Ruhig erklärend, nachvollziehbar , sehr höflich und voller Respekt wurden unsere vielen Fragen beantwortet ,ihre Bedingungen und Vorgaben mit Respekt uns nahe eiter so ! Jetzt gehe ich in den Ruhesta... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Leider nicht zu empfehlen. Schaut ins Kleingedruckte: Wer über 15 % seiner angegebenen Jahreskilometer kommt, zahlt 500 € Vertragsstrafe. Das macht so ziemlich keine andere Versicherung. Wenn ih... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich hatte an einem Freitag einen Schaden an meinem PKW verursacht durch einen Marder. Montags habe ich bei der Sparkassen Direkt-Versicherung angerufen. Keine ewige Warteschleife!!!!! UND…. ei... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
10 Monate ohne Zahlung trotz Anwalt! Absolute Frechheit! Ich bin die Geschädigte eines Unfalls und warte nun seit sage und schreibe 10 MONATEN vergeblich auf mein Geld. Die Sparkassen DirektVersicheru... Toon meer
Geschreven door het bedrijf
Kölner Landstraße 33, 40591, Düsseldorf, Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord
⭐ 1 Stern – Vorsicht vor Tarifanpassungen
Vorsicht bei Vertragsänderungen! Für 5.000 km mehr wurden mir 1.600–2.100 € Aufpreis berechnet. Zusätzlich kam für das Folgejahr eine Tarifanpassung von über 1.800 €.
Das Absurde: Online wird derselbe Tarif als Neuabschluss für ca. 1.600 € angeboten. Bestandskunden werden hier eindeutig benachteiligt.
Mein Eindruck: An dauerhaften Kunden besteht kein Interesse.
Fazit: Verträge unbedingt jedes Jahr prüfen und wechseln – Loyalität lohnt sich hier nicht.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Mein Gespräch mit dem Kundenservice war wirklich enttäuschend. Die Mitarbeiterin sprach in einem unfreundlichen Ton und zeigte keinerlei Bereitschaft, mein Anliegen ernst zu nehmen.
Ich wollte wegen der Beitragserhöhung sofort kündigen. Trotzdem wurde meine Kündigung erst für sechs Monate später eingetragen, obwohl ich mehrfach klar gesagt habe, dass ich die sofortige Beendigung wünsche. Als ich erwähnte, dass ich die angebliche Kündigungs-E-Mail nie erhalten habe, wurde ich nur abgewiesen mit der Bemerkung, das gehe sie nichts an.
Wenn ein Unternehmen wichtige Dokumente verschickt, sollte es sicherstellen, dass diese beim Kunden ankommen und korrekt verarbeitet werden. Dass dann auch noch eine Kündigung falsch umgesetzt wird, wirft kein gutes Bild auf die internen Abläufe.
Ein Umgang wie dieser mit langjährigen Kunden sollte dringend überdacht werden.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Weil sehr vieles abgedeckt ist

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Ok jestem zadowolony z tego produktu
schneller Vertragsabschluss. Ansonsten nch keine Erfahrung.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Ein sehr kompetenter und freundlicher Vertreter. Habe eine sehr tolle Autohaftpflicht und eine Hausratversicherung bekommen. Immer gerne wieder.Vielen Dank

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Absolut unfähiger Versicherer. Nachdem das Versicherte Auto verkauft wurde, hat die Sparkasse zunächst eine Kündigung des neuen Versicherungsvertrags erwirkt (Fehler der Sparkasse), konnte dem neuen Besitzer aber keinen Versicherungsschutz bieten.
Nun gibt die Sparkasse meine Schadensfreiheitsrabatte nicht frei, obwohl im Versicherungszeitraum kein Schaden reguliert wurde und keine weiteren Fahrzeuge dort versichert sind. Einfach komplett unfähig.
Die Klärung kostet mich nun wieder Stunden in der Hotline.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
War entspannter und schneller als erwartet

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Achtung! Ganz klare Warnung vor dieser Versicherung.
Ich habe in all den Jahren noch nie ein derart intransparentes und kundenunfreundliches Vorgehen erlebt. Die Beitragserhöhung wurde einfach kommentarlos im Kundenportal abgelegt, ohne irgendeinen klar erkennbaren Hinweis, dass es sich überhaupt um eine Beitragserhöhung handelt. Die einzige E-Mail dazu landete auch noch im Spam – für mich also praktisch unsichtbar.
Noch schlimmer: Die Beitragserhöhung wurde bereits zum 01.11. wirksam, obwohl die Information dazu erst am 01.10. im Portal versteckt wurde.
Damit lief der Vertrag einen Monat früher neu, als es in der Kfz-Versicherung allgemein üblich ist.
❗ Der entscheidende Punkt:
Ich habe von der üblichen Kündigungsfrist bis 30.11. Gebrauch gemacht, wie es im Kfz-Bereich bei fast allen Versicherern gilt.
Doch bei der Sparkassen Direktversicherung war das völlig wirkungslos, weil man den Vertrag einfach auf den 01.11. vorgezogen hat – eine Praxis, die ich so noch nie erlebt habe.
Für mich wirkt das wie eine bewusst gestaltete Frist, die Kunden faktisch die Kündigung erschwert.
❗ Rekonstruktion wäre möglich gewesen – aber keine Kulanz
Ich habe die Versicherung darauf hingewiesen, dass das betreffende Dokument im Portal über Wochen als „ungelesen“ sichtbar war und man das problemlos hätte nachvollziehen können.
Trotzdem keine Kulanz, keine echte Prüfung, nur Textbausteine.
❗ Trotz besseren Schadenfreiheitsrabattes – +100 € Beitrag
Dazu kommt, dass mein Beitrag trotz besserer Schadensfreiheitsklasse um rund 100 € erhöht wurde – ohne irgendeine Verbesserung der Leistung.
Das ist für mich in keiner Weise nachvollziehbar.
❗ Ombudsmann eingeschaltet
Weil keinerlei Entgegenkommen oder echtes Interesse an einer fairen Lösung erkennbar war, habe ich den gesamten Vorgang inzwischen an den Ombudsmann übergeben.
Mein Rat:
Wer Transparenz, faire Fristen und einen respektvollen Umgang mit Kunden erwartet, sollte sich dringend nach einer anderen Versicherung umsehen – ich empfehle ausdrücklich die Allianz Direct, bei der ich bisher deutlich fairer und klarer behandelt wurde als hier.
Fazit: Für mich eines der schlechtesten Kundenerlebnisse überhaupt.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Ich bin mit der Sparkassen Direkt Versicherung sehr zufrieden durch die fairen Preise, Kontakte sind immer schnell möglich.
Heute hatte ich ein Gespräch wegen meiner Kfz-Versicherung mit einer sehr freundlichen und sehr kompetenten Mitarbeiterin, Frau Prowatzki, die sich viel Zeit genommen hat um mir ein gutes Angebot mit vielen Möglichkeiten zu unterbreiten. Vielen Dank dafür. Wenn ich könnte, würde ich ihr 10 Sterne vergeben. Heutzutage ist es nicht mehr unbedingt üblich, dass Interesse an den Kunden gezeigt wird. Ich wurde überzeugt und kann die Sparkassen Direkt Versicherung bedingungslos weiterempfehlen.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Bis jetzt ist alles zu meiner vollsten zufriedenheit, schnell und kompezent so wie ich es von der Kreissparkassenversicherung kenne.
Darum komme ich als Kunde erneut zurück

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Ging alles super schnell und unkompliziert

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Letze Drecks Versicherung lässt einen seit Jahren im Regen stehen 2-3 Jahren nach Unfall ist das Auto immer noch beschädigt!! Bin so dermaßen sauer !

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Alles soweit gut und professionell

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Ich habe den Versicherung abgeschlossen am 19.11.2025 dazu habe ich ein Scheinbar gutes Angebot erhalten. Am 20.11.2025 haben ich den Rechnung bekommen €228,10. Am 26.11.2025 bekam ich eine neuen Rechnung €271,48, ohne eine Erklärung warum den Beitrag erhöht hat. Mein Anfrage würde nicht beantwortet. Ich habe den Vertrag über Kfz-Versicherungvergleich-Check24 Widerrufen. Von Sparkasse-Direktversicherung kam Natürlich nichts. Habe nun den Widerruf erneut abgegeben, diesmal über ihre eigene Portal/Kontakt Formula, bisher kein Antwort. Es ist bestimmt ein Verzögerungstaktik um Fristen verstreichen zu lassen. Nicht mit mir, ich habe ein Kfz Rechtschütz für solche fälle :-)

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit dieser Versicherung.

Unbürokratische und schnelle Abwicklung
Es hat alles gepasst.

Antwoord van Sparkassen DirektVersicherung
Die alte Autoversicherung bei Volkswagen wurde rechtzeitig gekündigt. Ich habe ab dem 01.01.2026 eine neue Versicherung abgeschlossen. Ich bin davon ausgegangen, dass ich nur noch bis Ende des Jahres die bisherige zahlen muss. Nun schreibt mir Volkswagen, dass deren Versicherung noch bis zum 19.05.2026 läuft. Ich muss also für 5 Monate doppelt zahlen. Warum mache ich diesen Quatsch überhaupt?