Oldenburgische Landesbank AG - OLB Reviews 4.889

TrustScore 4 uit 5

4,1

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben uns wegen einem Kredit bei Herrn Hannes Klos beraten lassen und waren/ sind damit so zufrieden gewesen, dass wir den Vertrag bei der OLB abgeschlossen haben. Er war der einzige er uns darauf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der digitale Bankshop? Eine sensationell gute Idee, die die OLB unbedingt fortführen sollte. Ich kenne Ihn schon aus Degussa Zeiten, immer kompetente Ansprechpartner, wie FrauDeepa-Maria Narr, die ma... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei der Bank. Gestern hatte ich in Radebeul bei Herrn Zein ein Kundengespräch. Es war ein sehr gutes, konstruktives Gespräch. Alle meine Fragen wurden mit sehr viel Ko... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Es ist sehr kompliziert bei der OLB, wenn man schon Jahre Onlinebanking macht, nur das Mobiltelefon gewechselt hat, wieder auf sein Konto zu kommen. Ich habe keine Zeit Stundenlang auf einen Rückruf... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank

Geschreven door het bedrijf

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Enttäuschende Kundenbetreuung vor Ort trotz starkem telefonischem Service

Der telefonische Kundenservice war stets freundlich, hilfsbereit und insgesamt auf hohem Niveau – grundsätzlich ist die Bank eigentlich sehr gut aufgestellt. Leider steht dazu die Kundenbetreuung im Raum Ludwigshafen, insbesondere auf dem BASF-Gelände, in starkem Gegensatz. Dort habe ich äußerst schlechte Erfahrungen gemacht: unprofessionell, wenig lösungsorientiert und aus meiner Sicht völlig unzureichend. Besonders enttäuschend war, dass nach meiner Beschwerde statt einer Klärung offenbar direkt die Kündigung meines Kontos erfolgte. Ein derartiger Umgang mit Kunden ist absolut nicht akzeptabel. Sehr schade, da die Bank insgesamt deutlich besser sein könnte.

15 september 2025

Sehr geehrter Herr Schumacher,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu schildern. Es freut uns, dass Sie unseren telefonischen Kundenservice als freundlich und hilfsbereit erlebt haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Betreuung in der genannten Filiale unzufrieden waren und Sie den Eindruck gewonnen haben, dass Ihre Beschwerde nicht angemessen aufgegriffen wurde. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kundenbetreuung.

Gern würden wir Ihr Anliegen prüfen und den Sachverhalt nachvollziehen. Bitte senden Sie uns hierzu – sofern gewünscht – Ihre Kontaktdaten per E-Mail an bewertungen@olb.de oder wenden Sie sich telefonisch an uns unter 0441 / 999092-825.

Bitte beachten Sie, dass über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen oder vertragsbezogenen Daten übermittelt werden sollten. Diese Informationen sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Nutzen Sie hierfür bitte den direkten Kontakt per E-Mail oder Telefon.

Freundliche Mitarbeiter vor Ort

Das Team in meiner lokalen Bank in Nordhorn ist immer sehr hilfsbereit. Man wird freundlich behandelt und bekommt alles in Ruhe erklärt. Gerade beim Online-Banking haben sie Verständnis dafür, dass nicht jeder so gut mit dem Internet klarkommt.

11 maart 2026

Sehr geehrter Herr Radmench,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit unseres Teams in Ihrer Filiale in Nordhorn schätzen und sich gut und verständlich beraten fühlen - auch beim Thema Online‑Banking.

Gesamt Eindruck gut

Gesamt Eindruck gut

Sehr geehrter Herr Hartmann,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Gesamteindruck gut ist und Sie mit unserem Service zufrieden waren.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Probleme wurden gelöst Meine Fragen sind sehr kompetent und…

Meine Fragen sind sehr kompetent und umfassend beantwortet worden. Dadurch konnte ich das Problem lösen.

Sehr geehrter Herr Droll,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihre Fragen kompetent und umfassend beantwortet wurden und wir Ihnen bei der Lösung Ihres Anliegens helfen konnten.

War alles Super Danke nochmal

War alles Super Danke nochmal

Sehr geehrter Herr Buck,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass für Sie alles super war.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Immer erreichbar und sehr freundliche…

Immer erreichbar und sehr freundliche Mitarbeiter.

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Erreichbarkeit und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter schätzen.

Wie immer sehr zufrieden

In der vergangenen Woche hatten wir unser regelmäßiges Gespräch (1-2 Mal jährlich) mit unserer Kundenbetreuerin Frau Wessel. Frau Wessel hat sich wie gewöhnlich sehr viel Zeit genommen, um mit uns unser Portfolio durchzugehen und die einzelnen Posten zu beleuchten, Chancen und Risiken abzuwägen und eventuelle Änderungen ins Auge zu fassen. Wir schätzen Frau Wessel, aber auch ihre Kollegin Frau Bartels, als sehr freundliche, engagierte und hoch kompetente Beraterinnen, die stets sehr ausführlich auf unsere Fragen und Wünsche eingehen und denen wir aufgrund der positiven Erfahrungen der letzten Jahre sehr vertrauen.

Sehr geehrte Frau Kempf,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die regelmäßigen Gespräche mit Ihrer Kundenbetreuerin Frau Wessel als hilfreich und vertrauensvoll empfinden und sich gut zu Ihrem Portfolio beraten fühlen.

Ihr Lob für die freundliche, engagierte und kompetente Betreuung durch Frau Wessel sowie ihre Kollegin Frau Bartels geben wir sehr gern weiter.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine Zumutung und es wird sich leider nichts ändern.

Naja, die OLB bank ist im Vergleich mit der vorherigen Degussa Bank eine Zumutung.
Vieles läuft nicht Rund und man muss ständig nachfragen oder wird vertröstet .Wir waren schon mal kurz davor unsere Konten , Depots und so weiter zu kündigen und überlegen es jetzt auch endgültig zu machen.Denn es wird sich nichts ändern.

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen und Ihre Zufriedenheit wieder herstellen. Dafür ist es wichtig, dass wir im Detail noch besser verstehen, was passiert ist. Bitte nennen Sie uns Ihre Kontaktdaten an bewertungen@olb.de oder kontaktieren uns telefonisch unter der Rufnummer 0441/999092-825. Unser Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und den Fall bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Daten zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Bitte nutzen Sie daher den E-Mail-Weg.

Kompetent

Kompetent, Toller Service, Nett. Sehr gut Vorbereitet obwohl wir zu früh zum Termin erschienen sind.
Danke

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Beratung als kompetent und den Service als angenehm empfunden haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich auch bei Ihrem frühzeitigen Erscheinen gut betreut gefühlt haben.

Schnell erreichbar

Schnell erreichbar. Unkompliziert Firmenfestgeld angelegt.

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unseren Service als gut erreichbar empfunden haben und die Anlage Ihres Firmenfestgeldes unkompliziert erfolgen konnte.

Es kam nicht zustande.

Es kam nicht zustande.
Ich war im Wartebereich am Warten. Es kam niemand dazu geschaltet.
Als ich später den Kundenservice angerufen hatte, meinte die Dame das ich keinen Termin gehabt hätte.

Sehr geehrte Frau Schnitger,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der von Ihnen erwartete Termin nicht zustande gekommen ist und Sie im Wartebereich vergeblich gewartet haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten den Sachverhalt gern gemeinsam mit Ihnen klären. Bitte senden Sie uns hierzu – sofern gewünscht – Ihre Kontaktdaten per E‑Mail an bewertungen@olb.de oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0441 999092‑825. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gern weiter, um Ihr Anliegen zu klären.

Bitte beachten Sie, dass wir über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen oder kundenbezogenen Daten entgegennehmen können. Nutzen Sie dafür bitte den E‑Mail‑ oder Telefonweg.

Immer freundlich und kompetent

Immer freundlich und kompetent

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Freundlichkeit und Kompetenz so wahrnehmen.

Super Mitarbeiterin 👍👍👍👍👍

Super Mitarbeiterin 👍👍👍👍👍

Sehr geehrter Herr Mohmed,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Ihr Lob geben wir sehr gern an unsere Mitarbeiterin weiter.

Danke Herr Stolle

Danke Herr Stolle!
Es hat alles super funktioniert und es war ein sehr angenehmes Gespräch.
VG

Sehr geehrter Herr Rehme,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie das Gespräch mit Herrn Stolle als angenehm empfunden haben.

Alles super

Alles super, mein Problem wurde sofort gelöst. Sehr freundliches Personal.
Vielen Dank

Sehr geehrter Kunde ,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten und Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Freundlich und kompetent

Freundlich und kompetent. Alle Fragen wurden beantwortet.

Sehr geehrter Herr Gertje,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem kompetenten und freundlichen Service zufrieden sind.

Bestnote in Sachen Finanzen und Beratung

Kundenorientierte ,sehr freundliche Beratung in allen Finanzfragen.Kompetente Lösungen und sehr gute Angebote.

Sehr geehrter Herr Look,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer kompetenten und freundlichen Finanzberatung und unseren Angeboten zufrieden sind.

Erreichbarkeit

Erreichbarkeit

Sehr geehrte Frau Blach,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und der Erreichbarkeit zufrieden sind.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Mitarbeiter sind freundlich und…

Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit.
Die App ist nicht in allen Bereichen, klar und verständlich.

Sehr geehrte Frau Volk,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback zu unserer Banking App. Es freut uns sehr, dass Sie mit der freundlichen Beratung unserers Mitarbeiters zufrieden sind.

Schnell erreichbar

Schnell erreichbar; kompetenter Ansprechpartner; schnelle Lösung!

Sehr geehrter Herr Hemmersbach,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem kompetenten und lösungsorientierten Service zufrieden sind.

Herzliche Grüße Ihre OLB

Lees meer over geverifieerde reviews.