Swapfiets Deutschland Reviews 2.583

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super nettes Team, sowohl im Laden als auch beim Telefonservicecenter wurde mir auf einfachem Wege weitergeholfen. Auf Angebote wie Diebstahlversicherung oder Korb wird man mit transparenter Nennung d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles super, sehr netter Kollege, hat direkt Fahrrad getauscht. Insgesamt reicht es mir aber nach 6 Jahren mit dem Swapfiets und ich werde andere Mobilitätswege benutzen für die nähere Zukunft. Vielle... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ein freundlicher Mitarbeiter hat mir zum von mir gewählten Zeitpunkt im Swapfiets-Laden das Fahrrad übergeben und die Modalitäten noch mal erklärt. Ja, das Fahrrad ist nicht brandneu, sondern sichtbar... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fahrrad konnte nicht Vorort ausgetauscht werden da falsche Rahmenstärke aber der Kollege vor Ort hat alles gecheckt was ging und am ende wurde der Fehler gefunden warum mein Fahrerlebnis das letzte... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Fietsverhuur

Geschreven door het bedrijf

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Contactgegevens

1 ster

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Äußerst zufrieden!

Äußerst zufrieden!
Reifen aufgepumpt u proaktiv die Kette feinjustiert, das Fahrrad fährt viel besser, wollt mich noch persönlich bedanken dafür!

19 februari 2026

Hallo Kathrin,

Vielen Dank für deine fantastische Bewertung und das persönliche Dankeschön!

Es ist super zu hören, dass unser Team proaktiv mitgedacht hat und dein Fahrrad nach dem Aufpumpen der Reifen und der Kettenjustierung nun wieder so viel runder läuft. Wir geben das Lob sehr gerne an das Team im Store weiter!

Alles gut

Alles gut, schnell und freundlich.

20 februari 2026

Hallo Kai,

Vielen Dank für deine Bewertung.

Schön zu hören, dass bei deinem Besuch alles gut, schnell und freundlich ablief. Genau so soll es sein!

Gute Fahrt,

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Der Panzer unter den Fahrrädern

Vorher bin ich ein "normales"Fahrrad/Stadtrad, wie auch immer gefahren - kein Rennrad. Ich bin erschrocken wie viel langsamer, ich mit dem Rad jetzt bin. Es ist unheimlich schwergängig obwohl ich schon die 7-Gang Variante habe. Jetzt verstehe ich warum so viele Leute E-Bike fahren - damit wollte ich persönlich aber noch ein paar Jahre warten. Muss mich wohl damit abfinden, dass ich jetzt deutlich langsamer unterwegs bin - hab leider gleich das 1-Jahres-Abo abgeschlossen.

19 februari 2026

Hallo Lucy,

Danke für dein ehrliches Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass dir das Fahrrad im Vergleich zu deinem alten Rad so schwergängig vorkommt. Unsere Swapfiets-Räder sind vor allem auf absolute Robustheit, Langlebigkeit und Pannensicherheit im Stadtverkehr ausgelegt. Durch den sehr stabilen Rahmen und die dicken Reifen sind sie tatsächlich oft etwas schwerer als klassische, leichtere Stadträder.

Trotzdem sollte das Fahren natürlich nicht extrem anstrengend sein! Manchmal liegt ein besonders schwerfälliges Fahrgefühl auch an zu niedrigem Reifendruck oder Bremsen, die vielleicht minimal schleifen. Mach dir dafür am besten ganz einfach einen Termin über unsere App, damit wir uns ausreichend Zeit für dich nehmen können. Ohne vorherigen Termin können wir vor Ort leider nicht garantieren, dass wir dir sofort helfen können. Wir checken dein Rad dann sehr gerne einmal komplett durch und stellen sicher, dass alles optimal eingestellt ist, damit du so leichtgängig wie möglich unterwegs bist.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Call center needs training

Call center needs training.
I had the bike for very short time, so technically had no issues. For delivery i had the time frame and the truck delayed, noone informed me about delay until i call them after half hour. The woman on the phone said 'that happens' instead saying 'sorry there is a delay'. If you wanna charge me extra when i am 5 mins late for pickup. then you need to respect other's time too. And as a service provider,you can't talk to a customer like that, Otherwise, the driver was super nice person, had no probs during redelivery.

30 juli 2025

Hi Merve,

Thank you for sharing your experience with us.

We are very sorry about the service you received on the phone. You are absolutely right, your time should be respected, and we sincerely apologise for both the lack of proactive communication regarding the delay and the dismissive response you received. We will look into this internally to ensure our team is better equipped to handle these situations with the appropriate care and apologies.

We are glad to hear the driver was friendly and hope the rest of the redelivery appointment went perfectly. If there are any other issues or if you need further assistance, please do not hesitate to reach out to us.

Best regards.

Schnelligkeit

Einfach bester Service wie gewohnt

17 februari 2026

Hallo Steffen,

Vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Es ist super zu hören, dass du wie gewohnt mit unserem Service so zufrieden bist. Genau das ist unser Ziel!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schneller Fahrrad Wechsel und schneller Bearbeitung

Ansich der schnelle und reibungslose fahrradwechsel und die schnelle Bearbeitung doch woran es noch bedarf ist und zwar an das Fahrrad das verliehen wird,denn ist bei meinem Falle etwas hingekommen doch dennoch bin ich sehr zufrieden mit dem fahrrad

9 februari 2026

Hallo Suvathmika,

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass der Wechsel so schnell und reibungslos geklappt hat und du insgesamt zufrieden bist.

Dass mit dem Austauschrad nicht alles perfekt war, tut uns leid. Wir nehmen das als Ansporn, noch genauer hinzuschauen, damit das nächste Rad direkt tadellos ist.

Gute Fahrt!

Ohne Termin

Ohne Termin, einfach nur Rücklicht reparierer lassen. Einfach top.

13 februari 2026

Hallo Christian,

Vielen Dank für dein Feedback.

Super, dass wir dein Rücklicht so schnell und unkompliziert reparieren konnten. Manchmal sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied machen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die swapfiets-Mitarbeiterin in Bremen…

Die swapfiets-Mitarbeiterin in Bremen war sehr freundlich, professionell und hilfsbereit.

13 februari 2026

Hallo Nikolai!

Vielen Dank für deine Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du mit unserer Kollegin in Bremen so zufrieden warst. Wir geben das Lob sehr gerne an sie weiter!

La bicicleta es resistente

La bicicleta es resistente, buena, bonita y el servicio de mantenimiento es rápido y eficiente.

14 februari 2026

¡Hola Yenny!

Muchas gracias por tu reseña.

Nos encanta saber que la bicicleta te parece resistente y bonita, y sobre todo, que nuestro servicio de mantenimiento te resulta rápido y eficiente. ¡Es la combinación perfecta!

Disfruta del viaje.

Swapfiets service at home

The ability to have them visit you at your home was especially important to me as I hadn't used my bicycle for 3 months due to recovering from a surgery. He swapped the bicycle and was very helpful and friendly in ensuring the replacement bicycle was set up exactly as the previous one.

12 februari 2026

Hi Dave,

Thank you for your review!

We are glad that our home service was the perfect solution for you while recovering. It is great to hear our colleague was helpful and ensured your new bike was set up exactly how you like it.

Enjoy the ride.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

it was very good but it would also be…

it was very good but it would also be nice to get some loyalty rewards

11 februari 2026

Hi Toufic,

Thank you for your review!

We are happy to hear you think our service is very good. Thank you for the suggestion about loyalty rewards; we always appreciate feedback on how to improve!

Enjoy the ride.

Insgesamt guter Service

Gute telefonische Erreichbarkeit. Gute Terminvereinbarung, mit einer kurzfristigen Eingrenzung des Lieferzeitraums. Pünktliche Lieferung. Freundlicher, kompetenter Mitarbeiter

4 februari 2026

Hallo Christoph,

Vielen Dank für deine ausführliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass von der telefonischen Erreichbarkeit bis zur pünktlichen Lieferung alles reibungslos und zu deiner Zufriedenheit geklappt hat. Das Lob geben wir gerne an unseren freundlichen Kollegen weiter!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Nie mehr swapfiets

Fünf Räder mussten wir in der letzten 6 Monaten wechseln. Die Schaltung bei dem neuen ist sofort wieder kaputtgegangen. Wir werden ein eigenes Fahrrad kaufen und den Abo demnächst beenden, es lohnt sich nicht mehr. Die service Person ist kompetent und freundlich und es ist nicht ihre Schuld, dass die Fahrräder so schlecht gewartet sind.

5 februari 2026

Hallo,

das tut uns wirklich leid zu hören. Fünf Täusche in sechs Monaten sind definitiv zu viel und entsprechen nicht dem Standard, den wir bieten wollen – besonders ärgerlich, wenn dann auch noch die Schaltung direkt wieder streikt.

Vielen Dank, dass du trotzdem so freundliche Worte für unsere Mitarbeiter findest. Das Lob geben wir gerne weiter.

Es ist sehr schade, dich als Kunden zu verlieren, aber bei dieser Erfahrung können wir deine Entscheidung vollkommen verstehen.

Wir wünschen dir alles Gute und viel Freude mit dem eigenen Rad.

Viele Grüße,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die beiden Mitarbeiter waren freundlich und kompetent.

Die beiden Mitarbeiter waren freundlich. Mein Sattel wurde umgehend repariert. Was will man mehr?

2 februari 2026

Vielen Dank für deine Bewertung.

Es freut uns sehr, dass dir unsere Mitarbeiter so schnell und freundlich mit dem Sattel helfen konnten. Genau so soll es sein!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bei Reparaturen ist ein Termin schnell…

Bei Reparaturen ist ein Termin schnell und unkompliziert umsetzbar.

6 februari 2026

Hallo!

Vielen Dank für deine Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass die Terminvereinbarung bei Reparaturen für dich so schnell und unkompliziert funktioniert. Genau so soll es sein!

Super Service

Super Service . Abends hing die Kette des Schlosses in der fahrradkette undman konnte nicht mehr radeln weil alles blockiert war . Nach einer kurzen Mitteilung kam schon am nächsten Nachmittag ein service Mitarbeiter ( sehr freundlich ) und regelte es mit Hilfe eines neuen Rads in wenigen Minuten .
Nun weiß ich weshalb ich Member 😉 bei Swapfiets bin . Danke

4 februari 2026

Hallo,

Vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass wir dir bei dem verklemmten Schloss so schnell helfen konnten. Genau das ist der Service, den wir bieten wollen: Problem melden, zügig austauschen und weiterfahren! Das Kompliment an unseren freundlichen Mitarbeiter geben wir gerne weiter.

Viel Spaß mit dem neuen Rad und gute Fahrt.

Freundlichkeit und Professionalität

Das Team war sehr freundlich,arbeitete schnell und professionell.Auch mein 12jägriger Sohn hat jetzt ein swapfiets-Rad.Wir sind sehr zufrieden.

30 januari 2026

Hallo Markus,

Vielen Dank für deine Bewertung.

Es freut uns sehr, dass ihr mit dem Service so zufrieden seid und unser Team euch schnell und professionell helfen konnte. Besonders toll finden wir, dass jetzt auch dein Sohn mit einem Swapfiets unterwegs ist!

Wir wünschen euch beiden eine gute Fahrt.

Sehr geduldiger Mitarbeiter

Sehr geduldiger Mitarbeiter, hat mir spontan geholfen, selber auch Verbesserungen vorgeschlagen, alles tutti

Hallo Andrea,

Vielen Dank für deine Bewertung.

Toll, dass unser Mitarbeiter dir so geduldig und proaktiv weiterhelfen konnte. "Alles tutti" – das hören wir gerne!

Super Service!

Vielen Dank!

Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Toller Service

Nette Mitarbeiter, schneller Service, gute Räder

Hallo Meike,

Vielen Dank für das tolle Feedback.

Nette Mitarbeiter, schneller Service und gute Räder – genau die Kombination, die wir uns wünschen.

Team Swapfiets

Lees meer over geverifieerde reviews.