Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

⭐⭐ (2/5) Viaggio Reggio Emilia AV - Barletta e ritorno con Italo. In Prima Business al ritorno ma esperienza deludente su alcuni aspetti. Il WiFi è praticamente inutilizzabile: tra le gallerie fre... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Treni molto spesso in ritardo. Quasi totale assenza di informazioni circa la causa del ritardo e risposte appena sufficienti sulla ripresa del viaggio. Ma indipendentemente dalla causa, l’acquisto di... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assolutamente impensabile viaggiare per lunghe tratte con questa compagnia. Già l'ultima volta mi ero ripromesso di non prendere più questo treno. Annunci continui con volume intollerabilmente alto. I... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

1-Star Review — Terrible Experience Extremely disappointing and unprofessional service from Italo. At Roma airport, an agent charged my Visa but, without properly asking me, selected the m... Toon meer

1,7

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,7

Alle reviews

(3.819)

603 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ottimo sito/app e comoda modalità di…

Ottimo sito/app e comoda modalità di prenotazione e acquisto con ampia scelta di metodi di pagamento! Mi trovo sempre molto bene con Italo in tutto :-) inoltre i treni sono sempre puliti e si viaggia sempre molto bene! Personale gentile e cortese! Grazie e ancora complimenti :-) Federico Giusti Serratore

26 juni 2026

Mai più ……

Esperienza pessima sul treno 8967 Peschiera - Roma Termini ,sia a bordo con il capotreno saccente e privo di empatia ,sia con l’assistenza che pur di avere ragione fa di tutto anche scorrettezze ,dicono che hanno verificato ma è falso perché il treno non ha dato la possibilità di aprire la porta è arrivato e ripartito immediatamente dicono che i minuti di ritardo erano 6 mentre in stazione erano segnalati 5 dicono che il treno è stato fermo 4 minuti in stazione mentre il capotreno ha detto che erano 2 …. Bah chissà chi dice il vero !
Una prima classe fatiscente piena di rumori il mio posto in particolare non aveva neanche il cestino per i rifiuti, il lavandino in bagno fuori servizio esattamente di che prima classe parliamo ?
Mai più ……
Una stella perché obbligatoria altrimenti meno di zero .
Esperienza da dimenticare !

25 juni 2026

Il nuovo Ryanair su rotaia

Il nuovo Ryanair su rotaia. Non ricordo l’ultimo treno Italo partito in orario. Assistenza spesso sgodevole, senza volontà di rappresentare la propria azienda e prendersi le responsabilità del caso. Assistenza a Bologna non pervenuta

24 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ieri 23.06.2026 sono arrivato in…

Ieri 23.06.2026 sono arrivato in stazione Porta Susa alle ore 13 per poter prendere il treno per Reggio Calabria delle 13,30 .Dopo pochi minuti l'altoparlante della stazione avvisava che il treno portava un ritardo di circa 15 minuti. Ho aspettato sulla banchina sino alle 13,45 quando finalmente è arrivato il treno. Premetto che non sono esperto nel viaggiare in treno, e quando è arrivato mi trovavo all'inizio cioè all'altezza del vagone nm. 1 ,a lunghi passi mi sono incamminato per raggiungere il vagone nm. 6 che avevo prenotato. Allorché arrivato nei pressi del nm.5 dove stava salendo l'ultimo passeggero ed avendo pochi passi ancora per raggiungere il mio vagone, vedevo le porte del treno chiudersi e nonostante i miei tentativi di pigiare i tasti presenti a fianco della porta d'ingresso del vagone, il treno si metteva in moto e spariva..... Mi chiedo come mai il manovratore rischiando quasi di coinvolgermi nella chiusura della porta me e i mie bagagli non abbia visto tale situazione e abbia messo in moto il convoglio.....e come mai lo stesso manovratore non sia stato coadiuvato, come dovrebbe, da un collega ultimo a salire e a confermare la risalita di tutti i passeggeri con il suo fischietto????? Non sarà che probabilmente il manovratore in questione doveva recuperare il ritardo consumato da Porta Nuova a Porta Susa (circa 5 Km.) a discapito dei viaggiatori????? è visto anche che il treno non si è fermato per più di 3 minuti per far salire tutti quanti.

23 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ultimamente con italo va storto tutto…

Ultimamente con italo va storto tutto ritardi su ritardi, per non parlare dell'ultima un'ora mino bloccato in treno. Basta che dicono ci scusiamo per il disagio ormai e diventata una Song. Un servizio di alta velocità pari ad un regionale l'unica cosa che ti fregano perche paghi di più

24 juni 2026

Vergogna…

Non è andato dal verso giusto il fatto che quando il cliente sbaglia una prenotazione, anche se chiede di poter rimodificare una settimana prima del viaggio non ti danno neppure l’opportunità di correggere la propria prenotazione. perché il sistema non lo permette. È vergognoso. Perché il sistema i soldi se li è presi tutti. Direi un furto legalizzato. Sono un cliente da molti anni, deluso perché non si è cascato di aiutare se non ripete che il sistema non non lo permette. E il viaggio lo devo fare tra 10 giorni. e siccome ho dovuto rifare almeno un biglietto dei due che avevo già fatto, ho cambiato gestore. Fatto con freccia rossa. E mi sa che non farò più un biglietto con voi.

23 juni 2026

Business Italo= seconda classe regionale

Ogni qualvolta viaggio con Italo (fortunatamente raramente) capisco perché sia nettamente inferiore alla compagnia Trenitalia.
I problemi riscontrati sono gli stessi da ANNI.
Moquette, tavolino, vetro e parasole sporchi.
La zona rifornimento beveraggio e alimenti si trova nella classe business. Ciò significa ogni venti minuti, il tempo stimato per rifornirlo (assurdo), si sentirà un rumore estremo. Danno che in una classe business non è accettabile.
La bottiglietta d’acqua non viene offerta (ripeto siamo in una business).
Lo spazio tra le sedute è misero . Sia tra i sedili singoli sia tra i sedili doppi.
Una serie di problemi che ahimè non sono mai stati risolti negli anni.
Sconsiglio vivamente Italo.

22 juni 2026

Viaggio confortevole

Viaggio confortevole a un prezzo decisamente abbordabile. Molto cortese il personale a bordo treno, mi sono trovato benissimo. Azienda di trasporti consigliata.

12 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Esperienza negativa sul treno Italo 8913 – richiesta di attenzione sulla gestione del cliente.

Viaggiavo sul treno Italo 8913, con partenza da Venezia e destinazione finale Salerno, insieme ad un’altra persona e con due bagagli di grandi dimensioni. Non trovando spazio disponibile nell’area dedicata ai bagagli, ho cercato una soluzione temporanea e rispettosa degli altri passeggeri: ho concordato con il viaggiatore seduto accanto a me di lasciare momentaneamente uno dei due bagagli vicino al suo posto, in quanto sarebbe sceso alla fermata successiva e avrei poi potuto sistemarli entrambi senza occupare passaggi, uscite di emergenza o spazi riservati al personale.

Nel frattempo, avendo il posto vicino alla sala controllo della carrozza 7, ho appoggiato provvisoriamente il bagaglio davanti alla porta della sala comandi, in attesa di poterlo spostare definitivamente.

È arrivato il Train Manager Marco D. che, invece di richiamarmi spiegando semplicemente la situazione, si è rivolto nei miei confronti con toni molto accesi, chiedendomi se sapessi leggere i divieti presenti sulla porta e attirando l’attenzione di tutta la carrozza. Ho immediatamente riconosciuto il problema, mi sono scusato e ho spiegato la situazione, chiarendo che si trattava solo di una sistemazione temporanea e che avevo già trovato una soluzione per liberare quello spazio.

La risposta ricevuta è stata: “Non mi interessa, lo togli ora e ti muovi”, senza alcuna considerazione per il fatto che stessi collaborando e cercando di risolvere il problema.

Ritengo che il rispetto delle regole sia fondamentale, ma altrettanto fondamentale dovrebbe essere il modo in cui un cliente viene trattato, soprattutto quando paga un servizio e si pone in maniera educata e collaborativa. Professionalità ed empatia fanno la differenza: un richiamo può essere fatto senza umiliare o mettere in difficoltà una persona davanti agli altri passeggeri.

Anche altri viaggiatori presenti nella carrozza hanno assistito all’accaduto e hanno espresso sorpresa per il modo in cui è stata gestita la situazione.

Mi dispiace dover dare una valutazione negativa all’intera compagnia per un episodio legato a una singola persona, ma ritengo importante che i responsabili sappiano come alcuni clienti vengono trattati e quanto questo possa incidere sull’immagine di Italo.

21 juni 2026

ScViaggio meraviglioso

Scelgo sempre Italo quando posso. La lounge e la carrozza Club rendono il viaggio più agevole. Il personale è composto da persone meravigliose. In una di queste occasioni, sono rimasto colpito dal modo in cui gli addetti hanno aiutato con cura e allegria una signora in sedia a rotelle a salire a bordo; ho apprezzato molto la premura che hanno dimostrato.

20 juni 2026

Treno della disperazione!

Treni sempre in ritardo (questo di base). Prima classe allucinante: un carro bestiame accessibile a maleducati di ogni etnia e cultura che parlano al telefono, ascoltano musica senza cuffie e rendono l'esperienza letteralmente INVIVIBILE. Direi che è il treno della disperazione! Ho messo una data dell'esperienza odierna, ma la mia recensione è il frutto di numerose esperienze,.tutte alquanto pessime con Italo. Se Trenitalia costa un po' di più, chiedetevi effettivamente il perché.

19 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Danno accesso alla lounge pagata l ira…

Danno accesso alla lounge pagata l ira di Dio 90 minuti prima. Hanno cambiato le policy da poco ma non lo dicono chiamaramente sul sito. Se qualcuno ha fatto questo errore considerate che per me è stato ingannevole e io mi sento frodato. Sono a disposizione per cause verso l azienda di questa tematixa

19 juni 2026

Stupid Italo train

Worst train ever. They always change the trains at the LAST DAMN MINUTE. This train should not exist, if I was given the choice to vandalise this train, I would do it.

18 juni 2026

Uno schifo

Uno schifo, treno in ritardo di molto e non sanno neanche dirti bene di quanto, assistenza inesistente, scomodo a bordo, non è la prima volta che succede. letteralmente uno schifo

17 juni 2026

TERRIFICANTE

Esperienza decisamente deludente sul treno Italo 8111 del 17 giugno 2026. La cosa più triste? Era anche il mio compleanno e non ho ricevuto nemmeno una bevanda o un piccolo gesto di cortesia. Non pretendo una torta con le candeline, ma un minimo di attenzione verso i passeggeri avrebbe reso il viaggio più piacevole.
Il servizio in questa occasione mi è sembrato freddo e poco coinvolgente, lasciando una sensazione generale di scarsa attenzione al cliente. Considerando i prezzi e l’immagine che Italo vuole trasmettere, mi aspettavo qualcosa di più.
Peccato, perché devo essere onesta: durante un viaggio effettuato tra il 17 e il 18 maggio ho incontrato un membro dello staff che è stato davvero eccezionale. Un ragazzo molto gentile, educato, professionale e sempre disponibile, capace di fare la differenza e di rendere il viaggio piacevole con la sua cortesia.
Proprio per questo la differenza tra le due esperienze è stata ancora più evidente. Il viaggio del mio compleanno è stato anonimo e deludente, mentre quello di maggio mi aveva lasciato un’ottima impressione. Spero che Italo investa di più nella qualità e nell’attenzione al cliente, perché il personale preparato e cortese esiste già: bisognerebbe valorizzarlo.

17 juni 2026

Cambio nominativo

Già non si capisce perché il biglietto debba essere nominativo, visto che non è richiesto nessun controllo dei documenti per salire sul treno. Il cambio nominativo a pagamento (10 euro) poi è un vero furto, visto che si può fare solo al telefono e la telefonata è a pagamento, con gli operatori che ovviamente cercano di fare la procedura con tutta calma....
Speriamo che i francesi siano più efficienti e trasparenti!

15 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Such a horrible experience with Italo…

Such a horrible experience with Italo rail today. I was told to go to platform 18 or 19 for a train that went from Bologna to Florence. Train was due to leave at 17:42 and did not arrive. No announcement on the platform board at platform 19, so I caught the 17:47 train from platform 18 which said it was 5 mins late and going to Florence. Apparently this was another company’s train and I was made to pay a further €80 on board, on top of the €30 I had already paid. Tried to claim a refund at Florence airport and was told no; it wasn’t their problem. Horrible experience.

13 juni 2026

Is dit jouw bedrijf?