens, das herznet Kunden Portal ist mehr als Unterirdisch, außer Rechnungen sind keine Daten einsehbar. Änderungen an seinen Kundendaten sind laut hotline über ein herunterzuladendes Formular schriftlich per Post einzureichen... das 2024 bei einem Internetanbieter???

13 augustus 2024

Vom Abteilungsleiter die Zusage

Vom Abteilungsleiter die Zusage. nach 2 Wochen nichts von der Personalabteilung gehört Angerufen angeblich eine Absage von Frau J. F. gesendet bekommen,
nicht nur bei den Abrechnungen auch in der Personalabteilung läuft nichts rund

9 juli 2024

Mies...mieserabel...vermutlich nie wieder!

Ich habe bei EWR einen neuen Stromtarif mit Kündigungsservice (für meinen aktuellen Anbieter) abgeschlossen. Leider habe ich seit fast zwei Wochen keine Rückmeldung von EWR erhalten. Nach mehreren Anrufen bei der Hotline wurde ich zwar freundlich vertröstet, aber es passiert einfach nichts. Auch auf meine E-Mail an EWR habe ich keine Antwort bekommen.

Leider muss ich jetzt meinen alten Anbieter mit einem teureren Tarif weiterbezahlen. EWR kann ich daher absolut nicht empfehlen – ich würde eher davon abraten!

9 augustus 2024

GAS Wucher

Typisches Verhalten ehemaliger Platzhirsche. Ältere Kunden werden mit völlig überhöhten Preisen abkassiert und mit automatischen 12 monatigen Verlängerungen geknebelt. Fristgerecht Kündigungen werden zu spät verarbeitet und dann weiter ein Jahr abkassiert.

1 augustus 2024

Der allerletzte laden

Der allerletzte laden . Bitte keine einzugsermächtigung dem laden erteilen, die machen mit dem Konto was sie wollen, werden dann noch blöd am Telefon.. Ich rate jedem, den Anbieter zu wechseln !!!

22 juli 2024

Habe nach 10 Jahren gekündigt

Habe nach 10 Jahren gekündigt
Anfrage des neuen Anbieters wurde 2x ohne Grund abgelehnt. Aber Anschluss wurde gekündigt, jetzt bin ich in der Grundsicherung bis zum Ende der Laufzeit.
Und niemand fühlt sich bei EWR verantwortlich.

10 juli 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit Tagen versuche ich jemand bei der…

Seit Tagen versuche ich vergebens jemand bei der EWR Hotline des Netze Service in Alzey/Worms zu erreichen.
Das kann doch nicht sein, dass ich stundenlang in der Warteschlange sitze und danach einfach aufgelegt wird.
Seit über 4 Wochen ist meine neue Photovoltaikanlage in betrieb, und ich warte dringend auf einen Termin zum Zählertausch. Mittlerweile habe ich die Anlage abgeschaltet, da der Zähler immer noch rückwärts läuft!!

4 juli 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.