Sparkassen DirektVersicherung Reviews

TrustScore 3 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ruhig erklärend, nachvollziehbar , sehr höflich und voller Respekt wurden unsere vielen Fragen beantwortet ,ihre Bedingungen und Vorgaben mit Respekt uns nahe eiter so ! Jetzt gehe ich in den Ruhesta... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider nicht zu empfehlen. Schaut ins Kleingedruckte: Wer über 15 % seiner angegebenen Jahreskilometer kommt, zahlt 500 € Vertragsstrafe. Das macht so ziemlich keine andere Versicherung. Wenn ih... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte an einem Freitag einen Schaden an meinem PKW verursacht durch einen Marder. Montags habe ich bei der Sparkassen Direkt-Versicherung angerufen. Keine ewige Warteschleife!!!!! UND…. ei... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

10 Monate ohne Zahlung trotz Anwalt! Absolute Frechheit! Ich bin die Geschädigte eines Unfalls und warte nun seit sage und schreibe 10 MONATEN vergeblich auf mein Geld. Die Sparkassen DirektVersicheru... Toon meer

Bedrijfsgegevens

7. Tijdelijke overlijdensverzekeringsmaatschappij

Over Sparkassen DirektVersicherung

Geschreven door het bedrijf

Logo S-Direkt

Ihre Direktversicherung der Sparkassen. Kostenloser Tarifrechner für Autoversicherung, Hausrat-, Privathaftpflicht-, Rechtsschutz-, Unfallversicherung und mehr.

Überzeugen Sie sich von unserem 3-S-Konzept:

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

181 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Die Beantragung war super einfach

Die Beantragung war super einfach. Die Bearbeitung sehr schnell. Ich bin sehr zufrieden.

29 januari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es bedeutet uns viel, dass Sie uns eine positive Rückmeldung geben und sowohl mit der Beantragung als auch der Bearbeitung zufrieden waren. Ein professioneller und schneller Service für unsere Kundinnen und Kunden ist uns sehr wichtig, daher freuen wir uns, dass Sie uns ebendiese Einschätzung zukommen lassen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr schlechter Service Erreichbarkeit…

Sehr schlechter Service Erreichbarkeit gleich null. Ich hänge jedesmal 30-40 Minuten in der Warteschleife. Seit 7 Monaten mach ich wegen einem Unfallschaden mit denen rum und bekomme einfach keine Zusage für die Reparatur weil sie sich ewig Zeit lassen

Hallo Frau Sengönül,

danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir entschuldigen uns für Ihre Herausforderungen bezüglich unserer Erreichbarkeit. Leider kann es bei einem hohen Aufkommen zu Verzögerungen kommen. Wir möchten Ihnen versichern, dass es insbesondere in Schadenfällen unser Anliegen ist, alle Anfragen schnellstmöglich zu bearbeiten. Bitte wenden Sie sich per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de an unseren Kundenservice, damit wir Ihnen helfen können.

Gute Konditionen

Gute Konditionen, schnelle Bearbeitung

28 januari 2026

Hallo Herr Tanas,

herzlichen Dank für Ihre Einschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Konditionen sowie der schnellen Bearbeitung zufrieden sind. Neben einem bestmöglichen Preis-Leistungs-Verhältnis ist es uns ebenso wichtig, unsere Prozesse möglichst simpel für unsere Kundinnen und Kunden zu gestalten. Ihre Rückmeldung ist daher eine tolle Auszeichnung für uns.

Sparkassen Direkt Versicherung ist zu sehr zuverlässig und Kompetent

Sparkassen Direkt Versicherung ist zu verlässige und vertrauensvoll, da Sie immer mit Kunden sehr nett im Gespräch Sind und Kann man Außerdem Günstiger Tarif finden. seit 2021 habe dieses Versischerung kennengelernt
ich damit zufrieden
LG

Hallo Herr Niyomwungere,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie positive Erfahrungen mit unserem zuverlässigen Kundenservice gemacht haben und wir einen angemessenen Tarif für Sie finden konnten. Uns ist es wichtig, stets für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu sorgen und allen Kundinnen und Kunden stets zur Seite zu stehen. Wir bedanken uns für Ihr jahrelanges Vertrauen.

Oh man

Oh man. Da ist man ja besser ohne Versicherung unterwegs. Maximal langsame Kommunikation. Unterstellungen. Wie aus einem schlechten Film. Bitte tut euch das nicht an.

2 januari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

danke für Ihre Rezension. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Es ist uns wichtig, dass sich alle Kundinnen und Kunden gut beraten fühlen und alles zu Ihrer Zufriedenheit ist. Ihre gegenteilige Auffassung bedauern wir sehr. Unser Kundenservice arbeitet täglich daran, alle Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Leider kann es bei einem erhöhten Aufkommen zeitweise zu Verzögerungen kommen. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zwei Versicherungen dort gehabt kann nur abraten

Zwei Versicherungen dort gehabt. Sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Komplizierte und sehr langsame Kommunikation.
On top keine Kulanz bspw. bei versteckten Beitragserhöhungen etc.
Schadenregulierung unglaublich zäh.

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie negative Erfahrungen mit unseren Versicherungen gemacht haben, insbesondere im Hinblick auf die Kommunikation, Schadenregulierung und die Beitragsanpassungen. In Bezug darauf möchten wir richtigstellen, dass unsere Kundinnen und Kunden in jedem Fall transparent über Änderungen informiert werden und darüber hinaus unser Kundenservice Ihnen bei allen Fragen gerne zur Seite steht. Sollten Sie zum aktuellen Zeitpunkt noch ein Anliegen haben, können Sie sich an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de wenden.

Schlechter Kundenservice

Kündigung eingereicht und Versicherungswechsel zur neuen Versicherung veranlasst.
Die korrekte Versicherungsnummer (laut Servicekarte) wurde übermittelt.

Trotzdem behauptet die Sparkassen Direktversicherung, die Nummer sei „falsch“ und verzögert dadurch den Wechsel. Das wirkt wie bewusste Hinhaltetaktik.

Zusätzlich besteht mein Kundenportal weiterhin, obwohl ich mehrfach die Löschung verlangt habe.

Sehr schlechter Kundenservice, unnötige Bürokratie und kein Interesse an einer sauberen Abwicklung.
So geht man nicht mit Kunden um.

Nicht empfehlenswert.

21 januari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedanken uns für Ihr Feedback. Mit Bedauern erfahren wir von Ihren Herausforderungen in Bezug auf Ihren Kündigungsprozess und entschuldigen uns für alle entstandenen Unannehmlichkeiten. Es ist uns wichtig, alle Prozesse stets zu optimieren und den Aufwand für unsere Kundinnen und Kunden so gering wie möglich zu gestalten. Gerne sehen wir uns Ihren Sachverhalt im Detail an, um eine Lösung zu finden. Senden Sie hierfür gerne eine E-Mail an unseren Kundenservice unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe fristgerecht zum 30.11.2025…

Ich habe fristgerecht zum 30.11.2025 gekündigt, nachdem die Beiträge halbjährlich um 100 € erhöht wurden. Trotzdem weigert sich die Sparkassen DirektVersicherung, meine Kündigung anzuerkennen, und verschiebt sie einseitig auf 01.06.2026.

Angeblich wurden mir Schreiben und Portal-Nachrichten geschickt – nichts davon existiert. Weder Post noch Nachricht im Kundenportal.

Der telefonische Kontakt mit einer Mitarbeiterin war eine Zumutung: unfreundlich, persönlich, respektlos. Ich wurde ausgelacht, mein Anwalt wurde schlechtgeredet. So geht man nicht mit Kunden um.

Sehr enttäuschend. Ich rate dringend davon ab, hier eine Versicherung abzuschließen.

20 januari 2026

Hallo Frau Schmidt,

danke für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit Ihrer Kündigungsfrist und unserem Kundenservice gemacht haben. Zunächst möchten wir betonen, dass wir in jedem Fall einen respektvollen und freundlichen Umgangston pflegen und es uns daher schwerfällt, Ihre Rückmeldung diesbezüglich nachzuvollziehen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zum Schutz unserer Mitarbeitenden und datenschutzrechtlicher Vorgaben keine personenbezogenen Details öffentlich diskutieren oder bestätigen können. Wir bitten Sie deshalb, in öffentlichen Beiträgen auf die Nennung von Klarnamen zu verzichten. Darüber hinaus möchten wir richtigstellen, dass das Kündigungsdatum von Ihren individuellen Vertragsdaten abhängt. Gerne schauen wir uns Ihren Fall im Detail an, um Ihnen nähere Informationen zu den Umständen zu geben. Bitte wenden Sie sich hierfür per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de.

Dankeschön

Ordentliche, vertrauensvolle Bearbeitung

15 januari 2026

Hallo Herr Fischer,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung. Es ist schön zu hören, dass Sie unsere ordentliche und vertrauensvolle Bearbeitung betonen. Wir möchten allen Kundinnen und Kunden den besten Service ermöglichen und alle ihre Anliegen zuverlässig bearbeiten. Ihre positive Bewertung bedeutet uns daher viel.

Tausend Dank 🙏🏻🙏🏻🙏🏻!!!

14 januari 2026

Hallo Herr Bollensänger,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns mit 5 von 5 Sternen bewerten. Es ist uns wichtig, allen Kundinnen und Kunden die bestmöglichen Konditionen und einen guten Service zu bieten. Wir schätzen es daher, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein positives Feedback zu hinterlassen.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bearbeitungszeit viel zu lange...

Einen neuen Vertrag für eine KFZ-Versicherung abzuschließen, bei einem Gebrauchtwagenkauf, scheiterte an den Bearbeitungszeiten.
Anfrage wurde mit: "Aufgrund der Vielzahl von Anfragen kann die Bearbeitung leider einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir möchten Sie bitten von telefonischen Rückfragen abzusehen. Vielen Dank für Ihre Geduld!" per Autoresponder beantwortet.
Aber in KFZ muss umgemeldet werden bei Halterwechsel.
Den Vertrag wurde darum von mir innerhalb der gesetzlichen Frist widerrufen. Ich hoffe ich erlebe kein böses Erwachen.

13 januari 2026

Hallo Brigitte,

wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es bei Ihrem Versicherungsabschluss zu langen Bearbeitungszeiten gekommen ist. Unser Ziel ist es stets, alle Anliegen zügig zu bearbeiten, um insbesondere bei neuen Versicherungsabschlüssen Verzögerungen zu vermeiden.. Leider kann es bei einem hohem Arbeitsaufkommen zeitweise zu Verzögerungen kommen. Wir entschuldigen uns für diese Umstände und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu optimieren. Bei Fragen können Sie sich gerne an unseren Kundenservice unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de wenden.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Aktualisierung meiner Bewertung

Ich war mit der Versicherung zufrieden. Einen Punkt abzug weil meine Anfrage zur Fairen Kilometerregelung erst stark verzögert bearbeitet wurde. Ansonsten Preis-Leistung Top und sehr zu empfehlen.

31 december 2025

Hallo Patrick,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Übersendung Ihrer Nachweise zum gefahrenen Kilometerstand. Grundsätzlich ist eine Rückerstattung bei deutlich geringerer Fahrleistung möglich, sofern entsprechende Nachweise wie der TÜV-Bericht oder Fotos vorgelegt werden. Wir bitten um Entschuldigung, dass es bisher zu keiner Rückmeldung gekommen ist. Aufgrund eines erhöhten Bearbeitungsaufkommens kam es in letzter Zeit leider zu Verzögerungen in der Bearbeitung solcher Anfragen. Wir verstehen, dass dies für Sie sehr ärgerlich ist, und bitten dies ausdrücklich zu entschuldigen. Gerne prüfen wir Ihr Anliegen erneut und stehen Ihnen per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de zur Verfügung.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sehr nette Mitarbeiterin

Habe heute mit einer sehr netten Mitarbeiterin telefoniert, weil ich bei der Antragsbearbeitung einen falschen Versicherungsbeginn eingetragen hatte. Sie war sehr freundlich und völlig unkompliziert ob dieser Änderung!

9 januari 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedanken uns für Ihre Einschätzung. Es freut uns zu hören, dass unsere Mitarbeiterin Sie bei der Korrektur Ihrer Daten unterstützen konnte. Unser Kundenservice arbeitet täglich daran, unsere Kundinnen und Kunden stets bei allen Anliegen zu unterstützen, daher schätzen wir Ihre positive Rückmeldung. Gerne unterstützen wir Sie auch in Zukunft bei allen Fragen.

Sie waren sehr schnell

Sie waren sehr schnell, hilfbereich und unbürokratisch. Meine Auto wurde innerhalb von weniger als 24 Stunden gesichert.

7 januari 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Versicherung Ihres Fahrzeugs so schnell unterstützen konnten und Sie sich für den Versicherungsabschluss bei uns entschieden haben. Es ist in jedem Fall unser Anliegen, unsere Abläufe so simpel wie möglich zu gestalten und Ihnen schnelle Hilfe zu bieten. Ihre positive Rückmeldung schätzen wir daher sehr.

Herausragende Expertise - Lob an Herrn Both

Ich bedanke mich herzlich bei der Sparkassen Direktversicherung für die exzellente Unterstützung. Insbesondere Herr Both hat mir in einer komplexen Kfz-Versicherungsangelegenheit mit außerordentlicher Fachkompetenz weitergeholfen. Er reiht sich nahtlos in das sehr professionelle Team ein, das mein Anliegen abschließend und souverän gelöst hat. Absolute Empfehlung für diese fundierte Beratung.

7 januari 2026

Hallo Herr Veliu,

herzlichen Dank für Ihre positive Rezension sowie das Lob an unseren Kollegen. Das Ziel unserer täglichen Arbeit ist es, unseren Kundinnen und Kunden alle Fragen zu beantworten und sie bestmöglich zu beraten. Daher freut es uns sehr, dass wir Ihr Anliegen so gut bearbeiten konnten und wir Sie zufriedenstellend unterstützen konnten. Auch in Zukunft helfen wir Ihnen jederzeit gerne.

Schnell und unkompliziert

Alles ging gut und reibungslos.Vielen Dank

6 januari 2026

Hallo Herr Jabbarov,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass in Ihrem Fall alles schnell und unkompliziert funktioniert hat. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu optimieren und diese im Sinne unserer Kundinnen und Kunden zu gestalten. Wir schätzen Ihre positive Rückmeldung daher sehr und hoffen, dass Sie auch weiterhin zufrieden bei uns sind.

Einmal und nie wieder!!!

Einmal und nie wieder!!!! Trotz sofortigen widerruf haben die eine Meldung ans landratsamt gegeben obwohl ich mein Auto schon mit einer anderen Versicherung angemeldet hatte. Ende der Geschichte ich muss Strafe zahlen weil ich doppelt und zum Schluss nicht bzw zu spät versichert war! Werde die Sache nun meinem Anwalt übergeben!!!! Absolut nicht zu empfehlen! Auf e Mail wird nicht geantwortet und telefonisch schwer jemand zu erreichen und dann wird man von einem zum anderen weitergeleitet und keiner kann helfen !!

10 december 2025

Hallo Stephanie,

danke für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass es bei der Bearbeitung Ihres Widerrufs und im weiteren Verlauf zu Unstimmigkeiten und Unannehmlichkeiten gekommen ist.
Nach Vertragsschluss werden bestimmte Meldungen, wie jene an die Zulassungsstelle, automatisiert vorgenommen, um Versicherungslücken zu vermeiden. Deshalb kann es in seltenen Fällen trotz Widerruf zur Überschneidung kommen. Wir verstehen, dass dies für Sie ärgerlich war. Für die Erreichbarkeit unseres Service-Teams und die verspätete Rückmeldung möchten wir uns ebenfalls entschuldigen. Ihr Anliegen ist uns wichtig und wir möchten gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Gerne prüfen wir Ihren Fall noch einmal im Detail, um Ihnen zu helfen und eine angemessene Lösung zu finden. Bitte wenden Sie sich hierfür an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe eine neue Versicherung…

Ich habe eine neue Versicherung gebraucht.
Die Sparkasse direkt. War die B.
este und auch die für meine Auswahl die Günstigste Versicherung.

Antrag gestellt, direkt eine Antwort.
10 Minuten später schon den Vertrsg.
Besser kann es nicht gehen.

4 januari 2026

Hallo Frau Horky,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie sich für die Sparkassen DirektVersicherung entschieden haben und wir Sie mit unseren Konditionen sowie der schnellen Rückmeldung überzeugen konnten. Es ist uns wichtig, unseren Kundinnen und Kunden ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten und ihr Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Ihre Einschätzung diesbezüglich bedeutet uns viel.

Angenehmer unkomplizierter Kontakt

Angenehmer unkomplizierter Kontakt, für mehr hat es noch nicht gereicht, da noch kein Schadensfall eingetreten ist. Wir lassen uns gegenseitig in Ruhe:)

31 december 2025

Hallo Herr Hees,

vielen Dank für Ihre Einschätzung. Es freut uns sehr, dass Sie bisher angenehmen Kontakt zu unserem Kundenservice hatten. Es ist unser tägliches Ziel, alle Anfragen schnellstmöglich zu bearbeiten und Ihnen bei allen Anliegen zur Verfügung zu stellen. Sollten Sie künftig unsere Unterstützung benötigen, sind wir gerne für Sie da.

Keine Worte…

Man sollte seinen Kunden erstmal zuhören anstatt ihnen bei einen kleinen Parkschaden erstmal zu unterstellen das sie unter Alkohol und Drogeneinfluss stehen. Vielen dank für das nette Gespräch

29 december 2025

Hallo Herr Bert,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung. Unser Kundenservice legt sehr viel Wert darauf, in jedem Fall freundlich und respektvoll mit unseren Kundinnen und Kunden zu kommunizieren. Bitte gestatten Sie uns die Erklärung, dass wir aus rechtlichen Gründen verpflichtet sind, im Rahmen der Schadenaufnahme bestimmte Fragen zu stellen. Dazu gehören auch Fragen nach den sogenannten Obliegenheiten, wie dem möglichen Einfluss von Alkohol oder anderen Substanzen beim Unfallgeschehen. Diese Fragen dienen ausschließlich der Erfüllung unserer gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen und stellen keine persönliche Unterstellung dar. Bei weiteren Anliegen stehen wir Ihnen unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.de zur Verfügung.