m-way Reviews 132

TrustScore 3 uit 5

2,9

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mein Lieblingsort fürs Velo, Hund und Mensch ist m-way Horgen. Kompetente und freundliche, nehmen sich Zeit und liefern einen Top Service ab. Keine Wünsche bleiben offen, engagierte und motivierte Mit... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Verkaufsberatung war sehr gut und wir haben uns deshalb für den Kauf von zwei E-Bikes entschieden. Uns wurde eine Lieferzeit von maximal 10 Tagen zugesichert. Leider sind inzwischen zwei Woch... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vélo payé, commande confirmée et 10 jours d’attente pour la livraison et toujours pas des nouvelles. Je prends contact avec le service client, et finalement le velo n’est plus disponible! Ils n... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

m way emmen ...klar -wenn ich mal schnell vorbeischaue hat Niemand Zeit für einen Service. Die Gangschaltung hat man aber umgehend eingestellt. Der Servicetermin war innerhalb zweier W... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Lust auf ein neues Fahrerlebnis? In über 30 Shops und www.m-way.ch bieten wir unseren Kundinnen und Kunden die schweizweit grösste Auswahl an E-Bikes führender Hersteller! Unsere E-Bike Spezialisten beraten Sie gerne!

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Fachhandel ....

Ich habe in den letzten Wochen in mehreren Filialen von M-Way nicht die besten Erfahrungen gemacht. Als Hobbymech gehe ich davon aus das wenn ich wie zuletzt in Rapperswil einen Satz Kettenblätter mitbringe und dem Mech mitteile auf was für einem Fully die montiert waren - mir der richtige Ersatz verkauft wird - und ich nicht erst Mühsam selber erfahren muss das Blatt ohne Offset nicht auf mein Haibike Fullnine passt. In Wallisellen habe ich ein Schaltauge erstanden - wenn man da als Kunde in den Laden kommt hat man das Gefühl man sei unerwünscht und nur ein Störfaktor. Ich habe selten ein solch unmotiviertes und unfreundliches Verkäuferduo erlebt. Grüezi scheint nur unter Qualen aussprechbar zu sein - und nachdem ich meinen Wunsch erörtert habe kam erst mal einfach gar nichts - ich dachte der Herr hätte mich nicht verstanden - dann schlurfte er angeschissen los und brachte mir das Ersatzteil. Auch das Danke und auf Wiedersehen scheint extra zu kosten. Fazit wer Preise hat wie der Fachhandel sollte auch einen Kundendienst bieten der diesen Namen verdient - Fazit der Laden braucht mich als Kunden nicht ergo werde ich in Zukunft auch auf die "Dienstleistungen" von M-Way verzichten.

9 juni 2021

Sehr schlechter Service

Wir haben vor einem Jahr 2 E-Bikes von Focus gekauft. Die haben wir zu M-Way zum Service gebracht, Service-Umfang M. Es wurden nur die Bremsen gewechselt. Sonst wurde nichts gemacht.
Die Leistung wurde wie in der Werbung beschrieben nicht erbracht. Die Räder wurden nicht geprüft, justiert oder gereinigt. Ich denke, die haben nicht mal eine Ahnung von Focus und den Antrieben von Bosch oder Fazua. Wir sind sehr enttäuscht und werden uns über Focus eine andere Fahrradwerkstatt suchen müssen.

5 april 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das Velo hatte Anfang an schon Probleme…

Das Velo hatte Anfang an schon Probleme gemacht, entweder Teile werden teilweiser locker, oder Schrauben abgefallen. Es hat 5-6 mal zur Werkstatt gebracht. Seit Gestern ist sogar die Pedale ist Funktionlos, dreht sich in leere und man kann nicht mehr fahren. Sie verlangen jedesmal Geld und sagen Sie immer diese Teile hat kann Garantie
Heute habe ich noch einmal zur Werkstatt gebracht, wurde gesagt, dass es nicht unser oder Velos Fehler ist.
Durch hin und her diskutieren wurde sogar der Verkäufer sehr sehr frech
Ich würde niemals in diesem Laden empfehlen Sie veraschen nur übrigens Velo kostete 2000 fr und ich kann nicht mehr ihn brauchen

10 maart 2021
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gute Erfahrungen mit m-way

Wir haben 2 E-Bikes bei m-way in Uster gekauft und sind sehr zufrieden, wurden gut und unkompliziert bedient. Sehr positiv war die Hilfsbereitschaft bei kleineren und grösseren Problemen.
Eine Geschäfts-Kette hat Vor-und Nachteile...für uns war es bisher ein Vorteil. Auf einer Velotour hatten wir Probleme mit dem Akku. Bei m-way in Biel wurde das Problem kurzfristig über Mittag behoben. Wir hätten ansonsten nicht weiterfahren können. Vielen Dank dafür!
Kritikpunkte:
-Beratung könnte noch intensiver sein, vor allem wenn man selbst kein Fachmann ist. Alternativen sollten gezeigt und erklärt werden
- Vor allem seit dem Corona-E-Bike-Boom reicht die Kapazität bei Verkauf und Reparaturservice nicht aus. Termine sind nur recht langfristig möglich

30 augustus 2020
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top Service bei m-way in Bern!!

Bei m-way Bern erlebe ich seit Beginn (kaufte mein erstes E-Bike vor 5 Jahren, das zweite folgt bald) einen ausserordentlich guten Service. Die Mitarbeiter sind stets erreichbar und bemüht, meine Wünsche und Bedürfnisse zu erfüllen. Schon mehrmals durfte ich mein Rad zur Reparatur/für den Service sehr kurzfristig vorbeibringen und konnte es bereits wenige Stunden danach wieder abholen. Sämtliche Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, immer aufgestellt und freundlich und sehr kompetent. Ich möchte Roger und seinem ganzen Team ein grosses Lob aussprechen!!

29 juli 2020

0-service!

Mein HaiBike hat ca. 6000km auf dem Buckel, plötzlich geht das Licht nicht mehr, ein Gang fällt aus, der Rahmen knackst und wackelt. Als ich endlich einen Termin habe (Überlastung wegen Corona mit über einem Monat Wartezeit), höre ich nichts mehr, so dass ich persönlich in der Filiale vorbei gehe. "Ehm - ja - sie seien am Testen, was es sein könnte. Wohl etwas mit Kabel".
Der weitere Verlauf dieser Never-Ending-Story liest sich immer wieder gleich: ja - sie seien am Testen, es sei halt schwierig, und das Bike alt, der Akku könnte auch jeden Moment den Geist aufgeben, man wisse ja nie...
Einziger positiver Punkt: Zum Schluss zog ich die Reissleine, lehnte den Kostenvoranschlag ab und ich konnte dar Rad, ohne weitere Spesen wieder nach Hause nehmen.
Fazit: Inkompetenter Service, schlechte Kommunikation, nie wieder.

11 juli 2020

Nächstes mal wieder zu Kleinbetrieb

Bereits der Kauf des E-Bikes war äusserst mühsam: Unprofessionelles Management der Online-Zahlungsmodalitäten gepaart mit überfordertem und aggressivem (!) Filialleiter.
Danach Ausflüchte in einer beinahe schon patzigen Antwort auf die gesendete Beschwerde. Ein Fehlerbewusstsein ist auf alle Fälle nicht vorhanden.
Dass man auf den angepriesenen Gratis-Service nun auch noch lange warten muss, überrascht schon nicht mehr.
Kundenzufriedenheit oder gar -Bindung scheint M-way nicht nötig zu haben, Hauptsache der Rubel rollt.
Das nächste Bike wird deshalb ganz sicher wieder bei einem sympathischeren Kleinbetrieb gekauft!

8 juli 2020
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wir haben 2 nicht ganz günstige E-Bikes…

Wir haben 2 nicht ganz günstige E-Bikes der Marke Haibike gekauft. Beim 1. sogenannten "Gratis"-Service meldeten wir Geräusche bei der Bremsscheibe vorne.
Bei der Abholung teilte man uns mit, dass es halt nicht die beste Ausstattung sei, nur "Magura" und nicht Shimanoo. Das Problem sei bei "Magura" bekannt. Machen konnte M-Way nichts, das Geräusch ist weiterhin da.
Abklärungen mit zwei andereen "Nicht-M-Way" Velomechanikern ergaben, dass dies klar an der Einstellung liegen müsse und es durchaus ohne Geräusche und Schleifen funktionieren muss.
Ebenfalls wurde beim Service das Symbol nicht zurückgestellt. Nun leuchtet der Service-Schlüssel im Display auf, obwohl der Service eben gerade gemacht wurde.
Schade, dass hier trotz sehr teuren Fahrrädern anscheinend die guten Velo-Mechaniker im Hintergrund fehlen, die solche Meldungen ernst nehmen und die Ursache auch suchen und entsprechend reparieren.

27 juni 2019

Keine Kundenbetreuung

Habe im Mai 2019 ein E-Bike für CHF 4'500.- gekauft. Hatte von Anfang Geräusche von der Vorderbremse. M-Way hat sich trotz Garantie dem Problem nicht angenommen. Ging dann zu Bike World und dort wurde das Problem innert 15 Minuten behoben. Musste aber dafür CHF 24.- bezahlen....dafür waren die Geräusche weg.
Schade m-way....ungenügender Service.

18 juni 2019
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Gute Auswahl und Beratung, Service könnte besser sein.

Gute Auswahl und Beratung. Viele Filialen, damit sind die gewünschten Fahrräder oft gleich lieferbar — ev. aus einer anderen Filiale. Probleme gab es bei Ersatzteil (Schutzblech) - defekt während der Garantiezeit. Das Teil nicht am Lager und lange Lieferfrist. Man hat mir dann, erst nachdem ich insistiert habe, provisorisch ein Fremdprodukt montiert. Tip: vor dem Kauf fragen, ob zum gewünschten Fahrrad die Ersatzteile am Lager sind.

24 april 2019
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.