Sparkassen DirektVersicherung Reviews

TrustScore 3 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ruhig erklärend, nachvollziehbar , sehr höflich und voller Respekt wurden unsere vielen Fragen beantwortet ,ihre Bedingungen und Vorgaben mit Respekt uns nahe eiter so ! Jetzt gehe ich in den Ruhesta... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider nicht zu empfehlen. Schaut ins Kleingedruckte: Wer über 15 % seiner angegebenen Jahreskilometer kommt, zahlt 500 € Vertragsstrafe. Das macht so ziemlich keine andere Versicherung. Wenn ih... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte an einem Freitag einen Schaden an meinem PKW verursacht durch einen Marder. Montags habe ich bei der Sparkassen Direkt-Versicherung angerufen. Keine ewige Warteschleife!!!!! UND…. ei... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

10 Monate ohne Zahlung trotz Anwalt! Absolute Frechheit! Ich bin die Geschädigte eines Unfalls und warte nun seit sage und schreibe 10 MONATEN vergeblich auf mein Geld. Die Sparkassen DirektVersicheru... Toon meer

Bedrijfsgegevens

7. Tijdelijke overlijdensverzekeringsmaatschappij

Over Sparkassen DirektVersicherung

Geschreven door het bedrijf

Logo S-Direkt

Ihre Direktversicherung der Sparkassen. Kostenloser Tarifrechner für Autoversicherung, Hausrat-, Privathaftpflicht-, Rechtsschutz-, Unfallversicherung und mehr.

Überzeugen Sie sich von unserem 3-S-Konzept:

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

181 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Bearbeitung und leichte Abwicklung !

Die Abwicklung über VeriVox ist zu empfehlen.
Die Anzahl von Versicherungen auf einen Blick
ist super. Ein Vergleich ist sofort möglich und
der Abschluß eines Vertrages sofort möglich.
Habe erstmalig über VeriVox diese Art von
Versicherungs-Suche getätigt und bin sehr
begeistert.

25 november 2025

Hallo Herr Lautz,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Abschluss Ihrer Versicherung und unserem Service rundum zufrieden sind. Eine transparente Übersicht, einfache Vergleiche und eine unkomplizierte Abwicklung sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie dies genauso erleben konnten und uns mit 5 Sternen auszeichnen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dies ist ja erst der Anfang

Dies ist ja erst der Anfang, bislang aber wurden mir alle notwendigen Informationen mitgeteilt. Alles andere wird sich in der Zukunft zeigen.

24 november 2025

Hallo Herr Steffen,

wir bedanken uns für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie sich für die Sparkassen DirektVersicherung entschieden haben und Sie sich bisher gut informiert fühlen. Es ist in jedem Fall unser Ziel, dass unsere Kundinnen und Kunden weitreichend informiert sind und sie gut betreut werden. Sollten Sie in Zukunft ein Anliegen haben, steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit zur Verfügung.

Schleppende Bearbeitung nach Schaden

Schleppende Bearbeitung, Bettelei im Schadenfall!
Keine verbindliche Rückmeldung nach Auffahrunfall durch Sparkassen DirektVersicherungs Nehmer als Unfallverursacher. Schadenabwicklung schleppend, reine Bettelei, bis sie sich zurückmelden, bzw. Schaden regulieren.

24 november 2025

Liebe Bewerterin, lieber Bewerter,

danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir alle Schadenfälle schnellstmöglich bearbeiten, um allen Beteiligten eine angemessene Rückmeldung zu geben. Für etwaige Verzögerungen möchten wir uns entschuldigen. Gerne möchten wir uns Ihren Fall ansehen und eine Lösung finden. Bitte wenden Sie sich hierfür an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.

Kein Vertragsabschluss

Kein Vertragsabschluss. Absolute Frechheit.
Bitte um sofortige Stornierung.

21 november 2025

Hallo Herr Sachs,

danke für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden mit unserem Vertragsangebot sind. Wir möchten allen Kundinnen und Kunden die bestmöglichen Konditionen und einen guten Service bieten. Unser Kundenservice steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihr Anliegen zu lösen. Sie erreichen uns unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.

Reibungsloser Ablauf

Reibungsloser Ablauf des Versicherungsantrag und
zu sehr guten Konditionen.
Bin schon über 50 Jahre Kunde bei der Kreissparkasse Mayen, aber erst jetzt erfahren, dass
Sie auch KFZ-Versicherungen anbieten.

21 november 2025

Hallo Herr Schöffel,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wie schön, dass Sie sich für einen Versicherungswechsel zu uns entschieden haben. Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden ist unser größtes Anliegen und wir arbeiten in jedem Fall daran, Ihnen das bestmögliche Angebot zu machen. Sie können sich jederzeit an unseren Kundenservice wenden, wenn Sie in Zukunft Unterstützung benötigen oder Fragen haben.

Wechsel Kfz-Versicherung

Bin begeistert vom Preis Leistungsverhältnis, kannte die Versicherung vorher noch nicht und über Check 24 Aufmerksam geworden, super Kommunikation und alles einfach zu handhaben

Hallo Herr Willer,

vielen Dank für Ihre Einschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind und Sie sich für einen Vertragsabschluss entschieden haben. Wir möchten unseren Kundinnen und Kunden stets die besten Konditionen bieten und Sie gut betreuen. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns eine positive Bewertung hinterlassen haben und uns Ihr Lob aussprechen.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Kunde werden kann schwer sein

Ich wollte gerne eine Reparaturversicherung abschließen, da mein bisheriger Anbieter meinen Tarif nicht mehr anbietet.
Vorab hatte ich aber 2-3 Fragen. Wirklich einfache Fragen.
Leider kam bisher auch nach fast 2 Monaten keine Rückmeldung auf meine E-Mail. Ob noch eine kommt, weiß ich nicht.
Vom Kundenservice bin ich also bis hier hin noch nicht überzeugt.

25 september 2025

Hallo Nina R.,

wir danken Ihnen für Ihre Einschätzung. Für die ausbleibende Rückmeldung auf Ihre Fragen möchten wir uns entschuldigen. Es ist in jedem Fall unser Ziel, alle Fragen schnellstmöglich zu beantworten und Ihnen unterstützend zur Seite zu stehen. Daher stehen wir Ihnen auch telefonisch jederzeit zur Verfügung, unser Kundenservice hilft Ihnen gerne weiter. Alternativ können Sie eine E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt senden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr enttäuscht , nicht zu empfehlen

Ich bin sehr enttäuscht von der Sparkasse Direkt Versicherung. Trotz eines kleinen, minimalen Schadens wurde meine Vollkasko-Schadenfreiheitsklasse völlig unverhältnismäßig von SF6 auf SF1 zurückgestuft – obwohl bei Vertragsabschluss ausdrücklich „faire Rückstufung“ beworben wurde.
Der Kundenservice ist ebenfalls sehr schlecht: Es wird nicht auf meine Nachrichten reagiert, Anfragen werden ignoriert, und eine Klärung findet überhaupt nicht statt.
Für mich absolut enttäuschend und nicht zu empfehlen.

1 juli 2025

Hallo Herr Al-Hamadi,

danke für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Herausforderungen bezüglich unserer Erreichbarkeit hatten. Die Einstufung nach einem Schaden orientiert sich an den im Vertrag festgelegten Rückstufungsbestimmungen. Durch unsere „faire Rückstufung“ fällt die Herabstufung im Schadenfall zwar milder aus als nach den üblichen gesetzlichen Richtlinien, dennoch führt bereits ein einzelner regulierter Schaden zu einer niedrigeren Schadenfreiheitsklasse. Wir sind stets bemüht, Ihnen einen verlässlichen Service zu bieten; auf die Höhe der Rückstufung selbst haben wir jedoch keinen Einfluss. Bei Fragen können Sie sich per E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt wenden.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisher funktioniert Alles bestens.

Bisher funktioniert Alles bestens.
Weiter so!!!

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedanken uns für Ihre Rezension. Es freut uns zu hören, dass bei Ihnen bisher alles gut funktioniert. Wir möchten unsere Prozesse in jedem Fall im Sinne unserer Kundinnen und Kunden gestalten und Ihnen jederzeit zur Seite stehen. Gerne können Sie sich in Zukunft an unseren Kundenservice wenden, wenn Sie ein Anliegen haben sollten.

Kompetent

Kompetent, zuverlässig, freundlich und Kundenorientiert

Hallo Gerd B.,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wie schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit ist und Sie unseren Service aus zuverlässig und kundenorientiert bezeichnen. Wir legen großen Wert auf die professionelle Beratung und Betreuung unserer Kundinnen und Kunden und möchten alle Fragen bestmöglich beantworten. Es freut uns daher sehr, dass Sie uns hierfür auszeichnen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bis jetzt läuft alles gut

Hallo Herr Klimmeck,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie bisher voll und ganz zufrieden sind und dies mit einer positiven Bewertung verdeutlichen. Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden ist uns wichtig, daher schätzen wir Ihr Feedback.

Schnelle und gute Information und Btreuung

Gute Beratung und auch der Service stimmt.

18 november 2025

Hallo Herr Maahsen,

wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie optimal betreuen und informieren konnten. Ein verlässlicher und professioneller Kundenservice ist uns wichtig, daher schätzen wir Ihr Feedback diesbezüglich. Selbstverständlich können Sie sich auch bei künftigen Fragen und Anliegen gerne an uns wenden.

Sehr unfaire Zurückstufung der SF

Ich hatte einen KFZ Versicherungsvertrag bei der Sparkassen Direkt Versicherung und wurde nach einem kleinen Unfallschaden von der SF 7 auf die SF 1 zurück gestuft! - Obwohl in meinem Vertrag „faire Rückstufung“ stand- Das finde ich unerhört- auch nach mehrfachem Nachfragen meinerseits, sagte man mir das wäre so völlig normal und richtig bei ihnen…
Ich versichere mich auf jeden Fall nie wieder über die S-Direkt.

18 november 2025

Hallo Imke,

danke für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass eine Rückstufung der Schadenfreiheitsklasse enttäuschend sein kann. Die Rückstufung nach einem Schaden richtet sich nach den vertraglich vereinbarten Rückstufungsregeln. Die „faire Rückstufung“ sorgt dafür, dass Sie im Schadenfall moderater zurückgestuft werden als nach den gesetzlichen Standardvorgaben – jedoch führt auch sie bereits nach einem gemeldeten Schaden zu einer Herabsetzung der Schadenfreiheitsklasse. Wir möchten Ihnen stets einen guten Service bieten, können jedoch die Rückstufung nicht beeinflussen. Für weitere Fragen steht Ihnen unser Kundenservice unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt zur Verfügung.

Gesetzeswiedrige Handlungen

Ich empfehle niemandem diese Versicherung, wenn man die Versicherung wechselt und da ist noch ein Beitrag offen wird die SF-Klasse gesperrt und nicht an die neue Versicherung übermittelt, man kriegt noch nicht einmal Bescheid darüber das die gesperrt ist , laut Auskunft meines Anwalts ist das nicht erlaubt und gegen das Gesetz die SF-klasse zu sperren wenn z.B.zu unrecht eine Forderung besteht kann das Schwierigkeiten verursachen, aber anscheinend muss sich die Sparkasse nicht an Gesetze halten, wir sollten auch die Gesetze ignorieren mal sehen wohin das dann führt.

5 november 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wenn Ihr Vertrag beendet wurde, aber noch Beitragsrückstände bestehen, sind wir gemäß § 273 BGB (Zurückbehaltungsrecht) berechtigt, die Herausgabe der SFR-Bescheinigung bis zur vollständigen Begleichung der ausstehenden Beiträge zurückzuhalten. Sobald Ihre offenen Beiträge bei uns eingegangen sind, werden wir Ihren Schadenfreiheitsrabatt selbstverständlich umgehend an die gewünschte Versicherung übermitteln. Unser Kundenservice steht Ihnen bei etwaigen Unstimmigkeiten jederzeit zur Verfügung, um offene Fragen zu klären, senden Sie gerne eine E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.

Die Beratung ist mir wichtig

Die Beratung war sehr gut (perfekt)
Und das Angebot sehr exklusiv /interessant.

Mit freundlichen Grüßen
Michael Kouros

28 oktober 2025

Hallo Herr Kouros,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Sie gut beraten konnten und Sie darüber hinaus mit unserem Angebot zufrieden waren. Wir möchten unseren Kundinnen und Kunden stets die bestmöglichen Konditionen bieten und unser Angebot so gut es geht nach ihren Wünschen ausrichten. Ihre Bewertung bedeutet uns daher viel. Sollten Sie in Zukunft ein Anliegen haben, unterstützen wir Sie selbstverständlich weiterhin sehr gerne.

Leider absolut enttäuschend

Leider absolut enttäuschend! Nach einer Beitragserhöhung ohne ordnungsgemäße Benachrichtigung per E-Mail wurde mein berechtigtes Sonderkündigungsrecht ignoriert und der Vertrag erst zum nächstmöglichen Termin (über ein Jahr später) gekündigt. Transparente und faire Kommunikation sieht anders aus. Kundenfreundlichkeit = Fehlanzeige

17 oktober 2025

Hallo Leonidas K.,

danke für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir möchten alle Kundinnen und Kunden stets transparent über bevorstehende Änderungen informieren. Im Falle einer Beitragserhöhung können Sie diese jederzeit einsehen oder sich persönlich an unseren Kundenservice wenden, damit wir Ihnen eine Auskunft diesbezüglich geben können. Zudem tut es uns leid, dass es bezüglich Ihrer Kündigung zu Unstimmigkeiten gekommen ist. Gerne schauen wir uns Ihren Fall im Detail an, damit wir eine ansprechende Lösung finden können. Senden Sie hierfür eine E-Mail an kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt.

Mein Erster Eindruck

bis jetzt alles gut gelaufen.

25 oktober 2025

Hallo Herr Schäfer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihr erster Eindruck von uns positiv und bisher alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Eine reibungslose und unkomplizierte Erfahrung für unsere Kundinnen und Kunden ist uns besonders wichtig – schön, dass uns das bei Ihnen gelungen ist.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Selbst ein Stern ist zu viel. So still und heimlich, wie hier Preise steigen, würden sich sogar Trickbetrüger aus Hollywood Tipps holen.

Ich habe selten eine so intransparente Vorgehensweise bei einer Versicherung erlebt.
Mein Kfz-Beitrag wurde um rund 20 % erhöht, trotz unfallfreiem fahren und einer besseren Schadenfreiheitsklasse.
Der Hinweis auf die Beitragserhöhung war in einem Fließtext zwischen Werbung und Kleingedrucktem versteckt.
Kein klarer Hinweis, keine Hervorhebung, kein Vergleich zum alten Beitrag – man sollte es offensichtlich nicht sofort merken.

Als ich nachfragte, bekam ich Standardfloskeln über "gestiegene Reparaturkosten" und "Regionalklassen“, aber keine transparente Aufschlüsselung oder ehrliche Kommunikation.
Das Ganze wirkt, als wolle man den Kunden mit minimaler Information möglichst lange im Vertrag halten.

Ich habe daraufhin eine Kündigung eingereicht und die Sache nach § 40 VVG prüfen lassen.
Für mich ist das Thema Vertrauen damit erledigt.
Wer hier versichert ist, sollte jede Rechnung genau prüfen – besonders, wenn alles „wie immer“ aussieht.
Transparenz und Fairness sehen anders aus.

1 oktober 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit der Preiserhöhung gemacht haben. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir in jedem Fall versuchen, unseren Kundinnen und Kunden ein bestmögliches Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. Leider lässt es sich nicht gänzlich verhindern, dass die Beitragszahlungen angepasst werden. Gleichermaßen möchten wir hierbei jedoch betonen, dass wir alle Anpassungen stets transparent darstellen und alle Fragen diesbezüglich gerne ausführlich beantworten. Ihre Kündigung bedauern wir daher sehr. Wenn Sie zum aktuellen Zeitpunkt noch Fragen oder ein Anliegen haben, steht Ihnen unser Kundenservice unter kundenzufriedenheit@sparkassen-direkt zur Verfügung.

Sehr schnelle Abwicklung

Sehr schnelle Abwicklung

20 oktober 2025

Hallo Andy,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie uns für unsere schnelle Abwicklung eine positive Bewertung hinterlassen haben. Ein guter Service für unsere Kundinnen und Kunden steht für uns an oberster Stelle und wir arbeiten in jedem Fall daran, alle Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie eben diese Erfahrungen gemacht haben.