Swapfiets Deutschland Reviews 2.583

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super nettes Team, sowohl im Laden als auch beim Telefonservicecenter wurde mir auf einfachem Wege weitergeholfen. Auf Angebote wie Diebstahlversicherung oder Korb wird man mit transparenter Nennung d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles super, sehr netter Kollege, hat direkt Fahrrad getauscht. Insgesamt reicht es mir aber nach 6 Jahren mit dem Swapfiets und ich werde andere Mobilitätswege benutzen für die nähere Zukunft. Vielle... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ein freundlicher Mitarbeiter hat mir zum von mir gewählten Zeitpunkt im Swapfiets-Laden das Fahrrad übergeben und die Modalitäten noch mal erklärt. Ja, das Fahrrad ist nicht brandneu, sondern sichtbar... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fahrrad konnte nicht Vorort ausgetauscht werden da falsche Rahmenstärke aber der Kollege vor Ort hat alles gecheckt was ging und am ende wurde der Fehler gefunden warum mein Fahrerlebnis das letzte... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Fietsverhuur

Geschreven door het bedrijf

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Toller Service!

Schnell, umfangreich, zuvorkommend, kompetent!

31 maart 2026

Hallo Musa,

Vielen Dank für das tolle Review!

Es freut uns sehr, dass wir dich schnell, kompetent und zuvorkommend unterstützen konnten. Genau so sollte der Service bei uns immer ablaufen.

Viel Spaß weiterhin mit deinem Swapfiets und gute Fahrt!

Super schnell

Super schnell, freundlich, flexibel früherer Termin

Hallo Jasmin!

Vielen Dank für dein Review.

Es freut uns, dass wir dich so schnell und flexibel unterstützen konnten.

Viel Spaß weiterhin auf der Straße!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein Abonnement, das sich wirklich lohnt!

Das ist das einzige Abonnement, für das ich bezahle und das ich wirklich zu 100 % schätze. Ich danke euch für den hervorragenden und schnellen Kundenservice sowie die Tipps, die ich von euren professionellen Mitarbeitern erhalten habe, und für das tolle Fahrrad, das mir in dieser großen, schönen Stadt so viel Freiheit und Zeit zurückgegeben hat.

Hallo Gene,

Wow, vielen Dank für dieses großartige Kompliment!

Es ist schön zu hören, dass wir dir mit unserem Service und dem Fahrrad ein Stück Freiheit und Zeit in der Stadt zurückgeben können.

Schön, dass du dabei bist!

Super pünktlich

Super pünktlich, super nett, hat sehr geduldig gewartet, bis ich mit meinem Call fertig war, danke!!

Hallo Julie,

Gern geschehen!

Wir wissen, wie stressig der Alltag sein kann, deshalb freuen wir uns, dass unser Kollege geduldig auf dich gewartet hat.

Danke für die netten Worte.

Gute Fahrt!

Zeitnah, freundlich, kompetent

Problemlos zeitnah Termine, z.B. Frühjahrscheck, auf meinen Hinweis noch schnell rissigen Sattel ausgetauscht, freundliches Personal, einfach klasse.

Hallo Susanne!

Vielen Dank für das tolle Feedback.

Es freut uns, dass der Termin und der Satteltausch so reibungslos geklappt haben. Jetzt bist du perfekt vorbereitet für den Frühling!

Keinerlei Probleme

Es gibt nichts zu bemängeln. Was mir als einziges einfallen würde, den Schlüssel eventuell in einer anderen Farbe wie rot rauszugeben. Dann hat man besseres Auge dafür, ob man den Schlüssel auch mit sich trägt oder er noch im Fahrrad steckt

29 maart 2026

Hallo!

Erstmal vielen Dank für das Lob.

Dein Vorschlag mit dem farbigen Schlüssel ist wirklich clever – ein roter Schlüssel würde im Schloss definitiv mehr auffallen! Wir nehmen diesen kreativen Input gerne intern mit auf.

Viel Spaß weiterhin beim Fahren!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Also der Swap ging problemlos

Also der Swap ging problemlos, der Mitarbeiter war sehr freundlich und korrekt.
Allerdings ist das Rad absolut inakzeptabel, vorne ist eine Acht und es klappert unentwegt, so das man bedenken der Sicherheit hat Außerdem war der Ständer total falsch montiert/eingestellt, so das das Rag immer umkippt...

18 maart 2026

Hallo Marino,

Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass der Swap an sich problemlos verlief und unser Mitarbeiter freundlich war.

Es tut uns jedoch leid, dass das Fahrrad nicht in dem Zustand ist, den du erwartest. Eine Acht im Rad und ein klapperndes Fahrgefühl sollten natürlich nicht sein. Um das zu beheben, buche bitte einfach einen neuen Termin über die App. Dann schauen wir uns das Rad noch einmal an oder tauschen es gegen ein anderes Modell aus, damit du wieder sicher und ohne Umkippen unterwegs bist.

Beste Grüße

Sofortiger

Sofortiger, unkomplizierter Austausch des defekten Sattel. Klasse, Danke!

Hallo Wilm,

Gern geschehen!

Es freut uns, dass wir den Sattel so schnell und unkompliziert für dich austauschen konnten.

Viel Spaß mit dem neuen Komfort!

Reparatur

Top Service bei der Reparatur meines Rads. Sehr umsichtig und gründlich.

Hallo Lorenz!

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Unser Team gibt sich immer Mühe, jedes Detail im Blick zu behalten, damit dein Rad wieder wie neu läuft.

Schön, dass dir das aufgefallen ist!

Gute Fahrt,

Schnelle Hilfe

Schnelle Hilfe, kompetenter und freundlicher MA, nach 15min (ohne Termin) mit neu eingestellten Rad unterwegs. (Gangschaltung justiert, Kette gespannt, Luft.)
Mega!!!
Vielen lieben Dank!

26 maart 2026

Hallo Christine,

Vielen Dank für das tolle Review! Es freut uns riesig, dass wir dir auch ohne Termin so schnell helfen konnten und du nach nur 15 Minuten mit perfekt eingestellter Gangschaltung und gespannter Kette wieder losdüsen konntest.

Genau so soll Service sein – mega, dass du zufrieden bist! Viel Spaß weiterhin auf der Straße.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das höfliche und freundliche …

Das höfliche und freundliche hilfsbereite Personal ist fantastisch

26 maart 2026

Hallo Jens,

Vielen Dank für die lieben Worte! Es ist schön zu hören, dass unser Team dich mit seiner Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit begeistern konnte. Wir geben das Kompliment sehr gerne an die Kollegen weiter!

Gute Fahrt weiterhin!

Alls super wie immer

Alls super wie immer - Dankeschön

Hallo Nina,

Vielen Dank für dein Review! Es freut uns riesig, dass bei dir wie immer alles super gelaufen ist. So soll es sein!

Gute Fahrt weiterhin.

Alles super

Alles super

Hallo,

Kurz und knapp: Vielen Dank! Wir freuen uns, dass du zufrieden bist.

Gute Fahrt!

Super Erfahrung

Super Erfahrung. Gerade bei der Übernahme der reperaturkosten. Einfach goated

24 maart 2026

Hallo Quentin,

"Einfach goated" – das hören wir natürlich besonders gerne! 🐐 Es freut uns, dass dir unser Service rund um die Reparaturkosten so gut gefällt und du eine super Erfahrung gemacht hast.

Vielen Dank für das tolle Kompliment und weiterhin gute Fahrt!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Räder könnten besser sein

Das Personal ist super. Das Fahrrad allerdings schlechter als Räder von Nextbike oder DB-Bike. Die Gangschaltung ist eher schwach, es hat Rücktrittbremse, was weniger sicher und nicht mehr zeitgemäß ist. Am Gepäckträger fehlen Gummispanner, so dass er sich nicht ohne Zubehör benutzen lässt.

21 maart 2026

Hallo Mariana,

Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass du unser Team als super empfunden hast! Das Lob geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig schätzen wir deine ehrliche Kritik an unseren Fahrrädern. Wir haben uns bewusst für ein robustes Design entschieden, das auf Langlebigkeit und einfache Wartung ausgelegt ist. Dass die Rücktrittbremse oder die fehlenden Gummispanner für deinen Fahrstil nicht ideal sind, bedauern wir. Wir nehmen deine Punkte bezüglich der Gangschaltung und Ausstattung aber auf jeden Fall als wertvolles Feedback für unsere Produktentwicklung mit.

Hoffentlich hast du trotzdem eine gute Fahrt!

Top Service

Top Service. Hatte über die App den Frühlings-Check für gestern gebucht und vor Ort lief alles unkompliziert und ich habe einen Top-Service erhalten.

25 maart 2026

Hallo Alessandro,

Vielen Dank für dein Lob! Es ist schön zu hören, dass die Buchung über die App und der Frühlings-Check vor Ort so unkompliziert geklappt haben. Jetzt bist du bestens gerüstet für die Saison!

Genieß die Sonne auf deinem Swapfiets.

Kompetent, flott, freundlich

Kompetent, flott, freundlich - so lässt sich der Service am besten beschreiben. Ich nutze ihn wenigstens 2mal jährlich für einen kurzen Check up. Auch bei den superrobusten Rädern sinnvoll.

24 maart 2026

Hallo Ulrike,

Vielen Dank für die super Zusammenfassung! Es freut uns, dass du unseren Service als kompetent, flott und freundlich erlebst. Du hast absolut recht: Auch bei unseren robusten Rädern sorgt ein regelmäßiger Check-up dafür, dass alles dauerhaft geschmeidig läuft.

Bis zum nächsten Mal und gute Fahrt!

Everything was great

Everything was great, they were helpful, kind and very efficient!

25 maart 2026

Hi Odilia,

Thank you so much for the kind words! We’re thrilled to hear that our team was helpful and efficient during your visit. Keeping things moving smoothly and with a smile is exactly what we strive for!

Enjoy the ride.

Super unkomplizierter Service

Super unkomplizierter Service! Schnelle Beratung und direkte Abwicklung ohne Stress.Ein Defekt wurde vor Ort sofort gelöst – ich habe direkt ein neues Fahrrad bekommen.
Das Team war freundlich und hilfsbereit. Auch der Frühlings-Service wurde kostenlos, schnell und völlig unkompliziert durchgeführt.
Klare Empfehlung!

19 maart 2026

Hallo,

Vielen Dank für die klare Empfehlung! Es freut uns riesig, dass wir dich mit unserem unkomplizierten Service und der schnellen Hilfe vor Ort überzeugen konnten. Genau dafür sind wir da – damit du bei einem Defekt ohne Stress sofort wieder mobil bist.

Schön auch zu hören, dass der Frühlings-Service so reibungslos geklappt hat. Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt und viel Freude mit deinem Swapfiets!

unkompliziert

unkompliziert. freundlich. schnell.

Hallo Robert,

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass wir dich schnell, freundlich und unkompliziert unterstützen konnten. Genau so sollte ein Besuch bei uns immer sein!

Team Swapfiets

Lees meer over geverifieerde reviews.