Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assolutamente impensabile viaggiare per lunghe tratte con questa compagnia. Già l'ultima volta mi ero ripromesso di non prendere più questo treno. Annunci continui con volume intollerabilmente alto. I... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assolutamente esperienza da non rifare, "esperienza ad alta qualità" ma dove? Ho viaggiato nel sudiciume, scrivo all'assistenza e mi dicono che mi dovevo lamentare al momento del viaggio con il person... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Non è possibile che al 6 agosto per una persona che deve fare un viaggio di 8 ore o più, l'aria condizionata sia costantemente accesa ai minimi gradi tanto da viaggiare in felpa e continuare ad avere... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Treno a lunga percorrenza dove l unico modo di avere un caffè o dell' acqua è attraverso dei disteibutori da ufficio. Non puoi pagare ovviamente con la carta ma devo avere monete o scaricare una lor... Toon meer

1,7

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,7

Alle reviews

(3.809)

595 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Abysmal service on train

Abysmal service on train
No wifi connection for foreigners, it requires an email and a phone number and yet only the phone number receives codes. So if you don't have an Italian phone number you can't connect the Wi-Fi. I tried to contact the customer service and they ignored completely my complaint and that to me is a total failure of a service of a company that doesn't care about the customers.

And at the end the quality and comfort of the train it's exactly the same as a normal regional train. No special features no incredible cleanliness. But indeed the premium price.

So avoid this company at all cost it's not worth it.

28 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Siamo stati disturbati per 7 ore da un…

Siamo stati disturbati per 7 ore da un passeggero seduto davanti a noi che ha fumato tutto il tempo la sigaretta elettronica affumicandoci e tossendo e nessun personale ha mai detto qualcosa, treno molto sporco e con aria condizionata al massimo, mai più.

25 juli 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Prima volta a Venezia con italo

Non vedevo l'ora di avere l'opportunità di salire su un treno alta velocità come italo le mie aspettative sono state pienamente soddisfatte
Il treno è bellissimo e molto tecnologico

25 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dall'ultima esperienza ovvero ieri…

Dall'ultima esperienza ovvero ieri pomeriggio non prenderò mai più questa compagnia. Partenza da Bologna arrivo Salerno, ci fermiamo più di 40min per un guasto sulla linea e da qui parte tutto. Ultimo treno che parte da Salerno direzione Sapri parte alle 22.00. Noi dovevamo essere a Salerno alle 21.30. Chiedo informazioni al capotreno e mi rassicura che riusciamo ad arrivare in stazione in tempo per poter fare il cambio ma una volta arrivati rimango a piedi su una stazione a 100 km da casa alle 10 di sera. Non è possibile che per 5 minuti una persona debba ritrovarsi in situazioni del genere, abbandonato a se stesso. Meriterebbero una denuncia

24 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Causa sciopero del 24 luglio,chiamo…

Causa sciopero del 24 luglio,chiamo l’assistenza per informazioni sul mio treno e mentre stavo facendo un cambio biglietto la linea cade,senza concludere nulla,per credito insufficiente,non è possibile che ogni minuto si paga 1 euro per ricevere assistenza,dopo che un biglietto costa già uno sproposito.
SIETE PESSIMI,LADRI,FATE DI TUTTO PER RUBARE SOLDI SO SOLO CHE MI FATE SCHIFO E NON PRENDERÒ PIÙ UN TRENO ITALO.

23 juli 2026

Ladri

Ladri! Il sito non permette di prenotare per due persone (o meglio, bisogna fare il log out e comprare il secondo biglietto, mentre il sito Trenitalia non impone questa seccatura). Quindi ho fatto due biglietti con lo stesso nominativo. Al controllo in treno hanno preteso 20€ per il cambio nome. Ovviamente cliente perso per sempre.

23 juli 2026

Esperienza davvero pessima

Esperienza davvero pessima, ogni anno faccio un viaggio con Italo, durata da un minimo di 5/6 ore diretto. Quest'anno ho trovato un calo totale sulla qualità, sulla pulizia, sull offerta degli snack, sulla gentilezza del personale e soprattutto sull attenzione da parte dell equipaggio al confort e tranquillità del viaggio. Biglietto carrozza business, un bambino di 4 anni ha tenuto sotto scatto tutta la carrozza da Bolzano a Roma Termini, telefoni che squillavano, messaggi che arrivavano con le suonerie alte, musica e film visti ad alto volume. Praticamente come un regionale all ora di punta. La maleducazione dei passeggeri non è colpa loro, ma mantenere il confort nella carrozza si. Non viaggerò più con Italo.

13 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Purtroppo è altamente negativa come per…

Purtroppo è altamente negativa come per tantissime alte persone. Aria condizionata da polo nord ( o sud), treno superaffollato senza nemmeno una carrozza ristorante o anche semplicemente un bar. È dotato di alcuni distributori automatici completamente sforniti di panini o toast ma con pochissimi snack, peraltro mal conservati( in particolare quelli a base di parmareggio). Che dire poi dei bagni? Vere e proprie latrine indegne persino dei paesi africani.....Insomma il termine " inefficiente " concedibile a questo treno ha sapore persino di complimento! Non è ammissibile viaggiare con queste modalità nel 2026. Vergogna!!!

19 juli 2026

Esperienza sempre terribile

Era posta come alternativa veloce ed efficiente rispetto a trenitalia eppure è sempre un’esperienza terrificante tra aria condizionata talmente forte da farmi ammalare ogni volta, ritardi costanti e IL CAFFÈ A DUE EURO e per prenderlo devi spendere un quarto d’ora per scaricare un’app.

19 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dovevo prendere il treno Firenze Udine…

Dovevo prendere il treno Firenze Udine ma all’atto della partenza il treno veniva annunciato con 25 minuti di ritardo, purtroppo successivamente il ritardo è aumentato fino a 190 minuti (e alla fine arrivando a 253 e venendo soppresso a Bologna). A questo punto decido di rinunciare al viaggio, e chiamo il centro assistenza per il rimborso biglietto, ha risposto una ragazza molto educata che mi ha spiegato la procedura di monetizzazione, sono dovuta rimanere anche a dormire a Firenze una notte in più perché ormai era tardi e non avevo altri treni disponibili fino alla mattina seguente. A questo punto cominciamo i problemi, una volta finita la procedura il sito dava errore quindi abbiamo chiamato un altra volta il centro assistenza, questa volta però non siamo state così fortunate, ci ha risposto una ragazza che non saprei nemmeno definire per quanto sia maleducata, quando le è stato chiesto un nome o un codice di identificazione ha riattaccato, per fare un reclamo devi per forza inviare una lettera raccomandata e di conseguenza mangiarti i soldi del biglietto o per una chiamata è disponibile solo il numero a pagamento (892020), insomma, una terribile esperienza, zero aiuto nelle procedure e sembra quasi che il sistema di Italo sia progettato perché i biglietti non vengano rimborsati, prossima volta viaggerò con Trenitalia (che nella stessa situazione ha comunque portato il treno a destinazione)

17 juli 2026

Non ci siamo...

A parte il ritardo clamoroso di 140 minuti del treno Napoli Brescia di ieri pomeriggio che è arrivato oggi alle 1.45 per un guasto ad altro treno, nell'ultimo anno segnalo ritardi, climatizzazione vergognosa con carrozze gelide ed altre soffocanti, bagni senza acqua e sporchi o addirittura fuori servizio (anche più di uno per treno), speaker urlanti o sussurranti, nessun controllo da parte del personale sulla maleducazione di molti viaggiatori che non si preoccupano di disturbare in vari modi le altre persone. Sono anni che utilizzo Italo da pensolare di lunga tratta, ma così non era mai stato. Unico vantaggio il prezzo, ma a che prezzo!

16 juli 2026

Odissea Treno 8920

Treno 8920 in ritardo per più di tre ore, deviato su linea secondaria, senza aria condizionata e senza acqua. Passeggeri senza informazioni e app di Italo che non aggiorna lo stato del treno asserito essere a Firenze quando invece è stato dirottato sulla linea per Castiglione del Lago. Incapaci e’ dir poco.

16 juli 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Italo era partito bene, in tutti i sensi, ma ora...

Viaggio spesso su tratte a lunga percorrenza con Italo.
Mi sono sempre trovata molto bene. Personale gentilissimo. Vagone e bagno puliti. Addetti alla pulizia attivi e presenti, praticamente ad ogni fermata sanificavano il bagno e riordinavano il vagone.
Prezzo spesso molto più conveniente di Trenitalia (comparato alla mia tratta), disponibilità oraria e collegamenti diretti.

Ultimamente ho notato però un peggioramento generale della qualità di viaggio:

- ritardi costanti dai 20 ai 50 minuti
- addetti alle pulizie meno presenti e, quando presenti, poco attivi, es: cartaccia per terra, addetto che la scalcia senza raccoglierla, ma solo spostandola col piede
- bagni maleodoranti e talvolta fuori servizio, es: in una carrozza uno funziona e uno no

Specifico: la mia esperienza è riferita a viaggi in prima business.

Sui ritardi riconosco che non dipendono dal personale, ma la pulizia - considerando che gli addetti sono sempre a bordo treno - non è trascurabile. Soprattutto perché l'odore del bagno raggiunge anche i posti in vagone, quando si aprono le porte. E non è piacevole, soprattutto se il viaggio è lungo e, sebbene a prezzi competitivi, relativamente costoso.

Una piccola nota, con la premessa che sensibilizzazione e ricerca siano fondamentali, ma: gli operatori Telethon a bordo treno sono piuttosto invadenti, almeno nel mio caso. Che tu stia leggendo, dormendo, parlando al telefono o con le cuffie nelle orecchie, si impongono - seppur in maniera garbata - senza curarsi se la persona è effettivamente disposta o no ad un'interazione.

L'ultima volta mi è capitato di lavorare in treno, leggere documenti e tenere le cuffie per isolarmi, l'operatore è rimasto in piedi a fissarmi finché non ho alzato lo sguardo verso di lui e ha iniziato a propormi le iniziative. Ripeto, ben venga, ma talvolta è un po' troppo...

P.S. app pessima per certi versi: da anni non riesco ad accedere al mio account, il ripristino password non funziona mai, di conseguenza si perdono i vantaggi se viaggi molto, e l'unico modo per ripristinare la situazione sono costosissime chiamate al servizio clienti

15 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assistenza a pagamento per problemi causati da loro!?

Assistenza a pagamento per un problema tecnico della loro piattaforma, ma stiamo scherzando?
Ho fatto per acquistare un biglietto con i punti Italo, che sono già faticosissimi da accumulare e infatti ne avevo precisi per la transazione, e l’acquisto non è andato a buon fine. Risultato? Saldo punti a zero e niente biglietto. Chiamo il numero gratuito di assistenza e mi rispondono che non gestiscono questo tipo di casistica, il desk in stazione non gestisce questo tipo di casistica, a detta loro perché si tratta di programma fedeltà (bel programma fedeltà, che invece di premiare chi acquista con voi praticamente lo punisce), e con il modulo di reclamo sul sito la risposta potrebbe arrivare anche dopo 30 GIORNI, quando il biglietto mi serviva per la settimana successiva. Unica soluzione? Chiamare il numero a pagamento, con il quale per tre volte è caduta inspiegabilmente la linea facendomi pagare tre scatti alla risposta, più UN EURO E 18 PER OGNI MINUTO DI CONVERSAZIONE, per sperare che mi vengano riaccreditati i punti in tempo per fare un nuovo acquisto. MA CHE RAZZA DI ASSISTENZA È SE DEVO PAGARE PER RICEVERE SUPPORTO QUANDO IL PROBLEMA È CAUSATO DALL’AZIENDA STESSA? Mi dispiace, sono stata cliente Italo per tanti anni, ma un servizio del genere è veramente inconcepibile, visto che ormai i prezzi sono del tutto uniformi a quelli di Trenitalia ma con un’assistenza (e un wifi a bordo) decisamente più scadente. Fate l’assistenza gratuita come fanno tutte le grandi aziende italiane e non nel 2026.

15 juli 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avevamo dimenticato due caschi per la

Avevamo dimenticato due caschi per la
Moto sul treno Italo, molto preoccupati abbiamo chiesto a chiunque dei treni successivi ma niente, fortunatamente due angeli custodi, Vincenzo e Greta del treno per Napoli centrale da roma Termini alle 21.30, ci hanno subito aiutato capendo come risolvere la situazione e chiamando colleghi per aiutarci, i caschi sono stati trovati e messi al sicuro, adesso attendiamo la spedizione di find my lost

Operatori maleducati

Metto una stella perchè nessuna non è possibile, ho viaggiato con Italo per anni e ora non vale più la pena, è il Ryanair dei treni, ogni cosa la paghi tantissimo e il servizio che ti viene dato non è proporzionale a quanto appunto pagato. Le chiamate costano un botto e per di più risponde gente a dir poco maleducata e sempre scortese. Non consiglierei e non consiglierò mai più il vostro servizio.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Είχα κλείσει εισιτήρια από Μπολονια για…

Είχα κλείσει εισιτήρια από Μπολονια για Φλωρεντία για 4 άτομα. Η προγραμματισμένη ώρα ήταν 9:17. Ήρθε ενημέρωση ότι το τρένο θα είχε καθυστέρηση αλλά παρόλα αυτά φτάσαμε στις 9:10. Σύμφωνα με τον πίνακα ενημέρωσης το τρένο έφευγε από την πλατφόρμα 19 (έχουμε φωτογραφία που τραβήχτηκε στις 9:10).
Κατέβηκα στην πλατφόρμα όπου ήταν το τρένο για Νάπολη οπότε μόλις έφυγε περιμέναμε το δικό μας. Ήρθε άλλο όμως και αμέσως μετά είδαμε να φτάνει το επόμενο δρομολόγιο από το δικό μας. Ρωτήσαμε τον υπάλληλο ο οποίος μας είπε ότι το δικό μας θα έρθει σε 7 λεπτά. Ξαφνικά μετά από 2 λεπτά μας φωνάζει και μας λέει ότι το χάσαμε!!! Όπως είναι φυσικό πήγα στο γραφείο της Ιtalo όπου μια αγενής υπάλληλος όχι μόνο αρνήθηκε να απαντήσει από που πέρασε το τρένο γιατί από την πλατφόρμα 19 δεν πέρασε αλλά καθώς είχα ήδη εκνευρισμό και επέμενα με απείλησε ότι θα φωνάξει την αστυνομία!!! Τελικά μου είπε αν θέλω να πληρώσω καινούργια εισιτήρια χωρίς να είναι δικό μου το λάθος!
Στην διάθεση σας και τα εισιτήρια και η φωτογραφία που φαίνεται ότι ήμουν στον σταθμό πολύ νωρίτερα από την ώρα που υποτίθεται ότι πέρασε το τρένο!!! Μακριά από την Italo!!

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken