Unseregrueneglasfaser Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Totale Katastrophe. Seit 2 Jahren warten wir auf den Glasfaseranschluss. Etliche male wurden Termine ausgemacht und nicht eingehalten. Telefonnummern werden abgeschaltet und es ist unmöglich, Verantw... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir haben unseren Vertrag mit 02 damals 2021 abgeschlossen, ich schreibe diese Rezession jetzt im Jahr 2026 da wir immernoch keinen Glasfasersanchluss haben, es hat eine Hausbegehung stattgefunden und... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit knapp 1.5 Jahren Wartezeit.. Keine Rückinfo von der Baufirma... Keine Einhaltung von Terminen... Termin wurde telefonisch besprochen... wer nicht gekommen ist, war die Baufirma.. Keine Rückm... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absoluter Saftladen. Die Techniker kommen unangemeldet sprechen kaum deutsch, alles dauert ewig, es gibt kaum kommunikation, viel versprochen aber nichts gehalten. Das Modem wird mit alten Cat 5 Kabe... Toon meer

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

71 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Vertrag abgeschlossen im März 2021

Vertrag abgeschlossen im März 2021. Vor einem Jahr war der Termin an dem das Kabel ins Haus verlegt werden sollte. Einen Tag Urlaub umsonst verprasst, denn es kam keiner. Keine Absage des Termins, nichts! Seitdem mehrfach bei der UGG angerufen und immer auf Rückruf vertröstet worden. Dieser Rückruf kam auch nie und das Kabel liegt immer noch draußen. Für maximale Unzuverlässigkeit vergebe ich 10 Sterne.

1 oktober 2024

Der Glasfaseranschluss der Firma UGG

Der Glasfaseranschluss der Firma UGG, der vor über einem Jahr installiert wurde, lässt leider sehr zu wünschen übrig. Zwar verlief die Installation des Glasfaserkabels und des Modems anfangs reibungslos, jedoch steht das Modem seit der Inbetriebnahme dauerhaft im „Connect“-Modus, ohne dass eine tatsächliche Verbindung zum Internet besteht.

Seitdem habe ich zahlreiche E-Mails geschrieben und telefonisch Kontakt aufgenommen. Die Mitarbeiter am Telefon sind stets freundlich und bemüht, jedoch auch frustriert, da sie mir mehrfach versichern mussten, dass ihnen aufgrund einer fehlenden Freigabe im System die Hände gebunden sind. Offensichtlich hat die ursprünglich beauftragte Baufirma schlicht vergessen, einen Haken im System zu setzen, der den Anschluss freigeben würde.

Das größte Ärgernis: In meinem Umfeld haben viele Haushalte, die ihre Glasfaseranschlüsse deutlich später installiert bekommen haben, bereits Zugang zum Internet. Bei mir jedoch scheint es an dieser systemseitigen Freigabe zu scheitern, die nicht einmal von einer anderen Firma oder den Technikern vor Ort nachträglich behoben werden kann, da die Baufirma in der Region nicht mehr tätig ist.

Diese Situation ist mehr als unzufriedenstellend. Eine Infrastruktur, die prinzipiell vorhanden ist, aber aufgrund von administrativen oder technischen Versäumnissen nicht genutzt werden kann, ist schlicht inakzeptabel. Ich hoffe, dass UGG schnellstmöglich eine Lösung findet, um den Service zu aktivieren, für den ich nun seit über einem Jahr vergeblich warte.

25 september 2024

Treten auf wie Drückerkolonnen

Die Bewertungen haben mich sehr abgeschreckt, was ich einen Mitarbeiter bei mir Zuhause mitgeteilt und deshalb von einem Vertrag abgesehen habe. Aber ein NEIN wurde nicht akzeptiert. Ich habe wiederholt unaufgefordert Besuche bekommen. Beim letzten Mal wurde ich sehr deutlich, was aber den Mitarbeiter wieder nicht interessierte. Selbst nach dem die Türe zugeschlagen wurde, blieb er noch Minuten stehen.
Seriös ist wirklich anders?

13 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Heute stand der Werber der UGG vor der…

Heute stand der Werber der UGG vor der Tür. Unglaublich mit welcher Penetranz er aufgetreten ist. Immer wieder geklingelt, nach dem ich ihm mitgeteilt habe kein Interesse zu haben, und die Tür geschlossen hatte. Das ist mehr als unseriös.

13 september 2024

kein Glasfaseranschluss seit über 1,5 Jahren

Vorvertrag mit UGG und O2 in 04-2022 wurde nicht aktiviert. Die Erdarbeiten fanden statt in 03-2023 und dann ist der Fehler erst aufgefallen und Schuld wurde nicht eingestanden; Vertrag mit O2 wurde richtig gestellt und Hausbegehung fand statt. Glasfasern wurden bei allen Nachbarn in der Straße eingeblasen und die Verträge aktiviert, aber bei mir wurde es vergessen. Hartnäckiges Nachfragen bei UGG und O2 bringt keine Abhilfe. Es kommen immer nur die gleichen Ausreden. ... man solle Geduld haben. Baufirma wäre informiert. Es passiert seit über einem Jahr nichts und UGG ist auch nicht an Lösungen interessiert. UGG arbeitet absolut unprofessionell und inkompetent beim Aufbau, Planung und Umsetzung des Glasfaserausbaus. MItarbeiter von O2 Service sind schwer zu bekommen und können Problem auch nicht lösen. Im Zweifel schiebt einer die Schuld auf die anderen UGG/O2

4 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

da kann man nur mit dem Kopf schütteln

Also bei mir wird gerade das Glasfaserkabel verlegt und die Straßen im Ort sehen aus wie das letzte und das kann ja wohl nicht sein wie da gearbeitet wird Hauptsache schnell nen Kabel verlegt und nach mir die Sinnflut......

2 september 2024

Unfähige, dreiste Mitarbeiter

Finger weg!!! Unprofessionell und unseriös. Der Mitabeiter Herr Gert Liese ist komplett inkompetent und einfach nur frech. Zunächst unfähig Termine auszumachen, kommt 1 Stunde zu früh zum Termin, macht falsche Aussagen, muss diese nach Beschwerde revidieren und anschließend 5 Wochen nicht fähig einen Termin vor Ort zu organisieren. Nachfragen werden falsch beantwortet, er erfindet Ausreden und kann sich nicht verständlich ausdrücken. Heute habe ich noch eine E-Mail bekommen, die er an seinen Vorgesetzten geschrieben hat bzw. schreiben wollte, denn er ist so unfähig, dass er sie allein an mich geschickt hat. Inhalt: "Fr. S nervt einfach nur, kannst Du die mal beruhigen"... von dieser unprofessionellen Firma mit inkompetenten Mitarbeitern kann man nur abraten!

19 augustus 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Vertrag abgeschlossen 26.11.2021, bis jetzt keine Verbindung

-Vertrag abgeschlossen 26.11.2021
-Hausbegehung 24.01.2022 (Protokoll erst nach Mahnung am 31.08.2022 erhalten)
-Leerrohr an das Haus am 31.10.2023 verlegt
-am 08.11.2023 Glasfaser in das Leerrohr (vor dem Haus) eingeblasen
- am 10.11.2023 Rohr mit Glasfaser in das Haus eingeführt und Montage von HÜP und ONT, dann ONT an das Stromnetz angeschlossen
- seit November hängt der ONT sinnlos am Stromnetzt, Glasfaser ist nicht angeschlossen, da noch Bauarbeiten im Ort zu verzeichnen
- mehrfach Kontakt mit UGG per Telefon und Mail, immer wieder Vertröstungen, manchmal stellt sich heraus, dass die eine Abteilung von der anderen nicht weiss - bei ihnen ist schon der ONT montiert, nach meinen Unterlagen hat lediglich die Begehung stattgefunden.

2 Sterne trotzdem, das sich das Backoffice zumindest manchmal bemüht, aber nichts hinbekommet.
Meinen Hinweis, dass ich den ONT, der ja sinnlos Strom verbraucht vom Netz nehme :
Bitte ja nicht, er wird benötigt zur Messung...
Mal schauen, ob es 2024 noch etwas wird, mit meiner 250er DSL - Leitung, die volle Leistung bringt kann ich gelassen zuschauen.
Ich möchte nur die Sache jetzt erledigt haben.

5 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach über 3 Jahren Bauzeit noch nicht Online !

Baubeginn 06.06.2021 !
Nach über 3 Jahren Bauzeit ist der Ort nur teilweise
Online !
Hier läuft so gut wie alles schief !
Noch ca. 30 Hauseinführungen fehlen.
Viele Hausanschlüsse komplett vergessen wurden.
Kundendaten von der Jahren 2021-2022 in der Datenbank der UGG verloren gegangen sind ! Aussage Hotline UGG in 06-2024 !
Datenabgleich mit den Providern wohl nicht möglich !
Sehr schlechte Hotline, keine Rückmeldungen !
Keine Kontakte zu den Baufirmen möglich.
keine Deutsch sprechenden Bauleiter oder Bauarbeiter !
sehr schlechte Straßenbau Arbeiten !
sehr schlechte Pflaster Arbeiten.
Asphalt Arbeiten mehrmals erneuert wurden.
Bin gespannt ob wir nach 4 Jahren Bauzeit vielleicht endlich Online gehen. Ein Ort mit weniger als 1000 Einwohnern.

1 augustus 2024

Nichts Positives

Alle positiven Bewertung sind m.E. nicht von realen Personen geschrieben. Immer nur eine Bewertung von der jeweiligen Person und sehr sehr allgemein gehaltene Texte. Dies ist auffällig! Wir warten seit ca. 3 Jahren trotz unterschriebener Verträge mit UGG und O2 auf einen Anschluss. Vermutlich wird der Ausbau von der Gemeinde nun an einen anderen Anbieter übertragen.

29 juli 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Viele Versprechungen - bisher kein Glasfaser!

Leider muss ich meine Erfahrungen mit Unsere Grüne Glasfaser als äußerst enttäuschend beschreiben. Vor etwa 1,5 Jahren ließ ich mich von den vielversprechenden Aussichten eines schnellen Glasfaseranschlusses überzeugen und unterzeichnete einen Vertrag. Zusätzlich war ein Vertragsabschluss mit Telefonica (o2) erforderlich.

Seitdem warte ich vergeblich auf die Umsetzung. Das Unternehmen verlängert wiederholt die "Vor-Vermarktungsphase" und vertröstete mich mit vagen Zusagen. Ankündigungen, dass sich bald ein Bauunternehmen für eine Ortsbegehung melden würde, blieben unerfüllt. In der Stadt zeugen nur noch verwitterte Werbeplakate von den einstigen Plänen.

Besonders irritierend ist die jüngste Mitteilung, dass die Bauarbeiten üblicherweise zwei Jahre in Anspruch nehmen würden - eine Information, die bei Vertragsabschluss nicht kommuniziert wurde. Ursprünglich war der Anschluss bereits für vor 10 Monaten zugesagt.

Die mangelnde Transparenz und die nicht eingehaltenen Versprechen sind äußerst frustrierend. Als Kunde fühle ich mich im Unklaren gelassen und nicht ernst genommen. Eine klare Kommunikation und die Einhaltung von Zusagen wären dringend notwendig, um das Vertrauen wiederherzustellen.

Ich rate potenziellen Kunden, die Versprechungen von Unsere Grüne Glasfaser kritisch zu hinterfragen und sich der möglichen langen Wartezeiten bewusst zu sein. Meine Erfahrung zeigt leider eine erhebliche Diskrepanz zwischen den Ankündigungen und der tatsächlichen Umsetzung.

18 juli 2024

Seltsames Geschäftsgebaren

Im Mai gab ich der UGG eine Gestattungserklärung für mein Grundstück ab, nachdem intensiv mit Briefkastenwerbung dafür geworben wurde. Die Gestattungserklärung wurde auch akzeptiert. Meine Straße war laut UGG im Ausbauplan für Glasfaser vorgesehen.
Aber wie ich dann bei O² den obligatorischen Anbietervertrag abschließen wollte funktionierte das nicht, weil meine Straße NICHT für Glasfaser vorgesehen wäre? Auf meine Anfrage bei UGG bekam ich einen Anruf wo mir mitgeteilt wurde, das der Bebauungsplan gerändert wurde und meine Straße nun doch nicht drin wäre, aber das würde in Zukunft sicher geschehen.
Seltsam etwas verkaufen, das noch gar nicht offiziell zu sein scheint.
Seitdem habe ich nicht mehr von UGG gehört, aber inzwischen bei einem andern Anbieter unterschrieben, der mir schriftlich zusicherte das im Herbst das Glasfaser verlegt wird.
Da bin ich mal gespannt.

17 mei 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vor über einem Jahr den Auftrag…

Vor über einem Jahr den Auftrag gegeben, dann nie wieder etwas gehört.

Tolle Versprechen, Baubegehung sollte innerhalb 8 Wochen geschehen, dann über ein Jahr nichts mehr gehört. Nach Auftragstornierung bleibt man dann auf einem O2-Vertrag sitzen, der irgendwo im Nirgendwo in den Systemen hängt und den keiner dort kennt. Beim Vermitteln die Prämie kassieren und danach nix mehr damit zu tun haben. Typisch Drückerkolonne!

Das die Allianz ihren eigentlich sehr guten Namen für soetwas hergibt ist nahezu unbegreiflich!

Warum sind nur alle Telekommunikationsdienstleister soetwas von unzuverlässig?

7 juli 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Saubere Vorvermarktung mit kleinen Fehlern - passende Konditionen - freundliche und kompetente Aussendienstler

Bei uns hat die Vorvermarktung eines UGG-Glasfaseranschlusses begonnen. Mein 250MBIt VDSL reicht mir zwar, aber die Zukunft ist halt Glasfaser. Noch vor der UGG-Infoveranstaltung hatte ich meine "Gestattungserklärung" (GEE) online ausgefüllt und versandt, prompt kam eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
Ich habe mich für o2 als ISP entschieden und online bestellt - mit Eingangsbestätigung.
Nun war heute ein UGG-Außendienstler an der Tür - sehr sympathisch und kompetent, hat erzählt, dass er vor einiger Zeit ein Kurzpraktikum mit Glasfasereinbau, Spleißen, etc. gemacht hat, um aus der Praxis mitreden zu können.
Allerdings war weder die GEE noch der o2-Vertrag in seinem System vermerkt - nicht sehr professionell und digital! Also nochmals mit ihm zusammen am Tablet ausgefüllt und abgesandt, die Bestätigung war sofort da.
Der Ausbau soll im Frühjahr 2025 starten, bei der Infoveranstaltung war noch von "voraussichtlich im Herbst 2024" die Rede - das wäre ziemlich sportlich!

Der erste Eindruck ist aber definitiv positiv - ich hoffe das bleibt so!
Ich werde berichten, wie's weiterging.

28 juni 2024

Schreckliche Firma

Schreckliche Firma.
Schade dass man keine Minus Sterne vergeben kann.
Aggressives Drängen um zu unterschreiben.
Der angegebene Termin zur Hausbegehung wurde 1,5 Jahre hinausgezogen.
Zur Terminvereinbarung hat eine schwer zu verstehende schnellsprechende schnuddelnde Frau mit spanischer (!) Nummer während der Arbeitszeit angerufen, die nicht verstehen wollte dass man ad hoc am Telefon keinen Termin ausmachen kann, sie solle doch bitte am Nachmittag nochmal anrufen wenn ich mich mit meiner Partnerin absprechen konnte. Antwort: da kann sie nicht, sie arbeitet schließlich nur bis nach dem Mittag.
Ist das denn mein Problem? Sie will doch was mir und nicht umgekehrt. Flexibel wie eine Eisenbahnschwelle.
Und die E-Mail-Adresse „info@...de“ würden die besser ändern in „wedontgiveashitwhatyouwant@….de“ oder „esinterresiertunsnichtwasihrwollt@….de“ denn jeglicher Versuch diese Firma zu kontaktieren verläuft ins Nirvana.
Wenn das von UGG jemand liest: checkt mal eure Mails und vor allem, beantwortet sie auch!!!!

Nachtrag: der Termin zur Hausbegehung musste 4x(!!!!!) vereinbart werden. Dabei ist es der Firma völlig egal ob ein Feiertag ist oder nicht.
1. Termin: Feiertag, und der Mann kommt deutlich zu spät.
2. Termin: Wochen später ein Anruf zur Terminvereinbarung. Angeblich ging was schief bei der Datenübertragung aus dem ersten Termin. Für welchen wir extra keine Unternehmung geplant haben am Feiertag. Kurz vor der verabredeten Zeit ein Anruf, angeblich das Auto des Kollegen defekt. Prima, da es ja nicht grad so ist als würde ich ums Eck, oder von zuhause arbeiten—>Termine wollen geplant sein.
3. Termin dann direkt ausgemacht. Um dann kurz vorher einen Anruf zu erhalten dass der Kollege krank sei.
4. Termin. Hat stattgefunden. Halleluja. Bis jetzt scheint alles glatt gegangen zu sein. Darf beim 4. Anlauf aber auch mal so sein.

30 mei 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Selbst ein Stern ist noch zu viel für…

Selbst ein Stern ist noch zu viel für eine Firma die unfähig ist ,nach bisher zwei Jahren, einen Glasfaseranschluss fertigzustellen.
Anrufe im Firmensitz werden abgewimmelt mit immer neuen Ausreden.
Inzwischen ist die Firma nicht mehr vor Ort erreichbar und das Glasfaserkabel rottet vor dem Haus vor sich hin.
Wir können nur vor dieser Firma warnen.
Inkompetenz gepaart mit Ignoranz!

N

18 mei 2024