Sparkassen DirektVersicherung Reviews

TrustScore 3 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ruhig erklärend, nachvollziehbar , sehr höflich und voller Respekt wurden unsere vielen Fragen beantwortet ,ihre Bedingungen und Vorgaben mit Respekt uns nahe eiter so ! Jetzt gehe ich in den Ruhesta... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider nicht zu empfehlen. Schaut ins Kleingedruckte: Wer über 15 % seiner angegebenen Jahreskilometer kommt, zahlt 500 € Vertragsstrafe. Das macht so ziemlich keine andere Versicherung. Wenn ih... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte an einem Freitag einen Schaden an meinem PKW verursacht durch einen Marder. Montags habe ich bei der Sparkassen Direkt-Versicherung angerufen. Keine ewige Warteschleife!!!!! UND…. ei... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

10 Monate ohne Zahlung trotz Anwalt! Absolute Frechheit! Ich bin die Geschädigte eines Unfalls und warte nun seit sage und schreibe 10 MONATEN vergeblich auf mein Geld. Die Sparkassen DirektVersicheru... Toon meer

Bedrijfsgegevens

7. Tijdelijke overlijdensverzekeringsmaatschappij

Over Sparkassen DirektVersicherung

Geschreven door het bedrijf

Logo S-Direkt

Ihre Direktversicherung der Sparkassen. Kostenloser Tarifrechner für Autoversicherung, Hausrat-, Privathaftpflicht-, Rechtsschutz-, Unfallversicherung und mehr.

Überzeugen Sie sich von unserem 3-S-Konzept:

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

181 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Es klappt alles gut 👌

Es klappt alles gut 👌

1 december 2025

Hallo Herr Saverino,

es freut uns zu hören, dass bei Ihnen alles gut geklappt hat. Ihre Zufriedenheit ist eine besondere Auszeichnung für uns. Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung.

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir schätzen Ihr Feedback sehr und freuen uns zu hören, dass Sie unseren unkomplizierten Service mögen. Es ist unser Ziel, den Prozess für unsere Kundinnen und Kunden so einfach und stressfrei wie möglich zu gestalten. Danke für Ihre Bewertungsabgabe.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles schnell,gut und günstig!

Hallo Boris,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Prozesse als schnell bezeichnen und darüber hinaus unsere günstigen Konditionen hervorheben. Uns ist es wichtig, für das bestmögliche Preis-Leistungs-Verhältnis für unsere Kundinnen und Kunden zu sorgen. Ihre positive Bewertung diesbezüglich schätzen wir daher.

Vielen Dank für den hervorragenden Service

Sehr geehrtes Team der Sparkassen DirektVersicherung,
vielen Dank für Ihre Nachricht und die erfreuliche Information zur erfolgreichen Übertragung meiner Schadenfreiheitsklasse.
Ich möchte mich herzlich für die schnelle und reibungslose Abwicklung bedanken. Der gesamte Ablauf war sehr unkompliziert und professionell, und ich fühle mich bei Ihnen bestens betreut.
Bislang bin ich mit Ihrem Service sehr zufrieden und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit. Gerne werde ich meine positive Erfahrung auch entsprechend bewerten.
Mit freundlichen Grüßen
Karim Vafadar

Hallo Herr Vafadar,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Prozesse als schnell und reibungslos betrachten und bei Ihrer Übernahme alles ohne Probleme funktioniert hat. Wir legen großen Wert darauf, unsere Abläufe im Sinne unserer Kundinnen und Kunden zu gestalten und für Ihr Zufriedenheit zu sorgen. Daher hoffen wir, dass Sie auch in Zukunft voll und ganz zufrieden bei uns sind. Ihre positive Bewertung diesbezüglich schätzen wir daher.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Wechsel lief einfach und…

Der Wechsel lief einfach und reibungslos. 👍

Hallo Herr Sommer,

wir danken Ihnen für Ihre Einschätzung. Wie schön, dass bei Ihrem Wechsel alles problemlos vonstattenging und Sie zufrieden bei der Sparkassen DirektVersicherung sind. Ihr positives Feedback ist eine besondere Auszeichnung für uns. Gerne stehen wir Ihnen in Zukunft jederzeit zur Verfügung, wenn Sie ein Anliegen haben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Faire Beiträge und schnelle Bearbeitung…

Faire Beiträge und schnelle Bearbeitung per Online.

28 november 2025

Hallo Herr Guttmann,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es bedeutet uns viel, dass Sie unsere fairen Preise ebenso wie die schnelle Bearbeitung betonen. Es ist in jedem Fall unser Anliegen, im Sinne unserer Kundinnen und Kunden zu agieren und unsere Prozesse so einfach wie möglich aufzubauen. Wir schätzen Ihre Rückmeldung diesbezüglich daher sehr.

Alles bestens…

Hallo Herr Karisik,

besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über Ihre Zufriedenheit. Es ist unser größtes Anliegen, dass sich alle Kundinnen und Kunden bestmöglich beraten fühlen und mit unseren Konditionen zufrieden sind. Ihre positive Rückmeldung schätzen wir daher besonders.

Alles komplikationslos bei…

Alles komplikationslos bei Antragstellung.

Hallo Gabriele,

wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback. Es freut uns zu hören, dass bei Ihrem Versicherungsabschluss alles ohne Probleme funktioniert hat. Es ist stets unser Ziel, unsere Prozesse so simpel wie möglich zu gestalten und für die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden zu sorgen. Danke, dass Sie sich für die Sparkassen DirektVersicherung entschieden haben.

Hallo Herr Schöniger,

herzlichen Dank für Ihre Rezension. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Sie unsere Abläufe als unkompliziert bezeichnen. Wir legen großen Wert darauf, die Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden ernst zu nehmen und uns zu verbessern. Umso mehr freuen wir uns über Ihre Zufriedenheit.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

The bigges scam company of Germany!

The bigges scam company of Germany! Do not use, do not trust, stay away from these scammers!
Die größte Betrugsfirma Deutschlands! Finger weg, nicht vertrauen, bloß nicht mit diesen Betrügern in Kontakt kommen!
Antwort: Nach zahlreichen E-Mails und Anrufen habe ich seit zweieinhalb Monaten keine Antwort erhalten! Obwohl ich eine Vollkaskoversicherung abgeschlossen habe, hat die Sparkasse KFZ nicht einmal auf meine Zahlungsaufforderung reagiert, obwohl die Kosten von der Versicherung übernommen werden sollten! Sich der Verantwortung für bezahlte Leistungen zu entziehen und Kundenanfragen zu ignorieren, ist Betrug! Anstatt hier auf Trustpilot zu antworten, sollten Sie lieber auf die E-Mails Ihrer Kunden eingehen!

2 maart 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

danke, dass Sie uns eine Bewertung hinterlassen haben. Leider können wir Ihrer Bewertung nicht entnehmen, welche Umstände zu Ihrer Einschätzung geführt haben. Jedoch möchten wir Sie an dieser Stelle bitten, einen respektvollen Austausch zu pflegen und von diffamierenden Inhalten abzusehen. Gerne hilft Ihnen unser Kundenservice bei allen Fragen jederzeit weiter. Sie erreichen uns per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de.

Schneller korrekter Service

Schneller korrekter Service. Bisher alles problemlos.

1 september 2025

Hallo Herr Göttlicher,

wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie unseren Kundenservice als schnell und korrekt betrachten und alles problemlos verlaufen ist. Wir stehen Ihnen auch in Zukunft bei allen Fragen und Anliegen jederzeit gerne zur Verfügung.

Schnell und unkompliziert

Alles ging gut und reibungslos. Ich war mit der Versicherung zufrieden
Vielen Dank

2 maart 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Einschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Abläufe als schnell und unkompliziert bezeichnen und zufrieden bei uns waren. Ein freundlicher und zuverlässiger Service ist uns wichtig, daher schätzen wir Ihre positive Rückmeldung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

❌ Nie wieder diesen Verein!

❌ Nie wieder diesen Verein!

Die behaupten: „Ihre Mahnungen blieben unbeachtet.“
Wahrheit: Ich schrieb vorher. Sie ignorierten mich.
Keine Antwort. Keine Reaktion. Nur ihre Mahn-Maschine.

Die lesen nicht. Die arbeiten nicht. Die mahnen trotzdem.

Wer solche „Kundenkommunikation“ betreibt, hat meinen Vertrag nicht verdient.

Ich hab fristlos gekündigt. Und dokumentiere das jetzt öffentlich.

❌ Nicht empfehlenswert, genau wie die gesamte Sparkasse!

25 februari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und der Eindruck entstanden ist, wir seien auf Ihr Anliegen nicht eingegangen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenservice und Kommunikation. Wir möchten uns ausdrücklich dafür entschuldigen, dass Ihre Nachricht offenbar nicht wie gewünscht bearbeitet wurde und es stattdessen zu Mahnungen kam. Leider kann es bei einem erhöhten Arbeitsaufkommen zeitweise zu verzögerten Rückmeldungen kommen. Dies bitten wir zu entschuldigen. Wir möchten an dieser Stelle betonen, dass uns die professionelle Betreuung unserer Kundinnen und Kunden sehr wichtig ist. Bitte wenden Sie sich mit offenen Fragen gerne per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de, damit wir Ihnen weiterhin helfen können

Abzocke

Kfz-Versicherung: lausiger Service, fehlende Erreichbarkeit, Raubrittertum! Habe viele Jahre einen hohen Betrag im Jahr für die Vollkaskoversicherung bezahlt, nie einen Schaden beansprucht. Als ich dann erstmalig einen Kaskoschaden melden wollte, wurden die KM abgefragt und nach nur wenigen Tagen hatte ich einen neuen Vertrag sowie eine saftige Straf-/Nachzahlung, die natürlich automatisch abgebucht wurde. Wegen ein paar tausend Kilometern mehr im Jahr, die ich als Familienvater nicht jedes Jahr im Detail überprüft habe. Auf die Regulierung des Schadens warte ich noch heute, es hat sich nie mehr jemand gemeldet! Finger weg, reine Abzocke!

Nachtrag (Fun-Fact): Habe an die unten angebene Emailadresse der Kundenzufriedenheits-Abteilung geschrieben, und es hat sich ... ... ... niemand gemeldet! Überraschend? Ich denke nicht...

10 februari 2026

Hallo Herr Wilhelm,

danke für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Ablauf der Schadensregulierung unzufrieden sind. Die jährlich gefahrene Kilometerleistung ist bei der Kfz-Versicherung ein wesentlicher Faktor für die Beitragsberechnung. Wenn die vereinbarte Kilometerzahl überschritten wird, ist eine Anpassung des Vertrags notwendig. Dies kann zu einer Nachberechnung bzw. Beitragsanpassung führen, wie es in unseren Versicherungsbedingungen vorgesehen ist. Auch eine entsprechende Nachzahlung oder Vertragsstrafe kann in diesen Fällen fällig werden, insbesondere wenn die Änderung nicht frühzeitig gemeldet wird. Wir verstehen, dass dies nach langjähriger Kundentreue und ohne vorherigen Schaden besonders enttäuschend sein kann. Gerne möchten wir den aktuellen Stand prüfen und eine Lösung finden und würden Sie daher bitten, sich per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de zu wenden.

Pingelige Nachberechner

Die Sparkasse hat mich am 13. Februar 2026 angeschrieben, dass der Halter (mein Zwillingsbruder) nicht mit dem Versicherungsnehmer (mir) übereinstimmt und schon mal 1.116,92€ anstatt der 819,37€ Prämie (also fast 300,-!) angekündigt. Ich sollte mich dazu äußern, wer der Halter ist und warum nicht ich; erklärt, dass mein Bruder mir das Auto zur alleinigen Nutzung überlassen hat (er fährt ein anderes), wir wollten keinen 2. Eintrag im Fahrzeugschein und die Kosten der Ummeldung sparen und frage mich überhaupt, was macht das denn für einen Unterschied (Firmen und Ehepartner sind ja auch möglich- wie die selber schreiben..?!).
Dennoch kam trocken die Erhöhung, da ich nicht der Halter bin. Daher direkt gekündigt. Hatte auch schon vorher die Bewertung unter 4 Sternen gesehen und einiges zu pingeligen Nachberechnungen gelesen, aber das hätte ich nicht erwartet. Sag niemals nie, aber wahrscheinlich nie wieder Sparkasse (wenn man für 30€ mehr schon 3 andere wählen kann).

20 februari 2026

Hallo Herr Warkentin,

wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und entschuldigen uns für die Umstände. Bei der Kfz-Versicherung kann es zu einer Beitragsanpassung kommen, wenn Halter und Versicherungsnehmer nicht identisch sind. Dies liegt daran, dass eine abweichende Halterschaft im Versicherungstarif als gesondertes Risiko eingestuft wird, unabhängig davon, ob es sich um einen Verwandten, Ehepartner oder beispielsweise eine Firma handelt. Relevante Faktoren sind dabei unter anderem die Nutzung und die Verantwortlichkeit für das Fahrzeug. Deshalb ist eine abweichende Halterschaft beitragsrelevant und kann zu einem höheren Beitrag führen. Wir verstehen, dass dies im ersten Moment irritierend wirken kann gerade, wenn Sie das Fahrzeug ausschließlich selbst nutzen. Dennoch ist die Haltereigenschaft nach unseren Versicherungsbedingungen ein wichtiger Aspekt zur Beitragsberechnung. Sollten Sie weitere Fragen zu diesem Sachverhalt haben, stehen wir Ihnen per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de zur Verfügung.

Alles prima

17 februari 2026

Hallo Herr Göb,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wie schön, dass Sie uns mit 5 von 5 Sternen bewertet haben und Sie voll und ganz zufrieden sind. Die Einschätzung unserer Kundinnen und Kunden steht für uns an erster Stelle. Daher schätzen wir Ihre Rückmeldung sehr.

KFZ VERSICHERUNG MIT TEILKASKO

KFZ VERSICHERUNG MIT TEILKASKO
Völlig wertlose 0 versicherungsgesellschaften..
Sie wissen nicht einmal, was sie tun, sie lügen nur!
Sie rufen sie nie zurück und sind immer nicht erreichbar.
Ich empfehle es niemandem, weil es ein unzuverlässiges unternehmen ist, das nichts wert ist!
Leider ist dies unsere erfahrung mit ihrem Düsseldorfer büro!
Eine schadensregulierung erfolgt auch nach monaten nicht🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Warum werden diese nicht vertrauenswürdigen leute bezahlt?
Diese finanzieren wir mit unserem eigenen geld was ist das????

11 februari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir entschuldigen uns für entstandenen Verzögerungen in Ihrem Fall. Es ist stets unser Anliegen, alle Anfragen schnellstmöglich zu bearbeiten und eine Lösung zu finden. Jedoch möchten wir Sie an dieser Stelle bitten, respektvoll zu bleiben. Es ist nicht richtig, dass unser Kundenservice lügt. Wir arbeiten täglich daran, allen Kundinnen und Kunden den besten Service zu bieten. Sie können sich gerne mit näheren Informationen an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de wenden und wir helfen Ihnen weiter.

Keine Rückzahlung der Versicherungsprämie

Ich wollte unser Auto gerne für das neue Jahr bei der "Sparkasse Direkt" versichern. Die Kündigung bei unserer bisherigen Versicherung HUK24) wurde wegen Fristüberschreitung nicht akzeptiert.
Aktueller Stand ist, dass wir seit 1.1.26 immer noch bei unserer bisherigen Versicherung einen gültigen Vertrag haben. Die Sparkassen Direkt hat trotzdem am 2.1.26 die Versicherung bei uns abgebucht. Mehrere Mails mit der Bitte um Rückzahlung des ungerechtfertigten Betrags (knapp 850€) wurden nicht beantwortet. Ich werde nun die Schlichtungsstelle (Ombudsmann) kontaktieren um das Geld zurück zu erhalten. Peter Imdahl

1 januari 2026

Hallo Herr Imdahl,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bewertung. Zunächst möchten wir uns ausdrücklich dafür entschuldigen, dass sich die Bearbeitung Ihres Anliegens verzögert hat und Sie Schwierigkeiten hatten, uns zu erreichen. Uns ist bewusst, wie ärgerlich die doppelte Versicherung und die offenen Beträge für Sie sind.
Wir haben Ihren Fall jetzt geprüft und den Vertrag rückwirkend zum 01.01.2026 aufgehoben. Das entsprechende Dokument über die Aufhebung Ihres Vertrags erhalten Sie umgehend. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de wenden.

1 Brief von Autoversicherung:

1 Brief von Autoversicherung:
Aufgrund das sich ihre Postleitzahl geändert hat, ändert sich die Einstufung der Regionalklassen.
Wenn die dortigen Unfallzahlen gestiegen sind, so wird auch diese gestiegene Unfallhäufigkeit und
der daraus resultierende Schadenbedarf von dem Treuhänder ermittelt und führt zu einer Aufsto-
ckung; d.h. für Sie zu einer Verteuerung innerhalb der Eingruppierung der Regionalklassen.

2 Brief :
Bitte beachten Sie, dass sich nicht die Regionalklassen geändert haben, diese sind identisch zu Ih-
rer alten PLZ 44309. Je nach Wohnort gelten jedoch unterschiedliche Beitragseinstufungen, die den
Beitrag bei uns bestimmen.

Ihr seid BETRUGER !!!

Am Freitag habe ich Termin bei Verbraucherzentrale

3 februari 2026

Hallo Alex,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass die unterschiedlichen Schreiben zu Verunsicherung geführt haben und entschuldigen uns für die missverständliche erste Information. Deshalb haben Sie von uns auch einen korrigierten Brief erhalten. Tatsächlich werden die Regional- und Typklassen einmal jährlich vom Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV) einheitlich festgelegt und sind für alle Kfz-Versicherungen gleichermaßen verbindlich. In Ihrem Fall bleibt die Regionalklasse trotz der neuen Postleitzahl unverändert. Allerdings hat jede Postleitzahl eine andere Berechnungsgrundlage, wodurch der Beitrag trotz gleicher Regionalklassen abweichen kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich an unseren Kundenservice unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de wenden.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bisher war alles gut

3 februari 2026

Hallo Herr Kornmann,

wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass Sie bisher zufrieden waren und uns eine positive Bewertung hinterlassen. Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden steht für uns an erster Stelle, daher schätzen wir Ihr Feedback. Sollten Sie künftig ein Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.